Очки для вождения

Автомобили, мотоциклы, правила, знаки, дороги, гаишники, проблемы и т.д.
Инкогнет

№ 0 Сообщение Инкогнет » 10 ноя 2015 20:09

Jericho13
Благодарил (а): 43 раза

№ 1 Сообщение Jericho13 » 10 ноя 2015 20:18

7263: Инкогнет:
Что значит кому верить? Сравнили Ж с пальцем. Явно же говорят во втором видео, что у них просто желтые очки, а не полярики.

Ups!
Благодарил (а): 19 раз

№ 2 Сообщение Ups! » 13 ноя 2015 09:12

7263: Инкогнет пишет:
> Кому верить ?
Эпизодически пользуюсь такими несколько лет. Подтверждаю все по первому видео.

BadBlock
Благодарил (а): 1586 раз

№ 3 Сообщение BadBlock » 13 ноя 2015 10:54

7275: Ups!:
> Эпизодически пользуюсь такими

"Такими" — это какими? В роликах про разные вообще очки. Просто жёлтые — говно.

Я вот ещё на досуге попробую заказать такие, чтобы одновременно: (1) без изначального затемнения, но хамелеоны, (2) со слоем поляризации и (3) с антибликовым покрытием. По идее должно сработать. По крайней мере у меня есть солнечные с поляризацией и антибликом — это сказка.

Самое говно — это жёлтые стекла которые надеваются поверх обычных очков (без поляризации и антиблика).
Количество отражений сразу удваивается, если не учетверяется (т.к. начинаются ещё и переотражения между стеклами и очками) — трэш полный.

П@вел

№ 4 Сообщение П@вел » 13 ноя 2015 12:43

7276: BadBlock:
Например?
Я тут купил себе желтые, в аптеке, сказали полярики, глянул видос, проверил, наепали меня в аптеке... Что могу сказать по ощущениям от просто желтого стекла, в них прикольно ехать в не погоду, в сумерках, но не более. Очки в металлической оправе + линзы стекло, долго в них ехать тяжело они давят на переносицу, у меня вторые от солнца, поларойды тех вообще не ощущаю.
Если не сложно посоветуйте каким Вы пригляделись?

BadBlock

№ 5 Сообщение BadBlock » 13 ноя 2015 13:02

7277: П@вел:
> Например?

Что например? Оправа же отдельно, а потом уже всякие диоптрии-покрытия. Солнечные Ray-Ban у меня оправа, отлично ездится в них, ничего не давит нигде.

П@вел

№ 6 Сообщение П@вел » 13 ноя 2015 13:04

П@вел

№ 7 Сообщение П@вел » 13 ноя 2015 13:05

7278: BadBlock:
я так понимаю, что то нужно типа такого?

BadBlock

№ 8 Сообщение BadBlock » 13 ноя 2015 13:16

7280: П@вел:

Да. Ценник, конечно, тоже "н-да". :blink:

BadBlock

№ 9 Сообщение BadBlock » 13 ноя 2015 13:18

7280: П@вел:

Вот эти побюджетнее вроде линзы
http://www.optic-city.ru/index.php?id=37045
Но непонятно, будут ли темнеть в автомобиле.

П@вел

№ 10 Сообщение П@вел » 13 ноя 2015 13:20

7281: BadBlock:
это то да но это за пару, я конечно бы и взял даже за такую цену, но надо их с начало бы в реальных условиях попробовать, а то я уже 2 вожу и далеко не дешевых :(

П@вел

№ 11 Сообщение П@вел » 13 ноя 2015 13:32

9: BadBlock:
7282: BadBlock:
http://www.seiko-lens.ru/articles/SEIKO ... ns_lenses/ вот очень интересная статья из которой у меня появляются сомнения в эффективности фотохромных линз с коэф. преломления 1,5

BadBlock

№ 12 Сообщение BadBlock » 13 ноя 2015 13:33

10: П@вел:

Мне, если честно, не очень понятно, что это за линзы, которые сразу с покрытием, не знаю, как оно работает.
Они же рассчитаны на рецептурные очки.
Судя по описанию должно быть всё ништяк.

Обычно ты выбираешь оправу, потом говоришь, мол, мне вставьте в них, пжалста, линзы по вот этому рецепту, хочу линзы прозрачные (или солнечные, мол), сверху фотохромное покрытие, ещё хочу поляризационное и антибликовое покрытие. Примерно как в Кроносе http://www.cronos-optika.ru/goods/glass ... le-lenses/

Наверное и "без рецепта, просто линзы с покрытиями" (кому не надо) тоже должно сработать.

П@вел

№ 13 Сообщение П@вел » 13 ноя 2015 13:38

Фотохромность**- оптическое свойство очковой линзы, при котором она меняет светопропускание под воздействием УФ-лучей (в этой линзе еще и от степени освещения) – либо темнеет, либо светлеет. Вот то же вопрос стекло лобовое не весь УФ пропускает, ночью тоже темнеть не будет от фар

BadBlock

№ 14 Сообщение BadBlock » 13 ноя 2015 13:41

13: П@вел:
> Фотохромность**- оптическое свойство очковой линзы, при котором она меняет светопропускание под воздействием УФ-лучей (в этой линзе еще и от степени освещения) – либо темнеет, либо светлеет. Вот то же вопрос стекло лобовое не весь УФ пропускает, ночью тоже темнеть не будет от фар

Ночью от фар и не должно темнеть, от ослепления поляризация должна помогать.
А днём — вот, кстати, обратил внимание, что в описании DriveWear написано, что темнеют за лобовым стеклом автомобиля.

П@вел

№ 15 Сообщение П@вел » 13 ноя 2015 13:43

12: BadBlock:
Вообщем ждем когда закажете, и опробуете :D . Одно могу сказать, что больше мне не хочется, покупать, очки типа как на заправках и т.д. если брать, то нужно подбирать тщательно... Я так понимаю ценник у них задран не просто так :kos:

П@вел

№ 16 Сообщение П@вел » 13 ноя 2015 13:48

14: BadBlock:
Фотохромность**- оптическое свойство очковой линзы, при котором она меняет светопропускание под воздействием УФ-лучей (в этой линзе еще и от степени освещения) – либо темнеет, либо светлеет.
то же обратил внимание, но мне не понятно как, т.е если в тебя светит фара то будут темнеть?
и тут же в описании "Линзы Drivewear реагируют на различное освещение, как на улице, так и за лобовым стеклом автомобиля. Они обеспечивают комфортное восприятие окружающей среды при ярком солнечном свете, а благодаря поляризации, защищают от слепящих бликов. Вы можете использовать Drivewear даже в пасмурную погоду: они создают оптимальные условия для зрения, повышают контрастность изображения. Не рекомендуются для ночного вождения!" тем самым как бы подтверждают слова в видио топик стартера

Desperanto
Благодарил (а): 106 раз

№ 17 Сообщение Desperanto » 13 ноя 2015 14:02

есть у меня желтые кафа франс, днем и в сумерки в них ваще отлично, ночью ездить можно только если трасса очень оживленная и очень много встречки, если встречки мало, то лучше без них...ночью без них нет резкости как в сумерки, но вот эффект ослепления и блики с лобового они действительно убирают

BadBlock

№ 18 Сообщение BadBlock » 13 ноя 2015 14:12

16: П@вел:
> светопропускание под воздействием УФ-лучей (в этой линзе еще и от степени освещения)

Пишут, DriveWear темнеют от видимого света тоже.

> Не рекомендуются для ночного вождения!"

Видимо, светопропускание в самом светлом положении маловато для ночи у этих линз.
Ну, или, и правда, от фар темнеть начинают.

PolarFox
Благодарил (а): 52 раза

№ 19 Сообщение PolarFox » 13 ноя 2015 15:37

вожу двое очков, одни для солнечного дня - тёмные, другие для плохой погоды, сумерек, ночи - жёлтые. лежат в двери, хлеба не просят )

Jericho13

№ 20 Сообщение Jericho13 » 13 ноя 2015 16:24

Насколько знаю для ночного вождения цветные линзы не рекомендуются, нужны прозрачные с поляризацией (и антибликом).
Желтые (розовые также) для пасмурной погоды и сумерек. При ярком солнце не использовать.
Разные темные - для солнца.

Еще как-то давно встречалась статья по выбору горнолыжной маски, там категорически запрещалось синие стекла использовать на ярком солнце, но рекомендовалось в каких-то других условиях. Там и для других цветов опасания были, но ни статью, ни подробности не помню сейчас.

WhiteCat
Благодарил (а): 2 раза

№ 21 Сообщение WhiteCat » 13 ноя 2015 16:39

4: П@вел:
Я тут купил себе желтые, в аптеке, сказали полярики, глянул видос, проверил, наепали меня в аптеке..
Их прямо в аптеке/магазине можно проверить - поставить последовательно друг за другом двое очков и крутить их. Если при расположении параллельно через них всё видно, а под прямым углом перестают пропускать свет - значит действительно, с поляризацией. Если светопропускание не изменяется в зависимости от угла поворота - значит без.

gnarkill87
Благодарил (а): 58 раз

№ 22 Сообщение gnarkill87 » 13 ноя 2015 17:22

21: WhiteCat пишет:
> 4: П@вел:
>
Я тут купил себе желтые, в аптеке, сказали полярики, глянул видос, проверил, наепали меня в аптеке..
> Их прямо в аптеке/магазине можно проверить - поставить последовательно друг за другом двое очков и крутить их.
> Если при расположении параллельно через них всё видно, а под прямым углом перестают пропускать свет - значит действительно,
> с поляризацией. Если светопропускание не изменяется в зависимости от угла поворота - значит без.

Все проще. Телефон покрутите перед очками. Если за 90' картинка с дичплея пропадает-полярик.

BadBlock

№ 23 Сообщение BadBlock » 13 ноя 2015 17:38

20: Jericho13:
> Насколько знаю для ночного вождения цветные линзы не рекомендуются, нужны прозрачные с поляризацией (и антибликом).
> Желтые (розовые также) для пасмурной погоды и сумерек. При ярком солнце не использовать.
> Разные темные - для солнца.

Разумно, только я бы сказал, жёлтые не в тему.
Которые первые (прозрачные, с поляризацией и антибликом) — для сумерек и ночью.
Днём — солнечные или хамелеоны DriveWear, тоже с поляризацией и антибликом.
Итого двух очков за глаза (гыгы, калом бур, а телом бел), если хороших.

П@вел

№ 24 Сообщение П@вел » 13 ноя 2015 17:38

22: gnarkill87:
21: WhiteCat:
так теперь знаю :D покупал давно лет 5 назад, как то не задумывался, сказали полярики я и поверил :facepalm:

Wolf

№ 25 Сообщение Wolf » 13 ноя 2015 18:23

22: gnarkill87 пишет:

> Все проще. Телефон покрутите перед очками. Если за 90' картинка с дичплея пропадает-полярик.
Угу, а у меня показания на дисплее бортовика исчезают )

gnarkill87
Благодарил (а): 58 раз

№ 26 Сообщение gnarkill87 » 13 ноя 2015 18:37

25: Wolf пишет:
> 22: gnarkill87 пишет:
>
>> Все проще. Телефон покрутите перед очками. Если за 90' картинка с дичплея пропадает-полярик.
> Угу, а у меня показания на дисплее бортовика исчезают )

У меня с магнитолой та же история)

Jericho13

№ 27 Сообщение Jericho13 » 13 ноя 2015 18:38

23: BadBlock:
Кому-то желтые прям нравятся, а так собирать набор очков до полной палитры не обязательно)
Уточню, что я имел в виду все очки для вождения поляризованые и с полезными покрытиями.

koval
Благодарил (а): 11 раз

№ 28 Сообщение koval » 13 ноя 2015 19:00

Вот мне надо такие - лобовик бликует из-за царапин сильно.
Надо для дня и для ночи разные покупать?

comm
Благодарил (а): 25 раз

№ 29 Сообщение comm » 13 ноя 2015 19:01

28: koval:
Глядя на цены... А лобовик новый не дешевле обойдется?

Вернуться в «Автофорум»