Утепление стены снаружи
Это РЕАЛЬНО помогает, стоит дорого, кто-то делает. Стоимость сильно зависит от этажа, потом от площади.
До 5 этажа можно дотянуться вышкой, т.е. к стоимости материалов+ работы добавится стоимость вышки 1000-1500 р/ час. Выше этаж- придется договариваться с монтажниками-альпинистами или искать люльку. Короче, я делал изнутри, хотя знаю, что это не самый правильный вариант, получилось отлично. Съел 45 мм от стены. Зимой замерял температуру утепленной и не утепленной стены- разница больше 10 градусов.
-
механик
вам вообще какие стены, на каком этаже надо делать? если не очень высоко, можно обсудить, телефон в л.с.
-
Smirnoff
Кстати, а не может сложиться ситуация,когда постучат в дверь с требованием убрать с наружной стены покрытие, на нанесение которой никто разрешения не давал?
Выглядит действительно очень неприглядно, особенно на красном кирпиче.
Выглядит действительно очень неприглядно, особенно на красном кирпиче.
-
vaserm
5: Smirnoff пишет:
> Кстати, а не может сложиться ситуация,когда постучат в дверь с требованием убрать с наружной стены покрытие, на
> нанесение которой никто разрешения не давал?
>
> Выглядит действительно очень неприглядно, особенно на красном кирпиче.
ну это же частная собственность, хоть внутри хоть снаружи. кто к вам постучит? тоже самое можно и про тарелку и про кондиционер сказать
> Кстати, а не может сложиться ситуация,когда постучат в дверь с требованием убрать с наружной стены покрытие, на
> нанесение которой никто разрешения не давал?
>
> Выглядит действительно очень неприглядно, особенно на красном кирпиче.
ну это же частная собственность, хоть внутри хоть снаружи. кто к вам постучит? тоже самое можно и про тарелку и про кондиционер сказать
6: vaserm:
Собственно, тот же кондей на фасаде дома должен согласовываться.
Собственно, тот же кондей на фасаде дома должен согласовываться.
6: vaserm пишет:
> ну это же частная собственность, хоть внутри хоть снаружи. кто к вам постучит? тоже самое можно и про тарелку и про кондиционер сказать
Фасад - это общее имущество всех собственников квартир в доме. Как и лифт, подвал и т.п. Доли в общем имуществе не отчуждаются и собственностью конкретного человека не являются.
> ну это же частная собственность, хоть внутри хоть снаружи. кто к вам постучит? тоже самое можно и про тарелку и про кондиционер сказать
Фасад - это общее имущество всех собственников квартир в доме. Как и лифт, подвал и т.п. Доли в общем имуществе не отчуждаются и собственностью конкретного человека не являются.
-
Elenal
3: chirkin пишет:
> До 5 этажа можно дотянуться вышкой, т.е. к стоимости материалов+ работы добавится стоимость вышки 1000-1500 р/ час. Выше
> этаж- придется договариваться с монтажниками-альпинистами или искать люльку. Короче, я делал изнутри, хотя знаю,
> что это не самый правильный вариант, получилось отлично. Съел 45 мм от стены. Зимой замерял температуру утепленной
> и не утепленной стены- разница больше 10 градусов.
Здравствуйте. Расскажите пожалуйста как вы утепляли стену.
> До 5 этажа можно дотянуться вышкой, т.е. к стоимости материалов+ работы добавится стоимость вышки 1000-1500 р/ час. Выше
> этаж- придется договариваться с монтажниками-альпинистами или искать люльку. Короче, я делал изнутри, хотя знаю,
> что это не самый правильный вариант, получилось отлично. Съел 45 мм от стены. Зимой замерял температуру утепленной
> и не утепленной стены- разница больше 10 градусов.
Здравствуйте. Расскажите пожалуйста как вы утепляли стену.
8: Титания:
Собссно про лифт я так и думал, если там насрано, нехрен жильцам отчуждаться, когда право собственности на пирамиду никто не берёт)
Собссно про лифт я так и думал, если там насрано, нехрен жильцам отчуждаться, когда право собственности на пирамиду никто не берёт)
-
mast
Да, реально помогает. Хочется, чтобы у нас вот целый район утеплили. Только нужно качественно сделать: утеплитель и мембрану. Иначе всё впустую будет. Причём нужна именно негорючая мембрана, чтобы утеплитель защитить, а то и влага проникнет, и ветром продуется, тепло потеряется. И вот чем может обернуться, смотрите: http://fibraizol.ru/posledstviya-ustano ... x-membran/
-
svetlana777
3: chirkin пишет:
> Короче, я делал изнутри, хотя знаю,
> что это не самый правильный вариант, получилось отлично
Подскажите, как изнутри утепляли?
> Короче, я делал изнутри, хотя знаю,
> что это не самый правильный вариант, получилось отлично
Подскажите, как изнутри утепляли?
Я интересовался вопросом несколько лет назад. Дом стоит в глубине двора, с улицы не виден. И вот до чего докопался: для утепления стены снаружи (у меня одна стена холодная, торец дома, я бы его от угла до угла утеплил высотой в один этаж - там туалет, ванная и маленькая комната "охлаждаются) нужно разрешение архитектора городского.
А он, архитектор этот - и его команда, стоят насмерть и не дают делать лоскуты на стенах. Максимум - всю стену, у меня это девять этажей.
Можно сделать на свой страх и риск - что заставят убрать за свой счет. Я не рискнул.
А он, архитектор этот - и его команда, стоят насмерть и не дают делать лоскуты на стенах. Максимум - всю стену, у меня это девять этажей.
Можно сделать на свой страх и риск - что заставят убрать за свой счет. Я не рискнул.
№ 14: васильев,
Не буду говорить где, так как сам не присутствовал, но на Силкина собственник заставил УК сделать это за свой счёт.
Не буду говорить где, так как сам не присутствовал, но на Силкина собственник заставил УК сделать это за свой счёт.
№ 14: васильев,
№ 16: chirkin, есть такой путь. Только надо доказать, что температура в помещении ниже нормы, а она, норма эта, довольно мала - 18 градусов вроде. То есть, в квартире зимой регулярно должен быть крутой дубак, и это все под протокол.
У меня бы такой номер не прошел, я даже не дергался.
У меня бы такой номер не прошел, я даже не дергался.
У меня тоже две комнаты, ванная и туалет на торце дома. Одну комнату утеплил снаружи, благо балкон угловой, а другую изнутри... Угадай, где теплей.... Правда я ещё и батареи поменял не по расчетному, а по реально необходимому. 22 секции в 12 м. комнате, но поставил я их по шесть секций двумя этажами,их нужно закрыть коробом. Пока некогда. А ещё 10 секций внутри шкафа. Эти вообще не видно. Получилось прикольно. Кинь в ЛС телефон, брошу фотки по ватсапу.
не угадаю. Но все спецы дружно не советуют утеплять изнутри - это бестолку и с точкой росы проблема.chirkin писал(а) ↑ 08 июл 2020 10:09: Угадай, где теплей
Я тему для себя закрыл, так, делюсь опытом - вдруг кому пригодится. Радиаторы я поставил из алюминия, они хороши. Но ЖЭК стал весьма паршиво топить, когда нет сильного холода. Когда мороз - у меня жарко, когда нет мороза - холодно.
№ 19: васильев, теплее в комнате с внутренним утепление. По поводу точки росы я не заморачивался. Просто пришлось делать так из за того, что стена была Очень холодная и около неё спал маленький ребёнок. Пирометром сравнивал температуру утепленной и неутепленной стены- разница при - 15 на улице составляла больше 13 градусов. Короче, я не пожалел.