TimeZero.ru поклонникам фулаута сюда!

Раздел посвящен компьютерным и видеоиграм
Mikis
Благодарил (а): 4 раза

№ 120 Сообщение Mikis » 08 ноя 2005 22:38

Тут такое дело. Лелик собрался покупать офис, с какой-то ужасной поспешностью. Так как ни у кого времени на обстоятельное обсуждение нет, поболтаю пока в одиночестве (здесь и далее моя личная точка зрения). :) Сразу оговорюсь: никаких подробностей я не знаю, говорю об абстрактном "нашем клане".

За полгода у нас организовалось сообщество из нескольких человек, играющих более или менее совместно - походы за пси, помощь в боях, помощь шмотками, деньгами и т.д. Идея о создании клана возникла давно и Файр своим отрядом начал развивать ее еще до того как я с ним познакомился. Сейчас нас примерно шестеро активных игроков, вполне подходящих для создания основы клана и способных принести ему пользу.

В первую очередь я бы определился с направлением развития будущего клана, его политикой и "кармой", исходя из наших возможностей. Возможностей у нас мало. :) Развитие клана мне видится как налаживание производства и торговли с целью получения прибыли и использовании ее в неких пропорциях для прокачки и развития клановых персонажей и одновременного расширения самого производства. В конечном итоге, понятно, захватить мир, но об этом тихо. Изображение

Клан подразумевает некую политическую позицию в игре, будь мы хоть в десять раз нейтральнее Швейцарии, ни от чего нас это не спасет, вздумай любой клан посильнее на нас напасть. Я вижу два способа обеспечить себе безопасность: привлекать в клан бойцов-хайлевелов (чем?), либо заручиться поддержкой сильного клана или блока кланов (в обмен на что?). Во втором случае надо быть готовыми с противостоянием со "врагами своих друзей".

Пара слов насчет кармы: "антимародерско-антикорсарские" объединения (довольно беспомощные, надо отметить) создают обычно шахтеры-мидлевелы, которые никого побить не способны, зато сами часто становятся жертвами тех кто постарше. Поэтому делать ударение на этом моменте мне кажется неразумным, только насмешим ТЗшных рецидивистов. Я бы предложил один раз определиться с позицией клана насчет нападения на рядовых игроков и больше просто это не обсуждать.

Про состав. Вместимость офиса, если не ошибаюсь, 25 человек и чем нас больше, тем, по идее, лучше. Файр создавал свой отряд из саровских игроков, я думаю это совсем необязательно. По мне так основные качества сокланера - надежность и вменяемость. Вряд ли кому-нибудь понравится вытаскивать полузнакомого "соратника" из долгов или воевать с соседним кланом из-за новичка-матершинника, также закон о клановой ответственности никто не отменял. Я бы для начала принял в основной состав проверенных, а остальных в качестве рекрутов, присмотреться, оценить. Требования по левелу, налогам и пр. - дело десятое, имхо. Нужна команда.

Кланов в тз где-то полторы сотни, поэтому велосипед изобретать необязательно, в идеале лучше пообщаться и набраться опыта от кого-нибудь, уже организовывавшего клан.

Устав передрать у кого-нибудь и отредактировать. :)

Обозначить требования к рекрутам и придумать вступительные анкеты - обязательно.

Совет пусть будет советом, а не кучкой кланеров постарше левелом.

Чо-то устал, пойду еще пивка открою. :rotate:

Пожалуйста, давайте обсуждение сделаем полноценным, развернутыми постами, а не из предложений в две-три строчки. Все у нас получится. Изображение

Memphis

№ 121 Сообщение Memphis » 09 ноя 2005 00:10

Вот еще инфа...Лелик сказал что есть пара человек которые постоянно вкладываються...они скорее всего тоже станут частью нас...а вообще...ждем Лелика...только тогда можно будет начинать думать...

Lolek
Благодарил (а): 3 раза

№ 122 Сообщение Lolek » 09 ноя 2005 01:42

Отвечу коротко... Так как сам уставший и охота спать. Объясню как можно кратко.
Получилось действительно спонтанно и я согласен с Коноваловым о выборе своего места в мире ТЗ. Кто мы и что мы. Конечно не охото быть мальчиками для битья, поэтому это первый вопрос. Далее больше. Так вот... я веду переговоры с кланом Fight Cats для "помощи" в организации клана. То есть Коты не будут нам помогать в финансовом плане, только советами. Мне ("коты") импонируют. Мне нравится их позиция(видинье мира ТЗ). То есть никаких маров и корсов. Ну это так... лирика.
Это основные положения:
1. Состав
2. Должности
3. Устав (обязанности) - прототип у FCA (боевые коты)
4. История
5. Налог (в последнюю очередь и после создания клана)
-------------------------------------------------------------------------------------------
Создание отделов и руководителей этих отделов. Отделы:
БО-боевой отдел (любая профа) - жел.наемник
РО-ресурсодобывающий(профа-старатель, сталкер)
Особенность БО. Это люди готовые вкладывать (и вкладывающие) в игру деньги (реал). Частое нахождение в инете.
---------------------------------------------------------------------------------------------
Деление на бригады по 3-5 человек. Назначение бригадира. Ответственность бригадиров за подчинненых.

Каждый игрок боевая единица сама по себе (с) Коты.
Думаю стоит пока этого придерживаться. Но по мере возможностей помогать друг другу. Я не имею ввиду финансовую сторону. Как говорится не будем исходить из коммунистических лозунгов - мы накормим всех голодных.

Это малая толика вопросов. Для начала надо сыграться и стать полноценной командой. Я имею ввиду не только саровцев. Думаю этот вопрос не стоит так остро. Мы все таки знакомы друг с другом и знаем кто на что способен. Я говорю о других участниках "проекта" в создании клана. Не буду писать высокопарной речи о значимости вещей... Мы все это понимаем и знаем. Поэтому начнем с мелочей. Наша позиция в игре. Для начала я думаю нужен какой то нейтралитет, то есть не ввязывание в конфликты топ кланов. Мы слабые еще для таких как они. И написание требований и устава для "клановцев". Думаю пора приступать к началу "размораживания" наших бренных тел. И началу действий.

Зы на сегодня пока все... вопросы и предложения пишем... начнем господа ;)

Mikis

№ 123 Сообщение Mikis » 09 ноя 2005 02:39

Продайте кто-нибудь ячейку в москве. Для друга надо.

Lolek

№ 124 Сообщение Lolek » 09 ноя 2005 08:22

У меня есть... но она закончила свое существование где то летом.То есть аренда не продлена.

Sergei-X

№ 125 Сообщение Sergei-X » 09 ноя 2005 12:15

Начинаю раздачу пряников.
1. Жутко странная политика насчет БО, впервые слышу чтоб бойцы БО кладывали реал! сам был в БО клана и имею друзей бойцов из пауков и скорпионов и ни в одном не было такой политики. клан обеспечивает БО патронами, аптеками и барьерами.
2. Разделение на отделы в молодом клане лишнее, по началу все должны добывать ресурсы в зависимости от уровня. Так как клан молодой и собирается заняться производством то ему потребуется горы ресурсов и никакой ресурсодобывающий отдел вначале с этим не справится. Разделение на отделы сделать чисто формальным, так как при нападении на кланера все равно всем придется идти на выручку по причине мизерной боевой мощи клановых бойцов.
......Приведу историю из моей жизни в клане скорпинов: на нашего кланера напал боец из Дайверов в -31\-59 , так как в клане был только 1 боец 10 уровня и то в начале боя его вырубили прибывшие Дайверы, то были созваны в ту локу все кланеры которые были в игре. Я бежал в ту локу из московской шахты 4\0, в том бою мы победили и то с помощью союзного клана. Из того боя мы извлекли урок: не имеет значения в каком отделе ты находишся и еще клан обосновался в Неве всем составом для быстрого оказания помощи.
3. Сразу после образования клана нужно создать совет клана ........ (человека 4 или 5)
4. я не думаю что принятие в клан людей ниже 9 уровня хорошая идея, такие кланеры в новом клане вызывают у хаев жуткое стремление проверить клан на прочность.
5. нужно определиться с заводом, у пауков можно производить вещи я спрашивал, не за просто так конечно. также можно попробовать договорться с котами и скорпионами.
....каись все пока.... яду выпил, жду помидоров для изгоовления кетчупа....

Mikis

№ 126 Сообщение Mikis » 09 ноя 2005 20:46

Просто тема для размышления: http://www.timezero.ru/cgi-bin/forum.pl?a=D2&c=47211916

Lolek

№ 127 Сообщение Lolek » 10 ноя 2005 01:13

Мик... я не понял.. а ты то что там делал?

Mikis

№ 128 Сообщение Mikis » 11 ноя 2005 23:25

До момента создания нашего клана буду в THE BEST.

Memphis

№ 129 Сообщение Memphis » 14 ноя 2005 22:24

123: Konovalov позвони мне 15.11

Sergei-X

№ 130 Сообщение Sergei-X » 18 ноя 2005 00:35

и да наступит тишина, сказал Найм, тоесть я, все так заняты стали просто ужасть, бррр

Mikis

№ 131 Сообщение Mikis » 18 ноя 2005 09:54

У меня появилась подружка, borisost зовут. Напал на корна и отказался выйти, хехе.) Хамство, угрозы, оскорбления. Вчера был убит три раза, сегодня я уже открыл счет: http://www.timezero.ru/sbtl.ru.html?34494850561 . Джойн! :)

Mikis

№ 132 Сообщение Mikis » 19 ноя 2005 05:10

Elvis [8] ;)

Mikis

№ 133 Сообщение Mikis » 20 ноя 2005 06:18

В пятый раз убил борисоста. Вступил в БО THE BEST. И да, чуть не забыл:

Strannikss [9] Изображение

Burg
Зок-модератор
Благодарил (а): 14 раз

№ 134 Сообщение Burg » 20 ноя 2005 14:28

Сам не похвалишься, никто не похвалит...

PEBHOCTb[8]

Mikis

№ 135 Сообщение Mikis » 20 ноя 2005 19:48

134: Burg А ты вообще вливайся в команду, а то все обособленно где-то ходишь.

Burg
Зок-модератор

№ 136 Сообщение Burg » 21 ноя 2005 07:41

135: Konovalov
А где команда ходит?

Мне вообще стыдно в таком виде вливаться... Вот на 9-м за сталком схожу, тогда буду вливаться...
Да и не одет я еще нормально :)))

Memphis

№ 137 Сообщение Memphis » 21 ноя 2005 17:53

136: Burg
не по одежке тебя ценить будут =)

Mikis

№ 138 Сообщение Mikis » 22 ноя 2005 00:55

Hunter31 [10]

Mikis

№ 139 Сообщение Mikis » 22 ноя 2005 02:12

Мой первый бой в качестве кланового боевика: http://www.timezero.ru/sbtl.ru.html?34990327297
Если бы в рюкзаке были обычные десять гранат вместо пяти, справился бы сам.

Мрак

№ 140 Сообщение Мрак » 22 ноя 2005 13:36

138: Konovalov
ты их там партиями чтоль делаешь?

Memphis

№ 141 Сообщение Memphis » 24 ноя 2005 04:59

Итак...у нас есть дикий повод чтоб нажраться вусмерть...иподарил нам такой повод наш Командер FireHawk взяв 11 левел...Всем в очередь с поздравлениями...УРА!!!

Sergei-X

№ 142 Сообщение Sergei-X » 24 ноя 2005 05:18

:super: 24.11.05 04:50 Поздравляем с получением уровня 11 :D
:) наконец то добрался до этого уровня, теперь я мидл-хай. Теперь приступим к копке на СВД и ждем подарок от админов * интересно что это будет. надеюсь не барет*

Burg
Зок-модератор

№ 143 Сообщение Burg » 24 ноя 2005 07:36

т.е. год для 11 уровня?

Mikis

№ 144 Сообщение Mikis » 24 ноя 2005 09:33

Изображение

Mikis

№ 145 Сообщение Mikis » 24 ноя 2005 09:37

142: Sergei-X

:pray: Грят, М60 подарят.

Memphis

№ 146 Сообщение Memphis » 25 ноя 2005 02:42

Да ни фика не год...вот я пришел в игру он был 10...и вот олько 11 взял...я уже на 9 с 1/2...тормозить надо меньше...

Mikis

№ 147 Сообщение Mikis » 25 ноя 2005 21:51

Поздравляю Харриса со вступлением в RSTALKERZ. ИзображениеИзображение

hoshemin

№ 148 Сообщение hoshemin » 02 дек 2005 16:12

Клан то создали

Sergei-X

№ 149 Сообщение Sergei-X » 06 дек 2005 11:25

нет клан еще не скоро создадут, из чисто саровских пока не получится по причине малочисленности и не богатости данных игроков. вот все и влились в другие кланы, сам я тоже в другом клане.
......если и будет клан появляться то только тогда когда саровских человек 10 десятого уровня будет, а пока всем вольно. Качайтесь и богатейте.

................................................Да прибудет с вами сила...... и скоростной интернет...............................

Вернуться в «Игровой форум»