Утепление стены снаружи

Обсуждение вопросов, связанных со строительством, ремонтом и дизайном жилья, дач и гаражей в Сарове.
vaserm

№ 0 Сообщение vaserm » 13 май 2016 14:08

Сколько это стоит? кто этим занимается? И реально ли помогает?

chirkin
Благодарил (а): 17 раз

№ 1 Сообщение chirkin » 13 май 2016 19:32

Это РЕАЛЬНО помогает, стоит дорого, кто-то делает. Стоимость сильно зависит от этажа, потом от площади.

vaserm

№ 2 Сообщение vaserm » 13 май 2016 21:31

Дорого это сколько?

chirkin

№ 3 Сообщение chirkin » 14 май 2016 09:23

До 5 этажа можно дотянуться вышкой, т.е. к стоимости материалов+ работы добавится стоимость вышки 1000-1500 р/ час. Выше этаж- придется договариваться с монтажниками-альпинистами или искать люльку. Короче, я делал изнутри, хотя знаю, что это не самый правильный вариант, получилось отлично. Съел 45 мм от стены. Зимой замерял температуру утепленной и не утепленной стены- разница больше 10 градусов.

механик

№ 4 Сообщение механик » 14 май 2016 18:43

вам вообще какие стены, на каком этаже надо делать? если не очень высоко, можно обсудить, телефон в л.с.

Smirnoff

№ 5 Сообщение Smirnoff » 15 май 2016 20:11

Кстати, а не может сложиться ситуация,когда постучат в дверь с требованием убрать с наружной стены покрытие, на нанесение которой никто разрешения не давал?

Выглядит действительно очень неприглядно, особенно на красном кирпиче.

vaserm

№ 6 Сообщение vaserm » 15 май 2016 20:59

5: Smirnoff пишет:
> Кстати, а не может сложиться ситуация,когда постучат в дверь с требованием убрать с наружной стены покрытие, на
> нанесение которой никто разрешения не давал?
>
> Выглядит действительно очень неприглядно, особенно на красном кирпиче.
ну это же частная собственность, хоть внутри хоть снаружи. кто к вам постучит? тоже самое можно и про тарелку и про кондиционер сказать

chirkin

№ 7 Сообщение chirkin » 16 май 2016 13:58

6: vaserm:
Собственно, тот же кондей на фасаде дома должен согласовываться.

Титания
Благодарил (а): 350 раз

№ 8 Сообщение Титания » 17 май 2016 07:37

6: vaserm пишет:
> ну это же частная собственность, хоть внутри хоть снаружи. кто к вам постучит? тоже самое можно и про тарелку и про кондиционер сказать

Фасад - это общее имущество всех собственников квартир в доме. Как и лифт, подвал и т.п. Доли в общем имуществе не отчуждаются и собственностью конкретного человека не являются.

Elenal

№ 9 Сообщение Elenal » 08 июн 2016 18:29

3: chirkin пишет:
> До 5 этажа можно дотянуться вышкой, т.е. к стоимости материалов+ работы добавится стоимость вышки 1000-1500 р/ час. Выше
> этаж- придется договариваться с монтажниками-альпинистами или искать люльку. Короче, я делал изнутри, хотя знаю,
> что это не самый правильный вариант, получилось отлично. Съел 45 мм от стены. Зимой замерял температуру утепленной
> и не утепленной стены- разница больше 10 градусов.
Здравствуйте. Расскажите пожалуйста как вы утепляли стену.

gnarkill87
Благодарил (а): 58 раз

№ 10 Сообщение gnarkill87 » 08 июн 2016 21:46

8: Титания:
Собссно про лифт я так и думал, если там насрано, нехрен жильцам отчуждаться, когда право собственности на пирамиду никто не берёт)

mast

№ 11 Сообщение mast » 20 июл 2016 17:28

Да, реально помогает. Хочется, чтобы у нас вот целый район утеплили. Только нужно качественно сделать: утеплитель и мембрану. Иначе всё впустую будет. Причём нужна именно негорючая мембрана, чтобы утеплитель защитить, а то и влага проникнет, и ветром продуется, тепло потеряется. И вот чем может обернуться, смотрите: http://fibraizol.ru/posledstviya-ustano ... x-membran/

svetlana777

№ 12 Сообщение svetlana777 » 05 сен 2016 16:17

3: chirkin пишет:
> Короче, я делал изнутри, хотя знаю,
> что это не самый правильный вариант, получилось отлично

Подскажите, как изнутри утепляли?

chirkin

№ 13 Сообщение chirkin » 07 июн 2020 13:11

Взял и утеплил.

васильев
Благодарил (а): 166 раз

№ 14 Сообщение васильев » 05 июл 2020 13:23

Я интересовался вопросом несколько лет назад. Дом стоит в глубине двора, с улицы не виден. И вот до чего докопался: для утепления стены снаружи (у меня одна стена холодная, торец дома, я бы его от угла до угла утеплил высотой в один этаж - там туалет, ванная и маленькая комната "охлаждаются) нужно разрешение архитектора городского.

А он, архитектор этот - и его команда, стоят насмерть и не дают делать лоскуты на стенах. Максимум - всю стену, у меня это девять этажей.

Можно сделать на свой страх и риск - что заставят убрать за свой счет. Я не рискнул.

chirkin

№ 15 Сообщение chirkin » 05 июл 2020 23:29

№ 14: васильев,
Не буду говорить где, так как сам не присутствовал, но на Силкина собственник заставил УК сделать это за свой счёт.

chirkin

№ 16 Сообщение chirkin » 05 июл 2020 23:30

№ 14: васильев,
Не буду говорить где, так как сам не присутствовал, но на Силкина собственник заставил УК сделать это за свой счёт.

васильев

№ 17 Сообщение васильев » 07 июл 2020 21:43

№ 16: chirkin, есть такой путь. Только надо доказать, что температура в помещении ниже нормы, а она, норма эта, довольно мала - 18 градусов вроде. То есть, в квартире зимой регулярно должен быть крутой дубак, и это все под протокол.

У меня бы такой номер не прошел, я даже не дергался.

chirkin

№ 18 Сообщение chirkin » 08 июл 2020 10:09

У меня тоже две комнаты, ванная и туалет на торце дома. Одну комнату утеплил снаружи, благо балкон угловой, а другую изнутри... Угадай, где теплей.... Правда я ещё и батареи поменял не по расчетному, а по реально необходимому. 22 секции в 12 м. комнате, но поставил я их по шесть секций двумя этажами,их нужно закрыть коробом. Пока некогда. А ещё 10 секций внутри шкафа. Эти вообще не видно. Получилось прикольно. Кинь в ЛС телефон, брошу фотки по ватсапу.

васильев

№ 19 Сообщение васильев » 08 июл 2020 19:20

chirkin писал(а) ↑ 08 июл 2020 10:09: Угадай, где теплей
не угадаю. Но все спецы дружно не советуют утеплять изнутри - это бестолку и с точкой росы проблема.

Я тему для себя закрыл, так, делюсь опытом - вдруг кому пригодится. Радиаторы я поставил из алюминия, они хороши. Но ЖЭК стал весьма паршиво топить, когда нет сильного холода. Когда мороз - у меня жарко, когда нет мороза - холодно.

chirkin

№ 20 Сообщение chirkin » 09 июл 2020 14:24

№ 19: васильев, теплее в комнате с внутренним утепление. По поводу точки росы я не заморачивался. Просто пришлось делать так из за того, что стена была Очень холодная и около неё спал маленький ребёнок. Пирометром сравнивал температуру утепленной и неутепленной стены- разница при - 15 на улице составляла больше 13 градусов. Короче, я не пожалел.

васильев

№ 21 Сообщение васильев » 09 июл 2020 17:28

№ 20: chirkin, ясно

Вернуться в «Ремонтно-строительный форум»