Песчаная почва
Дамы и господа. Есть песчаная почва (небольшой слой плодородной, а под ней метр песка).
А хотелось бы и фруктовые деревья, и кустарники и овощные грядки в итоге получить.
Пока мысль заасфальтировать положить геотекстиль, сверху насыпать нормальной земли.
Какой плотности геотекстиль достаточно и где купить самый дешевый.
Или есть варианты попроще? Прошу совет, как сделать грамотно и с минимальными затратами.
А хотелось бы и фруктовые деревья, и кустарники и овощные грядки в итоге получить.
Пока мысль заасфальтировать положить геотекстиль, сверху насыпать нормальной земли.
Какой плотности геотекстиль достаточно и где купить самый дешевый.
Или есть варианты попроще? Прошу совет, как сделать грамотно и с минимальными затратами.
-
Alarm
если другого пути никто не предложит, то сам Геотекстиль плотностью 100г/м2 есть у меня по цене 29 за метр погонный при метровой ширине
-
ионекс
Мы с супругой,на участке где плодородный слой маленький,под яблони копали ямы примерно 1х1х1.Вниз стелили старые доски и засыпали хорошей землёй.А потом постепенно за лето я выкапывал 2-3 ямы2х1х1.Супруга за лето заполняла их травой,обрезками,огрызками.На следующий год,копал рядом новые,а на прошлогодних уже можно грядочки делать.Долго но с расчётом на будущее.Можно сделать проще засыпать выкопанные ямы или траншеи привозной землёй.Дно ям или траншей нужно чем то застелить,в моём случае это старые доски.Иначе песок всё быстро съест.
3: Зав_лаб: теплая грядка это же тоже застелить дно, потом мусор (ветки-газеты), потом землю?
Червей не хочу разводить:-) Хочется окна с занавесками в сад
Червей не хочу разводить:-) Хочется окна с занавесками в сад
-
Anat 13
Дед_Ягун пишет:
>
> Пока мысль заасфальтировать положить геотекстиль, сверху насыпать нормальной земли.
>
> Какой плотности геотекстиль достаточно и где купить самый дешевый.
>
> Или есть варианты попроще? Прошу совет, как сделать грамотно и с минимальными затратами.
НЕ первая мысль правильнее.
>
> Пока мысль заасфальтировать положить геотекстиль, сверху насыпать нормальной земли.
>
> Какой плотности геотекстиль достаточно и где купить самый дешевый.
>
> Или есть варианты попроще? Прошу совет, как сделать грамотно и с минимальными затратами.
НЕ первая мысль правильнее.
-
Kalina
1: Сигнал:
Подскажите, пожалуйста, а у вас его много в наличии?
Подскажите, пожалуйста, а у вас его много в наличии?
-
Kalina
9: Сигнал:
Спасибо!
Но нам надо гораздо больше. Есть возможность у вас заказать нужное количество?
Спасибо!
Но нам надо гораздо больше. Есть возможность у вас заказать нужное количество?
-
Степан
Есть геотекстить плотностью 150, 200, 250 грамм. ширина 3 метра, стоимость 30, 40, 50 руб м/кв. В наличии.
-
Лизендир
В оби черный укрывной материал Удача 60 (60 г на м) размер 3,2 на 10 м стоит 529 руб.
1: Сигнал пишет:
> если другого пути никто не предложит, то сам Геотекстиль плотностью 100г/м2 есть у меня по цене 29 за метр погонный
> при метровой ширине
И снова здрасьте..а вот подскажите мне про геотекстиль..лазила читала в инете про него..в строительстве дорог и т.п. самым прочным считался иглопробивной..такой как раз у вас в продаже..продавец меня уверил,что это фигня какая-то типа ваты и сгниет он у меня через месяц в земле..вот я всю голову уже сломала,толи лыжи не едут толи я хреново себя чувствую:chechen:
> если другого пути никто не предложит, то сам Геотекстиль плотностью 100г/м2 есть у меня по цене 29 за метр погонный
> при метровой ширине
И снова здрасьте..а вот подскажите мне про геотекстиль..лазила читала в инете про него..в строительстве дорог и т.п. самым прочным считался иглопробивной..такой как раз у вас в продаже..продавец меня уверил,что это фигня какая-то типа ваты и сгниет он у меня через месяц в земле..вот я всю голову уже сломала,толи лыжи не едут толи я хреново себя чувствую:chechen:
4: Дед_Ягун пишет:
> 3: Зав_лаб: теплая грядка это же тоже застелить дно, потом мусор (ветки-газеты), потом землю?
>
> Червей не хочу разводить:-) Хочется окна с занавесками в сад
Черви нужны, они гумус производят и в почве на глубине ходы проделывают, чтобы кислород к корешкам попадал.
> 3: Зав_лаб: теплая грядка это же тоже застелить дно, потом мусор (ветки-газеты), потом землю?
>
> Червей не хочу разводить:-) Хочется окна с занавесками в сад
Черви нужны, они гумус производят и в почве на глубине ходы проделывают, чтобы кислород к корешкам попадал.