Вечер пятницы

Закрытый клуб для прекрасной половины форума
sova
Благодарил (а): 16 раз

№ 1650 Сообщение sova » 20 апр 2016 16:55

Космос, как водится, в момент поиска и раздумий подбрасывает нечто в тему :)

1636: Nasty:
В отношениях многие женщины скорее теряют, чем приобретают, и это должно, правда, того стоить, а не быть результатом архаичных комплексов неполноценности или давления, которое оказывают старомодные мамы, бабушки или с восемнадцати лет замужние подружки.

Счастье в личной жизни — это всего лишь приложение, иногда приятное, иногда утомительное, но вовсе не обязательное для женщины, которая наслаждается собой и которой есть чем (и с кем) заняться все семь дней недели.
https://snob.ru/selected/entry/107283

Конечно, надо делать поправку на то, что описываемых женщин не так много, по крайней мере в нашем окружении, поэтому обрисованная картинка для простых смертных чуть корректируется, но общий посыл в целом как раз тот, который я имела в виду :)

Nasty
Благодарил (а): 15 раз

№ 1651 Сообщение Nasty » 20 апр 2016 17:29

1650: sova:
Статья не понравилась. Описанная жизнь -это какое-то пустоцветие. И еще похоже человек ее написавший занимается самовнушением.
Но это лично мое мнение. А я старомодна и консервативна.

sova

№ 1652 Сообщение sova » 20 апр 2016 18:28

1651: Nasty:
"Человек рожден для счастья, как птица для полета"
Помните, думаю, классика, да? :)
Способы достижения и понимание счастья для каждого свои и имеют право на существование, если не мешают другим и не нарушают закон.
Кто сказал, что ваше понимание жизни вернее, чем у автора статьи. например, или персон, в ней упомянутых?
Вы их считаете пустоцветами, а они вас, к примеру, могут считать домашней клушей, не видевшей ничего в жизни.
Чья правота правее? :)
Давать оценку принципам жизни другого человека с позиции собственного понимания и собственных установок... :rollhappy:
Хотя... тоже грешу :D

Дед_Ягун
Благодарил (а): 56 раз

№ 1653 Сообщение Дед_Ягун » 20 апр 2016 21:36

Ностальжи прислала:-)
http://gubdaily.ru/blog/sociology/lichn ... to-xochu-z ... avisimost/

Не хочу никого ни в чем переубеждать, и чтобы девочки кого-то переубеждали. Все мы разные, и это хорошо, а то так было бы скучно с одинаковыми людьми с их одинаковыми мыслями.

Дед_Ягун

№ 1654 Сообщение Дед_Ягун » 20 апр 2016 21:52

Свобода

Я говорила, что я -социофоб? Я, такая болтушка-болтушка, люблю тишину и ощущение склееных губ, когда несколько часов открываешь рот, чтобы только попить.

Огород долго был моим пристанищем свободы, где я ОДНА. Это такое счастье, когда никто не говорит: Мам посмотри! Мам, горячо! Мам, открой! Мам, не могу застегнуть!

На огороде я ощущаю долгожданную независимость: хочу кусты окапываю, хочу лук сажаю. МОЛЧА, В ТИШИНЕ.

Муж тоже любит на огороде быть один, сбегая на него от всех нас. Муж тоже социофоб, и старшие дети социофобы. Вот такая семейка.

Кроме социофобии у меня СОВЕСТЬ. Я постоянно мучаюсь комплексом плохой матери, поэтому размениваю свои тишину и спокойствие на общение с семьей: как следствие на огород всей семьей; баня с каким-либо ребенком; если кто захочет со мной на тренировку, то конечно я "рада".

Уединение и тишина гарантированы только в ванной. Ой! И здесь не гарантированы.

Kalina

№ 1655 Сообщение Kalina » 20 апр 2016 22:35

1654: Дед_Ягун:
Я мечтаю в ванной поплавать. ОДНА. Пока никак :(

Helen
Благодарил (а): 5 раз

№ 1656 Сообщение Helen » 22 апр 2016 08:43

1652: sova пишет:
> 1651: Nasty:
> "Человек рожден для счастья, как птица для полета"
> Помните, думаю, классика, да? :)

А я вот не соглашусь!
Счастье - это не состояние, счастье - это процесс. Невозможно (на мой взгляд) всегда пребывать в состоянии счастья. Счастье - это награда. И очень правильно, что за однократно вложенный труд, однократно пережитые тяжести, однократную душевную работу бывает именно мимолётное, однократное счастье.
Длительным может быть удовлетворение, довольство, удобство, комфорт - но не счастье.
И длительным, и бесконечным может быть несчастье.
Кстати, счастье на мой взгляд - не антипод несчастья. Если убрать у человека несчастья, то это ещё не сделает его счастливым. Счастье может быть будет на контрасте, на грани после несчастья (да и то необязательно), но навсегда оно не останется.
А рождён (на мой взгляд) человек для роста над собой. Для того, чтобы тянуть себя за уши из трясины к звёздам. Рождён человек для того, чтобы тянуть будущее в сегодня.
А счастье чаще всего бывает именно когда всё это делаешь.

sova

№ 1657 Сообщение sova » 22 апр 2016 10:06

1656: Helen пишет:
> 1652: sova пишет:
>> 1651: Nasty:
>> "Человек рожден для счастья, как птица для полета"
>> Помните, думаю, классика, да? :)
>
> А я вот не соглашусь!
Ваше право :)

Исходя из того, что доводится читать в вашем исполнении, смысл бытия для вас: вся жизнь - борьба, преодоление невзгод и тягот, причем все это, почему-то, должно происходить в состоянии страданий и мучений.
Эдакая глубоко страдальческая христианская тема, хотя от религии вы далеки.
Мне все это не близко.
Пусть это выглядит неглубоким, поверхностным и легкомысленным, но я с АПЧ всей душой.
А еще сегодня ДР Джека Николсона, актера, которого глубоко люблю и уважаю. По радио озвучили этот факт, в череде упоминаний прочих именинников, и озвучили жизненный девиз Николсона: живи с удовольствием.
Вот я за это. С ним так же, как с АПЧ.
Тяготы и проблемы жизнь подкидывает постоянно, без нашего на то желания, и усугублять все это еще своими усилиями, находя себе проблемы в стиле "где бы еще пострадать/помучиться", а потом героически их преодолевая... :roll:
А расти над собой и тянуть себя к звездам тоже можно с удовольствием, в радость, я считаю.

Nasty

№ 1658 Сообщение Nasty » 22 апр 2016 13:26

1657: sova:
Жить с удовольствием? Это как Николсон что-ли? Боюсь, я столько детей не потяну. Нафик-нафик мне такое удовольствие )))
И да, увы, человек не рожден для счастья, а птица не для полетов. Ну и про то кто и что сказал. Мне вот Лабулэ нравятся и его сказки. В детстве очень любила их читать. И мне там по этому поводу понравилась одна фраза: "... Они режут правду в глаза, они бывают на всякий цвет и вкус. Пословицы похожи на колокола, они отвечают: да или нет, смотря по душевному состоянию того, кто вслушивается в их перезвон."

Дед_Ягун

№ 1659 Сообщение Дед_Ягун » 26 апр 2016 23:22

Дочь вывели из сада с конъюктевитом. Назначили капли, мази... На следующую ночь проснулась от того, что ресницы не открывались. Совсем. Заразилась.

Выковыряла гной, закапала, намазала. Утром в зеркало на меня смотрела пьющая китаянка. Мало того, что пьющая, так еще и слепая. Потому что линзы под опухшие веки не влезали.

Но это было не самое страшное. Самое страшное, что посторонние люди не могли понять, что не так-то, глядя на мешки под глазами, на красный белок и текущие градом слезы. В смысле "не могли понять" считали, что именно так я обычно-то и выгляжу :(

Annet

№ 1660 Сообщение Annet » 27 апр 2016 15:55

1659: Дед_Ягун:
у всех конъюнктивит что-ли на этой неделе? у нас малой тоже с глазами опухшими. правда без гноя и даже в сад ходит.

Дед_Ягун

№ 1661 Сообщение Дед_Ягун » 27 апр 2016 19:16

1660: Annet: у врача сидели в очереди часа по два. С конъюктевитом не больше одного человека было.

Жалуюсь другу:
- Я слепая и у меня отекшее лицо :(
-Бухала и потеряла линзы?
-Не, конъюнктивит.
- Оля, лучше бы ты бухала и потеряла линзы.

Купила очки. Надела первый раз года за четыре. Лучше, чем на ощупь ходить.

Дед_Ягун

№ 1662 Сообщение Дед_Ягун » 02 май 2016 23:46

Бег за молодостью и красотой

Я люблю ездить на велосипеде с мужем. Одной тоже люблю, но с ним больше, с детьми не люблю. Долго не понимала почему, а сегодня прямо осенило.

С ним мне не надо думать, куда ехать, не надо следить, чтобы дети не бросились под машину (давно никто не бросается, все ответственнее взрослее меня, но это не значит, что я могу позволить себе не следить), не надо рявкать "быстрее, догоняй!" или "подожди мать".

С мужем я не мать, а женщина, а точне, просто человек. Отдыхаю, получаю удовольствие всеми органами чувств: аромат черемухи и липы, молодая зелень, пение соловья и вороны, горящая от аэробной нагрузки кожа, вкус холодной воды.

Обратила внимание, как много народу занимается физкультурой: навстречу ехали такие же парочки, мужчины сами или с детьми на стадионе играли в разные болы, подростки совершали головокружительные прыжки на велосипедах, поджарые бегуны отрешенно слушали наушники, тренажерные залы забиты. Это же одно из удовольствий, ради которых не надо тратить большие деньги, нарушать закон или мораль.

Я не знаю, как сейчас можно не заниматься физкультурой, для этого должны быть очень серьезные причины - например, старость и маразм. Город со своей стороны сделал все возможное, теперь дело только за тобой. Выбирай любое направление - фитнес, бег, велосипед, футбол, йога, ролики.

Если ты молода в душе, и тем более в душе, побалуй свое тело, вознагради его тренировкой. Подумай о детях: им нужна здоровая и счастливая мама, им нужен пример активной жизни. Подумай о любимом: тренировка сделает тебя красивее, молчаливее и спокойнее. Любимый имеет право на эти твои достоинства.

Кроссовки ждут тебя!

ЗЫ Не забудь бутылку с водой и светоотражатели на одежду в темное время суток.

Дед_Ягун

№ 1663 Сообщение Дед_Ягун » 03 май 2016 00:00

В рекламе видна вся моя жизнь: щебень, билеты на самолет, сайдинг, садовая тачка, саженцы, дешевые гостиницы, детские велосипеды. Они знают обо мне все.

И... Боже, какая я унылая! Почему мне не сыпется реклама мальчиков по вызову, новых ночных клубов и водки? Где? Где все это? Жизнь проходит где-то там, пока у меня огород, стройка и семейный нравственный и добропорядочный отпуск.

Завещаю: как всплывет реклама валокордина и валидола, отключите мне интернет. Не хочу пачкать планшет (или что там будет на тот момент) рекламой клизьмы, тонометра и грелки.

Роспись: Дед Ягун, дата 02.05.2016

Glance
Благодарил (а): 63 раза

№ 1664 Сообщение Glance » 03 май 2016 17:10

1663: Дед_Ягун:
03.05.2016 :D

Дед_Ягун

№ 1665 Сообщение Дед_Ягун » 04 май 2016 23:40

Чернуха и депрессия.

Мой папа был почетный донор. Его кровь спасла как минимум одну жизнь (про этот случай рассказывал), и я с детства хотела быть донором. Наверное, это было наивно, возвышенно и немного высокомерно, но ... По независящим от меня причинам я не могу быть донором. Тут сын обмолвился, что сдает кровь. У меня две мысли одновременно: наивный и идейный в меня или пытается на этом заработать. Как всегда оказалось, что я не знаю своего ребенка: кинули клич среди знакомых, тк болеет раком девушка. Незнакомая ему девушка, но чья-то реальная знакомая, которая жила себе счастливо, а тут ...

Приятель пришел с разговором, циник и реалист, а пришел, как трактором перееханый: знакомая девушка, умница и красавица, смертельно больна. Живёт и знает, что ей осталось... Не живет. Доживает. Разве это жизнь, когда несешься в поезде и знаешь, что рельсы впереди разобраны. И как можно полноценно жить: влюбляться, рожать детей, покупать квартиру и приседать для округлых ягодиц...А зачем все? АЧТО ему ей говорить?

Муж огорошенный: знакомая девушка умерла от инсульта.

Жизнь такая короткая и неожиданная: скажите любимым, что любите их; попросите прощение у тех, кого обидели; и сдайте кровь - она может спасти чью-то жизнь.

Завтра может быть поздно. Аннушка разлила ...

Дед_Ягун

№ 1666 Сообщение Дед_Ягун » 07 май 2016 10:14

С хозяином бегающей на огороде собаки поговорила, чеснок нашла, муж туалет делает, крышу дома почти покрыли, эллепсоид продали, я ... Я третью неделю выслушивают сарказм мужа по поводу постиранных штор, которые мне лень было стирать руками, зато теперь у меня ежевечерний квест: распутай шторы. И муж шепотом соблазняет: "Давай выкинем их... Выкинем...выкинем..." Нельзя! У каждого в жизни должно быть свое "говно", пусть у меня это будет распутывание штор. выкину шторы, придет другое, неизвестное.

Nasty

№ 1667 Сообщение Nasty » 07 май 2016 14:26

1666: Дед_Ягун:
Они у тебя с бусинками? У меня опыт по распутыванию штор гигантский))) но с бусинками пришлось сначала бусинки все снять и только тогда распутала за 1 вечер.

Дед_Ягун

№ 1668 Сообщение Дед_Ягун » 07 май 2016 20:50

1667: Nasty: да! Я бусинки решила уже просто срезать, потом распутаю шторы и выкину их нафиг! :D

Nasty

№ 1669 Сообщение Nasty » 07 май 2016 23:17

1668: Дед_Ягун:
Я обратно потом их все нацепила!
кстати, это очень успокаивает - распутывание штор по вечерам :D

Дед_Ягун

№ 1670 Сообщение Дед_Ягун » 10 май 2016 21:01

Коленно-локтевая

Все сознательное и, главное, несознательные детство я падала. Потому что ходить медленно и степенно, смотря под ноги, не умела, и что уж, и сейчас не умею. Я бегала, подпрыгивала, подскакивала и перелезала через заборы любой высоты. Шрамы на ногах не успевали заживать, образовывались новые. Привычно ковыряла коричневые корочки.

Руки тоже не отставали, потому что молоток бил, нож резал, пила царапала. Руки у меня золотые, хоть и растут откуда и ноги, т.е. из жо...

Вообще, я слышала, что шрамы украшают, и я украшена была по-максимуму.

В моей жизни ничего не изменилось: я просыпаюсь, пью сок и писаю бегаю, задеваю металлические краны, режусь свежепоточенными ножами, падаю с велосипедов и ударяю затылок гантелью. Все бы ничего: я давно к этому привыкла, но ходить в коротких юбках и открытых блузках с таким количеством синяков, в моем не совсем юном возрасте несколько неприлично.

ЗЫ муж не бьет :D

Gulchetay
Благодарил (а): 1 раз

№ 1671 Сообщение Gulchetay » 12 май 2016 19:54

Изображение

Дед_Ягун

№ 1672 Сообщение Дед_Ягун » 12 май 2016 21:58

1671: Gulchetay: да! :super:

Дед_Ягун

№ 1673 Сообщение Дед_Ягун » 14 май 2016 12:49

Ходила на открытый урок. Я второй раз на открытом уроке у этого педагога. Она великолепна: артистично, энергична, оптимистична.... Чтобы еще на "*чна" придумать? О! Офигительна! Не подходит? Еще как подходит! Ее чувство юмора, жизнелюбие и позитив засасывают, как ураган.
А как дети у нее танцуют! Да что дети! Я сама еле сдержалась, чтобы не встать в круг и не начать изображать объевшегося майского жука, танцующего степ!

Те, кто спрашивал: "Стоит или нет ходить в музыкальную школу?" Стоит! Научить своих детей читать , писать и материться я могу сама, а вот так танцевать нет!

Дед_Ягун

№ 1674 Сообщение Дед_Ягун » 19 май 2016 20:36

Друг кинуль ссыль, что 20.05 в Кофейной сонате актеры нашего театра будут стихи читать. Я, как всегда всегда готова. Вернее, я-то готова, но у меня Мася огород, хозяйство, куры. Поэтому я устроила шантаж на основе истерики, с требованием, чтобы муж пришел домой пораньше.

А муж говорит: "Какой поэтический вечер?! Нам выезжать рано, тебе собрать в дорогу.
-Успею!
- Приедешь поздно, я переживать буду, не высплюсь.
- А ты не переживай. Спи.
- А Масю?
- Отвезу и поеду окультуриваться!

В час икс я в одной руке с болтающейся Масей с рюкзаком со шмотками за спиной, в другой велосипед, во французском платье китайско-синтетического производства, на черных лабутенах и накрашенными глазом (второй накрасить не успела) бегу к машине, в которую легким движением руки забрасываю ВСЕ .

Передаю сестре Масю, посадив ее на рюкзак и прицепив ей на спину велосипед, стартую в Кофейную сонату.

Все за меня: светофоры зеленые, место на стоянке есть, пешеходы разбегаются. Шлепая лабутенами, элегантно ковыляю, размахивая сумочкой.

Открываю ногой дверь.... А за дверью НИКОГО (сонных официантов не считаю).
- Стихи здесь читают?!
- Здесь.
- А где все?
- До завтра еще успеют придти.
-??????
И тут меня осенило, что 20.05-завтра. Е.ать-копать - окультурилась:-(

Я не смогу сходить, хоть вы сходите. Не забудьте цветы и хорошее настроение!

ЗЫ еду домой и думаю: "Лучше бы на тренировку сходила!"

Дед_Ягун

№ 1675 Сообщение Дед_Ягун » 21 май 2016 21:33

Я закрыла гештальт. Нет, это слишком громко сказано. Я исполнила свою мечту. Нет, и это слишком громко. Я поставила "галочку". Ну обо всем по порядку.

Много лет назад я захотела сделать мужу подарок. Вернее, подарки я хотела получать и делала ему всегда, но тут близился его день рождения, трусов и носков было на бельевой магазин, пеной для бритья можно было измазать гвардейской полк, и не только лица, а и другие части тела. Так о чем еще может вообще мечтать мужчина?!

И я надумала: подарить билеты на матч . Я обследовала сайты по продажам билетов (дело было почти 10 лет назад, надо было решить вопрос по оплате и получению билета), ничего не понимая в футболе, выбрала вызывающий доверия и наконец позвонила. Шепотом, чтобы не разбудить мужа и детей, сформулировала пожелание по матчу, месту на трибуне.... А в ответ: "Девушка, а до утра это точно не подождет?!" Время было второй час ночи....Ну так с работы по сотовому нельзя, при бегающих и орущих детях сложно, а при муже обсуждать его подарок неэтично.

На следующее утро решила у мужа разведать: а понравится ли подарок вообще? А муж: одному болеть скучно, сын не болельщик (на тот момент), наааафиг. Так и пришлось покупать ему еще один крем для бритья, завернутый в пару носков и трусов.

И вот с тех пор я мечтала все таки подарить ему билет на матч.

И вот едем мы по Казани, а муж:
- А завтра ведь важная игра здесь.
- Так давай!
- Билетов наверняка уже нет.

Муж пошёл по делам, а я засела в инете, обзванивая кассы, выискивая адреса, изучая маршруты в незнакомом городе. И пошла покупать, но когда я уже была близка к цели, муж позвонил и сказал, что у него закончились дела, и я срочно ехала к нему, скоро начнется экскурсия. Опять? Опять не судьба?!

Вечером, идя пьяненькими по Бауманке, я завела шарманку про футбол, билеты, гештальт...
Утром, обойдя пешком мечети, соборы и кофейни, направились к Казань Арене. Дождь лил как из ведра, мы топали по лужам в дождевиках, мокрых джинсах и кроссовках. Гештальты по-другому не закрываются!

- А кто хоть играет?
- Рубин - ЦСКА.
- А за кого ты будешь болеть?
-За Спартак, за кого же ещё?
- А я за Локомотив!
- А почему за них?
- У меня же дедушка был железнодорожник. Это семейное.

Пришли за билетами. В фан-сектор ЦСКА билетов не было еще на этапе моего поиска, зато в сектор Рубина больше тысячи: хочешь дорогие под дождем, хочешь дешевые под крышей. Купили, конечно, под крышей, среди фанатов Рубина ( у меня колор плащика подходит под их команду)

Сидим смотрим игру, я выясняю кто-где, почему мячик один, и почему нет клюшек с лыжами... Пока болтали , поняла, что мне симпатичны игроки в желтой форме. Говорю мужу: - А мне ЦСКА нравится.
- Оля, молчи!...Мне тоже! Но нас побьют

Игра мне была абсолютно параллельна, но ощущение, что наконец, спустя почти десять лет, подарила мужу задуманное, офигенно! Кстати, ЦСКА - ЧЕМПИОН! Оле, Оле, Оле, Оле!

Дед_Ягун

№ 1676 Сообщение Дед_Ягун » 21 май 2016 23:14

Все новогодние праздники муж провел, изучая веломаршруты, достопримечательности и погоду Казани на майские праздники. Мы с ним ежевечерне ругались, впихивая в маршрут каждый свое: я пещеры, он хорошую дорогу.

Оповестила всех, что мы в велотур по Казани, позвала с нами кучу народа и.... Мы не смогли обнаглеть и подкинуть Масю на "в полном разгаре посевную", тем более у самх работы было начать и не кончить.

А тут у мужа командировка, но как: надо бы съездить, но можно и не ехать.
- Езжай! Отдохни от работы, текучки, бытовухи и всех нас! Имеешь право!
- А поехали со мной?
- А детей возьмем?
- Оля, мы за всю жизнь ни разу не отдыхали одни, наш медовый месяц прошел под окучивании свеклы... Давай устроим себе медовые выходные?

И мы сорвались и поехали. Потому что так хотели, так хотели на майские праздники, не смогли, а Бог подсунул, значит, надо, надо ехать!

Казань ... Насколько я была разочарована Калининградом, настолько в восторге от Казани. Город на стыке ушедшей истории и современности, Европы и Азии, религиозности и светкости, культуры и искренности, элегантности и сочного восточного колорита.

Казань - чистая. Постоянно подметают дорожки и косят газон.

Казань - зеленая. (сосенками, елочками и тополями засажен каждый кусочек, видно, много посадок этого и прошлого года).

Казань - спортивная! Баскетбольный стадион, футбольный, стадион водных видов спорта, для мяча на траве, хоккейный, и .... мы сбились со счета! А регулярные велопокаткшки по Казани! (мимо нас проехала толпа человекв в 50).

Казань-культурная! Театр татарской культуры, кукольный театр, театр... я забыла все названия, и моих загнутых пальцев на руках и скрюченных от сырости и усталости на ногах не хватило, чтобы их все запомнить.

Казань без комаров! Мы не смогли этому найти объяснение, но так и есть!

Казань ... Я влюбилась в тебя!

Дед_Ягун

№ 1677 Сообщение Дед_Ягун » 26 май 2016 22:58

С Масей арендовали на двоих баню. Вернее, только женское отделение.

Нарезвились вдоволь : Мася ныряла бомбочкой и лягушкой, хотала, когда я мыла ей восхититьсяела под душем, и , конечно, парились. Красота!

Дорого, конечно, но оно того стоило! 455 рублей вместе с веником:-)

Дед_Ягун

№ 1678 Сообщение Дед_Ягун » 26 май 2016 22:59

Мася такая девочка-девочка растет: заметит бусы-кольца-маникюр, заметит и вслух восхитится.
- Мама, а купи мне туфли на высоком каблуке.
- Ножки же болеть будут.
- А я буду терпеть!

safit

№ 1679 Сообщение safit » 27 май 2016 11:34

1677: Дед_Ягун пишет:
> С Масей арендовали на двоих баню. Вернее, только женское отделение.
>
> Нарезвились вдоволь : Мася ныряла бомбочкой и лягушкой, хотала, когда я мыла ей восхититьсяела под душем, и , конечно,
> парились. Красота!
>
> Дорого, конечно, но оно того стоило! 455 рублей вместе с веником:-)

просьба контакты в личку, где вы за такие душевные деньги с ребенком попарились.
заранее спасибо!

Вернуться в «Дамский клуб»