Мейн кун

Обсуждение вопросов, связанных с домашними животными. Объявления здесь не размещать! Для них предназначен специальный раздел в "Барахолке".
Timurovec

№ 210 Сообщение Timurovec » 04 ноя 2015 15:03

208: Armani Black пишет:
> Как тебя, торкнуло :D
А вас обычно торкает? и частенько? ну об этом не сложно догадаться!!! Просто такаАААя фантазия не возникает у человека на пустом месте!!!
Особенно::> Приобретая котёнка под кастрацию, владелец это может сделать до 8 мес, когда животное выросло, а не как ты, Наташа,
> почти новорожденных возишь на "коленку" и потом продаёшь кого кастратом, а кого и в разведение и люди голову
> ломают (до похода к вету), почему у их котов и кошек нет потомства.
Наверное, до этого и не один раз торкнуло! Ну хоть одно доказательство!!!! Ну хоть одно! А пока вы врунишка!!!!Только лет вам много, наверное, и скорее всего это уже патология!!!!

Shtern193

№ 211 Сообщение Shtern193 » 04 ноя 2015 16:13

Вот это поворот( :o
Набрала пиваса с рыбой - буду читать))))

kai
Благодарил (а): 9 раз

№ 212 Сообщение kai » 04 ноя 2015 17:12

Фу...ну и темка....столько "грязного белья" с обеих сторон :o Дамы, остановитесь!!!

ula

№ 213 Сообщение ula » 04 ноя 2015 20:25

:)
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

didi2009

№ 214 Сообщение didi2009 » 04 ноя 2015 22:01

Добрый вечер, меня зовут Мария Ростовцева. Живу я в г. Арзамас, почему я так пишу и представляюсь сразу, чтобы не было "непоняток" , мне скрывать нечего, я уважаю МНЕНИЕ каждого заводчика, если он действует не во вред здоровью животного, я устала от клеветы в мой адрес, на Вашем сайте, дескать у меня рожает кошка, каждые 4 мес, и т.д. и тому подобное, можете посмотреть раздел чудо-фелинологи и др, хочу сказать одно, я с Натальей Гапшиной не общаюсь больше года, откуда у неё сведения о том, когда рожает моя кошка, я не знаю, потому что она даже не была ни разу у меня дома, Наталья в принципе не может знать, сколько у меня племенных животных, и в каких клубах я состою. На чем, она делает СВОИ выводы, для меня загадка, а самый главный вопрос ЗАЧЕМ. Про эту тему я узнала от знакомых, опять упоминается Арзамас, честно скажу, я звонила Наталье и просила объяснений, почему она на меня ссылается, и ЧЕМ я ей дорогу перешла, на что она мне ответила, что мои животные больные, я спросила чем, мне ответили всем, при том Наталья мне сказала: " Попробуй хоть раз выставить своих котят или кота на вязку у нас в Сарове, я закидаю Арзамас объявлениями по 3 тысячи руб, я не обманываю, я просто пока не знаю как можно разместить у Вас запись телефонного разговора. Наташ, я тебя просила, просто оставь меня в покое, моих животных, мою деятельность, я к тебе никогда не лезла, и не хаяла ни тебя ни твоих животных на сайтах, я не отвечала в течении года на твои выходки в отношении меня, я даже никогда не затрагивала тему, чтоб тебя касалась, просто не люблю всей этой грязи и т.д. Когда в очередной раз ты упомянула мою фамилию, я сначала позвонила тебе лично, но ты меня послала на твоё любимое на.... ЗАЧЕМ????? Все это??? Сейчас ты начнешь говорить, что я котят по 8000 продаю и т.д., да Бог тебе судья, ты не присутствовала ни на одном заключении договора, на каких условиях он заключался, в наше кризисное время, рассрочку никто не отменял, ты ничего не знаешь обо мне , а пишешь так будто ты моя соседка в коммуналке, написала я здесь, только потому что здесь собрались многие пользователи с других тем, я мастер маникюра более 15 лет, но я не сижу и не пишу на сайтах о том ,что я не знаю ни одного нормального мастера, кроме..., меня вообще мало интересует кто и за сколько делает ногти, никого не смешиваю с грязью, просто потому что мне незачем перед кем то себя утверждать, у меня есть своё качество и своя цена, а остальные как хотят, это я просто провела банальную аналогию. Да мне просто некогда заниматься всеми этими дрязгами, у меня есть 2 дела, которыми я занимаюсь с удовольствием и радостью- это ручки и красота моих клиентов, и радость от общения с моими выпускниками - котятами. Всем спасибо и всего доброго, и не дай Бог никому несчастья, я за мир во всем мире, да будем все добрее и участливее друг к другу.

WERT

№ 215 Сообщение WERT » 04 ноя 2015 22:26

208: Armani Black пишет:

> Приобретая котёнка под кастрацию, владелец это может сделать до 8 мес, когда животное выросло, а не как ты, Наташа,
> почти новорожденных возишь на "коленку" и потом продаёшь кого кастратом, а кого и в разведение

Приобретая кота в 2012 году обнаружила, что 90% питомников в Москве, Питере в основном, но и в других городах
продают котят в 3.5 месяца только кастратами, если они идут в качестве домашних любимцев.
Некоторых продают только в качестве плем котов и только в питомники и цена на них двойная.
В итоге половина котов, которые мне нравились, были недоступны для меня.

Я считаю, что из помета в разведение должны допускаться и выбираться лишь единицы с наиболее лучшими породными качествами и продаваться с жесткими договорами, желательно в питомники или начинающим заводчикам под контроль питомника родителя.
А все остальные должны уезжать кастратами, для ТОГО чтобы не разводили кунов без права разведения и без документов то есть заведомо проданных под кастрацию или подаренных и тд , чтобы не плодили кунов со слабо выраженными породными данными, полукровок и двориков...
Тогда и покупателю с большей вероятностью будут доставаться качественные животные, а не дворики.

Вот например на авито уже есть вислоухие котята мейн-куна. Я чуть со стула не упала прочитав такое объявление.

Вам таких кунов хочется?

Shtern193

№ 216 Сообщение Shtern193 » 04 ноя 2015 22:55

После таких тем никаких мейн кунов не хочется( скажу более- никаких породистых котов НЕ хочется((( Читаю тему, слежу за ней - интересно! Жду половину России которая готова защитить этот питомник - тишина и мертвые с косами стоят(((( Посмотрела профили ( не знакомые) зарегились вчера и сегодня, смешно)))))))))))))) впечатление, что " обвиняемая" сама строчит ( если не так то - извиняюсь) Просто, на мой характер- если я права- порву как ..... сами знаете, а тут :crazy: За темой буду следить ради интереса, а пока как собачник убеждаюсь - собачники золотые люди! В кошках грязища ( выводы сделала не из темы, а пообщавшись с людьми() и вообще, кто устанавливал такие идиотские правила в разведении кошек?

Danya52
Благодарил (а): 30 раз

№ 217 Сообщение Danya52 » 04 ноя 2015 23:13

Shtern193 Обвиняемая в чем??? В том что не пложу двориков? Просчитываю каждую вязку и на перед знаю что получу? Кто-нибудь смог хоть чем-то подтвердить свой бред в мою сторону? И еще.. По себе людей не судят.

Shtern193

№ 218 Сообщение Shtern193 » 04 ноя 2015 23:19

Не поняла фразу " по себе людей не судят", вы это о чем? А слово " обвиняемая" подобрала " потому-что на вас наезды в теме, или не так?

Shtern193

№ 219 Сообщение Shtern193 » 04 ноя 2015 23:36

Danya52 что ж вы замолчали? что там на тему - по себе людей не судят? - интересно! Сралку эту не перевести в другое русло - не поведусь)))))))) Но за свои слова отвечать нужно, повторяю вопрос - по себе людей не судят - что это!

Danya52

№ 220 Сообщение Danya52 » 04 ноя 2015 23:37

215: Shtern193:
Вы ошибаетесь. Это не так. Это не я, это действительно владельцы моих выпускников. Вообщем выхожу из этого идиотизма. А некоторым дам дельный совет(Shtern193, это не Вам): чем гадить в душу людям, лучше наведите порядок в своей жизни!!!

Shtern193

№ 221 Сообщение Shtern193 » 04 ноя 2015 23:43

А, что на фразу - по себе людей не судят- ответ будет? или как всегда в сторону?

Armani Black
Благодарил (а): 84 раза

№ 222 Сообщение Armani Black » 05 ноя 2015 01:27

Да.. )) нельзя из за компа выйти, "повеселились" тут на славу :up:
Прочитала по диагонали и всем всплывшим, новым, никам одно могу сказать: вы можете орать тут до посинения, какая - растакая Я, но я в том, замечательном, возрасте, когда мне уже глубоко начихать КТО и ЧТО обо мне думает, мне главное ЧТО я думаю о людях :) Моё мнение никто из вас не поменяет.
Утро - вечера мудренее))

Tusia3

№ 223 Сообщение Tusia3 » 05 ноя 2015 01:48

Доброй ночи всем! Наташ вопрос под словом Разводчики кого ТЫ в нашем ГОРОДЕ САРОВ ПОДРАЗУМЕВАЕШЬ ? А цацки заработать нужно. ДА. Касаемо Еремеи Наташа ее приобрела в 1.10мес 5июля а в сентябре 13г. вы приобрели Timurovec[/b]:" годы!!!"

belytigr
Благодарил (а): 2 раза

№ 224 Сообщение belytigr » 05 ноя 2015 09:06

Весело у вас тут :crazy: :up:

Мне показался очень "интересным" момент о продаже кастрированных 3,5-месячных котят. Аргументируется это тем, что "супер-пупер" заводчик не хочет допускать "недостойных" в разведение.

Сразу скажу, что я не специалист в кошках, но я не понимаю КАК в таком юном возрасте сам заводчик может определить достойных и не достойных. Во-первых в этом возрасте еще рано говорить о пороках, если это только не явный плембрак, во-вторых племенной оценкой кошек занимаются специально обученные люди на выставках, а не сами заводчики.

Так что, извините, но стороны это выглядит как забота о своем, кармане, а не о чистоте породы. Называйте уж вещи своими именами. Была у нас в городе одна заводчица кошек (не помню ни её имени, ни разводимую породу), так она честно писала - в город котов продаю только под кастрацию, т.к. не нужны конкуренты. Все ясно и понятно и не надо "высоких слов" о заботе о чистоте породы.

Shtern193

№ 225 Сообщение Shtern193 » 05 ноя 2015 09:22

belytigr писал(а):Весело у вас тут :crazy: :up:

Мне показался очень "интересным" момент о продаже кастрированных 3,5-месячных котят. Аргументируется это тем, что "супер-пупер" заводчик не хочет допускать "недостойных" в разведение.

Сразу скажу, что я не специалист в кошках, но я не понимаю КАК в таком юном возрасте сам заводчик может определить достойных и не достойных. Во-первых в этом возрасте еще рано говорить о пороках, если это только не явный плембрак, во-вторых племенной оценкой кошек занимаются специально обученные люди на выставках, а не сами заводчики.

Так что, извините, но стороны это выглядит как забота о своем, кармане, а не о чистоте породы. Называйте уж вещи своими именами. Была у нас в городе одна заводчица кошек (не помню ни её имени, ни разводимую породу), так она честно писала - в город котов продаю только под кастрацию, т.к. не нужны конкуренты. Все ясно и понятно и не надо "высоких слов" о заботе о чистоте породы.
:appl: Браво!!!!

Shtern193

№ 226 Сообщение Shtern193 » 05 ноя 2015 09:55

Народ! А 214 пост читали? откуда-то появился)

Эстер
Благодарил (а): 395 раз

№ 227 Сообщение Эстер » 05 ноя 2015 10:59

226: Shtern193 пишет:
> Народ! А 214 пост читали? откуда-то появился)
Появился пост позже, тк вновь зарегистрировавшиеся проходят предмодерацию, это занимает некоторое время, поэтому посты появляются, как буд-то "из ниоткуда"...

Shtern193

№ 228 Сообщение Shtern193 » 05 ноя 2015 11:11

Эстер писал(а):226: Shtern193 пишет:
> Народ! А 214 пост читали? откуда-то появился)
Появился пост позже, тк вновь зарегистрировавшиеся проходят предмодерацию, это занимает некоторое время, поэтому посты появляются, как буд-то "из ниоткуда"...
Так нет, ник зареген 25 июня.

Эстер
Благодарил (а): 395 раз

№ 229 Сообщение Эстер » 05 ноя 2015 11:15

228: Shtern193:
... ответила в личку (чтобы тему не засорять)))

Danya52

№ 230 Сообщение Danya52 » 05 ноя 2015 12:45

Shtern193, по себе людей не судят: "... впечатление, что " обвиняемая" сама строчит..."
Tusia3, а я думала, что ты в подполье ушла, после того как всю эту кашу заварила. Расскажи Маше, кто про ее зассанный дом мне рассказал, про больную бенгалку, которую Ира купила и замучилась лечить, про ее грязных, вонючих, неухоженных кошек, про то, как ты истерила, что Маша выложила котят в разведение на колючку по 8000! Давай! Раз уж ты появилась, расскажи, что эту кашу ты заварила. И не забудь рассказать всем, что у тебя кот закрыт для вязок, что вязать его с теми заболеваниями, с которыми ты его привезла нельзя, даже если их вылечили, то некоторые из них он будет нести по жизни, расскажи как у тебя от двух черных генетически солидов родился красный рисунчатый котенок и что я тебе позвонила и сказала: Убери и не позорься! Расскажи чем у тебя переболел весь второй помет, когда ты Кельвина привезла, и теперь расскажи всем, что ринги - это х..ня полная, что твои титулы - тупые цацки. Расскажи как ты чуть ли не в ногах у меня валялась, просила помочь Христа ради, когда у тебя помет вместе с кормящей матерью подыхал от того говна, которое ты с Кельвином привезла, расскажи как ты работала, потому что семью не на что было содержать, а я у твоей кошки роды принимала, расскажи какой скандал у тебя был с первым пометом и благодаря кому, он пошел в нужном для тебя русле, и расскажи, как кошку выпрашивала у меня, а я не продала, т.к. НЕ ХРЕНА ТЫ В ЭТОМ НЕ ПОНИМАЕШЬ!!! Давай, валяй!!! Повторю еще раз здесь, то что я тебе сказала по телефону 31 октября: МНЕ ПОФИГУ КТО И ПОЧЕМ И В КАЧЕСТВЕ КОГО ПРОДАЕТ СВОИХ КОТЯТ!!! НЕ ТЫ НЕ МАША МНЕ НЕ КОНКУРЕНТЫ!!! Если вы видите конкурента во мне - это ваши проблемы! Я не собираюсь менять свое направление! Я не хожу по выставкам, в отличии от некоторых, где мейн кунов столько, что даже монопородку не набирают(не менее 10 кошек), и даже в этом случае в ринги ты не выходишь))) Зря ты трубку не взяла.
Вобщем что хочу сказать на последок: Конкуренция - штука классная, когда есть с кем конкурировать, на кого ровняться и к чему стремиться!!! Еще раз скажу: В НАШЕМ ГОРОДЕ В РАЗВЕДЕНИИ КОШЕК ПОРОДЫ МЕЙН КУН У МЕНЯ КОНКУРЕНТОВ НЕТ!!! ДАЖЕ ЕСЛИ ВЕСЬ ГОРОД ЗАВАЛЯТ КУНАМИ!!!
Последний раз редактировалось Danya52 05 ноя 2015 13:02, всего редактировалось 1 раз.

Danya52

№ 231 Сообщение Danya52 » 05 ноя 2015 12:59

Tusia3
А еще расскажи, как ты ребенка на кошек променяла, бросив его на воспитание 80 летней бабушке, потому что с этим табуном она тебя в квартиру жить не пускает. Еще добавить?

Danya52

№ 232 Сообщение Danya52 » 05 ноя 2015 13:07

214: didi2009 пишет:
> Добрый вечер, меня зовут Мария Ростовцева. Живу я в г. Арзамас, почему я так пишу и представляюсь сразу, чтобы не
> было "непоняток" , мне скрывать нечего, я уважаю МНЕНИЕ каждого заводчика, если он действует не во вред здоровью
> животного, я устала от клеветы в мой адрес, на Вашем сайте, дескать у меня рожает кошка, каждые 4 мес, и т.д. и тому
> подобное, можете посмотреть раздел чудо-фелинологи и др, хочу сказать одно, я с Натальей Гапшиной не общаюсь больше
> года, откуда у неё сведения о том, когда рожает моя кошка, я не знаю, потому что она даже не была ни разу у меня дома,
> Наталья в принципе не может знать, сколько у меня племенных животных, и в каких клубах я состою. На чем, она делает
> СВОИ выводы, для меня загадка, а самый главный вопрос ЗАЧЕМ. Про эту тему я узнала от знакомых, опять упоминается
> Арзамас, честно скажу, я звонила Наталье и просила объяснений, почему она на меня ссылается, и ЧЕМ я ей дорогу перешла,
> на что она мне ответила, что мои животные больные, я спросила чем, мне ответили всем, при том Наталья мне сказала:
> " Попробуй хоть раз выставить своих котят или кота на вязку у нас в Сарове, я закидаю Арзамас объявлениями по
> 3 тысячи руб, я не обманываю, я просто пока не знаю как можно разместить у Вас запись телефонного разговора. Наташ,
> я тебя просила, просто оставь меня в покое, моих животных, мою деятельность, я к тебе никогда не лезла, и не хаяла
> ни тебя ни твоих животных на сайтах, я не отвечала в течении года на твои выходки в отношении меня, я даже никогда
> не затрагивала тему, чтоб тебя касалась, просто не люблю всей этой грязи и т.д. Когда в очередной раз ты упомянула
> мою фамилию, я сначала позвонила тебе лично, но ты меня послала на твоё любимое на.... ЗАЧЕМ????? Все это??? Сейчас ты
> начнешь говорить, что я котят по 8000 продаю и т.д., да Бог тебе судья, ты не присутствовала ни на одном заключении
> договора, на каких условиях он заключался, в наше кризисное время, рассрочку никто не отменял, ты ничего не знаешь
> обо мне , а пишешь так будто ты моя соседка в коммуналке, написала я здесь, только потому что здесь собрались многие
> пользователи с других тем, я мастер маникюра более 15 лет, но я не сижу и не пишу на сайтах о том ,что я не знаю ни одного
> нормального мастера, кроме..., меня вообще мало интересует кто и за сколько делает ногти, никого не смешиваю с грязью,
> просто потому что мне незачем перед кем то себя утверждать, у меня есть своё качество и своя цена, а остальные как
> хотят, это я просто провела банальную аналогию. Да мне просто некогда заниматься всеми этими дрязгами, у меня есть
> 2 дела, которыми я занимаюсь с удовольствием и радостью- это ручки и красота моих клиентов, и радость от общения
> с моими выпускниками - котятами. Всем спасибо и всего доброго, и не дай Бог никому несчастья, я за мир во всем мире,
> да будем все добрее и участливее друг к другу.

Зато, Маша, я общалась с Tusia3))) Вот от куда)))

Danya52

№ 233 Сообщение Danya52 » 05 ноя 2015 13:56

В тот день, Маша, тебе звонила Наташа Гаврилова, а не Наташа Гапшина) Это она обещала выставить своих животных на Арзамас по 3000 рублей на продажу и на вязку(у меня не продавать, не вязать некого), и т.д. После вашего разговора это она позвонила мне в истерике, что ты выложила котят на продажу и кота на вязку, это от нее я узнала все премудрости твоей деятельности) На что она получила ответ(см.моим постом выше) и когда начался срачь на форуне не стала брать трубки с моего номера))) И если ты не помнишь, то напомню, что в 20:20 31.10.15г, это не я, а ты мне позвонила с бычьими притензиями, чему я была очень удивлена, т.к. не общаюсь с тобой с ВЕСНЫ этого года, а не год, а потом до 00:23 01.11.15г писала мне СМС с угрозами чООООрной магией))) Еще раз повторюсь: МНЕ НАСР...ТЬ НА ВАШУ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ И НА ВАШИХ ЖИВОТНЫХ!!! Из за твоей ошибки с именем Наташа, мне весь мозг вынесли не за что!!!
Мой телефон есть на сайте. Кто хочет убедиться, что я не вру, звоните. Отправлю в ЛС скрины или распечатки, кого что больше устроит, т.к. и звонки и СМС с телефона можно удалить и перевернуть все в инную сторону. Всех саровчан хочу попросить еще раз: ЗАБУДЬТЕ, ПОЖАЛУЙСТА, ЧТО В НАШЕМ ГОРОДЕ ЕСТЬ ПИТОМНИК КУНОВ НАТАЛЬИ ГАПШИНОЙ!!! ОСТАВЬТЕ МЕНЯ И МОЮ НИКЧЕМНУЮ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ В ПОКОЕ!!! НУ ЗАЧЕМ ВАМ С ТАКИМ ГОВНОМ СВЯЗЫВАТЬСЯ И ПАЧКАТЬСЯ!!!
На том спокойно выдыхаю и откланяюсь! Писала же я выше, что знаю от куда ветер дует, долго она сидела в щеки дула.

didi2009

№ 234 Сообщение didi2009 » 05 ноя 2015 14:56

Мне абсолютно все равно откуда дует ветер, от Натальи Гавриловой или не от неё, меня грязью из них на сайте никто нигде не поливал, а если ты собираешь "грязное бельё" из слухов, а потом выдаешь это за чистую монету на сайте, то с тебя и спрос. И между прочим, я тебя ни разу не оскорбила, и никак не обозвала, в отличие от тебя. Я понимаю, что на фоне " засанных домов нерадивых заводчиков, имеющих больных, грязных и вонючих животных" ты хотела повысить себя в глазах окружающих, но как ,мне кажется, этими действиями , ты прежде всего унизила себя, а не меня. Смотри не захлебнись своим ядом. Добрее надо быть Наташа, и мир станет краше. А не общаемся мы с октября прошлого года, как только работа перестала нас связывать. Потому что тяжело общаться с человеком, который все время пытается с кем -то поругаться, негативно высказывается о людях, даже с которыми общается, у которого от чьих-то успехов "зубы сводит" от зависти. Мне намного приятнее общаться со светлыми и добрыми людьми, которые радуются с тобой вместе, и огорчаются искренне вместе с тобой, а не радуются несчастьям других, подставляя не руку, а подножку.

Татьяна Ш
Благодарил (а): 1 раз

№ 235 Сообщение Татьяна Ш » 05 ноя 2015 16:50

А может быть, девочки, Вы встретитесь в ринге на выставке в Сарове 5 - 6 декабря 2015 года.
И все Ваши сомнения разрешат эксперты. Ринг покажет, чьи животные лучше.
Запишитесь на монопородку, пригласите своих выпускников, уж в сумме 10 выпускников (+ Ваши домашние животные) у Вас, наверное, есть.

Armani Black
Благодарил (а): 84 раза

№ 236 Сообщение Armani Black » 05 ноя 2015 17:09

Здесь уже кто то краёв не видит.
Всё понимаю, можно спорить и ругаться, называя друг друга по всякому. Можно доказывать кто лучше или хуже (с пеной у рта и матом), обсуждать разведение, ранние вязки и кастрацию, содержание и уход, НО задевать в своей ненависти чужих детей :dumay: - это не то, что не честно, это самая низость! Какая нафик зависть, кроме жалости и омерзения, к таким, никаких больше чувств нет.

Смирнова Ольга
Благодарил (а): 22 раза

№ 237 Сообщение Смирнова Ольга » 05 ноя 2015 17:49

230: Danya52:
231: Danya52:
233: Danya52:
"Я бежала за вами три дня и три ночи, чтобы рассказать, как мне до вас нет никакого дела и как вы мне завидуете!"

Тьфу, бля, заводчики хреновы!
Попкорн спокойно в теме пожрать не дадут - от запаха тошнит.
Вот трясут грязным бельем. Кошачьей мочей даже через монитор разит.

На самом деле не смешно и мерзко.
Вы не могли бы свои разборки бабские с птички устраивать в личной переписке или телефонных переговорах?
Вот я может временами и мечтаю мейн куна завести, давно мечтаю, но как заглянешь в этот сортир, опять надолго желание отшибает. Ну не хочу я иметь кастрированного кота за 25000 рублей + кучу говна заводского впридачу, за свои же деньги, прошу заметить!
Противно

belytigr

№ 238 Сообщение belytigr » 05 ноя 2015 18:24

237: Смирнова Ольга пишет:
> 230: Danya52:
> 231: Danya52:
> 233: Danya52:
> "Я бежала за вами три дня и три ночи, чтобы рассказать, как мне до вас нет никакого дела и как вы мне завидуете!"
>

да, да, да, да, да !!!!!

+1

belytigr

№ 239 Сообщение belytigr » 05 ноя 2015 18:25

235: Татьяна Ш:

А это уже интересно. На выставку не собиралась, но вот на это бы посмотрела

Вернуться в «Домашние животные»