Ветеринары
748: Белк@:
Спасибо еще раз!!Не дай Бог кому такое пережить, это страшно,конечно...сама ревела и места себе не находила, хоть и не моей собаке было плохо... Ваша собака вторая уже спасенная в Нижнем...УРА!!!)))) Но вот что интересно - в Вашем и в другом случае разные советы от врачей на счет прогулок, воды, еды и т.д.
Спасибо еще раз!!Не дай Бог кому такое пережить, это страшно,конечно...сама ревела и места себе не находила, хоть и не моей собаке было плохо... Ваша собака вторая уже спасенная в Нижнем...УРА!!!)))) Но вот что интересно - в Вашем и в другом случае разные советы от врачей на счет прогулок, воды, еды и т.д.
-
Белк@
750: Просто_Юлька):
А какие там советы были, если не секрет?
Какая клиника?
А какие там советы были, если не секрет?
Какая клиника?
-
Белк@
749: ZERRA пишет:
> Повторно не поехали в Перспективу из за первого неудачного диагноза? Клинику Рыжий кот знали или посоветовали
> собачники?Какой наркоз делали знаете? Если не трудно напишите реабилитацию в лс.Спасибо.
Первый неудачный диагноз чуть не похоронил мою собаку, поэтому да, я поменяла клинику. Хоть и отзывы про врача из этой клиники очень хорошие.
И ту и другую клинику мне порекомендовал наш ветеринар, который пол года назад уехала в Питер.
Мне сложно понять, почему пренебрегли в " Перспективе" съеденным ковром, да и ругаться я не люблю.
По сути, там все тоже было логично. УЗИ, анализы....
Не сложилось там, сложилось в "Рыжем коте". И слава Богу.
По-поводу наркоза и лечения в лс
> Повторно не поехали в Перспективу из за первого неудачного диагноза? Клинику Рыжий кот знали или посоветовали
> собачники?Какой наркоз делали знаете? Если не трудно напишите реабилитацию в лс.Спасибо.
Первый неудачный диагноз чуть не похоронил мою собаку, поэтому да, я поменяла клинику. Хоть и отзывы про врача из этой клиники очень хорошие.
И ту и другую клинику мне порекомендовал наш ветеринар, который пол года назад уехала в Питер.
Мне сложно понять, почему пренебрегли в " Перспективе" съеденным ковром, да и ругаться я не люблю.
По сути, там все тоже было логично. УЗИ, анализы....
Не сложилось там, сложилось в "Рыжем коте". И слава Богу.
По-поводу наркоза и лечения в лс
-
Patrik
да уж...по себе знаю что вы испытали, сама ночами и неделями, лечение, операции, неправильные диагнозы, неправильные назначения препаратов, капельницы круглосуточно, принудительное питание, состояние когда уже слез нет только как робот встаю и делаю....вспоминать страшно ....у нас все кончилось фатально(((( ....Вам здоровья, сил и полной реабилитации.....и тттттт на вас......ЗДОРОВЬЯ
752: Белк@:
Итого:
При любом подозрении на с"еденное инородное тело обязательно нужен рентген с барием. В который раз убеждаюсь...
Лучше "перебдеть"
!!!
Итого:
При любом подозрении на с"еденное инородное тело обязательно нужен рентген с барием. В который раз убеждаюсь...
Лучше "перебдеть"
-
Белк@
753: Patrik:
Чет вспомнила.
Я же после укуса в приемный покой сразу обратилась. Они зафиксировали укус собаки. Сведения передали в СЭС.
Вот сижу я вечером, капельницу Чарке ставлю. Звонок по телефону:
- Здравствуйте, нам поступил сигнал, что Вас покусала собака.
- Да, укусила собака после наркоза, она привита (номер и число прививки продиктовала)
- Вы знаете, как опасно бешенство?
- Да, конечно знаю. Моя собака привита.
- Вы должны поехать в городскую вет-клинику и показать собаку.
- Я не поеду в городскую вет-клинику лишний раз травмировать свою собаку в тяжелом состоянии.
- Не поедете? Ну ладно... Но если Ваша собака умрет в течении 10 дней, то Вы ее сразу не хороните. Вы должны будете отвезти ее в вет службу, ей вскроют черепную коробку и ее мозг отправят на экспертизу в Нижний Новгород.
Короче, я все понимаю, работа у них такая, но слава Богу тетя мне позвонила, а не пришла. Придушить ее очень хотелось. ОЧЕНЬ.
Я сказала, что моя собака не умрет и точка.
Чет вспомнила.
Я же после укуса в приемный покой сразу обратилась. Они зафиксировали укус собаки. Сведения передали в СЭС.
Вот сижу я вечером, капельницу Чарке ставлю. Звонок по телефону:
- Здравствуйте, нам поступил сигнал, что Вас покусала собака.
- Да, укусила собака после наркоза, она привита (номер и число прививки продиктовала)
- Вы знаете, как опасно бешенство?
- Да, конечно знаю. Моя собака привита.
- Вы должны поехать в городскую вет-клинику и показать собаку.
- Я не поеду в городскую вет-клинику лишний раз травмировать свою собаку в тяжелом состоянии.
- Не поедете? Ну ладно... Но если Ваша собака умрет в течении 10 дней, то Вы ее сразу не хороните. Вы должны будете отвезти ее в вет службу, ей вскроют черепную коробку и ее мозг отправят на экспертизу в Нижний Новгород.
Короче, я все понимаю, работа у них такая, но слава Богу тетя мне позвонила, а не пришла. Придушить ее очень хотелось. ОЧЕНЬ.
Я сказала, что моя собака не умрет и точка.
-
Белк@
754: Эстер:
Именно так! И никак иначе! это ПРОТОКОЛ! Первый протокол диагностики. Его надо либо исключить, либо подтвердить. ВСЕ.
Именно так! И никак иначе! это ПРОТОКОЛ! Первый протокол диагностики. Его надо либо исключить, либо подтвердить. ВСЕ.
-
Patrik
755: Белк@:
.....жесть жестяная
.....прости тетю, работа у нее такая видать((((((
.....жесть жестяная
-
Белк@
758: Patrik:
Работа у них такая. Это для нас собаки - это члены семьи, а для них патенциально опасные существа.
Спасибо!
Работа у них такая. Это для нас собаки - это члены семьи, а для них патенциально опасные существа.
Спасибо!
Причины поедания ковра?Думается мне если собака взрослая-или от скуки,или в то место ковра что-то могли пролить . Причинно следственные связи?Добер мой рвал линолеум например на кухне от стены до стены разрыв (всей кухни пол был под замену) Обувь-от армейских берц и кроссовок Адидас оставались только подошвы(кожа натуральная однако была сьедена) Уж не скажу что не наедался пес-за 50 кг весом был. Ещё,из опыта,игрунам мячом-апортировщикам: БОЛЬШЕ глотки собаки мяч подбирайте.,теннисный,или какой соразмерный заглоченный влет может на лету пути дыхательные перекрыть-и привет....
-
Белк@
761: T-Res:
Причину сейчас узнать нет возможности. Хоть ей уже 11 лет, но разговаривать она не научилась.
Причину сейчас узнать нет возможности. Хоть ей уже 11 лет, но разговаривать она не научилась.
Дело к тому,кто помешает собаке опыт повторить? Намордник уходя одевать,или на привязь -цепь(а то и поводок сожрет),в клетку,загон. Провода под током которые-попрятаны? Некоторые собы в годах которые и холодильник умеют открывать.,тапочки водоплавающие что рядом с тем цветастым поеденным ковром тоже легко поедаются.
думаю, нитки ела из-за проблем в желудке (кишечнике)
такое бывает
такое бывает
-
Белк@
763: T-Res:
Я бы с удовольствием написала как обезопасить собаку от погрызушек, но я не знаю ответ
764: Assol:
>
> думаю, нитки ела из-за проблем в желудке (кишечнике)
> такое бывает
Были проблемы с печенью.. Иногда ее подташнивало и она лизала углы. Самым первым делом сдали анализы "печеночные" - норма.
Так что гадать, не перегадать, что у нее было в голове.
Я бы с удовольствием написала как обезопасить собаку от погрызушек, но я не знаю ответ
>
> думаю, нитки ела из-за проблем в желудке (кишечнике)
> такое бывает
Были проблемы с печенью.. Иногда ее подташнивало и она лизала углы. Самым первым делом сдали анализы "печеночные" - норма.
Так что гадать, не перегадать, что у нее было в голове.
У меня пес в годах был уже,8 с лишним лет-смена места жительства,чаще стал один оставаться. Обувь находил-сьедал.,но все обходилось. Год почти уже его нет-бегает по радуге. (тут нет от этого,однозначно_) Сейчас подросток ротвейлера обложен дома игрушками,убираю некоторые,после опять даю,чередую. Смотрю как грызет-шланги резиновые кусочки выплевывает. Мини лесопилка от палок вишни-мебель дома целая. Еще,гУляем капитально-приходит-устает-спать. Кстати.пока растет-ковер вообще убрал.
-
Белк@
763: T-Res:
Есть конечно вариантец зубастики все удалить, но не хочется к таким мерам прибегать
Есть конечно вариантец зубастики все удалить, но не хочется к таким мерам прибегать
А я вот против палок в кач-ве игрушек. ИМХО.
Раньше был дефицит, сейчас можно купить игрушку под любой челюстной аппарат
Раньше был дефицит, сейчас можно купить игрушку под любой челюстной аппарат
палки никак не могут быть игрушкой.Частички могут попасть в жкт и тогда мало хорошего.У меня было несколько случаев когда щенки вроде как выбрасывали щепки и не глотали,но потом в кале были щепки и они травмировали слизистую кишечника; приходилось даже вытаскивать ручным способом из прямой кишки щенка небольшую щепку ,которая встала поперек кишки(к счастью все обошлось без осложнений и крови). Категорически не рекомендую щенкам давать в качестве игрушки палки
Одно *НО*... Дома,у меня только палки из Вишни. Дерево вязкое,щепу конечно даёт,острой нет.А на улице-не даю палок. Сомнительно,что в природе палки лисы-собаки не жрут,ещё как .И домашние траву ещё лупят за обе щеки,после их рвет.Пырей траву обычно.Вроде так желудок очищают. А тут собака по теме просто в годах.11 ЛЕТ-ветеран. За неимением травки наелась ниток(((
770: T-Res:
Травку в городе иногда обрабатывают...
Ничего полезного в поедании ее собаками нет.
Вот так нажрется собака травки весной, которую вокруг школы или стадиона от клеща обработали и...
И ссылку я еще давала в теме Джеков: про ядовитые растения (некоторые индивиды тоже могут вместо травки пожевать, страшные истории потом читаем на форумах...).
Травку в городе иногда обрабатывают...
Ничего полезного в поедании ее собаками нет.
Вот так нажрется собака травки весной, которую вокруг школы или стадиона от клеща обработали и...
И ссылку я еще давала в теме Джеков: про ядовитые растения (некоторые индивиды тоже могут вместо травки пожевать, страшные истории потом читаем на форумах...).
не имеет значение какого дерева палка-это опасно. Трава -тоже опасно-был на моей практике случай гибели домашней взрослой собаки из за поедания травы. Она застряла тонком кишечнике клубком и сотворила перекрут и как следствие гибель собаки после операции(операцию делали не у нас,но к сожаление не догляд владельцев привел к рецидиву перекрута). Травку пожевать конечно можно--НО очень мало.
Не сравнивайте диких ,бездомных животных- у них жкт совсем к другому питанию приспособлен .
Не сравнивайте диких ,бездомных животных- у них жкт совсем к другому питанию приспособлен .
-
sneppi
Мы площадку обрабатываем от клещей 2, 3 раза за весенне летний сезон, собаки наши эту травку лопают в огромных количествах. Я прежде чем обработать консультировалась, ничего ядовитого для теплокровных в этой обработке нет. а вот палки разрешаю от липы, щепка мягкая и не ранит.Хотя конечно все инородное может беды натворить много.
Беречь,беречь нужно,пылинки,травинки,щепки сдувать.Растить рахита....
773: sneppi:
Есть у меня любительница палок... (найдет и дербанит..., а зимой палки ледяные..., она себе зубы пообламывала...
).
Ругаюсь сильно. Замучилась после ее "радости" гнилые щепки из десен ковырять
Сейчас стараюсь запрещать такие игры.
Есть у меня любительница палок... (найдет и дербанит..., а зимой палки ледяные..., она себе зубы пообламывала...
Ругаюсь сильно. Замучилась после ее "радости" гнилые щепки из десен ковырять
Сейчас стараюсь запрещать такие игры.
774: T-Res пишет:
> Беречь,беречь нужно,пылинки,травинки,щепки сдувать.Растить рахита....
Тут каждый сам себе выбирает... И множатся холмики в лесу...
> Беречь,беречь нужно,пылинки,травинки,щепки сдувать.Растить рахита....
Тут каждый сам себе выбирает... И множатся холмики в лесу...
Ой,мои собаки кирпичи иногда в зубвх пытаются таскать.Однозначно-отнимаю. Как типа самоеды и лайки едят мороженую рыбу и зубы не ломают? На крайнем севере собаки спят на снегу,заметает их Сам видел На Новой Земле жил.
не у стаю поражаться беспечности таких владельцев!А потом бегут спасите -помогите.Не надо растить рахитика и сдувать пылинки,главное следить, что берет в пасть ваш питомец,а без вас -убрать все опасное для жизни питомца.Легче профилактировать ,чем лечить.
Профилактика и в том заключается,что с щенячьего возраста щену обьясняют мир и как он устроен. Ситуации легче заранее предупредить,проработать. В некотором смысле -собаки * инопланетяне*