Воспитание и дрессировка собак

Обсуждение вопросов, связанных с домашними животными. Объявления здесь не размещать! Для них предназначен специальный раздел в "Барахолке".
Dogman
Благодарил (а): 8 раз

№ 390 Сообщение Dogman » 08 июл 2016 15:57

383: Просто_Юлька) пишет:
> Ввязываюсь и сама понимаю, что зря, но... :D
> Объясните мне - зачем обычному человеку (не работающему в структурах) брать рабочую собаку?
> Вообще не поняла из статьи как пришло в голову двум взрослым людям взять именно рабочую собаку после покупки квартиры,
> о работе ничего не сказано а просто так домой??? Зачем? Можно найти с хорошей психикой собаку и не обязательно она
> должна быть рабочей. Чтобы жену охранять?Лично для меня это сомнительный аргумент.
> Никогда наверно не пойму почему рабочая собака не может участвовать в выставках и наоборот, для меня выставка
> - это прежде всего оценка экстерьера и темперамента собаки, те что соответствуют породе или может для рабочих собак
> другое описание где-то есть? Я не претендую на звание знатока, я рассуждаю как обычный владелец собаки. Не те ли
> люди портят собаку, которые ведут жесткий отбор по характеру, по рабочим качествам, а потом тупо она становится
> удобным животным, которое иногда пускают на рукав, а потом вяжут, как рабочих?В чем заключается работа такой собаки?
> Гены - это хорошо,конечно, а что дальше?

Юль, ты во многом права!
Дело в том, что до сих пор понятие - рабочее разведение, это не официальный термин. И существует только один стандарт породы немецкая овчарка, как и бельгийская овчарка. И по хорошему, в рабочее разведение могут идти только собаки, работающие по жизни (спорт, прикладные виды), зарекомендовавшие себя с наилучшей стороны.
На самом деле, это является определённой проблемой даже для специалистов, т.к. нет конкретных кретериев оценки этой рабочести. Собаки в спорте - это одно. Но далеко не всегда собаки с хорошим спортивным потенциалом пригодны для прикладной работы. Здесь как раз и кроется основная проблема - когда нет достаточно проработанной идеологии и внятной политики её развития. Простые люди действительно очень далеки от этого. Я не знаю, во что всё это выльется в будущем, но пока, увы, единого понимания развития пользовательских пород собак в направлении сохранения и улучшения их рабочих качеств нет.
При этом, не все собаки, полученные от рабочих вязок, должны идти в последующее разведение.
И из этих собак можно сделать друга дивана... Несколько поколений без серьёзного отбора по работе, и останется только одно название - рабочая...
И выставки безусловно нужны. Но как элемент зоотехнических мероприятий в селекционной работе. А не самодостаточное - шоу-мероприятие, с выше упомянутыми мной последствиями.
В идеале мне бы тоже хотелось - и красивая и умная! Но, к сожалению жизнь вносит свои коррективы, и надо очень постараться, чтобы найти сейчас соответствующий экземпляр...

И ещё... Неопытные люди, желающие купить немецкую овчарку, заранее предполагают, что им продают очередного Комиссара Рэкса, с полным набором превосходных качеств. Тем сильнее бывает последующее разочарование... Они не знают про отбор и тестирование и верят заводчикам на слово.
Последний раз редактировалось Dogman 08 июл 2016 16:14, всего редактировалось 3 раза.

Просто_Юлька)
Благодарил (а): 1 раз

№ 391 Сообщение Просто_Юлька) » 08 июл 2016 15:58

387: Mouse:
Не, подождите, если мы говорим о рабочих качествах собаки, то значит они должны где-то применяться. Когда я читаю "собака, которая понимает, что от нее хотят изначально" , то понимаю, что речь идет о применении собаки в какой-то области, не так разве? Как можно быть на 100% уверенным в щенке, которого берете? Я в генетике не разбираюсь, но знаю одно, что "вылезти" может все что угодно, тесты - это хорошо, но и они не дают 100%-ую гарантию, гены генами, а работать надо с любой собакой. Это получается - купить ламборджини, а потом на огород на нем ездить....

Dogman

№ 392 Сообщение Dogman » 08 июл 2016 16:00

389: Armani Black пишет:
> Dogman , Саш, тебя как черти раздирают :lol:
> Тема эта вечная! Как вопрос (проблема) "отцов и детей" ))

Да ладно уж! Наверное угомонюсь скоро!... :D

Mouse
Благодарил (а): 10 раз

№ 393 Сообщение Mouse » 08 июл 2016 16:59

391: Просто_Юлька) пишет:
> 387: Mouse:
> Не, подождите, если мы говорим о рабочих качествах собаки, то значит они должны где-то применяться. Когда я читаю
> "собака, которая понимает, что от нее хотят изначально" , то понимаю, что речь идет о применении собаки в какой-
> то области, не так разве? Как можно быть на 100% уверенным в щенке, которого берете? Я в генетике не разбираюсь, но
> знаю одно, что "вылезти" может все что угодно, тесты - это хорошо, но и они не дают 100%-ую гарантию, гены генами,
> а работать надо с любой собакой. Это получается - купить ламборджини, а потом на огород на нем ездить....

В идеале должны применяться, да. Но моя фраза "собака, которая понимает, что от нее хотят изначально" касается не только утилитарного применения, но и общего уровня обучаемости. Опять же, каждой породе присущи определенные черты характера. У моего мужа всю жизнь РОСы. Он четко знает какими чертами характера обладает именно рабочий РОС. Собаки, которых сейчас предлагают РКФные питомники, ничего общего с теми, советскими РОСами не имеют, это шоу-собаки. Черты характера, за которые их ценили раньше, сейчас планомерно убиваются, породу переделывают под выставочных. Слава Богу, что охотничьи сообщества с этим борются и занимаются разведением не по правилам РКФ, а старого еще ООиР, проводят полевые испытания по старым правилам и т.д. Мне когда сказали, что в одной из областей РКФные испытания по дичи проходили на мороженной курице - я была в шоке! Но удивляться нечему, некоторые РОСы на другую птицу не идут, а дипломы давать надо, а то "пора сук в племя запускать, экстерьер-то роскошный, а кому щенки без полевых дипломов нужны". Это нормально?
И вместе со способностью к охоте у РОСа убивается доброжелательность, слепая любовь к человеку, послушание. Правильно, откуда им остаться после розг и электроошейников которыми собак приучают к рингу, для которого РОС не заточен в принципе?
Вообще, подобная полемика в среде охотников и заводчиков РОСов идет очень давно.
Для охотничьих щенков тесты есть и много. По ним задатки щена к охоте определяют когда выбирают щенка из помета. Эти задатки врожденные, если предки собаки работали.

Просто_Юлька)
Благодарил (а): 1 раз

№ 394 Сообщение Просто_Юлька) » 08 июл 2016 17:03

Да каждый может сказать про "свою" породу,что не понимают кого берут и т.д. Возьми бордеров,берут,как самых умных собак,а что потом с ней делать не знают(( Те же хаски,увидели голубые глаза и "поплыли"... Вот убейте,но я не понимаю что такое шоу и рабочая,когда речь идет о конкретной породе собаки... Как для меня- в разведение должны идти только собаки,которые в стандарте по экстерьеру и которые обладают присущими для конкретной породы качествами,которые должны подтверждаться документами (дипломы,сертификаты),при чем судья,принимающий норматив,должен,как и на выставке,давать оценку и описывать собаку с точки зрения ее соответствия породе. И должно это подтверждаться несколькими судьями. Это,конечно все фантастика и сложно,но другого я не вижу))

Dogman

№ 395 Сообщение Dogman » 08 июл 2016 17:05

393: Mouse пишет:

Ой спасибо! Рад, что охотники подтянулись... :) Правильный и нужный пост!

Mouse

№ 396 Сообщение Mouse » 08 июл 2016 17:09

394: Просто_Юлька) пишет:
> Да каждый может сказать про "свою" породу,что не понимают кого берут и т.д. Возьми бордеров,берут,как самых
> умных собак,а что потом с ней делать не знают(( Те же хаски,увидели голубые глаза и "поплыли"... Вот убейте,но
> я не понимаю что такое шоу и рабочая,когда речь идет о конкретной породе собаки... Как для меня- в разведение должны
> идти только собаки,которые в стандарте по экстерьеру и которые обладают присущими для конкретной породы качествами,
> которые должны подтверждаться документами (дипломы,сертификаты),при чем судья,принимающий норматив,должен,как
> и на выставке,давать оценку и описывать собаку с точки зрения ее соответствия породе. И должно это подтверждаться
> несколькими судьями. Это,конечно все фантастика и сложно,но другого я не вижу))

Согласна полностью. Прибавлю только, что судьи должны быть строго компетентны как специалисты в той области, в которой работает порода и все будет хорошо )) А сейчас ради шоу занижают критерии оценки собаки. Лишь бы дипломы дать, лишь бы щенки продавались...

Dogman

№ 397 Сообщение Dogman » 08 июл 2016 17:18

394: Просто_Юлька) пишет:
... Вот убейте,но я не понимаю что такое шоу и рабочая,когда речь идет о конкретной породе собаки... Как для меня- в разведение должны
> идти только собаки,которые в стандарте по экстерьеру и которые обладают присущими для конкретной породы качествами,
> которые должны подтверждаться документами (дипломы,сертификаты)

Юль, для того чтобы понять, нужно конкретно вляпаться в эту тему.
Веришь-нет, я и сам когда-то очень скептически отнёсся к данной теме, когда впервые услышал про рабочее разведение. Тоже считал, что это глупость какая-то. Пытался привозить в город и работать с хорошим шоу-материалом. Но жизнь и действительность расставили всё по местам. Это действительно разные собаки. Иногда кардинально разные. Хорошо это или плохо?... Это просто есть...
И не мы это начали... У немецкой овчарки данный раскол произошёл в Германии где-то в 50-х годах (точно не помню). Когда союз владельцев немецкой овчарки Германии раскололся на два лагеря - любителей шоу-собак и адептов старой теории разведения немцев, где в первую очередь культивировались рабочие качества собак. Тогда это произошло на уровне идеологии и большого энтузиазма. К настоящему времени конфронтация развела два эти направления очень далеко. И объединяет их сейчас, к сожалению, только одно - всё меньше чистого энтузиазма и всё больше бизнес-интересов...

Эстер
Благодарил (а): 395 раз

№ 398 Сообщение Эстер » 08 июл 2016 17:44

Чтобы оценивать работу собаки - надо принимать участие хотя бы в соревнованиях. Дипломы иметь...
Вы ВСЕ беретесь оценивать работу экспертов в ринге, обвиняя их в завышении оценок собакам (причем, эксперту - на минуточку - вообще монописуально, будут у Вас продаваться щенки или нет! Усвойте уж это! Он в ринге по другому поводу вообще-то ;-)!)). Вы со своими собаками в рингах НЕ были!!!!!
Хочется вам считать своих собак рабочими при том, что они не имеют в подтверждение ни одного диплома - да считайте, Ваше прАво!
Кстати, защищать честь и достоинство РКФовских РОСов не буду - не уверена, что в нашем городе есть хоть одна собака этой породы в возрасте, младше ветерана, с документами и дипломами с охот.испытаний...
А так - у нас на словах у всех все рабочее. Хотите, скажу, что мои шпицы работают? Да - работают, просто не хочу их на соревнования возить, зачем кому-то что-то доказывать - верьте на слово))), просто Супер-собака, универсал от Бога! :lol:
У нас вон знакомые с бурбулями и американскими акитами на охоту ходят - ну, чем не охотничья собака :crazy:
Вы, размахивая шашками, не слышите одно: МЫ участвуем в этих ШОУ добровольно!
И не вижу ни криков, ни поливания "овном" всех рабочих собак оптом со стороны любителей этого самого шоу. И взгляните на себя - выделиться не дипломами и сданными удачно тестами (и пр.прикладные возможности!), нет - только методом противопоставлений - рабочая вкусная конфетка, шоу - яркий фантик с дерьмом внутри))))
Ну я-то уже попробовала обе конфетки и теперь держу приятную мне "подарочную коробочку")))). На единственно верное мнение не претендую, но и голословных обвинений терпеть не могу...
Последний раз редактировалось Эстер 08 июл 2016 18:03, всего редактировалось 2 раза.

Mouse

№ 399 Сообщение Mouse » 08 июл 2016 17:54

398: Эстер пишет:

> Кстати, защищать честь и достоинство РКФовских РОСов не буду - не уверена, что в нашем городе есть хоть одна собака
> этой породы в возрасте, младше ветерана, с документами и дипломами с охот.испытаний...

Охот.испытания проводит не только РКФ, но и РОРС. Такие собаки в городе есть.

Эстер

№ 400 Сообщение Эстер » 08 июл 2016 18:01

399: Mouse:
Это хорошо, ну, здОрово!
И в очередной раз могу задать вопрос про работу каких предков собаки можно говорить, если у них нет родословных???
У меня ТРИ поколения моих собственных собак живут, а я все равно не смогу гарантировать определенных характеристик, если владелец не приложит к этому голову и руки, с любовью к своей собаке.

Mouse

№ 401 Сообщение Mouse » 08 июл 2016 18:02

397: Dogman пишет:
> Когда союз владельцев немецкой овчарки Германии раскололся на два лагеря - любителей шоу-собак и адептов старой теории
> разведения немцев, где в первую очередь культивировались рабочие качества собак. Тогда это произошло на уровне
> идеологии и большого энтузиазма. К настоящему времени конфронтация развела два эти направления очень далеко.
> И объединяет их сейчас, к сожалению, только одно - всё меньше чистого энтузиазма и всё больше бизнес-интересов.
> ..

Вот очень знакомая картина, с охотничьими собаками сейчас происходит тоже самое.

Эстер

№ 402 Сообщение Эстер » 08 июл 2016 18:06

Мантры...
Ну, да-да, чистый энтузиазм - это именно собаки с непонятным происхождении, странной наружности (иногда не узнаваемой в рамках породы), но якобы с чудесным внутренним содержанием.
Аминь.
Так пусть люди сами и выбирают... конфетки, фантики, шоу или спорт, работа/охота...
Я - ЗА свободу выбора и только)))
Последний раз редактировалось Эстер 08 июл 2016 18:07, всего редактировалось 1 раз.

Смирнова Ольга
Благодарил (а): 22 раза

№ 403 Сообщение Смирнова Ольга » 08 июл 2016 18:06

393: Mouse пишет:
> "собака, которая понимает, что от нее хотят изначально"
Вот не поверите, но большинство собак, не зависимо от того, шоу они или рабочие, породистые или дворни, в состоянии 100% соответствовать данному требованию.

>И вместе со способностью к охоте у РОСа убивается доброжелательность, слепая любовь к человеку, послушание.
Значит такие заводчики в вашей породе. У нормальной шоу собаки, эти качества являются предпочтительными

>Правильно, откуда им остаться после розг и электроошейников которыми собак приучают к рингу, для которого РОС не заточен в принципе?
Вы бредите?! Как, КАК я вас спрашиваю, можно приучить к рингу такими методами?!! Розги и шокеры для выставочной собаки? А потом куда в вашей породе у шоушных тепмерамент теряется?! Клинический идиотизм.
И отчего РОС не заточен в принципе под ринг? РОС особенный? Он не может ровно пройти рядом с хозяином два круга, спокойно постоять и дать осмотреть зубы?
От него больше не требуется.

Смирнова Ольга

№ 404 Сообщение Смирнова Ольга » 08 июл 2016 18:09

401: Mouse пишет:
> 397: Dogman пишет:
>> Когда союз владельцев немецкой овчарки Германии раскололся на два лагеря - любителей шоу-собак и адептов старой теории
>> разведения немцев, где в первую очередь культивировались рабочие качества собак. Тогда это произошло на уровне
>> идеологии и большого энтузиазма. К настоящему времени конфронтация развела два эти направления очень далеко.
>> И объединяет их сейчас, к сожалению, только одно - всё меньше чистого энтузиазма и всё больше бизнес-интересов.
>> ..
>
> Вот очень знакомая картина, с охотничьими собаками сейчас происходит тоже самое.

Вы уж за всех то не говорите. Если в РОС такая картина-печально.
Нет бы спасибо сказать энтузиастам, которые породу вытянуть пытаются и помочь им.
До недавнего времени вы помнится и породной группой признаваться не хотели - не было во всем поголовье РОС в России нужно количества собак с однотипными характеристиками.

Mouse

№ 405 Сообщение Mouse » 08 июл 2016 18:10

400: Эстер пишет:
> 399: Mouse:
> Это хорошо, ну, здОрово!
> И в очередной раз могу задать вопрос про работу каких предков собаки можно говорить, если у них нет родословных???
> У меня ТРИ поколения моих собственных собак живут, а я все равно не смогу гарантировать определенных характеристик,
> если владелец не приложит к этому голову и руки, с любовью к своей собаке.

Почему нет родословных? Есть, просто РОРСовское документы РКФ не признает ))) Это долго рассказывать про раскол в ООиР в 90-е, про то, как некоторые захотели денег, а "старая гвардия" хотела сохранить породу. Есть много статей на эту тему в журнале "Охота и охотничье хозяйство".
Я не собираюсь обсуждать конкретных собак (всего лишь пример выше был) и, тем более, заводчиков. Есть тенденция. Она печальна. Автор статьи об этом написал. Мы это обсуждаем.

Смирнова Ольга

№ 406 Сообщение Смирнова Ольга » 08 июл 2016 18:11

У охотников как раз все проще.
Они и в ринг и работу идут отлично. Это которые шоу и чьи хозяева готовы ими рисковать.
А вот рабочие уж извините, не всегда могут быть оценены даже удовлетворительно на степень соответствия стандарту породы.

Эстер

№ 407 Сообщение Эстер » 08 июл 2016 18:14

406: Смирнова Ольга:
Оль, даже не хочется конкретные примеры приводить - в городе собаки разных пород, взятые не для шоу (но от выставочных собак) вполне себе работают и сдают всевозможные нормативы и успешны в разных дисциплинах!
Я лично таких владельцев всегда и с огромным удовольствием поздравляю.
Нравится им это - да на здоровье!

Dogman

№ 408 Сообщение Dogman » 08 июл 2016 18:17

:D :kos:

Mouse

№ 409 Сообщение Mouse » 08 июл 2016 18:19

403: Смирнова Ольга пишет:
> И отчего РОС не заточен в принципе под ринг? РОС особенный? Он не может ровно пройти рядом с хозяином два круга,
> спокойно постоять и дать осмотреть зубы?
> От него больше не требуется.

Да от него это вообще, в принципе, не требуется. Для чего?

Смирнова Ольга пишет:
>Вы уж за всех то не говорите. Если в РОС такая картина-печально.
>Нет бы спасибо сказать энтузиастам, которые породу вытянуть пытаются и помочь им.
>До недавнего времени вы помнится и породной группой признаваться не хотели - не было во >всем поголовье РОС в России нужно количества собак с однотипными характеристиками.

Я этим энтузиастам безмерно благодарна. Жаль, что в РКФ их единицы, в основном, это члены РОРС, бывшего ООиР. А с породной группой... Да Бог с ней. Вспоминается старый анекдот про то, что "попа есть, а слова нет, странно". Мы же знаем кем не признавались РОСы.

Эстер

№ 410 Сообщение Эстер » 08 июл 2016 18:21

405: Mouse:
Юлия, я в целом почитать разные статьи (отражающие чужое мнение) люблю.
Ток мне всегда хочется видеть подтверждение написанного на практике.
Т.е. не всему написанному верю - мне хочется "пощупать", "на зуб попробовать", доказательств хочу...
А так, в свободное врем, я фантастику почитать уважаю, отвлекает, расслабляет)))

Смирнова Ольга

№ 411 Сообщение Смирнова Ольга » 08 июл 2016 18:21

Dogman Саш, тебя вот чего все дергают проблемы противопоставления шоу и рабочих? Через две страницы на третью об этом пишешь?
Сегодня днем тебе ответ написала, да подумала обидишься, убрала, смайлик просто оставила. А вот может и зря.
Уже мильон раз обсасывали эту тему и тут и везде.

У каждой породы есть стандарт и определен он теми задачами, для которых и культивировалась в свое время порода.
Во всем нужна мера. И иногда нужно включать мозг.

Не покупайте собак у тех заводчиков, чье видение породы вас не устраивает. Не поддерживайте их деньгами и пиаром.
И будут у вас и красивые и рабочие немцы.
Последний раз редактировалось Смирнова Ольга 08 июл 2016 18:34, всего редактировалось 1 раз.

Mouse

№ 412 Сообщение Mouse » 08 июл 2016 18:25

408: Dogman пишет:
> :D :kos:

Александр, дайте прикурить )))

Смирнова Ольга

№ 413 Сообщение Смирнова Ольга » 08 июл 2016 18:30

386: Dogman пишет:
> > Выше по ветке было упомянуто умное слово – маркетинг.
> Так вот, открою вам секрет, что вы и есть активные участники большой маркетинговой акции в финансовом проекте, под названием
"Воспитание и дрессировка собак с Aleksander Dogman"

Саш, ты размещая эту статью точно знал, что здесь начнется, кто и зачем подтянется и что начнутся старые, как мир разговоры.
Это ли не твой маркетинг и пиар? Темка затухла, новых трактатов не пишется, лето-клиентов мало...надо тему поднять-попиарить.
К чему это все? Я все о том же, какая тебе лично польза от бесконечной борьбы с ветряными мельницами на КС?
Пиши простые, понятные советы владельцам собак по воспитанию и дрессировке, и люди к тебе потянутся.
Вон, в соседней теме люди вопрошают как воспитать чихуахуа, чтобы он после прогулки дома не срал.
Есть мудрые советы от гуру?

А с шоу-собаками предоставьте возможность заниматься тем людям, кто в этом что-то понимает, умеет и кому это интересно.
А с рабочими - тем кто умеет ценить их за эксклюзивный внутренний мир, что-то в этом понимает и кому это интересно

Dogman

№ 414 Сообщение Dogman » 08 июл 2016 18:44

413: Смирнова Ольга пишет:
> 386: Dogman пишет:
>> > Выше по ветке было упомянуто умное слово – маркетинг.
>> Так вот, открою вам секрет, что вы и есть активные участники большой маркетинговой акции в финансовом проекте, под названием
> "Воспитание и дрессировка собак с Aleksander Dogman"
>
> Саш, ты размещая эту статью точно знал, что здесь начнется, кто и зачем подтянется и что начнутся старые, как мир
> разговоры.
> Это ли не твой маркетинг и пиар? Темка затухла, новых трактатов не пишется, лето-клиентов мало...надо тему поднять-
> попиарить.
> К чему это все? Я все о том же, какая тебе лично польза от бесконечной борьбы с ветряными мельницами на КС?
> Пиши простые, понятные советы владельцам собак по воспитанию и дрессировке, и люди к тебе потянутся.
> Вон, в соседней теме люди вопрошают как воспитать чихуахуа, чтобы он после прогулки дома не срал.
> Есть мудрые советы от гуру?

> А с шоу-собаками предоставьте возможность заниматься тем людям, кто в этом что-то понимает, умеет и кому это интересно.
>
> А с рабочими - тем кто умеет ценить их за эксклюзивный внутренний мир, что-то в этом понимает и кому это интересно

:) Оль, благодарю за добрые советы.
Действительно не думал, что обсуждение данной заметки затянется так надолго... Поверь, мне есть чем заняться и без просиживания здесь на форуме. Но, уж так получилось... 8-)

brabantik
Благодарил (а): 5 раз

№ 415 Сообщение brabantik » 08 июл 2016 19:23

Саша, честно, хочется матюгнуться... Почему ты считаешь собак, участвующих в выставках и занимающих призовые места собак, какими то трусливыми, больными животными... Честно, уже устала, читать кучу негатива в адрес выставок. Бельгийские овчарки, бордеры и в том числе РОСы , никогда не были шоу собаками, это , как раз, рабочие породы и берут их для проф. работы. Очень хорошее мнение , если у собаки, проблемы с головой и здоровьем- это шоу, а если собака приближена к стандарту - это рабочая собака. Многие судьи , которые судят наших собак, имеют научные статьи, и очень уважаемые люди в области кинологии, иностранцы- отвечают в своей стране за породные группы, в том числе и рабочие. И кстати Юля, когда охотники вступили в РКФ, многие судьи по рабочим качествам были дисквалифицированы, за очень многие нарушения, и настоящих специалистов осталось не много. Про курицу, слышу первый раз, может такое и было, но это не норма и если бы об этом узнала высшая инстанция, то сдача была бы анулирована.

Эстер

№ 416 Сообщение Эстер » 08 июл 2016 19:31

Я вот только что про мракобесие в виде электрошокера и розг для ринга прочитала :o - господи, откуда такой бред??????????
Вся ринговая дрессура - только на положительных подкреплениях строится. Иначе "едва ходячий труп", вместо радостного и темпераментного живого песика в ринге будет обеспечен...
Факты из серии "одна бабка сказала"... :facepalm:

Mouse

№ 417 Сообщение Mouse » 08 июл 2016 19:59

Девочки, ну причем тут бабка?
Свет, ты права, ни РОС, ни спрингер не ринговые собаки. Им это делать сложно. И есть заводчики, которые у своих питомцев послушания добиваются именно таким способом. Я не буду называть какой это питомник, я никогда не занимаюсь обвинениями за глаза, но это их политика. Но когда слышу, что люди от туда хотят брать собаку, всегда отговариваю.
И с курицей - это не норма, но это факт. В соседней области про эти полевые испытания до сих пор вспоминают.

Эстер

№ 418 Сообщение Эстер » 08 июл 2016 20:09

417: Mouse:
Если заводчик добивается послушания собаки путем применения розг и электрошокера, это такой же дилетант в собаководстве и не только в шоу-направлении.
Сейчас можно "вылететь" ласточкой из ринга если ты подтянул собаку за ринговку или подправил ногой лапку!!! За жестокое обращение владельцу или хендлеру может влететь дисквал на дальнейшую демонстрацию собак на выставках РКФ-...
Последний раз редактировалось Эстер 08 июл 2016 20:14, всего редактировалось 1 раз.

Эстер

№ 419 Сообщение Эстер » 08 июл 2016 20:12

Новые правила РКФ приема (и выдачи дипломов) испытаний норных собак предполагают сводный состав из нескольких экспертов, так что о договоренностях можно много рассуждать, но расскажите, если кому удастся договориться разом с 3-5-ю экспертами ;-)))

Вернуться в «Домашние животные»