555: Gozha пишет:
> Там есть остатки бордюра, но машины ещё ставят возле трансформаторной будки, там бордюры в наличии, но никакого газона давно нет, там утрамбованные стихийные парковочные места. 
> Кстати, там иногда пракуется и ГИБДД. Вот, кстати, у них я и спрашивал.
Дык это.. Говорю ж - инспекторы тут не могут быть в теме, это не их епархия

Уточнила у юристов ДГХ. Нет, никакой информации об амнистии в связи с проектами не имеется. Работают по действующему законодательству.
> Я правильно всё сделал?
Идеально!

Начиная от сбора подписей, привлечения депутата, консультации в ДГХ.
> Что касается стихийной парковки, то я не могу стать инициатором этого процесса так как она не относится к дворовой территории дома где я живу, а во-вторых там проложена куча коммуникаций, как мне сказали, и "легализация" этого пространства под парковку невозможна.
Угу. Мне то же самое сказали.
Да, если есть коммуникации, зачастую парковку сделать нельзя. Иногда что-то переносят, над некоторыми линиями можно положить асфальт. Тут возможности нет.
Примерно такая же проблема была во дворе одного из домов по Харитона (которые высотки вдоль моста) - там газон чуть ли не с футбольное поле, зато парковки пятачковые. А этот газон асфальтировать нельзя. Если ничего не путаю, там газ проходит и куча всего другого, что подпадает под четкий запрет.
> Что касается торгового центра, то там судебные тяжбы идут. Наш депутат пытается доказать незаконность строительства.
Я знаю эту историю. Помню, сколько было шума на собрании, куда приглашали жителей, застройщиков, администрацию. Люди не хотят ТЦ прямо под носом. И говорили, затемнит окна, потому что строится очень близко. Их тоже можно понять.
> Построили бы этот центр уже быстрее, там и парковка бы появилась, может и проблема бы частично ушла.
Там одно из обязательств застройщика - как раз парковочные места. Судя по схеме, их количество предполагалось приличное.
Узнала про пустырь рядом со стройкой. Понятно, вариант с ТЦ и парковками за счет застройщика поинтересней

Но и правда, все это зависло, по моим ощущениям, на неопределенный срок. В общем, там тоже можно действовать по аналогичной схеме. Для начала надо обратиться в ДГХ, чтобы хоть техническую возможность, наличие коммуникаций, посмотрели. Но делать это, собирать подписи должны жильцы именно этого двора.
Блок, перенеси диалог в тему про парковку, а?