Зимнее вождение

Автомобили, мотоциклы, правила, знаки, дороги, гаишники, проблемы и т.д.
BadBlock
Благодарил (а): 1586 раз

№ 60 Сообщение BadBlock » 13 янв 2016 06:11

Про известный случай на трассе "Оренбург - Орск"
Просто буран накрыл весь регион, в котором много трасс, дорог и дорожек. И на всех оказались граждане, кто по дурости и безалаберности (большинство), кто по реальной необходимости (меньшинство). При таких глобальных пиндецах спасателей всегда меньше, чем идиотов. Вот и итог - кого-то спасли быстро, кто-то куковал больше полсуток. Просто в такой ситуации умный и запасливый становится островком спасения, а дебил - жертвой и обузой всем.
В тему о "показухе", и, например, "где был бигфут".
Очевидная мысль — что буран был не в одной точке на трассе, и помощь требовалась не только конкретной группе людей — пришла в голову не всем.
Есть серьёзное подозрение, что те, кого смогли вытащить, бучу в СМИ не поднимали, и через это о них мало что известно за пределами их родных городов.

Gedonizm
Благодарил (а): 60 раз

№ 61 Сообщение Gedonizm » 13 янв 2016 07:08

56: Злец:
> Догадываться, что постер имел в виду - удел экстрасенсов, остальные довольствуются тем, что написано/сказано.

+100

comm
Благодарил (а): 25 раз

№ 62 Сообщение comm » 13 янв 2016 13:31

59: Злец:
Напрягаться вообще не надо :-)
Если что-то напрягает, лучше просто не читать.

Тут просто так сложилось, что ответ на новую страницу перешел. Иначе все было бы очевидно.

MARCELYCH
Бородатый
Благодарил (а): 287 раз

№ 63 Сообщение MARCELYCH » 14 янв 2016 11:32

43: comm:
> А хорошая резина лучше чем плохая независимо от головы.

ой не скажи, лучше всё таки правильная голова, нежели хорошая резина. Примеров тому много, как перцы переобуваясь на хакку 5.7.8, начинают ездить как летом, и раскладываются как последние идиоты. Если головы нет, а резина хорошая, от дтп это не спасает не разу.

Я катаюсь на китайской липучке Maxxis Presta Ice, её ни в каких тестах нету, но ехать можно без проблем и даже быстро, если уметь конечно.

Все эти тесты это полная херня, т.к., не эксплуатируем мы резину в тех условиях в которых они тестируются. Мне не интересно какой у резины тормозной путь, 31.7 или 31.6, глубоко пофигу, т.к. я изначально держу дистанцию и реагирую на обстановку, чтоб потом не применять экстренных торможений, мне не интересно, скорость прохождение ледяного круга, снежного круга, разгоны и тд, так как в городских условиях я этим пользоваться не буду, да и на трассе тоже, рулю себе спокойно и рулю, и 99% участников городского трафика, так же рулят себе спокойно, только не всегда внимательно.
Так что не надо лечить, за бриджи, если владельцы этой резины говорят, что довольны и не хотят эту резину менять, значит, всё таки резина хорошая и устраивает людей.

comm

№ 64 Сообщение comm » 14 янв 2016 13:19

63: marcelych:
В том-то и дело, что многие говорят, что Бриджстоун во второй раз не купят. И на форумах и в реале много раз такое слышал. Да и тесты я считаю надо учитывать, хоть и не как истину в последней инстанции.

lisenish

№ 65 Сообщение lisenish » 14 янв 2016 13:32

64: comm пишет:
> 63: marcelych:
> В том-то и дело, что многие говорят, что Бриджстоун во второй раз не купят. И на форумах и в реале много раз такое
> слышал. Да и тесты я считаю надо учитывать, хоть и не как истину в последней инстанции.

+
дело не в голове, а в конкретном пользователе(плохая голова или хорошая у него) а остальные вводные одинаковые, то есть: стиль вождения, авто, дорожная ситуация. разная только резина.
я после одной зимы Bridgestone Ice Cruiser 5000 поменял на Nokian Hakkapeliitta 5 SUV - для меня это как летняя и зимняя резины.

Liderk
Благодарил (а): 181 раз

№ 66 Сообщение Liderk » 14 янв 2016 15:03

Ездил на лачетти на Bridgestone Ice Cruiser. Нормальная резина. А дураку стеклянных буй ненадолго - и разобьет и руки порежет.

Инкогнет

№ 67 Сообщение Инкогнет » 14 янв 2016 15:19

Каждому свое ! Что тормоза, что покрышки . Нужно брать самое лучшее, что есть в ассортименте . Это ваше здоровья и близких

Kirill052
Благодарил (а): 32 раза

№ 68 Сообщение Kirill052 » 14 янв 2016 15:56

63: marcelych пишет:
> Все эти тесты это полная херня, т.к., не эксплуатируем мы резину в тех условиях в которых они тестируются.

Ну хорошо, а на саму резину то ты поглядеть можешь? На шип и т.д.? Сравнить с конкурентами?

koval
Благодарил (а): 11 раз

№ 69 Сообщение koval » 14 янв 2016 16:07

63: marcelych:
> Все эти тесты это полная херня, т.к., не эксплуатируем мы резину в тех условиях в которых они тестируются.

Почему же херня? Тесты проводятся чтобы показать определенные свойства и/или преимущества/недостатки перед конкурентами.

Процессоры и видеокарты тоже тестируют не тем софтом, который будет впоследствии работать на этом железе, но при покупке ориентируются на них (тесты), в том числе.

Desperanto
Благодарил (а): 106 раз

№ 70 Сообщение Desperanto » 14 янв 2016 16:40

69: koval:
немного не корректно сравнивать тесты железяк и резины...протестировать железяку под максимальной нагрузкой - это избыточный тест...и этот тест однозначно определен - задать максимум вычислений...да и условия эксплуатации железяки +\- одинаковые что в сарове, что во владике... а вот как ты определишь "максимальный" тест для резины? лед? снег? лед со снегом? холодно? очень холодно? или ваще сухой теплый асфальт.

koval
Благодарил (а): 11 раз

№ 71 Сообщение koval » 14 янв 2016 16:49

70: Desperanto:
Ты же примерно понимаешь какие условия зимой у нас, лед ли, снег, температура.

Понятно что зима на зиму не приходится и нет универсальных шин для всех покрытий, но определить по этим тестам какая лучше ведет себя на льду, а какая хуже можно.

Хотя сам я на тесты не смотрю, при выборе резины - читать лень, поэтому пользуюсь отзывами на маркете или еще где-нибудь.

Kirill052

№ 72 Сообщение Kirill052 » 14 янв 2016 17:03

70: Desperanto пишет:
> 69: koval:
> немного не корректно сравнивать тесты железяк и резины...протестировать железяку под максимальной нагрузкой -
> это избыточный тест...и этот тест однозначно определен - задать максимум вычислений...да и условия эксплуатации
> железяки +\- одинаковые что в сарове, что во владике... а вот как ты определишь "максимальный" тест для резины?
> лед? снег? лед со снегом? холодно? очень холодно? или ваще сухой теплый асфальт.

Конечно все не так. Когда ты тестишь железяку, всегда есть вопрос, как комп будет использоваться и на каких задачах и т.д. Посмотри список тестов SSD к примеру, последовательное чтение-запись, случайное, размер данных и т.д. Там тоже не все так однозначно и всегда есть, о чем подумать.

Тут ты также по резине получаешь тестирование по целому ряду параметров, как сухой асфальт, мокрый, снег, лед, смешанное покрытие и т.д. и т.п. Итоговая оценка является некой взвесью оценок по всем тестам. Но при этом в отзыве кроме итоговой оценки есть еще и словесное описание. Выбирай, что тебе важнее!

При это вот эти рассуждения, что отличия там в см при торможения и микросекундах на круг - ерунда, там в некоторых случаях тормозной путь чуть ли не в два раза отличается, а иногда управляемость теряется, и глупо это не учитывать. Потому что как бы сам не ездил, каким бы мегаджедаем на дороге не был, ты там не один, и экстренная ситуация тупо может возникнуть не по твоей вине.

Инкогнет

№ 73 Сообщение Инкогнет » 14 янв 2016 17:17

Что то жу-жу знакома ! Ай шайтан на Садовай! Притом было лето. И остановка как надо .
А если ледяшку и каши чел из терпил превратился в водятлы . :D

lisenish

№ 74 Сообщение lisenish » 14 янв 2016 17:22

67: Инкогнет пишет:
> Каждому свое ! Что тормоза, что покрышки . Нужно брать самое лучшее, что есть в ассортименте . Это ваше здоровья
> и близких

правильно!
Bridgestone Ice Cruiser
Для автолюбителей, кто предпочитает спокойную, уверенную езду - эти зимние шины зарекомендовали себя с лучшей стороны. Главное преимущество по отношению к конкурентам - сбалансированность основных качеств. Способны прослужить до четырех сезонов.

Nokian Hakkapeliitta
Эти зимние шины смогли прекрасно себя показать на снежном покрове и на льду, отличное решение для тех, кто предпочитает уверенную быструю езду. Модель имеет отличную управляемость, но в отличие от своего конкурента менее долговечны. В среднем срок их службы составляет 3 сезона.

MARCELYCH
Бородатый

№ 75 Сообщение MARCELYCH » 14 янв 2016 17:34

64: comm:
разговор конкретно, за Blizzark Revo GZ, а не за остальные модели резины. Данная липучка, одна из лучших на рынке.

65: lisenish:
шипованные шины мне не интересны.

68: Kirill052:
в первую очередь смотришь на бабло в кармане. А не на тесты :)
72: Kirill052:
в случаях, и прочее бла бла бла, в два раза тормозные пути, не интересно, ездить с мозгами, а не без них. Экстренные ситуации не по твоей вине которые создаются не по твоей вине, когда тебе тупо тачка в лоб вылетела, и тут реально хрен что сделаешь, в таких ситуациях, хоть какая резина на колесах будь не поможет. А когда ты едешь, видишь прогал и стоящую машину, не снижаешь скорость, а оттуда выскакивает тачка, то ты уже сам не далекий, а не тот водитель :)

Инкогнет

№ 76 Сообщение Инкогнет » 14 янв 2016 17:44

75: marcelych:
Ловлю на слове что хакка грин зачетная резина ! И выдержит трофи и выбоены !

Kirill052

№ 77 Сообщение Kirill052 » 14 янв 2016 17:48

75: marcelych пишет:
> 72: Kirill052:
> в случаях, и прочее бла бла бла, в два раза тормозные пути, не интересно, ездить с мозгами, а не без них. Экстренные
> ситуации не по твоей вине которые создаются не по твоей вине, когда тебе тупо тачка в лоб вылетела, и тут реально
> хрен что сделаешь, в таких ситуациях, хоть какая резина на колесах будь не поможет. А когда ты едешь, видишь прогал
> и стоящую машину, не снижаешь скорость, а оттуда выскакивает тачка, то ты уже сам не далекий, а не тот водитель :)

Я честно не понял, что тут написано, но спасибо, что телепатически оценил мои водительские навыки.

lisenish

№ 78 Сообщение lisenish » 14 янв 2016 17:57

вопрос не в умении водить, а для каждого в отдельности при равных условиях.

MARCELYCH
Бородатый

№ 79 Сообщение MARCELYCH » 14 янв 2016 19:00

76: Инкогнет:
ты о чём?

MARCELYCH
Бородатый

№ 80 Сообщение MARCELYCH » 14 янв 2016 19:04

77: Kirill052:
я их не оценивал. мне не интересно, какой ты водитель. Надеюсь, что хороший. Я о нежданчиках, в которых резина и её тормозные пути и тд не помогают.

Инкогнет

№ 81 Сообщение Инкогнет » 14 янв 2016 19:05

Идет набор скорости !!! Как специально решил выскачить перед носом
http://www.youtube.com/watch?v=KVXeRLlsDUw 

Инкогнет

№ 82 Сообщение Инкогнет » 14 янв 2016 19:07

Может и закрутить на тормозах. Водятлу пох !!! Что из-за него машина отрабола на все деньги и не выехала на встречную

MARCELYCH
Бородатый

№ 83 Сообщение MARCELYCH » 14 янв 2016 19:09

81: Инкогнет:
82: Инкогнет:
втречная? ты совсем? тебе левый ряд для чего? там две полосы в каждую сторону если что, добивают такие олени типа тебя, которые едут по середине зимой, на 4х полосной дороге.

Инкогнет

№ 84 Сообщение Инкогнет » 14 янв 2016 19:16

83: marcelych:
ПДД Что гласит ? Под колесами каша ! :)

Helen
Благодарил (а): 5 раз

№ 85 Сообщение Helen » 14 янв 2016 20:00

83: marcelych пишет:
> 81: Инкогнет:
> 82: Инкогнет:
> втречная? ты совсем? тебе левый ряд для чего? там две полосы в каждую сторону если что, добивают такие олени типа
> тебя, которые едут по середине зимой, на 4х полосной дороге.

Ну смотря что имеется в виду посередине... Если посередине двух полос в свою сторону - могу объяснить. Я иногда так езжу.

Представьте себе на секунду машину со скользкой, да ещё и изношенной резиной, которую колбасит вправо-влево по заснеженной дороге. Или представьте неработающую печку, когда не видно почти ничего. Или всё это вместе.
Реально при этом у меня есть 2 пути - или ехать очень-очень медленно (порядка реально 20 кмч), вжимаясь направо, чтобы меня могли обогнать, но это рискованно - если меня кинет влево в то время когда меня обгоняют, то получим ДТП, или ехать быстрее, но тогда посередине двух полос, чтобы успеть выправить занос в любую сторону, и чтобы если меня начнут обгонять - обогнали бы далеко. Потому что близко меня реально может на них кинуть! Да и когда ничего не видно, то всегда хочется оставить побольше запас (например, до припаркованных справа машин), чтоб случайно не зацепить, и опять-таки, чтобы не кинуло.
Последний раз редактировалось Helen 14 янв 2016 20:05, всего редактировалось 1 раз.

MARCELYCH
Бородатый

№ 86 Сообщение MARCELYCH » 14 янв 2016 20:05

85: Helen:
:facepalm: :facepalm: :facepalm: :facepalm: :facepalm: :facepalm:

comm

№ 87 Сообщение comm » 14 янв 2016 20:11

75: marcelych пишет:
> 64: comm:
> разговор конкретно, за Blizzark Revo GZ, а не за остальные модели резины. Данная липучка, одна из лучших на рынке.

Вот интересно, откуда такой вывод, что одна из лучших? В даже довольно старых тестах (где она была новинкой), была на 4 месте. http://www.autoreview.ru/_archive/secti ... LEMENT_ID= ... ON_ID=7441

У меня на одной машине сейчас как раз Хаккапеллита R2. Показала себя с наилучшей стороны. Ориентировался на нее в том числе по результатам тестов в разных изданиях. Кроме того, был опыт зимней шипованной резины от Нокиан. Из тех типов зимней резины, на которых ездил (у меня их было с десяток разных, и с шипами и без), она однозначно лучшая.

LMlexaLM
Благодарил (а): 7 раз

№ 88 Сообщение LMlexaLM » 14 янв 2016 20:14

85: Helen:
уссаться

MARCELYCH
Бородатый

№ 89 Сообщение MARCELYCH » 14 янв 2016 20:22

87: comm:
вывод судя по отзывам, многих моих людей, притом которые зимой катают очень агрессивно. За нокиан хакку R тоже скажу, резина отличная, но она дороже, смысла в переплате нет. В свое время катал на хакке Q шикарная резина была пока не умерла :) А от ревы гз, впечатления отличные.
З.Ы. Авторевю в плане тестов, что резины, что машин не доверяю в принципе.

Вернуться в «Автофорум»