Fallout 4

Раздел посвящен компьютерным и видеоиграм
WerwolF
Благодарил (а): 26 раз

№ 0 Сообщение WerwolF » 10 ноя 2015 15:56

Ну собственно заценил сию поделку.
Минусы:
1. Сюжет стырен из Санта-Барбары, неиначе.
2. Система диалогов скатилась в каменный век. Вариантов ответов всегда(!) четыре и из них 2 варианта ответов это "Да" и "Нет"
Интеллект? Красноречие? Восприятие? Забудьте.
3. Атмосфера? Не, невидел.
4. Локализация. Субтитры присутствуют далеко не для всех диалогов и пестрит нелепостями, типа "минитменов" (в оригинале Minutemen - дружинники/милиция) и прочими странными допущениями. Зато вам любезно напишут, что персонаж "тяжело дышит", "вздыхает" и т.д.
5. Кастрированная ролевая система: скилы выпилили, карму выпилили - оставили только СПЕШЛ (который теперь можно качать!) и перки в стиле +10 к урону и +20 к здоровью.
Плюсы:
Честно искал, но ненашел.
Разве что жрет несильно, так и графика там от ФНВ далеко неуехала.

Desperanto
Благодарил (а): 106 раз

№ 1 Сообщение Desperanto » 10 ноя 2015 20:39

0: WerwolF:
и в 99% случаев в диалогах есть [Сарказм]

bravo92

№ 2 Сообщение bravo92 » 10 ноя 2015 22:29

WerwolF пишет:
> 1. Сюжет стырен из Санта-Барбары, неиначе.

В третьей части сын искал отца, здесь - наоборот. Начало игры очень даже впечатлило.

> 2. Система диалогов скатилась в каменный век. Вариантов ответов всегда(!) четыре и из них 2 варианта ответов это "Да"
> и "Нет"
> Интеллект? Красноречие? Восприятие? Забудьте.

С этим согласен, упростили очень сильно. Наверное, ориентировались на Mass Effect.

> 3. Атмосфера? Не, невидел.

Во всех обзорах отмечают, что первая половина игры довольно скучная по сравнению со второй.

> 4. Локализация. Субтитры присутствуют далеко не для всех диалогов и пестрит нелепостями, типа "минитменов"
> (в оригинале Minutemen - дружинники/милиция) и прочими странными допущениями. Зато вам любезно напишут, что персонаж
> "тяжело дышит", "вздыхает" и т.д.

Это уже не к разработчикам претензии, а к обезьянам-локализаторам.

> 5. Кастрированная ролевая система: скилы выпилили, карму выпилили - оставили только СПЕШЛ (который теперь можно
> качать!) и перки в стиле +10 к урону и +20 к здоровью.

Оказуалили :(

> Плюсы:
> Честно искал, но ненашел.
> Разве что жрет несильно, так и графика там от ФНВ далеко неуехала.

Графика хорошая, хотя я был бы рад даже графике из третьей части.

Б@бочка

№ 3 Сообщение Б@бочка » 10 ноя 2015 22:53

Не-знаю, парни говорят- класс!

WerwolF

№ 4 Сообщение WerwolF » 11 ноя 2015 01:13

2: bravo92:
Наверное тут все дело в способе подачи сюжета. В третье части он невызывал никакого отторжения и выглядел нормальным и логичным, а тут у меня лично ближайшее сравнение только с "розовыми соплямя" почему то возникает. Ну сугубо мое мнение. Может кому и понравится сюжет.
В любом случае лично для меня это уже не Fallout, а некий шутер в котором сюжет, квесты и диалоги присутствуют только для галочки, так же как и прокачка.
Графика мне из третьей части даже больше понравилась, менее "мультяшная" что ли.
3: Б@бочка:
Я тут в стиме отзывы полистал - девченкам почти всем понравилась. Там некий аналог постапокалиптического симса появился :D
Но как я писал выше - это не моё.

sellpro

№ 5 Сообщение sellpro » 11 ноя 2015 20:08

Лично для меня, так это достойное продолжение серии игр fallout, после работы пару часов поиграть самое то).

intu

№ 6 Сообщение intu » 12 ноя 2015 10:54

5: sellpro пишет:
> Лично для меня, так это достойное продолжение серии игр fallout, после работы пару часов поиграть самое то).
+1

Для справки, в стиме 3к отрицательных отзывов и 11к положительных. Всем не угодить, но большинству нравится.

WerwolF

№ 7 Сообщение WerwolF » 12 ноя 2015 16:51

6: intu:
"Отличная игра, строил дом 5 часов, хорошо что ничего не отвлекает: ни интересные квесты, ни диалоги, ни ролевая система. Жду когда добавят dlc с бассейнами."
Первый же положительный отзыв как бы намекает, ага. :D

bravo92

№ 8 Сообщение bravo92 » 12 ноя 2015 20:57

7: WerwolF:
Отзыв писал идиот. Разработчики добавили интересную идею, а всякие тролли начинают "острить" на эту тему. Обустройство дома - необязательная задача, а выполнять квесты в Fallout 4 очень даже интересно.

WerwolF

№ 9 Сообщение WerwolF » 13 ноя 2015 00:40

8: bravo92:
Ну тут спорить не буду, на вкус и цвет все фломастеры разные...
Отзыв привел исключительно как пример - стоит в категории положительные, но по факту является отрицательным.

intu

№ 10 Сообщение intu » 13 ноя 2015 10:08

Отзыв этот скорее прикол, лично проголосовал за "забавность" его.

Кстати, в первый же день игры не разобрался со стройкой, и дальше шерстил в окрестностях. И только после прочтения тут на форуме решил разобраться с этим нововведением, убив пару часов на благоустройство. Так что смело можно пропускать если не зацепил сей функционал, да и многие убежавшие далеко вперед пишут тоже самое.
п.с. залип конкретно в игре :kos:

sellpro

№ 11 Сообщение sellpro » 14 ноя 2015 18:59

10: intu пишет:
> Отзыв этот скорее прикол, лично проголосовал за "забавность" его.
>
> Кстати, в первый же день игры не разобрался со стройкой, и дальше шерстил в окрестностях. И только после прочтения
> тут на форуме решил разобраться с этим нововведением, убив пару часов на благоустройство. Так что смело можно пропускать
> если не зацепил сей функционал, да и многие убежавшие далеко вперед пишут тоже самое.
> п.с. залип конкретно в игре :kos:

Ну я как понял если уровень защиты большой, то нападать не будет никто)). Была проблема с ресурсами (на каждой станции свое хранилище ресурсов), но потом проучил "местный лидер" и проблем с ресурсами не наблюдал). Правда жалко очки умения было тратить на это).
Еще долго не врубался с разбором вещей, я скидывал их на землю и разбирал по 1 штуке)), оказывается можно все скинуть в мастерскую и они автоматически будут разбираться.)

Очень интересно исследовать мир, хожу в большом металлическом костюме).

Музыка на радио прикольная, веселая, но её очень-очень мало(.

wallTaZar
Благодарил (а): 1 раз

№ 12 Сообщение wallTaZar » 14 ноя 2015 19:37

Кст ежели чо...
Как достать криолятор
http://www.youtube.com/watch?v=yeaLlDKz68s 

sivkin

№ 13 Сообщение sivkin » 19 ноя 2015 21:03

игра обычный шутер, а так как комп уже слабый, играю на низких настройках и да, есть атмосфера серости, унылости постядерного мира ))) . чтобы хоть какая-то сложность была, не нощу силовую броню и играю на предпоследней сложности (оч сложно вроде называется) , убивают с 2-3 выстрелов. На кой нужно поселение развивать понять не могу.

sellpro

№ 14 Сообщение sellpro » 20 ноя 2015 12:07

13: sivkin пишет:
> игра обычный шутер, а так как комп уже слабый, играю на низких настройках и да, есть атмосфера серости, унылости
> постядерного мира ))) . чтобы хоть какая-то сложность была, не нощу силовую броню и играю на предпоследней сложности
> (оч сложно вроде называется) , убивают с 2-3 выстрелов. На кой нужно поселение развивать понять не могу.
На днях прошел основной сюжет, какой-то он очень короткий. Нашел в интернете информацию, что существует 5 убежишь, на неделе займусь поисками без подсказок).
Лазерное ружье надоело, снаряды толстяка кончились (20 снарядов, которые накопил за игру, использовал в конце сюжетки), буду с хламотроном ходить (41 уровень в игре).

Red_Fox
Благодарил (а): 129 раз

№ 15 Сообщение Red_Fox » 20 ноя 2015 15:07

играю на "выживании" без силовой брони и спутников.. никуда не тороплюсь, гуляю по округе.. поселением не занимался даже первым, обосновал мастерскую на безлюдной заправке.. интересно легендарки выбивать)

sivkin

№ 16 Сообщение sivkin » 21 ноя 2015 14:29

15: Red_Fox:
легендарки какие-то не легендарные у них.

sellpro

№ 17 Сообщение sellpro » 22 ноя 2015 03:34

16: sivkin пишет:
> 15: Red_Fox:
> легендарки какие-то не легендарные у них.

Я в самом начале выбил легендарный молот, так и хожу с ним как с оружием ближнего боя. В силовой броне это машина для убийств))). Похоже надо было на самом сложном проходить.

bravo92

№ 18 Сообщение bravo92 » 22 ноя 2015 09:32

Прошёл Fallout 4 за "Институт".
Буду перепроходить (не с самого начала, а с сохранений) за "Подземку", а потом за "Братство Стали".
Ибо война... война не меняется.
Огорчило что рассказ о последствиях действий игрока вырезали. Теперь только один монолог главного героя остался.

vaserm

№ 19 Сообщение vaserm » 01 дек 2015 06:29

как открыть уровень наука?

Red_Fox

№ 20 Сообщение Red_Fox » 01 дек 2015 14:16

прокачать интеллект до нужного уровня?

vaserm

№ 21 Сообщение vaserm » 01 дек 2015 18:26

И куда весь хлам скидывать на временное хранение?

wallTaZar
Благодарил (а): 1 раз

№ 22 Сообщение wallTaZar » 01 дек 2015 18:42

22: vaserm:
В собакена :D

vaserm

№ 23 Сообщение vaserm » 01 дек 2015 18:53

23: wallTaZar пишет:
> 22: vaserm:
> В собакена :D
я её куда то отпустил) потом с другим ходил - тоже пропал куда то) как напарника завербовать?

Red_Fox

№ 24 Сообщение Red_Fox » 02 дек 2015 09:53

хлам в мастерские скидывается одной кнопкой.. как вы играете вообще

vaserm

№ 25 Сообщение vaserm » 02 дек 2015 18:19

25: Red_Fox пишет:
> хлам в мастерские скидывается одной кнопкой.. как вы играете вообще
продаю, выкидываю)
а после скидывания в мастерскую и переместившись в другое место что нибудь изготовить или починить получиться?

sivkin

№ 26 Сообщение sivkin » 03 дек 2015 22:06

26: vaserm:
диалоги похоже совсем не читаешь да?

vaserm

№ 27 Сообщение vaserm » 06 дек 2015 16:24

27: sivkin пишет:
> 26: vaserm:
> диалоги похоже совсем не читаешь да?
редко

sivkin

№ 28 Сообщение sivkin » 06 дек 2015 19:23

28: vaserm:
зря. если не читать дилоги в фолыче, то лучще в колду гамтаь.

Вернуться в «Игровой форум»