Ветеринары

Обсуждение вопросов, связанных с домашними животными. Объявления здесь не размещать! Для них предназначен специальный раздел в "Барахолке".
Просто_Юлька)
Благодарил (а): 1 раз

№ 750 Сообщение Просто_Юлька) » 06 дек 2015 21:55

748: Белк@:
Спасибо еще раз!!Не дай Бог кому такое пережить, это страшно,конечно...сама ревела и места себе не находила, хоть и не моей собаке было плохо... Ваша собака вторая уже спасенная в Нижнем...УРА!!!)))) Но вот что интересно - в Вашем и в другом случае разные советы от врачей на счет прогулок, воды, еды и т.д.

Белк@

№ 751 Сообщение Белк@ » 06 дек 2015 22:01

750: Просто_Юлька):
А какие там советы были, если не секрет?
Какая клиника?

Белк@

№ 752 Сообщение Белк@ » 06 дек 2015 22:10

749: ZERRA пишет:
> Повторно не поехали в Перспективу из за первого неудачного диагноза? Клинику Рыжий кот знали или посоветовали
> собачники?Какой наркоз делали знаете? Если не трудно напишите реабилитацию в лс.Спасибо.

Первый неудачный диагноз чуть не похоронил мою собаку, поэтому да, я поменяла клинику. Хоть и отзывы про врача из этой клиники очень хорошие.

И ту и другую клинику мне порекомендовал наш ветеринар, который пол года назад уехала в Питер.

Мне сложно понять, почему пренебрегли в " Перспективе" съеденным ковром, да и ругаться я не люблю.
По сути, там все тоже было логично. УЗИ, анализы....
Не сложилось там, сложилось в "Рыжем коте". И слава Богу.
По-поводу наркоза и лечения в лс ;)

Patrik

№ 753 Сообщение Patrik » 06 дек 2015 22:32

да уж...по себе знаю что вы испытали, сама ночами и неделями, лечение, операции, неправильные диагнозы, неправильные назначения препаратов, капельницы круглосуточно, принудительное питание, состояние когда уже слез нет только как робот встаю и делаю....вспоминать страшно ....у нас все кончилось фатально(((( ....Вам здоровья, сил и полной реабилитации.....и тттттт на вас......ЗДОРОВЬЯ

Эстер
Благодарил (а): 395 раз

№ 754 Сообщение Эстер » 06 дек 2015 22:41

752: Белк@:
Итого:
При любом подозрении на с"еденное инородное тело обязательно нужен рентген с барием. В который раз убеждаюсь...
Лучше "перебдеть" :kos: !!!

Белк@

№ 755 Сообщение Белк@ » 06 дек 2015 22:43

753: Patrik:
Чет вспомнила.
Я же после укуса в приемный покой сразу обратилась. Они зафиксировали укус собаки. Сведения передали в СЭС.
Вот сижу я вечером, капельницу Чарке ставлю. Звонок по телефону:
- Здравствуйте, нам поступил сигнал, что Вас покусала собака.
- Да, укусила собака после наркоза, она привита (номер и число прививки продиктовала)
- Вы знаете, как опасно бешенство?
- Да, конечно знаю. Моя собака привита.
- Вы должны поехать в городскую вет-клинику и показать собаку.
- Я не поеду в городскую вет-клинику лишний раз травмировать свою собаку в тяжелом состоянии.
- Не поедете? Ну ладно... Но если Ваша собака умрет в течении 10 дней, то Вы ее сразу не хороните. Вы должны будете отвезти ее в вет службу, ей вскроют черепную коробку и ее мозг отправят на экспертизу в Нижний Новгород.
Короче, я все понимаю, работа у них такая, но слава Богу тетя мне позвонила, а не пришла. Придушить ее очень хотелось. ОЧЕНЬ.
Я сказала, что моя собака не умрет и точка.

Белк@

№ 756 Сообщение Белк@ » 06 дек 2015 23:06

754: Эстер:
Именно так! И никак иначе! это ПРОТОКОЛ! Первый протокол диагностики. Его надо либо исключить, либо подтвердить. ВСЕ.

Просто_Юлька)

№ 757 Сообщение Просто_Юлька) » 07 дек 2015 08:45

751: Белк@:
В лс.

Patrik

№ 758 Сообщение Patrik » 07 дек 2015 19:59

755: Белк@:
.....жесть жестяная :o .....прости тетю, работа у нее такая видать((((((

Patrik

№ 759 Сообщение Patrik » 07 дек 2015 20:26

ВЫЗДОРАВЛИВАЙТЕ! :loveyou:

Белк@

№ 760 Сообщение Белк@ » 07 дек 2015 20:33

758: Patrik:
Работа у них такая. Это для нас собаки - это члены семьи, а для них патенциально опасные существа.
Спасибо!

T-Res

№ 761 Сообщение T-Res » 07 дек 2015 20:59

Причины поедания ковра?Думается мне если собака взрослая-или от скуки,или в то место ковра что-то могли пролить . Причинно следственные связи?Добер мой рвал линолеум например на кухне от стены до стены разрыв (всей кухни пол был под замену) Обувь-от армейских берц и кроссовок Адидас оставались только подошвы(кожа натуральная однако была сьедена) Уж не скажу что не наедался пес-за 50 кг весом был. Ещё,из опыта,игрунам мячом-апортировщикам: БОЛЬШЕ глотки собаки мяч подбирайте.,теннисный,или какой соразмерный заглоченный влет может на лету пути дыхательные перекрыть-и привет....

Белк@

№ 762 Сообщение Белк@ » 07 дек 2015 21:02

761: T-Res:
Причину сейчас узнать нет возможности. Хоть ей уже 11 лет, но разговаривать она не научилась.

T-Res

№ 763 Сообщение T-Res » 07 дек 2015 21:26

Дело к тому,кто помешает собаке опыт повторить? Намордник уходя одевать,или на привязь -цепь(а то и поводок сожрет),в клетку,загон. Провода под током которые-попрятаны? Некоторые собы в годах которые и холодильник умеют открывать.,тапочки водоплавающие что рядом с тем цветастым поеденным ковром тоже легко поедаются.

Assol
Благодарил (а): 3 раза

№ 764 Сообщение Assol » 07 дек 2015 22:05

думаю, нитки ела из-за проблем в желудке (кишечнике)
такое бывает

Белк@

№ 765 Сообщение Белк@ » 09 дек 2015 09:07

763: T-Res:
Я бы с удовольствием написала как обезопасить собаку от погрызушек, но я не знаю ответ :( 764: Assol:
>
> думаю, нитки ела из-за проблем в желудке (кишечнике)
> такое бывает

Были проблемы с печенью.. Иногда ее подташнивало и она лизала углы. Самым первым делом сдали анализы "печеночные" - норма.
Так что гадать, не перегадать, что у нее было в голове.

T-Res

№ 766 Сообщение T-Res » 09 дек 2015 09:25

У меня пес в годах был уже,8 с лишним лет-смена места жительства,чаще стал один оставаться. Обувь находил-сьедал.,но все обходилось. Год почти уже его нет-бегает по радуге. (тут нет от этого,однозначно_) Сейчас подросток ротвейлера обложен дома игрушками,убираю некоторые,после опять даю,чередую. Смотрю как грызет-шланги резиновые кусочки выплевывает. Мини лесопилка от палок вишни-мебель дома целая. Еще,гУляем капитально-приходит-устает-спать. Кстати.пока растет-ковер вообще убрал.

Белк@

№ 767 Сообщение Белк@ » 09 дек 2015 13:24

763: T-Res:
Есть конечно вариантец зубастики все удалить, но не хочется к таким мерам прибегать :sarkazm:

Эстер

№ 768 Сообщение Эстер » 09 дек 2015 13:44

А я вот против палок в кач-ве игрушек. ИМХО. :shuffle:
Раньше был дефицит, сейчас можно купить игрушку под любой челюстной аппарат :D

ZERRA
Благодарил (а): 4 раза

№ 769 Сообщение ZERRA » 09 дек 2015 15:17

палки никак не могут быть игрушкой.Частички могут попасть в жкт и тогда мало хорошего.У меня было несколько случаев когда щенки вроде как выбрасывали щепки и не глотали,но потом в кале были щепки и они травмировали слизистую кишечника; приходилось даже вытаскивать ручным способом из прямой кишки щенка небольшую щепку ,которая встала поперек кишки(к счастью все обошлось без осложнений и крови). Категорически не рекомендую щенкам давать в качестве игрушки палки

T-Res

№ 770 Сообщение T-Res » 09 дек 2015 16:19

Одно *НО*... Дома,у меня только палки из Вишни. Дерево вязкое,щепу конечно даёт,острой нет.А на улице-не даю палок. Сомнительно,что в природе палки лисы-собаки не жрут,ещё как .И домашние траву ещё лупят за обе щеки,после их рвет.Пырей траву обычно.Вроде так желудок очищают. А тут собака по теме просто в годах.11 ЛЕТ-ветеран. За неимением травки наелась ниток(((

Эстер

№ 771 Сообщение Эстер » 09 дек 2015 17:03

770: T-Res:
Травку в городе иногда обрабатывают...
Ничего полезного в поедании ее собаками нет.
Вот так нажрется собака травки весной, которую вокруг школы или стадиона от клеща обработали и... :facepalm:
И ссылку я еще давала в теме Джеков: про ядовитые растения (некоторые индивиды тоже могут вместо травки пожевать, страшные истории потом читаем на форумах...).

ZERRA

№ 772 Сообщение ZERRA » 09 дек 2015 17:57

не имеет значение какого дерева палка-это опасно. Трава -тоже опасно-был на моей практике случай гибели домашней взрослой собаки из за поедания травы. Она застряла тонком кишечнике клубком и сотворила перекрут и как следствие гибель собаки после операции(операцию делали не у нас,но к сожаление не догляд владельцев привел к рецидиву перекрута). Травку пожевать конечно можно--НО очень мало.
Не сравнивайте диких ,бездомных животных- у них жкт совсем к другому питанию приспособлен .

sneppi

№ 773 Сообщение sneppi » 09 дек 2015 17:57

Мы площадку обрабатываем от клещей 2, 3 раза за весенне летний сезон, собаки наши эту травку лопают в огромных количествах. Я прежде чем обработать консультировалась, ничего ядовитого для теплокровных в этой обработке нет. а вот палки разрешаю от липы, щепка мягкая и не ранит.Хотя конечно все инородное может беды натворить много.

T-Res

№ 774 Сообщение T-Res » 09 дек 2015 18:30

Беречь,беречь нужно,пылинки,травинки,щепки сдувать.Растить рахита....

Эстер

№ 775 Сообщение Эстер » 09 дек 2015 18:52

773: sneppi:
Есть у меня любительница палок... (найдет и дербанит..., а зимой палки ледяные..., она себе зубы пообламывала... :x ).
Ругаюсь сильно. Замучилась после ее "радости" гнилые щепки из десен ковырять :facepalm:
Сейчас стараюсь запрещать такие игры.

Эстер

№ 776 Сообщение Эстер » 09 дек 2015 18:53

774: T-Res пишет:
> Беречь,беречь нужно,пылинки,травинки,щепки сдувать.Растить рахита....
Тут каждый сам себе выбирает... И множатся холмики в лесу...

T-Res

№ 777 Сообщение T-Res » 09 дек 2015 19:04

Ой,мои собаки кирпичи иногда в зубвх пытаются таскать.Однозначно-отнимаю. Как типа самоеды и лайки едят мороженую рыбу и зубы не ломают? На крайнем севере собаки спят на снегу,заметает их Сам видел На Новой Земле жил.

ZERRA

№ 778 Сообщение ZERRA » 09 дек 2015 19:09

не у стаю поражаться беспечности таких владельцев!А потом бегут спасите -помогите.Не надо растить рахитика и сдувать пылинки,главное следить, что берет в пасть ваш питомец,а без вас -убрать все опасное для жизни питомца.Легче профилактировать ,чем лечить.

T-Res

№ 779 Сообщение T-Res » 09 дек 2015 19:26

Профилактика и в том заключается,что с щенячьего возраста щену обьясняют мир и как он устроен. Ситуации легче заранее предупредить,проработать. В некотором смысле -собаки * инопланетяне*

Вернуться в «Домашние животные»