Водятел с номером - 2016

Автомобили, мотоциклы, правила, знаки, дороги, гаишники, проблемы и т.д.
opinion

№ 540 Сообщение opinion » 22 мар 2016 23:05

537: Manfred пишет:
> 534: opinion:
> а смысл? там номеров не видно
> да и не надо давить на совесть и прочее, как-нибудь уж сам разберусь, что и куда мне отсылать :kos:

помимо видно/невидно есть и твои показания (объяснения)!

opinion

№ 541 Сообщение opinion » 22 мар 2016 23:08

538: Gozha пишет:
> Что-то "везёт" мне в последнее время.

> По встречке
> Е664ХА152
> https://www.youtube.com/watch?v=dqV3QZH0_1g 

это называется не по встречке, а обгон на ЖД переезде:-)

AlexShadoW
Благодарил (а): 29 раз

№ 542 Сообщение AlexShadoW » 22 мар 2016 23:40

> По встречке
> Е664ХА152
> https://www.youtube.com/watch?v=dqV3QZH0_1g 

Нет ну это уже вообще писец через Ж/Д по встречке. Это уже какой то беспредел прям.

Радиоспециалист
Благодарил (а): 2697 раз

№ 543 Сообщение Радиоспециалист » 22 мар 2016 23:48

542: AlexShadoW пишет:
>> По встречке
>> Е664ХА152
>> https://www.youtube.com/watch?v=dqV3QZH0_1g 
>
> Нет ну это уже вообще писец через Ж/Д по встречке. Это уже какой то беспредел прям.
=============================================================================
Повторю свое мнение который раз уже -
малы штрафы. За подобные художества они должны начинаться минимум с 50 тыс.руб.
И со 100 % пени в случае неоплаты в течение 3 дней.
Тогда только подобные нарушения станут крайней редкостью ...

Gozha

№ 544 Сообщение Gozha » 23 мар 2016 00:14

543: Радиоспециалист пишет:
> Повторю свое мнение который раз уже -
> малы штрафы. За подобные художества они должны начинаться минимум с 50 тыс.руб.
> И со 100 % пени в случае неоплаты в течение 3 дней.
> Тогда только подобные нарушения станут крайней редкостью ...

С ростом количества автомобилей, растёт и количество неадекватов - это вполне понятный и логичный процесс.
Вообще, в любом обществе есть 2-3% дегенератов и с этим ничего не поделаешь. Другое дело, как их контролировать чтобы они не мешали жить людям.
Думаю, что какими бы жёсткими не были штрафы, всегда будут те кто грубо нарушает правила.
Вон ужесточили законы связанные с употреблением алкоголя за рулём вплоть до уголовной ответственности, но пьяных за рулём меньше не стало.
Скорее всего, сейчас, с падением уровня жизни в нашей стране, их количество будет только расти.
Тут какое-то комплексное решение надо искать, чтобы и палку не перегнуть с наказанием и количество нарушителей на дороге уменьшить.

comm
Благодарил (а): 25 раз

№ 545 Сообщение comm » 23 мар 2016 00:50

544: Gozha:
Уж говорили много раз, что важнее не жесткость наказания, а неотвратимость. Если неадекват будет уверен, что его накажут с высокой вероятностью, он скорее будет вести себя прилично. А вот если даже при более суровом наказании вероятность его мала - будет надеяться на авось.

Burg
Зок-модератор
Благодарил (а): 14 раз

№ 546 Сообщение Burg » 23 мар 2016 07:37

1% отчислений за штрафы в пользу доложившего и все станут ездить как шелковые с идеальным знанием пдд :D

BadBlock
Благодарил (а): 1586 раз

№ 547 Сообщение BadBlock » 23 мар 2016 07:45

546: Burg:

Пять старушек нарушителей - рубль? :D

Burg
Зок-модератор
Благодарил (а): 14 раз

№ 548 Сообщение Burg » 23 мар 2016 07:56

547: BadBlock:
и ты не поверишь как быстро это станет прибыльным бизнесом. А когда любой может оказаться тем, кто тебя сфоткает - перестанешь нарушать

Титания
Благодарил (а): 350 раз

№ 549 Сообщение Титания » 23 мар 2016 07:56

547: BadBlock:
*Мрачно* или проколотые шины.
Этим регулярно грозят те, кого запарковавшимися на газоне фоткаю и в ДГХ отправляю. Хотя обычно сначала прошу убрать машину и поставить ее по-человечески.
С таким нарушением хоть проблем в штрафовании нет.

Настена88
Благодарил (а): 54 раза

№ 550 Сообщение Настена88 » 23 мар 2016 08:26

549: Титания:
Согласна: наказывать надо именно злостных парковщиков. Но пусть это делают те, кому положено. Отец забирал бабушку(инвалид 1 группы) припарковался на три минуты на бордюр(мест не было), соседка отправила фото. Штраф. Виноват, но ситуации разные.
546: Burg:
Принимать видео и фото от всех. Выплачивать бонус только тем, кто сам не нарушал. :)

Manfred
Папараций
Благодарил (а): 811 раз

№ 551 Сообщение Manfred » 23 мар 2016 08:30

540: opinion:
> помимо видно/невидно есть и твои показания (объяснения)!
какие показания? БМВ Х5 с неизвестным номером повернул из правого ряда налево? И что дальше?
хватит уж других то учить, как нибудь сами разберемся.

Титания

№ 552 Сообщение Титания » 23 мар 2016 08:36

533: opinion пишет:
> сделайте мужественный поступок, отправьте это видео сюда http://www.gibdd.ru/letter/ , эффекта будет больше!

С вероятностью 90% - не будет.

534: opinion пишет:
> сделайте мужественный поступок, отправьте это видео сюда http://www.gibdd.ru/letter/ , эффекта будет больше!

С вероятностью 90% - не будет.

Почему - могу объяснить в ЛС.

Gozha

№ 553 Сообщение Gozha » 23 мар 2016 08:38

549: Титания пишет:

> Этим регулярно грозят те, кого запарковавшимися на газоне фоткаю и в ДГХ отправляю. Хотя обычно сначала прошу убрать

А есть в этом смысл?
Я от ГИБДДшника слышал, что действие региональных законов по наказанию тех кто паркуется на газоны приостановлено так как готовится федеральный закон, где будут даны чёткие определения газонов.
А пока действует что-то типа амнистии.
Я интересовался этим вопросом потому что у нас во дворе с парковкой беда, в потому несколько лет назад возникла некая стихийная парковка, машин на 30, наверное, там где нет асфальта, т.е. по сути на газоне возле многострадального "строящегося" торгового центра на Курчатова/Московской. Там давно уже всё утрамбовано колёсами, но если начнут штрафовать за газон, то ситуация вообще будет аховой.

Титания

№ 554 Сообщение Титания » 23 мар 2016 08:48

553: Gozha пишет:
> А есть в этом смысл?
> Я от ГИБДДшника слышал, что действие региональных законов по наказанию тех кто паркуется на газоны приостановлено так как готовится федеральный закон, где будут даны чёткие определения газонов.

Парковка на газоне не является нарушением ПДД (не путать с тротуарами). Потому штрафуют за нарушение..забыла правильное название документа. В общем, документы на основе фото готовят экологи из администрации. Они же оформляют пакет за парковку на детской, спортивной площадке. Затем отправляют в административно-техническую инспекцию в Арзамас.

> А пока действует что-то типа амнистии.

По моим данным, никакой амнистии нет даже зимой, когда якобы газона (травы) нет. За этот год статистику не знаю, за прошлый по зиме 72 человека получили штрафы (это не я! :D ). Уточню сегодня, но о приостановке не слышала.

> Я интересовался этим вопросом потому что у нас во дворе с парковкой беда, в потому несколько лет назад возникла некая стихийная парковка, машин на 30, наверное, там где нет асфальта, т.е. по сути на газоне возле многострадального "строящегося" торгового центра на Курчатова/Московской. Там давно уже всё утрамбовано колёсами, но если начнут штрафовать за газон, то ситуация вообще будет аховой.

Есть четкое зонирование, в плане города все газоны обозначены. Газон - это ж не где нет асфальта, там еще и бордюр - или его остатки - должен быть (наличие бордюра на фото, кстати, является доказательством, что человек нарушил), и другие требования.
Если хотите, могу расписать алгоритм, как состыковаться с департаментом городского хозяйства, чтобы орагнизовать асфальтированную парковку. Я видела этот "газон", там травы-то не осталось. имхо, глупо эту грязищу держать, лучше правда закатать в асфальт. Вопрос только, не собирались ли это сделать при строительстве ТЦ. Если да, вряд ли город пойдет на доп.траты.

Gozha

№ 555 Сообщение Gozha » 23 мар 2016 09:22

554: Титания пишет:
>
> Есть четкое зонирование, в плане города все газоны обозначены. Газон - это ж не где нет асфальта, там еще и бордюр
> - или его остатки - должен быть (наличие бордюра на фото, кстати, является доказательством, что человек нарушил),
> и другие требования.

Там есть остатки бордюра, но машины ещё ставят возле трансформаторной будки, там бордюры в наличии, но никакого газона давно нет, там утрамбованные стихийные парковочные места. :)
Кстати, там иногда пракуется и ГИБДД. Вот, кстати, у них я и спрашивал.

> Если хотите, могу расписать алгоритм, как состыковаться с департаментом городского хозяйства, чтобы орагнизовать
> асфальтированную парковку.

Я стал инициатором сбора подписей по расширению парковочной зоны во дворе нашего дома. Предварительно я сходил к специалистам ДГХ, которые мне нарисовали примерную схему возможной будущей парковки. Собранные подписи я передал нашему депутату, а она отдала в ДГХ Лобановой Л.В. На этот год все средства уже распределены, но на следующий год обещали сделать эту парковку. Посмотрим как оно будет. Если получится, можно будет и со стороны улицы попытаться сделать парковку, там места тоже полно.
Я правильно всё сделал?
Что касается стихийной парковки, то я не могу стать инициатором этого процесса так как она не относится к дворовой территории дома где я живу, а во-вторых там проложена куча коммуникаций, как мне сказали, и "легализация" этого пространства под парковку невозможна.
А вы по своим каналам можете выяснить, так ли это на самом деле?

> Я видела этот "газон", там травы-то не осталось. имхо, глупо эту грязищу держать,
> лучше правда закатать в асфальт. Вопрос только, не собирались ли это сделать при строительстве ТЦ. Если да, вряд
> ли город пойдет на доп.траты.

Можете узнать?
Глупо - не лупо, главное чтобы штрафовать не начали, а то ведь коллапс произойдёт. И так вечером места не найти.
Что касается торгового центра, то там судебные тяжбы идут. Наш депутат пытается доказать незаконность строительства. Говорят, что никаких путных аргументов у неё нет, поэтому центр всё-равно построят. Все эти разборки только время строительства затягивают.
Построили бы этот центр уже быстрее, там и парковка бы появилась, может и проблема бы частично ушла.

Титания

№ 556 Сообщение Титания » 23 мар 2016 10:41

555: Gozha пишет:
> Там есть остатки бордюра, но машины ещё ставят возле трансформаторной будки, там бордюры в наличии, но никакого газона давно нет, там утрамбованные стихийные парковочные места. :)
> Кстати, там иногда пракуется и ГИБДД. Вот, кстати, у них я и спрашивал.

Дык это.. Говорю ж - инспекторы тут не могут быть в теме, это не их епархия :)
Уточнила у юристов ДГХ. Нет, никакой информации об амнистии в связи с проектами не имеется. Работают по действующему законодательству.

> Я правильно всё сделал?

Идеально! :up: Начиная от сбора подписей, привлечения депутата, консультации в ДГХ.

> Что касается стихийной парковки, то я не могу стать инициатором этого процесса так как она не относится к дворовой территории дома где я живу, а во-вторых там проложена куча коммуникаций, как мне сказали, и "легализация" этого пространства под парковку невозможна.

Угу. Мне то же самое сказали.
Да, если есть коммуникации, зачастую парковку сделать нельзя. Иногда что-то переносят, над некоторыми линиями можно положить асфальт. Тут возможности нет.
Примерно такая же проблема была во дворе одного из домов по Харитона (которые высотки вдоль моста) - там газон чуть ли не с футбольное поле, зато парковки пятачковые. А этот газон асфальтировать нельзя. Если ничего не путаю, там газ проходит и куча всего другого, что подпадает под четкий запрет.

> Что касается торгового центра, то там судебные тяжбы идут. Наш депутат пытается доказать незаконность строительства.

Я знаю эту историю. Помню, сколько было шума на собрании, куда приглашали жителей, застройщиков, администрацию. Люди не хотят ТЦ прямо под носом. И говорили, затемнит окна, потому что строится очень близко. Их тоже можно понять.

> Построили бы этот центр уже быстрее, там и парковка бы появилась, может и проблема бы частично ушла.

Там одно из обязательств застройщика - как раз парковочные места. Судя по схеме, их количество предполагалось приличное.

Узнала про пустырь рядом со стройкой. Понятно, вариант с ТЦ и парковками за счет застройщика поинтересней :)
Но и правда, все это зависло, по моим ощущениям, на неопределенный срок. В общем, там тоже можно действовать по аналогичной схеме. Для начала надо обратиться в ДГХ, чтобы хоть техническую возможность, наличие коммуникаций, посмотрели. Но делать это, собирать подписи должны жильцы именно этого двора.

Блок, перенеси диалог в тему про парковку, а?

Gozha

№ 557 Сообщение Gozha » 23 мар 2016 13:52

556: Титания пишет:
>
> Блок, перенеси диалог в тему про парковку, а?

И ссылку на тему кинь, а то "намусорили" мы тут немного.
Извини.

P.S. Про штрафы можешь пояснить?
Будут штрафовать за стоянку на этой стихийной парковке?

Иваныч
Благодарил (а): 36 раз

№ 558 Сообщение Иваныч » 23 мар 2016 14:01

545: comm пишет:

> Уж говорили много раз, что важнее не жесткость наказания, а неотвратимость. Если неадекват будет уверен, что его
> накажут с высокой вероятностью, он скорее будет вести себя прилично. А вот если даже при более суровом наказании
> вероятность его мала - будет надеяться на авось.
+100000

Титания

№ 559 Сообщение Титания » 23 мар 2016 14:50

557: Gozha пишет:
> P.S. Про штрафы можешь пояснить?
> Будут штрафовать за стоянку на этой стихийной парковке?

Теоретически могут.
Практически... Специалисты ж регулярно город объезжают и смотрят "газонщиков". Впрямую мне не сказали, но рискну предположить, что здесь не лютуют. Может, потому что эта территория такая... подвисшая.
Но, имхо, лучше б нормальную парковку добиться, а то грязища жуткая, особенно по мокрой погоде.

opinion

№ 560 Сообщение opinion » 23 мар 2016 18:02

551: Manfred пишет:
> 540: opinion:

> хватит уж других то учить, как нибудь сами разберемся.

так вот и разбирайся, за других не отвечай!

Manfred
Папараций

№ 561 Сообщение Manfred » 23 мар 2016 18:13

560: opinion:
> так вот и разбирайся, за других не отвечай!
ну коли так, то иди нахуй со своими советами, тоже мне указчик нашелся.

Титания

№ 562 Сообщение Титания » 23 мар 2016 18:21

560: opinion пишет:
> 551: Manfred пишет:
>> 540: opinion:
>
>> хватит уж других то учить, как нибудь сами разберемся.
>
> так вот и разбирайся, за других не отвечай!

Вам неплохо бы сначала собственный совет применить к себе.

Avp1991
Благодарил (а): 148 раз

№ 563 Сообщение Avp1991 » 23 мар 2016 19:44

Раз пошла тут тема про "встречников", вот:
https://www.youtube.com/watch?v=Bkcs11UadkA 
https://www.youtube.com/watch?v=ZaZmWXcarUs 

Инкогнет

№ 564 Сообщение Инкогнет » 23 мар 2016 19:57

Успел на горшок ? Водятел с гос.номером Е 433 ТУ 152 :D

Manfred
Папараций

№ 565 Сообщение Manfred » 23 мар 2016 20:03

563: Avp1991:
"Автор ограничил доступ к видео"

Avp1991
Благодарил (а): 148 раз

№ 566 Сообщение Avp1991 » 23 мар 2016 20:11

565: Manfred:
Щас открою, извиняюсь.

Инкогнет

№ 567 Сообщение Инкогнет » 23 мар 2016 20:53

В туалет он точно мог и не успеть ... Так как завис на перекрестке пропуская встречный поток . Вот не могу понять!!! Нафига гадить своим попутным (таким поступком) ?
http://www.youtube.com/watch?v=OCdu9MkvPP8 

gnarkill87
Благодарил (а): 58 раз

№ 568 Сообщение gnarkill87 » 23 мар 2016 21:11

567: Инкогнет:
Это еще что, крутнул ты рулем и не помрал же. Другая фишка есть- стоять на перекрестке на красный в левом ряду, и при загорании желтого света включить поворотник. Вот это тема, вот это прям совсем молодцы.

Инкогнет

№ 569 Сообщение Инкогнет » 23 мар 2016 21:19

568: gnarkill87:
Он уже свое ведро не первый раз так ставит.
Даже когда резал меня на моей полосе(поворотник не включил). :up: И перед перекрестком , стоп и поворотник . Я крутанул руля , убедившись что нет некого с права .

Вернуться в «Автофорум»