Очки для вождения
7263: Инкогнет:
Что значит кому верить? Сравнили Ж с пальцем. Явно же говорят во втором видео, что у них просто желтые очки, а не полярики.
Что значит кому верить? Сравнили Ж с пальцем. Явно же говорят во втором видео, что у них просто желтые очки, а не полярики.
7263: Инкогнет пишет:
> Кому верить ?
Эпизодически пользуюсь такими несколько лет. Подтверждаю все по первому видео.
> Кому верить ?
Эпизодически пользуюсь такими несколько лет. Подтверждаю все по первому видео.
7275: Ups!:
> Эпизодически пользуюсь такими
"Такими" — это какими? В роликах про разные вообще очки. Просто жёлтые — говно.
Я вот ещё на досуге попробую заказать такие, чтобы одновременно: (1) без изначального затемнения, но хамелеоны, (2) со слоем поляризации и (3) с антибликовым покрытием. По идее должно сработать. По крайней мере у меня есть солнечные с поляризацией и антибликом — это сказка.
Самое говно — это жёлтые стекла которые надеваются поверх обычных очков (без поляризации и антиблика).
Количество отражений сразу удваивается, если не учетверяется (т.к. начинаются ещё и переотражения между стеклами и очками) — трэш полный.
> Эпизодически пользуюсь такими
"Такими" — это какими? В роликах про разные вообще очки. Просто жёлтые — говно.
Я вот ещё на досуге попробую заказать такие, чтобы одновременно: (1) без изначального затемнения, но хамелеоны, (2) со слоем поляризации и (3) с антибликовым покрытием. По идее должно сработать. По крайней мере у меня есть солнечные с поляризацией и антибликом — это сказка.
Самое говно — это жёлтые стекла которые надеваются поверх обычных очков (без поляризации и антиблика).
Количество отражений сразу удваивается, если не учетверяется (т.к. начинаются ещё и переотражения между стеклами и очками) — трэш полный.
-
П@вел
7276: BadBlock:
Например?
Я тут купил себе желтые, в аптеке, сказали полярики, глянул видос, проверил, наепали меня в аптеке... Что могу сказать по ощущениям от просто желтого стекла, в них прикольно ехать в не погоду, в сумерках, но не более. Очки в металлической оправе + линзы стекло, долго в них ехать тяжело они давят на переносицу, у меня вторые от солнца, поларойды тех вообще не ощущаю.
Если не сложно посоветуйте каким Вы пригляделись?
Например?
Я тут купил себе желтые, в аптеке, сказали полярики, глянул видос, проверил, наепали меня в аптеке... Что могу сказать по ощущениям от просто желтого стекла, в них прикольно ехать в не погоду, в сумерках, но не более. Очки в металлической оправе + линзы стекло, долго в них ехать тяжело они давят на переносицу, у меня вторые от солнца, поларойды тех вообще не ощущаю.
Если не сложно посоветуйте каким Вы пригляделись?
7277: П@вел:
> Например?
Что например? Оправа же отдельно, а потом уже всякие диоптрии-покрытия. Солнечные Ray-Ban у меня оправа, отлично ездится в них, ничего не давит нигде.
> Например?
Что например? Оправа же отдельно, а потом уже всякие диоптрии-покрытия. Солнечные Ray-Ban у меня оправа, отлично ездится в них, ничего не давит нигде.
-
П@вел
-
П@вел
7278: BadBlock:
я так понимаю, что то нужно типа такого?
я так понимаю, что то нужно типа такого?
7280: П@вел:
Да. Ценник, конечно, тоже "н-да".
Да. Ценник, конечно, тоже "н-да".
7280: П@вел:
Вот эти побюджетнее вроде линзы
http://www.optic-city.ru/index.php?id=37045
Но непонятно, будут ли темнеть в автомобиле.
Вот эти побюджетнее вроде линзы
http://www.optic-city.ru/index.php?id=37045
Но непонятно, будут ли темнеть в автомобиле.
-
П@вел
7281: BadBlock:
это то да но это за пару, я конечно бы и взял даже за такую цену, но надо их с начало бы в реальных условиях попробовать, а то я уже 2 вожу и далеко не дешевых
это то да но это за пару, я конечно бы и взял даже за такую цену, но надо их с начало бы в реальных условиях попробовать, а то я уже 2 вожу и далеко не дешевых
-
П@вел
9: BadBlock:
7282: BadBlock:
http://www.seiko-lens.ru/articles/SEIKO ... ns_lenses/ вот очень интересная статья из которой у меня появляются сомнения в эффективности фотохромных линз с коэф. преломления 1,5
7282: BadBlock:
http://www.seiko-lens.ru/articles/SEIKO ... ns_lenses/ вот очень интересная статья из которой у меня появляются сомнения в эффективности фотохромных линз с коэф. преломления 1,5
10: П@вел:
Мне, если честно, не очень понятно, что это за линзы, которые сразу с покрытием, не знаю, как оно работает.
Они же рассчитаны на рецептурные очки.
Судя по описанию должно быть всё ништяк.
Обычно ты выбираешь оправу, потом говоришь, мол, мне вставьте в них, пжалста, линзы по вот этому рецепту, хочу линзы прозрачные (или солнечные, мол), сверху фотохромное покрытие, ещё хочу поляризационное и антибликовое покрытие. Примерно как в Кроносе http://www.cronos-optika.ru/goods/glass ... le-lenses/
Наверное и "без рецепта, просто линзы с покрытиями" (кому не надо) тоже должно сработать.
Мне, если честно, не очень понятно, что это за линзы, которые сразу с покрытием, не знаю, как оно работает.
Они же рассчитаны на рецептурные очки.
Судя по описанию должно быть всё ништяк.
Обычно ты выбираешь оправу, потом говоришь, мол, мне вставьте в них, пжалста, линзы по вот этому рецепту, хочу линзы прозрачные (или солнечные, мол), сверху фотохромное покрытие, ещё хочу поляризационное и антибликовое покрытие. Примерно как в Кроносе http://www.cronos-optika.ru/goods/glass ... le-lenses/
Наверное и "без рецепта, просто линзы с покрытиями" (кому не надо) тоже должно сработать.
-
П@вел
Фотохромность**- оптическое свойство очковой линзы, при котором она меняет светопропускание под воздействием УФ-лучей (в этой линзе еще и от степени освещения) – либо темнеет, либо светлеет. Вот то же вопрос стекло лобовое не весь УФ пропускает, ночью тоже темнеть не будет от фар
13: П@вел:
> Фотохромность**- оптическое свойство очковой линзы, при котором она меняет светопропускание под воздействием УФ-лучей (в этой линзе еще и от степени освещения) – либо темнеет, либо светлеет. Вот то же вопрос стекло лобовое не весь УФ пропускает, ночью тоже темнеть не будет от фар
Ночью от фар и не должно темнеть, от ослепления поляризация должна помогать.
А днём — вот, кстати, обратил внимание, что в описании DriveWear написано, что темнеют за лобовым стеклом автомобиля.
> Фотохромность**- оптическое свойство очковой линзы, при котором она меняет светопропускание под воздействием УФ-лучей (в этой линзе еще и от степени освещения) – либо темнеет, либо светлеет. Вот то же вопрос стекло лобовое не весь УФ пропускает, ночью тоже темнеть не будет от фар
Ночью от фар и не должно темнеть, от ослепления поляризация должна помогать.
А днём — вот, кстати, обратил внимание, что в описании DriveWear написано, что темнеют за лобовым стеклом автомобиля.
-
П@вел
12: BadBlock:
Вообщем ждем когда закажете, и опробуете
. Одно могу сказать, что больше мне не хочется, покупать, очки типа как на заправках и т.д. если брать, то нужно подбирать тщательно... Я так понимаю ценник у них задран не просто так
Вообщем ждем когда закажете, и опробуете
-
П@вел
14: BadBlock:
Фотохромность**- оптическое свойство очковой линзы, при котором она меняет светопропускание под воздействием УФ-лучей (в этой линзе еще и от степени освещения) – либо темнеет, либо светлеет.
то же обратил внимание, но мне не понятно как, т.е если в тебя светит фара то будут темнеть?
и тут же в описании "Линзы Drivewear реагируют на различное освещение, как на улице, так и за лобовым стеклом автомобиля. Они обеспечивают комфортное восприятие окружающей среды при ярком солнечном свете, а благодаря поляризации, защищают от слепящих бликов. Вы можете использовать Drivewear даже в пасмурную погоду: они создают оптимальные условия для зрения, повышают контрастность изображения. Не рекомендуются для ночного вождения!" тем самым как бы подтверждают слова в видио топик стартера
Фотохромность**- оптическое свойство очковой линзы, при котором она меняет светопропускание под воздействием УФ-лучей (в этой линзе еще и от степени освещения) – либо темнеет, либо светлеет.
то же обратил внимание, но мне не понятно как, т.е если в тебя светит фара то будут темнеть?
и тут же в описании "Линзы Drivewear реагируют на различное освещение, как на улице, так и за лобовым стеклом автомобиля. Они обеспечивают комфортное восприятие окружающей среды при ярком солнечном свете, а благодаря поляризации, защищают от слепящих бликов. Вы можете использовать Drivewear даже в пасмурную погоду: они создают оптимальные условия для зрения, повышают контрастность изображения. Не рекомендуются для ночного вождения!" тем самым как бы подтверждают слова в видио топик стартера
есть у меня желтые кафа франс, днем и в сумерки в них ваще отлично, ночью ездить можно только если трасса очень оживленная и очень много встречки, если встречки мало, то лучше без них...ночью без них нет резкости как в сумерки, но вот эффект ослепления и блики с лобового они действительно убирают
16: П@вел:
> светопропускание под воздействием УФ-лучей (в этой линзе еще и от степени освещения)
Пишут, DriveWear темнеют от видимого света тоже.
> Не рекомендуются для ночного вождения!"
Видимо, светопропускание в самом светлом положении маловато для ночи у этих линз.
Ну, или, и правда, от фар темнеть начинают.
> светопропускание под воздействием УФ-лучей (в этой линзе еще и от степени освещения)
Пишут, DriveWear темнеют от видимого света тоже.
> Не рекомендуются для ночного вождения!"
Видимо, светопропускание в самом светлом положении маловато для ночи у этих линз.
Ну, или, и правда, от фар темнеть начинают.
вожу двое очков, одни для солнечного дня - тёмные, другие для плохой погоды, сумерек, ночи - жёлтые. лежат в двери, хлеба не просят )
Насколько знаю для ночного вождения цветные линзы не рекомендуются, нужны прозрачные с поляризацией (и антибликом).
Желтые (розовые также) для пасмурной погоды и сумерек. При ярком солнце не использовать.
Разные темные - для солнца.
Еще как-то давно встречалась статья по выбору горнолыжной маски, там категорически запрещалось синие стекла использовать на ярком солнце, но рекомендовалось в каких-то других условиях. Там и для других цветов опасания были, но ни статью, ни подробности не помню сейчас.
Желтые (розовые также) для пасмурной погоды и сумерек. При ярком солнце не использовать.
Разные темные - для солнца.
Еще как-то давно встречалась статья по выбору горнолыжной маски, там категорически запрещалось синие стекла использовать на ярком солнце, но рекомендовалось в каких-то других условиях. Там и для других цветов опасания были, но ни статью, ни подробности не помню сейчас.
4: П@вел:
Их прямо в аптеке/магазине можно проверить - поставить последовательно друг за другом двое очков и крутить их. Если при расположении параллельно через них всё видно, а под прямым углом перестают пропускать свет - значит действительно, с поляризацией. Если светопропускание не изменяется в зависимости от угла поворота - значит без.Я тут купил себе желтые, в аптеке, сказали полярики, глянул видос, проверил, наепали меня в аптеке..
21: WhiteCat пишет:
> 4: П@вел:
>
> Если при расположении параллельно через них всё видно, а под прямым углом перестают пропускать свет - значит действительно,
> с поляризацией. Если светопропускание не изменяется в зависимости от угла поворота - значит без.
Все проще. Телефон покрутите перед очками. Если за 90' картинка с дичплея пропадает-полярик.
> 4: П@вел:
>
> Их прямо в аптеке/магазине можно проверить - поставить последовательно друг за другом двое очков и крутить их.Я тут купил себе желтые, в аптеке, сказали полярики, глянул видос, проверил, наепали меня в аптеке..
> Если при расположении параллельно через них всё видно, а под прямым углом перестают пропускать свет - значит действительно,
> с поляризацией. Если светопропускание не изменяется в зависимости от угла поворота - значит без.
Все проще. Телефон покрутите перед очками. Если за 90' картинка с дичплея пропадает-полярик.
20: Jericho13:
> Насколько знаю для ночного вождения цветные линзы не рекомендуются, нужны прозрачные с поляризацией (и антибликом).
> Желтые (розовые также) для пасмурной погоды и сумерек. При ярком солнце не использовать.
> Разные темные - для солнца.
Разумно, только я бы сказал, жёлтые не в тему.
Которые первые (прозрачные, с поляризацией и антибликом) — для сумерек и ночью.
Днём — солнечные или хамелеоны DriveWear, тоже с поляризацией и антибликом.
Итого двух очков за глаза (гыгы, калом бур, а телом бел), если хороших.
> Насколько знаю для ночного вождения цветные линзы не рекомендуются, нужны прозрачные с поляризацией (и антибликом).
> Желтые (розовые также) для пасмурной погоды и сумерек. При ярком солнце не использовать.
> Разные темные - для солнца.
Разумно, только я бы сказал, жёлтые не в тему.
Которые первые (прозрачные, с поляризацией и антибликом) — для сумерек и ночью.
Днём — солнечные или хамелеоны DriveWear, тоже с поляризацией и антибликом.
Итого двух очков за глаза (гыгы, калом бур, а телом бел), если хороших.
-
П@вел
22: gnarkill87:
21: WhiteCat:
так теперь знаю
покупал давно лет 5 назад, как то не задумывался, сказали полярики я и поверил
21: WhiteCat:
так теперь знаю
-
Wolf
22: gnarkill87 пишет:
> Все проще. Телефон покрутите перед очками. Если за 90' картинка с дичплея пропадает-полярик.
Угу, а у меня показания на дисплее бортовика исчезают )
> Все проще. Телефон покрутите перед очками. Если за 90' картинка с дичплея пропадает-полярик.
Угу, а у меня показания на дисплее бортовика исчезают )
25: Wolf пишет:
> 22: gnarkill87 пишет:
>
>> Все проще. Телефон покрутите перед очками. Если за 90' картинка с дичплея пропадает-полярик.
> Угу, а у меня показания на дисплее бортовика исчезают )
У меня с магнитолой та же история)
> 22: gnarkill87 пишет:
>
>> Все проще. Телефон покрутите перед очками. Если за 90' картинка с дичплея пропадает-полярик.
> Угу, а у меня показания на дисплее бортовика исчезают )
У меня с магнитолой та же история)
23: BadBlock:
Кому-то желтые прям нравятся, а так собирать набор очков до полной палитры не обязательно)
Уточню, что я имел в виду все очки для вождения поляризованые и с полезными покрытиями.
Кому-то желтые прям нравятся, а так собирать набор очков до полной палитры не обязательно)
Уточню, что я имел в виду все очки для вождения поляризованые и с полезными покрытиями.
Вот мне надо такие - лобовик бликует из-за царапин сильно.
Надо для дня и для ночи разные покупать?
Надо для дня и для ночи разные покупать?
28: koval:
Глядя на цены... А лобовик новый не дешевле обойдется?
Глядя на цены... А лобовик новый не дешевле обойдется?