Обработка видео (вопрос)
Каким софтом можно повернуть avi-шный видеофайл из портретной в альбомную ориентацию?
http://www.sarov.info/forum/viewtopic.php?t=15229
(сам я пока не поворачивал, как че получится, скажи)
(сам я пока не поворачивал, как че получится, скажи)
1: BadBlock
Совет из 17 сообщения?
Буду пробовать всякое.
Совет из 17 сообщения?
Буду пробовать всякое.
VirtualDub forever!
AleUri :
> 3: Burg так-то оно так, но если хочеться без переупаковки, то как?
А никак
> 3: Burg так-то оно так, но если хочеться без переупаковки, то как?
А никак
Я Виртуалдуб запускал как-то, думал, вырежу пару ненужных эпизодов и мусор в начале и конце видеосъемки, только там все до единой кнопки непонятные, и подписей нет ни у одной, и пункты меню тоже - в общем, непонятная программа, времени изучать доки пока не нашёл.
То ли дело, скажем, ashampoo!
То ли дело, скажем, ashampoo!
Вот уж никогда бы не подумал, что ВиртуалДаб непонятная прога
8: Slavka
[тонко шутит]
Ты просто думать не умеешь!!!
[тонко шутит]
Ты просто думать не умеешь!!!
-
pavlick
4: AleUri
а виртуалдабом не обязательно упаковывать ) он может много чего другого делать. Упаковка - одна из функций..... вот только что глянул... поворачивает в любую сторону на любые стандартные углы )))
а виртуалдабом не обязательно упаковывать ) он может много чего другого делать. Упаковка - одна из функций..... вот только что глянул... поворачивает в любую сторону на любые стандартные углы )))
-
AleUri
5: Burg сам такой
6: Slavka я бы не был так категоричен
есть же программы, которые умеют jpeg переворачивать без пересжатия
VirtualDub прога действительно с довольно интуитивно понятным интерфейсом
10: pavlick
это понятно, но исходный вопрос был про поворот avi
VirtualDub повернуть можно, но с пересжатием. Какой программой это можно сделать
без пересжатия (=деградация качества)?
6: Slavka я бы не был так категоричен
есть же программы, которые умеют jpeg переворачивать без пересжатия
VirtualDub прога действительно с довольно интуитивно понятным интерфейсом
10: pavlick
это понятно, но исходный вопрос был про поворот avi
VirtualDub повернуть можно, но с пересжатием. Какой программой это можно сделать
без пересжатия (=деградация качества)?
> VirtualDub прога действительно с довольно интуитивно понятным интерфейсом
Массовую программу с интуитивно понятным интерфейсом определяю так: удается ли разобраться в основных функциях без хелпа или нет. Если разобрался, дальше, конечно, уже всё как правило интуитивно понятно, хе-хе.
Массовую программу с интуитивно понятным интерфейсом определяю так: удается ли разобраться в основных функциях без хелпа или нет. Если разобрался, дальше, конечно, уже всё как правило интуитивно понятно, хе-хе.
12: BadBlock
ты в серьез думаешь что я по ней хелп хоть раз читал...
И вообще я хелпы никогда не читаю
Ну если уж совсем ничего не помогает и разобраться очень надо
11: AleUri
Это смотря какой jpeg. И там все проще
ты в серьез думаешь что я по ней хелп хоть раз читал...
И вообще я хелпы никогда не читаю
Ну если уж совсем ничего не помогает и разобраться очень надо
Это смотря какой jpeg. И там все проще
13: Burg
Камрад, я тоже привык в любые программы врубаться сходу.
Давно уж так.
Изредка, в некоторые – не получается.
Ну вот хотя бы всплывающие балуны при наведении на кнопки они могли сделать? Как считаешь?
Камрад, я тоже привык в любые программы врубаться сходу.
Давно уж так.
Изредка, в некоторые – не получается.
Ну вот хотя бы всплывающие балуны при наведении на кнопки они могли сделать? Как считаешь?
14: BadBlock
Баловство это масдайное... а это правильные пацаны писали. У ентой програмки ноги с Юникса растут.
Баловство это масдайное... а это правильные пацаны писали. У ентой програмки ноги с Юникса растут.
15: Burg
Программисты не должны проектировать интерфейсы.
У программистов не получается проектировать интерфейсы для нормальных людей.
У них получается проектировать интерфейсы для тех, у кого из головы растут антенны.
Лучшие проектировщики интерфейсов работают, считаю, в компании Microsoft.
Не шучу.
И это не программисты, а люди, специально обученные юзабилити, обученные делать юзабельное.
Практически всё, что есть в современных интерфейсах хорошего и правильного, либо сделано прямо в Microsoft, либо из компонентов Microsoft, либо с оглядкой на Microsoft, по заданными ей стандартам.
Классическая полная прозрачность и легкость в освоении программ "офиса" кажется естественной, однако она есть результат целенаправленной деятельности десятков и сотен людей.
Применительно к юзабилити кроме Микрософта на ум приходит только один, второй "столп" сравнимого уровня: известный центр в Пало Альто (который корпорации Зиракс).
Так что не баловство это, нет, не баловство. Юниксоиды могут делать сколько угодно крутые программы, но пока они не достигнут уровня юзабилити, хотя бы сравнимого с продукцией Microsoft, они так и будут оставаться "альтернативой ворду", "альтернативой экселю" и "альтернативой интернет эксплореру".
Программисты не должны проектировать интерфейсы.
У программистов не получается проектировать интерфейсы для нормальных людей.
У них получается проектировать интерфейсы для тех, у кого из головы растут антенны.
Лучшие проектировщики интерфейсов работают, считаю, в компании Microsoft.
Не шучу.
И это не программисты, а люди, специально обученные юзабилити, обученные делать юзабельное.
Практически всё, что есть в современных интерфейсах хорошего и правильного, либо сделано прямо в Microsoft, либо из компонентов Microsoft, либо с оглядкой на Microsoft, по заданными ей стандартам.
Классическая полная прозрачность и легкость в освоении программ "офиса" кажется естественной, однако она есть результат целенаправленной деятельности десятков и сотен людей.
Применительно к юзабилити кроме Микрософта на ум приходит только один, второй "столп" сравнимого уровня: известный центр в Пало Альто (который корпорации Зиракс).
Так что не баловство это, нет, не баловство. Юниксоиды могут делать сколько угодно крутые программы, но пока они не достигнут уровня юзабилити, хотя бы сравнимого с продукцией Microsoft, они так и будут оставаться "альтернативой ворду", "альтернативой экселю" и "альтернативой интернет эксплореру".
Я так категоричен именно потому что без пересжатия повернуть изображение в ави-контейнере нельзя. Не приспособлен он для этого.
Я так категоричен именно потому что без пересжатия повернуть изображение в ави-контейнере нельзя. Не приспособлен он для этого.
-
AleUri
Burg :
> 11: AleUri
> Это смотря какой jpeg. И там все проще
т.е.? бывают такие jpeg кот нельзя lossless jpeg rotation?
дай пример кот не сможет повернуть без потерь тот же IrfanView
Slavka :
> Я так категоричен именно потому что без пересжатия повернуть изображение в
> ави-контейнере нельзя. Не приспособлен он для этого.
в принципе нельзя? или пока не найдена такая пролграмма в природе?
> Это смотря какой jpeg. И там все проще
т.е.? бывают такие jpeg кот нельзя lossless jpeg rotation?
дай пример кот не сможет повернуть без потерь тот же IrfanView
Slavka :
> Я так категоричен именно потому что без пересжатия повернуть изображение в
> ави-контейнере нельзя. Не приспособлен он для этого.
в принципе нельзя? или пока не найдена такая пролграмма в природе?
AleUri :
> Burg :
>> 11: AleUri
>> Это смотря какой jpeg. И там все проще
> т.е.? бывают такие jpeg кот нельзя lossless jpeg rotation?
> дай пример кот не сможет повернуть без потерь тот же IrfanView
На сколько мне известно jpeg это компрессия с потерями => любое последующее сохранение(пересохранение) это дополнительные потери. Другой вопрос на сколько они будут заметны
> Slavka :
>> Я так категоричен именно потому что без пересжатия повернуть изображение в
>> ави-контейнере нельзя. Не приспособлен он для этого.
> в принципе нельзя? или пока не найдена такая пролграмма в природе?
Без пересжатия нельзя в принципе. Но почему это тебя так волнует ? Обычно пересжатие при повороте не оказывает сколько-нибудь ощутимых неудобств, ну если конечно не сглупишь с настройками кодека.
> Burg :
>> Это смотря какой jpeg. И там все проще
> т.е.? бывают такие jpeg кот нельзя lossless jpeg rotation?
> дай пример кот не сможет повернуть без потерь тот же IrfanView
На сколько мне известно jpeg это компрессия с потерями => любое последующее сохранение(пересохранение) это дополнительные потери. Другой вопрос на сколько они будут заметны
> Slavka :
>> Я так категоричен именно потому что без пересжатия повернуть изображение в
>> ави-контейнере нельзя. Не приспособлен он для этого.
> в принципе нельзя? или пока не найдена такая пролграмма в природе?
Без пересжатия нельзя в принципе. Но почему это тебя так волнует ? Обычно пересжатие при повороте не оказывает сколько-нибудь ощутимых неудобств, ну если конечно не сглупишь с настройками кодека.
Slavka :
>> т.е.? бывают такие jpeg кот нельзя lossless jpeg rotation?
>> дай пример кот не сможет повернуть без потерь тот же IrfanView
>
> На сколько мне известно jpeg это компрессия с потерями => любое последующее
> сохранение(пересохранение) это дополнительные потери. Другой вопрос на сколько
> они будут заметны
Про lossless операции с JPEG ты вообще не слышал ничего, что ли?
>> т.е.? бывают такие jpeg кот нельзя lossless jpeg rotation?
>> дай пример кот не сможет повернуть без потерь тот же IrfanView
>
> На сколько мне известно jpeg это компрессия с потерями => любое последующее
> сохранение(пересохранение) это дополнительные потери. Другой вопрос на сколько
> они будут заметны
Про lossless операции с JPEG ты вообще не слышал ничего, что ли?
-
AleUri
19: Slavka интерес, конечно, больше теоретический, чем практический
из общих соображений, сдается мне, что без пересжатия это будет на порядок быстрее
из общих соображений, сдается мне, что без пересжатия это будет на порядок быстрее
-
ryo-oh-ki
lossless в JPEG возможно из-за того что в заголовке JPEGа можно указать ориентацию изображения.
А к данной проблеме можно попробовать подойти с другого конца - повернуть файл уже во время воспроизведения (во время вывода на экран), кодек ffdshow это умеет, да и многие плееры тоже.
А к данной проблеме можно попробовать подойти с другого конца - повернуть файл уже во время воспроизведения (во время вывода на экран), кодек ffdshow это умеет, да и многие плееры тоже.
21: AleUri
Конечно будет быстрее, ведь происходит просто перепись содержимого контейнера, не его пересчет. Но в ави-контейнере нельзя указать ориентацию изображения, да там вообще много чего нельзя сделать, т.к. контейнер очень старый и не развивающийся. В этом отношении мне больше нравится матрешка.
Конечно будет быстрее, ведь происходит просто перепись содержимого контейнера, не его пересчет. Но в ави-контейнере нельзя указать ориентацию изображения, да там вообще много чего нельзя сделать, т.к. контейнер очень старый и не развивающийся. В этом отношении мне больше нравится матрешка.
-
AleUri
22: ryo-oh-ki заголовок не причем тут. есть программы, кот. используя знание алгоритма упаковки jpeg могут делать lossless операции: поворот, кроп и т.д.
ffdshow - да, вариант
23: Slavka да бог с ним с контейнером, понятно, что там нет таких атрибутов, но может данные можно вынуть, повернуть без потерь, и запихать в ДРУГОЙ
ffdshow - да, вариант
23: Slavka да бог с ним с контейнером, понятно, что там нет таких атрибутов, но может данные можно вынуть, повернуть без потерь, и запихать в ДРУГОЙ
24: AleUri
Так ведь jpeg условно тотже самый контейнер, у которого есть заголовок. В котором хранится служебка рассказывающая как надо обращаться с данными лежащими внутри.
Вынуть, повернуть без потерь, все это можно, но без последующей упаковки не обойтись. Хотя конечно можно использовать кодек без потерь, но что-то мне подсказывает, что данный способ тебе не подойдет
.
Так ведь jpeg условно тотже самый контейнер, у которого есть заголовок. В котором хранится служебка рассказывающая как надо обращаться с данными лежащими внутри.
Вынуть, повернуть без потерь, все это можно, но без последующей упаковки не обойтись. Хотя конечно можно использовать кодек без потерь, но что-то мне подсказывает, что данный способ тебе не подойдет