Нужер ли детский комиссионный магазин в Сарове?

Родительские проблемы, роды, кормление, уход, врачи, воспитание, обучение...
ssvetik

№ 0 Сообщение ssvetik » 13 янв 2016 15:08

Есть идея открыть детский комиссионный магазин в Сарове. Где можно было бы сдавать для реализации уже ненужные вещи и обувь (новые и б/у в отличном состоянии), а также игрушки, коляски, качельки, ходунки, кроватки и др.
Нужен ли он Вам лично?
И как Вы считаете, будет ли он востребован в нашем городе?

natasha-sarov

№ 1 Сообщение natasha-sarov » 13 янв 2016 16:48

Не знаю как магазин, а прокат можно было б открыть. Игрушкм, батуты, ходунки, автокресла и прочее...А детскую одежду в комиссионке покупать не будет никто,лучше по объявлениям посмотрят

ssvetik

№ 2 Сообщение ssvetik » 13 янв 2016 17:19

Так это и будет возможность даже бесплатного проката-купил, попользовался и сдал по той же цене, если сильно не попортил)))

moonshik
Благодарил (а): 4 раза

№ 3 Сообщение moonshik » 13 янв 2016 20:43

0: ssvetik:
в Сарове очень сложно продать б/у вещи, по моему опыту.
Людям нужно, чтобы было даром!
Вот продаешь финский б/у комбез в идеале за 1800, который новый минимум 4000 стоит, а тебе даже не звонят ни разу. Или звонят и половину стоимости предлагают от заявленной.
Я вообще б/у вещи никогда дороже, чем за полцены не продаю, даже в состоянии новой вещи... И мне так странно, что никому не надо...

mur-r
Благодарил (а): 3 раза

№ 4 Сообщение mur-r » 13 янв 2016 23:08

3: moonshik:
Может потому, что неохота по адресам ходить разным, искать. А так в известное место пришел и все сразу посмотрел-померил.

moonshik

№ 5 Сообщение moonshik » 14 янв 2016 08:58

4: mur-r:
владельцам магазина тоже процент полагается. Вряд ли продающим это выгодно. И без процентов-то не особо что-то выручишь

Enigma
Благодарил (а): 1 раз

№ 6 Сообщение Enigma » 14 янв 2016 09:03

Тема хорошая. Мне кажется будет пользоваться спросом. Особенно игрушки.

ssvetik

№ 7 Сообщение ssvetik » 14 янв 2016 10:27

4: mur-r пишет:
> 3: moonshik:
> Может потому, что неохота по адресам ходить разным, искать. А так в известное место пришел и все сразу посмотрел-
> померил.
Полностью согласна. Не каждый захочет тратить час-два на поход за одной вещью, которая ещё может и не подойдёт.
Да ещё должно совпасть острое желание купить и наличие объявления.
Гораздо лучше прийти в магазин где полно таких вещей, да ещё и в прокат дорогостоящие вещи можно взять.

ssvetik

№ 8 Сообщение ssvetik » 14 янв 2016 10:29

5: moonshik пишет:
> 4: mur-r:
> владельцам магазина тоже процент полагается. Вряд ли продающим это выгодно. И без процентов-то не особо что-то
> выручишь
Вот это-то и заставляет очень сильно задуматься при открытии. Идея-то хорошая, социально направленная, но не очень выгодная(((

Цветочек155

№ 9 Сообщение Цветочек155 » 14 янв 2016 12:00

Я считаю, что такой магазин нужен. Не у всех есть деньги купить новые вещи. Еще и ходить по адресам мерить не у всех тоже возможность есть, а вдруг не подойдет? тут пришел, посмотрел, померил и взял, если понравилось..

Annet
Благодарил (а): 16 раз

№ 10 Сообщение Annet » 14 янв 2016 15:10

Был как-то комиссионный магазин в районе Драмтеатра, по-моему, недолго он там просуществовал.

Novik

№ 11 Сообщение Novik » 14 янв 2016 17:41

10: Annet пишет:
> Был как-то комиссионный магазин в районе Драмтеатра, по-моему, недолго он там просуществовал.
Надо было рекламировать.

fox-cub
Благодарил (а): 14 раз

№ 12 Сообщение fox-cub » 14 янв 2016 21:22

Так это было в советское время ещё, рекламы тогда не было.)))))

ssvetik

№ 13 Сообщение ssvetik » 14 янв 2016 22:12

Для хорошего магазина "сарафанное радио" - лучшая реклама! Особенно в советское время :)

Novik

№ 14 Сообщение Novik » 14 янв 2016 22:26

Вспомнили) Еще скажите, что автомат с газ.водой у 23 магазина закрыли. Может в наше время этот магазин процветать будет.

future-mama
Благодарил (а): 1 раз

№ 15 Сообщение future-mama » 14 янв 2016 22:51

13: ssvetik пишет:
> Для хорошего магазина "сарафанное радио" - лучшая реклама! Особенно в советское время :)
Такая реклама в нашем городе до сих пор работает :super: Я за магазин.

ssvetik

№ 16 Сообщение ssvetik » 14 янв 2016 23:06

14: Novik пишет:
> Вспомнили) Еще скажите, что автомат с газ.водой у 23 магазина закрыли. Может в наше время этот магазин процветать
> будет.
:lol: :lol: :lol: :appl: :appl: :appl:

Annet
Благодарил (а): 16 раз

№ 17 Сообщение Annet » 16 янв 2016 00:09

12: fox-cub: в советское? Я в 2009 чтоли видела.

fox-cub

№ 18 Сообщение fox-cub » 16 янв 2016 12:30

Может, и в 2009 был ещё, не помню, но то, что во времена моего детства был, точно знаю.)

ssvetik

№ 19 Сообщение ssvetik » 16 янв 2016 18:30

Спасибо всем, кто откликнулся! :ruki: Буду думать об открытии совместно с прокатом. :dumay:
Имеются ещё идеи как сделать хотя-бы безубыточном это предприятие? :rollhappy: :rollhappy: :rollhappy:

Lady N

№ 20 Сообщение Lady N » 10 фев 2016 16:01

Магазин нужен!!! И скорее всего он не будет убыточен, очень много мамочек в "барахолке" продают детские вещи, игрушки, спортивные товары и они же Ваши будущие покупатели! Очень важно правильное местоположение. :)

Lady N

№ 21 Сообщение Lady N » 10 фев 2016 16:02

Магазин нужен!!! И скорее всего он не будет убыточен, очень много мамочек в "барахолке" продают детские вещи, игрушки, спортивные товары и они же Ваши будущие покупатели! Очень важно правильное местоположение. :)

fox-cub

№ 22 Сообщение fox-cub » 10 фев 2016 19:19

Мне кажется, это будет нерентабельно.-) А вы просчитывали уже, во сколько обойдется содержание такого магазина?)

fox-cub

№ 23 Сообщение fox-cub » 10 фев 2016 19:31

3: moonshik:
Да!)
Многим нужно бесплатно и желательно с доставкой на дом.)))))
Ромеровскую автолюльку в идеальном состоянии за пятую часть стоимости никак не продам.))))
Я сама часто покупаю на нашей барахолке детские вещи и приблуды всякие.)
А по адресам муж ходит.)))

ssvetik

№ 24 Сообщение ssvetik » 10 фев 2016 21:53

Есть несколько идей как сделать его безубыточным хотя бы))) Прокат, думаю, хорошо пойдёт.
Пока открываю другой бизнес, с радостью детям и взрослым связанный. Сейчас его налажу и комиссионкой займусь. Обещаю :)
Ваша поддержка не даёт мне забыть об этой идее!!!

Pretty Woman

№ 25 Сообщение Pretty Woman » 10 фев 2016 22:06

23: fox-cub пишет:
> 3: moonshik:
> Да!)
> Многим нужно бесплатно и желательно с доставкой на дом.)))))
> Ромеровскую автолюльку в идеальном состоянии за пятую часть стоимости никак не продам.))))

Да кому нужна ваша ромеровская люлька?
И не продадите!
Потому что лучше покупать сразу хорошее кресло (с люлькой вместе от 0+ или купив люльку отдельно за 1000-1500 на той же барахолке). Люлька нужна-то всего на пару месяцев, и то летом и для миниатюрных деток. Мы вот, например, в зимнем комбезе в люльку уже не влезли.
Хотя, если скинете цену до 2000, может кто и возьмет :D

fox-cub

№ 26 Сообщение fox-cub » 10 фев 2016 22:50

25: Pretty Woman:
Есть люди, для которых важнее безопасность ребёнка, а не сэкономленные"тыщи".
В кресло ребёнка до 6 месяцев не посадишь.
Я не очень сильно расстроюсь, если не купят, оставлю для внуков.)))

ZERRA

№ 27 Сообщение ZERRA » 11 фев 2016 13:12

думаю нужен!А есть еще обмен без денег-тоже не плохо!

Nasty
Благодарил (а): 15 раз

№ 28 Сообщение Nasty » 11 фев 2016 13:37

25: Pretty Woman:
На самом деле люлька очень удобная штука. Ребенок туда до 10 кг помещается. Я еще ее дома во всю ее использую -всякие лежачки можно не покупать. Ну и +20-30 минут к свободному времени мамы : положишь туда малявку и берешь его с собой на кухню ужин, например, приготовить. Или ванну помыть для купания, когда деть уже один в кроватке не остается.

Pretty Woman

№ 29 Сообщение Pretty Woman » 11 фев 2016 13:44

26: fox-cub:

Такая дорогая люлька просто не нужна. Для безопасности есть люльки подешевле на той же барахолке или даже новые.
Лучше потратиться на хорошее кресло.
Мы, например, купили сразу кресло 0+, в котором 4 положения спинки, в том числе и лежачее для совсем маленьких до 6-8 месяцев. Это очень удобно. Я за рулем и малыш (3 месяца) рядышком в этом кресле-люльке.

А по теме, тоже сомневаюсь в прибыльности этой затеи с магазином. Ведь это означает посредничество, а значит, цены будут выше заявленных реальным продавцом.

Вернуться в «Родительский форум»