Дастер-клуб

Туса по маркам автомобилей
PolarFox
Благодарил (а): 52 раза

№ 300 Сообщение PolarFox » 16 окт 2015 10:43

296: Gedonizm пишет:
> Ребята, а кто-нибудь ставил себе подобные штучки?
> http://dustershop77.ru/katalog/zapchast ... eryi-klire ... -20mm.html

ставил
Изображение
по словам механиков, которые делали установку машина приподнялась на 1 см, сам не мерил, ставил не из-за клиренса, а что бы подвеска подольше жила.. НО за 11 Килорублей я бы никогда не поставил, на Али всё на МНОГО дешевле, а смысл тот же!

Gozha

№ 301 Сообщение Gozha » 16 окт 2015 11:16

Я так понимаю, что эта хрень только от жёстких пробоев бережёт, а так от неё толку нет.
Хорошо хоть только на 1 см поднялась, а то проблем было бы...
А на поведении авто на дороге это как-то сказалось?

Gedonizm
Благодарил (а): 60 раз

№ 302 Сообщение Gedonizm » 16 окт 2015 12:36

300: PolarFox:

Я совсем запутался. Для дастера эти проставки вредные или полезные? И подойдут ли они на обновленный дастер?
Одни говорят, что подвеска быстрее "ушатается" - наконечники, тяги, рейка, шаровые и т.д.
А ты ставил - что бы подвеска дольше жила.
Я тоже хочу, что бы у меня дольше жила, да и от клиренса +2 см не откажусь...

Gedonizm

№ 303 Сообщение Gedonizm » 16 окт 2015 12:40

299: Gozha пишет:
> Я бы лучше колёсики внедорожные поставил с большим протектором, раз уж на рыбалку часто ездите. Шумновато, управляемость
> чуть хуже, за то протектор глиной не забивается в первые секунды езды по бездорожбью. Кто-то на них даже зимой ездит,
> используя эту резину как всесезонку. :)
> Дорогая она, правда, но, как говорят, она того стоит.

Да мы на рыбалку только по выходным ездим, и то не каждые выходные. Всю неделю на таких колесах не очень хочется кататься по асфальту.
Да и расход бензина на них больше и шума больше. Думаю, мне лучше иногда браслеты противоскольжения надевать при надобности. Обычно и без них проезжаем - где нам нужно... :)

PolarFox

№ 304 Сообщение PolarFox » 16 окт 2015 12:55

301: Gozha:
да, от конкретных пробоев, соответственно аморты будут жить дольше. поведение на дороге - меньше стало кренов.
302: Gedonizm:
негативных отзывов об автобаферах не читал, иначе не стал бы заказывать. Езжу уже почти год, проблем пока не было.

Gozha

№ 305 Сообщение Gozha » 16 окт 2015 13:44

По мне так деньги на ветер. :)
В ралли я не участвую, да и за пару лет эксплуатации ещё ни разу до пробоя не доводил, а сантиметр клиренса, что мёртвому припарка.
Но это моё мнение.
На крены, кстати, влияет жёсткость самой стойки, состоящей из амортизатора и пружины, а вот поднимая центр тяжести с помощью вставок, крены как раз могут увеличится. ;)

Gozha

№ 306 Сообщение Gozha » 16 окт 2015 13:48

302: Gedonizm пишет:
> Я совсем запутался. Для дастера эти проставки вредные или полезные? И подойдут ли они на обновленный дастер?
> Одни говорят, что подвеска быстрее "ушатается" - наконечники, тяги, рейка, шаровые и т.д.

Сантиметр никакой существенной роли не играет, да и машина ещё новая, так что про подвеску можешь не беспокоиться, ставь смело.
Для обновлённого Дастера они подойдут без проблем, там ходовая такая же.
Тут вопрос в целесообразности. :)
На мой взгляд, она крайне сомнительная. ;)

PolarFox

№ 307 Сообщение PolarFox » 16 окт 2015 15:09

мне для седана вполне сантиметр к клиренсу ) и то некоторые бордюры, которые не по ГОСТу, юбкой чиркаю, у севена однажды даже оторвал ) юбка вышла из пазов, обратно пришлось вставлять.

Gozha

№ 308 Сообщение Gozha » 16 окт 2015 16:01

307: PolarFox пишет:
> мне для седана вполне сантиметр к клиренсу ) и то некоторые бордюры, которые не по ГОСТу, юбкой чиркаю, у севена
> однажды даже оторвал ) юбка вышла из пазов, обратно пришлось вставлять.

Была у меня пузотёрка "лачетти", я там бамперы снизу все исцарапал всякими бордюрами и ямами в лесу, а задний даже немного выгнул. Да и пробоев подвески было предостаточно, особенно по дороге к тёще в Павлово. :)
Наверное, для таких машин подобные вставки актуальны. Ведь там поднял машинку на пару сантиметров и уже можно по двору зимой спокойно ехать, не опасаясь что будешь чиркать пузом по наледи, да и влетев в яму уже не так страшно ругаешься. :)
Но для Дастера, на мой взгляд, это не нужно. В городе ему клиренса вполне достаточно, а на бездорожье пара сантиметров никакой роли не играет. Ну, а чтобы пробить подвеску Дастера, нужно быть вообще безбашенным водилой.

Gedonizm

№ 309 Сообщение Gedonizm » 16 окт 2015 17:40

306: Gozha:
> Сантиметр никакой существенной роли не играет, да и машина ещё новая, так что про подвеску можешь не беспокоиться, ставь смело.
> Для обновлённого Дастера они подойдут без проблем, там ходовая такая же.

А у нас в Сарове где их можно качественно установить?

PolarFox

№ 310 Сообщение PolarFox » 16 окт 2015 17:44

308: Gozha:
+

Gozha

№ 311 Сообщение Gozha » 16 окт 2015 19:36

309: Gedonizm пишет:
>
> А у нас в Сарове где их можно качественно установить?

Я бы инструкцию почитал для начала, может там ничего сложного нет и самому можно поставить.
Можно попробовать в "Бош-сервис" съездить поговорить. Про них много всяких слухов ходит, но я там "лачетти" обслуживал, вроде нормально всё делали. Даже по гарантии как-то там сальники привода в МКПП меняли, всё хорошо сделали.
Может PolarFox что подскажет, ему же где-то эти вставки устанавливали.

PolarFox

№ 312 Сообщение PolarFox » 16 окт 2015 19:50

мне в гараже ставили )

Gozha

№ 313 Сообщение Gozha » 16 окт 2015 20:21

А сход-развал после этого делал?

PolarFox

№ 314 Сообщение PolarFox » 16 окт 2015 22:44

313: Gozha:
да, у офов делал весной, а баферы поставил осенью. были небольшие расхождения от нормы. Но я думаю это не от баферов. ХЗ когда предыдущий владелец делал сход-развал.

PolarFox

№ 315 Сообщение PolarFox » 17 окт 2015 10:06

Да, забыл упомянуть, что крутили только переднюю ось, задняя в норме была.

Gedonizm

№ 316 Сообщение Gedonizm » 28 окт 2015 19:26

291: Gozha:
> Сегодня заменил прошивку двигателя за 8000руб.

Ну и как? До сих пор все нормально? Я общался с ним - мне говорит, если захочу прошить - 12000руб, потому что двигатель другой.
Еще, заменил магнитолу - осталась штатная с двумя динамиками - может нужна кому?

Gozha

№ 317 Сообщение Gozha » 29 окт 2015 08:50

316: Gedonizm пишет:
> 291: Gozha:
>> Сегодня заменил прошивку двигателя за 8000руб.
>
> Ну и как? До сих пор все нормально? Я общался с ним - мне говорит, если захочу прошить - 12000руб, потому что двигатель
> другой.

После прошивки машина, как говорят, поехала. Как будто до этого её кто-то за задницу держал. Скорее всего, это связано с тем что на заводе в угоду всяким экологическим требованиям душат двигатель различными ограничениями, а после того как с помощью прошивки оптимизировали работу, динамика разгона стала заметно лучше.
На самом деле, эту прошивку наш саровский мастер делал не сам, он скачал её готовую с какого-то сайта. На мой взгляд, цена вопроса определяется им самим, а не сложностью прошивки. Кризис. Цены растут.
Двигатель на новом Дастере стоит такой же, там сделана небольшая доработка, которая дала дополнительные несколько лошадиных сил к тому что было, но на динамические характеристики это не повлияло.

Gedonizm

№ 318 Сообщение Gedonizm » 11 ноя 2015 22:47

317: Gozha:
> После прошивки машина, как говорят, поехала.

Прошил сегодня - правда поехала, даже в экономичном режиме. Пока доволен.

PolarFox

№ 319 Сообщение PolarFox » 12 ноя 2015 14:37

318: Gedonizm:
а если ещё 95 залить, то ваще самолёт будет. :D (это на случай, если раньше лил 92)

Gedonizm

№ 320 Сообщение Gedonizm » 12 ноя 2015 17:51

319: PolarFox:

Я сразу, как купил - 95-й стал заливать. Вот, на выходные в Нижний поедем - посмотрю, как при обгоне разгоняется. А то, когда целая машина народу - тяжеловато было.
Да и на бездорожье сказали, что тяга лучше будет. (частенько на рыбалку катаемся)
А в городе, мне в общем-то и заводских настроек хватало - я давно не любитель "быстрой езды".

PolarFox

№ 321 Сообщение PolarFox » 12 ноя 2015 21:43

320: Gedonizm:
+
а я ездил на 92, ещё на мегане, приехал на чиповку, чипователь сказал теперь не ниже 95. И как раз в этот же вечер нужно было в аэропорт знакомых отвезти в Мск, 5 чел в машине + чемоданы, авто чувствовал себя прекрасно ))

Wolf

№ 322 Сообщение Wolf » 12 ноя 2015 22:16

Блин ! Макс ! Мы что, на Дастере поедем ? А я уже настроился на комфорт бизнес-класса :)))

PolarFox

№ 323 Сообщение PolarFox » 13 ноя 2015 15:35

322: Wolf:
ну я ж не могу из-за двух машин в городе свою тему заводить, будет толсто слишком ))
а так как у меня тоже реношка была и есть, то я в теме про реношки и общаюсь с людьми )
поедем на моей, но если хочешь можем и на дастере :D

Wolf

№ 324 Сообщение Wolf » 13 ноя 2015 22:25

323: PolarFox пишет:
> 322: Wolf:
>...но если хочешь можем и на дастере :D
В идеале лучше на Defender-90 ... по геометрической прямой. Он потянет :)

P.S.
Буду сюда заглядывать, пыжеводной темы тоже нет, а так у меня вроде тоже фарнцузик :)

Gedonizm

№ 325 Сообщение Gedonizm » 26 дек 2015 13:09

Поставил сегодня автобаферы. Машинка пожестче стала. Ну и выше на 2 см, хотя я не мерил...

Gozha

№ 326 Сообщение Gozha » 30 дек 2015 23:25

325: Gedonizm пишет:
> Поставил сегодня автобаферы. Машинка пожестче стала. Ну и выше на 2 см, хотя я не мерил...

А фотку можешь выложить, интересно же.

Меня вот интересует вопрос, а подойдут ли задние фонари нового рейсталингового Дастера к моей тележке?
Придётся ли что-то там переделывать или можно просто старые вытащить, а новые поставить.
Никто не знает?
Прикольно всё-таки они смотрятся в ночное время.

Gedonizm

№ 327 Сообщение Gedonizm » 30 дек 2015 23:51

Фотки только такие
Фото0057.jpg
Фото0058.jpg
Фото0059.jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Gedonizm

№ 328 Сообщение Gedonizm » 30 дек 2015 23:56

Теперь подвеску пробить наверное вообще невозможно. По ухабам можно гонять не сбавляя скорости.
На счет фонарей не знаю, но думаю - подойдут, размеры то вроде те же остались. Просто саму оптику поменяли.
Но лучше точно узнать. Спроси на форуме - может кто знает.
http://www.dusterclubs.ru/vb/index.php

Gozha

№ 329 Сообщение Gozha » 31 дек 2015 00:00

Нормальные фотки, спасибо.
У меня через год эксплуатации лопнули пластиковые страховочные хомутики на рамке переднего номерного знака.
Не знаю почему, но они прям в руках развалились, так что проверяй их изредка хотя бы, а то потеряешь эту вставку.

Вернуться в «Клубы»