№ 1675
Я закрыла гештальт. Нет, это слишком громко сказано. Я исполнила свою мечту. Нет, и это слишком громко. Я поставила "галочку". Ну обо всем по порядку.
Много лет назад я захотела сделать мужу подарок. Вернее, подарки я хотела получать и делала ему всегда, но тут близился его день рождения, трусов и носков было на бельевой магазин, пеной для бритья можно было измазать гвардейской полк, и не только лица, а и другие части тела. Так о чем еще может вообще мечтать мужчина?!
И я надумала: подарить билеты на матч . Я обследовала сайты по продажам билетов (дело было почти 10 лет назад, надо было решить вопрос по оплате и получению билета), ничего не понимая в футболе, выбрала вызывающий доверия и наконец позвонила. Шепотом, чтобы не разбудить мужа и детей, сформулировала пожелание по матчу, месту на трибуне.... А в ответ: "Девушка, а до утра это точно не подождет?!" Время было второй час ночи....Ну так с работы по сотовому нельзя, при бегающих и орущих детях сложно, а при муже обсуждать его подарок неэтично.
На следующее утро решила у мужа разведать: а понравится ли подарок вообще? А муж: одному болеть скучно, сын не болельщик (на тот момент), наааафиг. Так и пришлось покупать ему еще один крем для бритья, завернутый в пару носков и трусов.
И вот с тех пор я мечтала все таки подарить ему билет на матч.
И вот едем мы по Казани, а муж:
- А завтра ведь важная игра здесь.
- Так давай!
- Билетов наверняка уже нет.
Муж пошёл по делам, а я засела в инете, обзванивая кассы, выискивая адреса, изучая маршруты в незнакомом городе. И пошла покупать, но когда я уже была близка к цели, муж позвонил и сказал, что у него закончились дела, и я срочно ехала к нему, скоро начнется экскурсия. Опять? Опять не судьба?!
Вечером, идя пьяненькими по Бауманке, я завела шарманку про футбол, билеты, гештальт...
Утром, обойдя пешком мечети, соборы и кофейни, направились к Казань Арене. Дождь лил как из ведра, мы топали по лужам в дождевиках, мокрых джинсах и кроссовках. Гештальты по-другому не закрываются!
- А кто хоть играет?
- Рубин - ЦСКА.
- А за кого ты будешь болеть?
-За Спартак, за кого же ещё?
- А я за Локомотив!
- А почему за них?
- У меня же дедушка был железнодорожник. Это семейное.
Пришли за билетами. В фан-сектор ЦСКА билетов не было еще на этапе моего поиска, зато в сектор Рубина больше тысячи: хочешь дорогие под дождем, хочешь дешевые под крышей. Купили, конечно, под крышей, среди фанатов Рубина ( у меня колор плащика подходит под их команду)
Сидим смотрим игру, я выясняю кто-где, почему мячик один, и почему нет клюшек с лыжами... Пока болтали , поняла, что мне симпатичны игроки в желтой форме. Говорю мужу: - А мне ЦСКА нравится.
- Оля, молчи!...Мне тоже! Но нас побьют
Игра мне была абсолютно параллельна, но ощущение, что наконец, спустя почти десять лет, подарила мужу задуманное, офигенно! Кстати, ЦСКА - ЧЕМПИОН! Оле, Оле, Оле, Оле!