№ 1445
Сны бывают разные: некоторые связанны с реальной жизнью, некоторые любовные романы, триллеры или сказки.
Один из самых великолепных снов – я баба Яга. Мне лет 20, я в красном развевающемся шелковом платье, но именно Баба Яга. Я лечу. Не падаю, не машу руками, не управляю ступой, а несусь в пространстве, восторгаясь великолепием мира.
Один из страшных снов – я жена высокопоставленного военного. Он любит меня, я люблю его, но хочется урвать от жизни все, и у меня начинается роман с молодым «лейтенантом». Муж узнает… Нет, не то, что вы подумали. Никто никого не убивает. Это любовный роман. Муж говорит мне: «Я люблю тебя и хочу, чтобы ты была счастлива. Я тебя отпускаю» «Лейтенанта» прижимать на работе не стали, муж перевелся в какой-то другой округ. Я осталась с молодым любовником. А «молодая»-то уже не так чтобы и молода. Нет, тут опять не то, что вы подумали. Любовник меня бросил, он меня искренно любил и был рад такой развязке. Спросите: почему сон страшный? Потому что когда я осталась с молодым любовником, я поняла насколько я люблю того старого мужа-генерала, и никто другой мне не нужен. И что я своими руками разрушила свой замок. Последний кадр сна, я вою от тоски на полу.
Один из самых тяжелых снов – я по очереди была жертвой маньяка (мальчиком лет 10), потом толпой, которая ищет этого маньяка, потом маньяком, который вначале прячется, а потом сидит в тюрьме, и под конец я - жена этого маньяка. Я успела испытать огромный спектр эмоций от разных персонажей: страх, ярость, жажду возмездия, опять страх, любовь, тоску. Самое страшное было оказаться женой маньяка. Меня ненавидела толпа, обвиняя в преступлениях моего мужа, в меня летели камни и ненависть, а я не могла бросить и отречься от того, кого любила многие годы. То, что натворил он, было где-то там, нереальным и непонятным. Хотя я видела доказательства, не могла психологически принять, то тот, с кем мы были счастливы, был таким зверем. И я продолжала носить передачки, обещая помощь.
В каждом сне Я была Я. Это не зависело от пола, возраста, размера груди или цвета волос.
Как-то давно на йоге, после тренировки во время релаксации (обычно, я не понимала, зачем нужна эта часть, вместо расслабления продумывала план на вечер, думала над решением олимпиадных задач….), под голос тренера: «Расслабьтесь. Почувствуйте каждую клеточку Вашего организма. Расслабьтесь. Вы перестаете чувствовать пальцы ног… ступни.. колени… Вы перестаете чувствовать пальцы рук, кисти.. локти.. плечи…» , я переставала чувствовать свои конечности, потом голову и наконец все туловище… Остро почувствовала Я, точку которая находилась под крестиком. Это было одновременно великолепно и страшно. Я была черной «дырой» маленькой точкой бесконечной плотности. Казалось, миг, и она или взорвется или улетит в космос, оставив мое туловище пустым.
Когда мало сплю, усталость копится-копится, но я как наркоман не даю себе спать, потому что жду «развязку» - «ментальный оргазм»: организм сам входит в состояние схлопывания в бесконечную малую «дыру», после которого Я отрывалось и летело, как в том сне с бабой Ягой.