Нужер ли детский комиссионный магазин в Сарове?
-
ssvetik
Есть идея открыть детский комиссионный магазин в Сарове. Где можно было бы сдавать для реализации уже ненужные вещи и обувь (новые и б/у в отличном состоянии), а также игрушки, коляски, качельки, ходунки, кроватки и др.
Нужен ли он Вам лично?
И как Вы считаете, будет ли он востребован в нашем городе?
Нужен ли он Вам лично?
И как Вы считаете, будет ли он востребован в нашем городе?
-
natasha-sarov
Не знаю как магазин, а прокат можно было б открыть. Игрушкм, батуты, ходунки, автокресла и прочее...А детскую одежду в комиссионке покупать не будет никто,лучше по объявлениям посмотрят
-
ssvetik
Так это и будет возможность даже бесплатного проката-купил, попользовался и сдал по той же цене, если сильно не попортил)))
0: ssvetik:
в Сарове очень сложно продать б/у вещи, по моему опыту.
Людям нужно, чтобы было даром!
Вот продаешь финский б/у комбез в идеале за 1800, который новый минимум 4000 стоит, а тебе даже не звонят ни разу. Или звонят и половину стоимости предлагают от заявленной.
Я вообще б/у вещи никогда дороже, чем за полцены не продаю, даже в состоянии новой вещи... И мне так странно, что никому не надо...
в Сарове очень сложно продать б/у вещи, по моему опыту.
Людям нужно, чтобы было даром!
Вот продаешь финский б/у комбез в идеале за 1800, который новый минимум 4000 стоит, а тебе даже не звонят ни разу. Или звонят и половину стоимости предлагают от заявленной.
Я вообще б/у вещи никогда дороже, чем за полцены не продаю, даже в состоянии новой вещи... И мне так странно, что никому не надо...
3: moonshik:
Может потому, что неохота по адресам ходить разным, искать. А так в известное место пришел и все сразу посмотрел-померил.
Может потому, что неохота по адресам ходить разным, искать. А так в известное место пришел и все сразу посмотрел-померил.
4: mur-r:
владельцам магазина тоже процент полагается. Вряд ли продающим это выгодно. И без процентов-то не особо что-то выручишь
владельцам магазина тоже процент полагается. Вряд ли продающим это выгодно. И без процентов-то не особо что-то выручишь
Тема хорошая. Мне кажется будет пользоваться спросом. Особенно игрушки.
-
ssvetik
4: mur-r пишет:
> 3: moonshik:
> Может потому, что неохота по адресам ходить разным, искать. А так в известное место пришел и все сразу посмотрел-
> померил.
Полностью согласна. Не каждый захочет тратить час-два на поход за одной вещью, которая ещё может и не подойдёт.
Да ещё должно совпасть острое желание купить и наличие объявления.
Гораздо лучше прийти в магазин где полно таких вещей, да ещё и в прокат дорогостоящие вещи можно взять.
> Может потому, что неохота по адресам ходить разным, искать. А так в известное место пришел и все сразу посмотрел-
> померил.
Полностью согласна. Не каждый захочет тратить час-два на поход за одной вещью, которая ещё может и не подойдёт.
Да ещё должно совпасть острое желание купить и наличие объявления.
Гораздо лучше прийти в магазин где полно таких вещей, да ещё и в прокат дорогостоящие вещи можно взять.
-
ssvetik
5: moonshik пишет:
> 4: mur-r:
> владельцам магазина тоже процент полагается. Вряд ли продающим это выгодно. И без процентов-то не особо что-то
> выручишь
Вот это-то и заставляет очень сильно задуматься при открытии. Идея-то хорошая, социально направленная, но не очень выгодная(((
> 4: mur-r:
> владельцам магазина тоже процент полагается. Вряд ли продающим это выгодно. И без процентов-то не особо что-то
> выручишь
Вот это-то и заставляет очень сильно задуматься при открытии. Идея-то хорошая, социально направленная, но не очень выгодная(((
-
Цветочек155
Я считаю, что такой магазин нужен. Не у всех есть деньги купить новые вещи. Еще и ходить по адресам мерить не у всех тоже возможность есть, а вдруг не подойдет? тут пришел, посмотрел, померил и взял, если понравилось..
Был как-то комиссионный магазин в районе Драмтеатра, по-моему, недолго он там просуществовал.
-
Novik
10: Annet пишет:
> Был как-то комиссионный магазин в районе Драмтеатра, по-моему, недолго он там просуществовал.
Надо было рекламировать.
> Был как-то комиссионный магазин в районе Драмтеатра, по-моему, недолго он там просуществовал.
Надо было рекламировать.
Так это было в советское время ещё, рекламы тогда не было.)))))
-
ssvetik
Для хорошего магазина "сарафанное радио" - лучшая реклама! Особенно в советское время
-
Novik
Вспомнили) Еще скажите, что автомат с газ.водой у 23 магазина закрыли. Может в наше время этот магазин процветать будет.
13: ssvetik пишет:
> Для хорошего магазина "сарафанное радио" - лучшая реклама! Особенно в советское время
Такая реклама в нашем городе до сих пор работает
Я за магазин.
> Для хорошего магазина "сарафанное радио" - лучшая реклама! Особенно в советское время
Такая реклама в нашем городе до сих пор работает
-
ssvetik
14: Novik пишет:
> Вспомнили) Еще скажите, что автомат с газ.водой у 23 магазина закрыли. Может в наше время этот магазин процветать
> будет.
> Вспомнили) Еще скажите, что автомат с газ.водой у 23 магазина закрыли. Может в наше время этот магазин процветать
> будет.
12: fox-cub: в советское? Я в 2009 чтоли видела.
Может, и в 2009 был ещё, не помню, но то, что во времена моего детства был, точно знаю.)
-
ssvetik
Спасибо всем, кто откликнулся!
Буду думать об открытии совместно с прокатом.
Имеются ещё идеи как сделать хотя-бы безубыточном это предприятие?
Имеются ещё идеи как сделать хотя-бы безубыточном это предприятие?
-
Lady N
Магазин нужен!!! И скорее всего он не будет убыточен, очень много мамочек в "барахолке" продают детские вещи, игрушки, спортивные товары и они же Ваши будущие покупатели! Очень важно правильное местоположение.
-
Lady N
Магазин нужен!!! И скорее всего он не будет убыточен, очень много мамочек в "барахолке" продают детские вещи, игрушки, спортивные товары и они же Ваши будущие покупатели! Очень важно правильное местоположение.
Мне кажется, это будет нерентабельно.-) А вы просчитывали уже, во сколько обойдется содержание такого магазина?)
3: moonshik:
Да!)
Многим нужно бесплатно и желательно с доставкой на дом.)))))
Ромеровскую автолюльку в идеальном состоянии за пятую часть стоимости никак не продам.))))
Я сама часто покупаю на нашей барахолке детские вещи и приблуды всякие.)
А по адресам муж ходит.)))
Да!)
Многим нужно бесплатно и желательно с доставкой на дом.)))))
Ромеровскую автолюльку в идеальном состоянии за пятую часть стоимости никак не продам.))))
Я сама часто покупаю на нашей барахолке детские вещи и приблуды всякие.)
А по адресам муж ходит.)))
-
ssvetik
Есть несколько идей как сделать его безубыточным хотя бы))) Прокат, думаю, хорошо пойдёт.
Пока открываю другой бизнес, с радостью детям и взрослым связанный. Сейчас его налажу и комиссионкой займусь. Обещаю
Ваша поддержка не даёт мне забыть об этой идее!!!
Пока открываю другой бизнес, с радостью детям и взрослым связанный. Сейчас его налажу и комиссионкой займусь. Обещаю
Ваша поддержка не даёт мне забыть об этой идее!!!
-
Pretty Woman
23: fox-cub пишет:
> Да!)
> Многим нужно бесплатно и желательно с доставкой на дом.)))))
> Ромеровскую автолюльку в идеальном состоянии за пятую часть стоимости никак не продам.))))
Да кому нужна ваша ромеровская люлька?
И не продадите!
Потому что лучше покупать сразу хорошее кресло (с люлькой вместе от 0+ или купив люльку отдельно за 1000-1500 на той же барахолке). Люлька нужна-то всего на пару месяцев, и то летом и для миниатюрных деток. Мы вот, например, в зимнем комбезе в люльку уже не влезли.
Хотя, если скинете цену до 2000, может кто и возьмет
> Да!)
> Многим нужно бесплатно и желательно с доставкой на дом.)))))
> Ромеровскую автолюльку в идеальном состоянии за пятую часть стоимости никак не продам.))))
Да кому нужна ваша ромеровская люлька?
И не продадите!
Потому что лучше покупать сразу хорошее кресло (с люлькой вместе от 0+ или купив люльку отдельно за 1000-1500 на той же барахолке). Люлька нужна-то всего на пару месяцев, и то летом и для миниатюрных деток. Мы вот, например, в зимнем комбезе в люльку уже не влезли.
Хотя, если скинете цену до 2000, может кто и возьмет
25: Pretty Woman:
Есть люди, для которых важнее безопасность ребёнка, а не сэкономленные"тыщи".
В кресло ребёнка до 6 месяцев не посадишь.
Я не очень сильно расстроюсь, если не купят, оставлю для внуков.)))
Есть люди, для которых важнее безопасность ребёнка, а не сэкономленные"тыщи".
В кресло ребёнка до 6 месяцев не посадишь.
Я не очень сильно расстроюсь, если не купят, оставлю для внуков.)))
думаю нужен!А есть еще обмен без денег-тоже не плохо!
-
Nasty
25: Pretty Woman:
На самом деле люлька очень удобная штука. Ребенок туда до 10 кг помещается. Я еще ее дома во всю ее использую -всякие лежачки можно не покупать. Ну и +20-30 минут к свободному времени мамы : положишь туда малявку и берешь его с собой на кухню ужин, например, приготовить. Или ванну помыть для купания, когда деть уже один в кроватке не остается.
На самом деле люлька очень удобная штука. Ребенок туда до 10 кг помещается. Я еще ее дома во всю ее использую -всякие лежачки можно не покупать. Ну и +20-30 минут к свободному времени мамы : положишь туда малявку и берешь его с собой на кухню ужин, например, приготовить. Или ванну помыть для купания, когда деть уже один в кроватке не остается.
-
Pretty Woman
26: fox-cub:
Такая дорогая люлька просто не нужна. Для безопасности есть люльки подешевле на той же барахолке или даже новые.
Лучше потратиться на хорошее кресло.
Мы, например, купили сразу кресло 0+, в котором 4 положения спинки, в том числе и лежачее для совсем маленьких до 6-8 месяцев. Это очень удобно. Я за рулем и малыш (3 месяца) рядышком в этом кресле-люльке.
А по теме, тоже сомневаюсь в прибыльности этой затеи с магазином. Ведь это означает посредничество, а значит, цены будут выше заявленных реальным продавцом.
Такая дорогая люлька просто не нужна. Для безопасности есть люльки подешевле на той же барахолке или даже новые.
Лучше потратиться на хорошее кресло.
Мы, например, купили сразу кресло 0+, в котором 4 положения спинки, в том числе и лежачее для совсем маленьких до 6-8 месяцев. Это очень удобно. Я за рулем и малыш (3 месяца) рядышком в этом кресле-люльке.
А по теме, тоже сомневаюсь в прибыльности этой затеи с магазином. Ведь это означает посредничество, а значит, цены будут выше заявленных реальным продавцом.