Песчаная почва

Обсуждение дачных и огородных дел
Дед_Ягун
Благодарил (а): 56 раз

№ 0 Сообщение Дед_Ягун » 05 апр 2016 09:10

Дамы и господа. Есть песчаная почва (небольшой слой плодородной, а под ней метр песка).
А хотелось бы и фруктовые деревья, и кустарники и овощные грядки в итоге получить.

Пока мысль заасфальтировать положить геотекстиль, сверху насыпать нормальной земли.

Какой плотности геотекстиль достаточно и где купить самый дешевый.

Или есть варианты попроще? Прошу совет, как сделать грамотно и с минимальными затратами.

Alarm

№ 1 Сообщение Alarm » 05 апр 2016 12:27

если другого пути никто не предложит, то сам Геотекстиль плотностью 100г/м2 есть у меня по цене 29 за метр погонный при метровой ширине

ионекс

№ 2 Сообщение ионекс » 05 апр 2016 19:08

Мы с супругой,на участке где плодородный слой маленький,под яблони копали ямы примерно 1х1х1.Вниз стелили старые доски и засыпали хорошей землёй.А потом постепенно за лето я выкапывал 2-3 ямы2х1х1.Супруга за лето заполняла их травой,обрезками,огрызками.На следующий год,копал рядом новые,а на прошлогодних уже можно грядочки делать.Долго но с расчётом на будущее.Можно сделать проще засыпать выкопанные ямы или траншеи привозной землёй.Дно ям или траншей нужно чем то застелить,в моём случае это старые доски.Иначе песок всё быстро съест.

Зав_лаб

№ 3 Сообщение Зав_лаб » 06 апр 2016 08:22

еще 2 варианта
1 теплые грядки
2 разведение червей на биогумус

Дед_Ягун

№ 4 Сообщение Дед_Ягун » 06 апр 2016 10:10

3: Зав_лаб: теплая грядка это же тоже застелить дно, потом мусор (ветки-газеты), потом землю?

Червей не хочу разводить:-) Хочется окна с занавесками в сад :-)

Иван Филипов

№ 5 Сообщение Иван Филипов » 07 апр 2016 19:50

Под плодовые деревья нужна глина.

Anat 13

№ 6 Сообщение Anat 13 » 23 апр 2016 20:59

Дед_Ягун пишет:

>
> Пока мысль заасфальтировать положить геотекстиль, сверху насыпать нормальной земли.
>
> Какой плотности геотекстиль достаточно и где купить самый дешевый.
>
> Или есть варианты попроще? Прошу совет, как сделать грамотно и с минимальными затратами.
НЕ первая мысль правильнее. :super:

Дед_Ягун

№ 7 Сообщение Дед_Ягун » 24 апр 2016 09:18

6: Anat 13: :shuffle:

Kalina

№ 8 Сообщение Kalina » 24 апр 2016 12:41

1: Сигнал:
Подскажите, пожалуйста, а у вас его много в наличии?

Alarm

№ 9 Сообщение Alarm » 24 апр 2016 21:02

8: Kalina:
Вижу 27 п/м.. на утро сегодня

Kalina

№ 10 Сообщение Kalina » 24 апр 2016 21:45

9: Сигнал:
Спасибо!
Но нам надо гораздо больше. Есть возможность у вас заказать нужное количество?

Степан

№ 11 Сообщение Степан » 25 апр 2016 11:20

Есть геотекстить плотностью 150, 200, 250 грамм. ширина 3 метра, стоимость 30, 40, 50 руб м/кв. В наличии.

Лизендир

№ 12 Сообщение Лизендир » 17 май 2016 10:48

В оби черный укрывной материал Удача 60 (60 г на м) размер 3,2 на 10 м стоит 529 руб.

Квозя
Благодарил (а): 9 раз

№ 13 Сообщение Квозя » 14 июн 2016 17:22

1: Сигнал пишет:
> если другого пути никто не предложит, то сам Геотекстиль плотностью 100г/м2 есть у меня по цене 29 за метр погонный
> при метровой ширине

И снова здрасьте..а вот подскажите мне про геотекстиль..лазила читала в инете про него..в строительстве дорог и т.п. самым прочным считался иглопробивной..такой как раз у вас в продаже..продавец меня уверил,что это фигня какая-то типа ваты и сгниет он у меня через месяц в земле..вот я всю голову уже сломала,толи лыжи не едут толи я хреново себя чувствую:chechen:

tatiana-s
Благодарил (а): 5 раз

№ 14 Сообщение tatiana-s » 19 июл 2016 08:47

4: Дед_Ягун пишет:
> 3: Зав_лаб: теплая грядка это же тоже застелить дно, потом мусор (ветки-газеты), потом землю?
>
> Червей не хочу разводить:-) Хочется окна с занавесками в сад :-)
Черви нужны, они гумус производят и в почве на глубине ходы проделывают, чтобы кислород к корешкам попадал.

Вернуться в «Огородный форум»