Ветеринары

Обсуждение вопросов, связанных с домашними животными. Объявления здесь не размещать! Для них предназначен специальный раздел в "Барахолке".
Эстер
Благодарил (а): 395 раз

№ 1230 Сообщение Эстер » 11 авг 2016 20:15

1229: ZERRA:
А "хороший" анализ мочи, который делается для постановки диагноза у болеющей собаки - это как, какой из них :dumay: ???
Там оба "плохие", только написала же - перпендикулярные :D

ZERRA
Благодарил (а): 4 раза

№ 1231 Сообщение ZERRA » 11 авг 2016 21:23

1230: Эстер пишет:
> 1229: ZERRA:
> А "хороший" анализ мочи, который делается для постановки диагноза у болеющей собаки - это как, какой из них
> :dumay: ???
> Там оба "плохие", только написала же - перпендикулярные :D
тогда не понимаю какие показатели перпендикулярные друг другу-там белок ,там нет или что?

Эстер

№ 1232 Сообщение Эстер » 11 авг 2016 21:46

1231: ZERRA:
Марин, подождем третий анализ.
Мне самой интересно...

Смирнова Ольга
Благодарил (а): 22 раза

№ 1233 Сообщение Смирнова Ольга » 12 авг 2016 09:48

1232: Эстер:
Лен, я предлагала собрать анализ и разделить эту банку на две лаборатории, можно на три.
Одновременно. И потом сравнить результаты :D

Смирнова Ольга

№ 1234 Сообщение Смирнова Ольга » 12 авг 2016 09:57

Вопрос врачам. Первый.
Дано - собака карликовой породы, вес в 3 мес. 1600 гр.
Делается ревакцинация Нобиваком с бешенством.
Вопрос - на основании каких сакральных знаний собаку прививают половиной дозы препарата?
В описании ограничения по весу отсутствуют, как и у большинства современных прививок.
Считается ли в этом случае собака полностью привитой?

Вопрос врачам. Второй.
Дано - первая прививка у щенка сделалана Эурикан.
Ревакцинирует специалист щенка Нобиваком.
Считается ли в этом случае собака привитой?

1226: Эстер пишет:
> Тоже хочу "пару слов" написать...
Присоединюсь пожалуй....
Считаю, что в описанной ситуации щенок остался "голым". :facepalm:
Потому как ревакцинировать живой вакциной на мертвую, да еще половиной дозы на щенка такого веса....девочки, вы уж извините меня, кто будет отвечать, если щенок заболеет? Кроме того, что он любимец семьи, он еще не хилых бабок стоит.

Очень хотелось бы услышать мнения - что делать с щенком, привитым таким образом?

Эстер

№ 1235 Сообщение Эстер » 12 авг 2016 11:56

1233: Смирнова Ольга пишет:
> 1232: Эстер:
> Лен, я предлагала собрать анализ и разделить эту банку на две лаборатории, можно на три.
> Одновременно. И потом сравнить результаты :D
:D хорошая мысль, жаль, эта собачка не сможет справиться с таким об"емом задач.
Но с крупной обязательно так и сделаем ;)
Кстати, узи-результат в двух клиниках тоже был разным... :cry:

Эстер

№ 1236 Сообщение Эстер » 12 авг 2016 12:11

1234: Смирнова Ольга:
Это шутка?
... прошу прощения: как это "прививают половиной дозы" Нобивак??????? :o
Во всех инструкциях к Нобиваку:
"Нобивак DHPPi — вакцина против инфекционного гепатита, чумы плотоядных, парагриппа и парвовирусного энтерита. Прививают ею здоровых собак в возрасте 8-9 недель подкожно. Повторная вакцинация происходит в 12 недель, а далее – каждый год.
Всегда используется одна доза.
"(с)

Вес 1600 - это не маленькая собачка, нормальный вес.
А почему после "мертвого" Эурикана ревакцинация делается "живым" Нобиваком и половиной дозы... Ничего не понимаю :facepalm: ?

mur-r
Благодарил (а): 3 раза

№ 1237 Сообщение mur-r » 12 авг 2016 15:33

Можно делать вакцинацию инактивированной вакциной, а ревакцинацию живой. И наоборот тоже можно. И вакцинами разных производителей. На качестве имунного ответа это не сказывается.

Эстер

№ 1238 Сообщение Эстер » 12 авг 2016 15:37

1237: mur-r:
Половина дозы - нормально?

Эстер

№ 1239 Сообщение Эстер » 12 авг 2016 15:44

1237: mur-r пишет:
> Можно делать вакцинацию инактивированной вакциной, а ревакцинацию живой. И наоборот тоже можно. И вакцинами разных
> производителей. На качестве имунного ответа это не сказывается.

Валентность вакцин тоже не учитывается?
Дайте, плиз, ссылку на эти данные и каков Ваш личный опыт использования подобной схемы вакцинации.

Эстер

№ 1240 Сообщение Эстер » 12 авг 2016 16:05

Кому будет не лень: о прививках, схемах вакцинации щенков и собак
http://mybullterier.ru/page-48.html

"Вторая прививка обязательно должна быть идентичной той, которую кололи первой! Разница в штаммах и их количестве (вакцины бывают от 1, 3, 5, даже 7 болезней) может стать фатальной для здоровья собаки."(с)
Источник: http://vashasobaka.com.ua/zdorove-sobak ... delat-priv ... vakcinacii

plusha6

№ 1241 Сообщение plusha6 » 12 авг 2016 16:34

Ссылка инструкцию по применению вакцины Нобивак DHPPI
http://www.msd-animal-health.ru/Binarie ... -21647.pdf

Если что - это официальный сайт Интервет, производителя Нобивака.

А кому лениво читать - копирую:

"10. ........
Во флакон с вакциной с помощью стерильного шприца вносят 1 мл растворителя Нобивак Дилуент, тщательно встряхивают и после растворения вводят животному подкожно с соблюдением правил асептики и антисептики."

И там ни слова нет о массе вакцинируемого животного и расчета на него дозировки.

plusha6

№ 1242 Сообщение plusha6 » 12 авг 2016 16:56

А это ссылка инструкцию по применению вакцины Эурикан (на официальный сайт «Merial», производителя Эурикан)

http://www.merial.ru/SiteCollectionDocu ... 3_2014.pdf

Кому лениво читать, опять копирую:
"10. Вакцинации подлежат собаки, начиная с 7-недельного возраста. Вакцину вводят подкожно двукратно с интервалом 3-5 недель в дозе 1 мл независимо от массы тела и породы собаки"

Смирнова Ольга

№ 1243 Сообщение Смирнова Ольга » 12 авг 2016 17:39

1237: mur-r:
В ветеринарии такая практика не применяется

Смирнова Ольга

№ 1244 Сообщение Смирнова Ольга » 12 авг 2016 17:42

1238: Эстер:
не нормально конечно, Лен, тем более собаке с таким хорошим весом.
знаю, некоторые заводчики именно по Нобиваку перестраховываются и не делают его щенкам весом менее 500 гр.
Или ждут когда подрастет или Эурикан.
Однако современные инструкции никак не оговаривают вес прививаемых щенков

Эстер

№ 1245 Сообщение Эстер » 12 авг 2016 18:05

1244: Смирнова Ольга пишет:
> 1238: Эстер:
> не нормально конечно, Лен, тем более собаке с таким хорошим весом.
> знаю, некоторые заводчики именно по Нобиваку перестраховываются и не делают его щенкам весом менее 500 гр.
> Или ждут когда подрастет или Эурикан.
> Однако современные инструкции никак не оговаривают вес прививаемых щенков

Я обычно перестраховываюсь, зная, что смена зубов поздняя, мне проще щенка дорастить до нужного веса :)

Смирнова Ольга

№ 1246 Сообщение Смирнова Ольга » 12 авг 2016 18:20

1245: Эстер:
Лен, ну не кило шестьсот же на ревакцинации, да еще с бешенством?!!

Эстер

№ 1247 Сообщение Эстер » 12 авг 2016 19:31

1246: Смирнова Ольга пишет:
> 1245: Эстер:
> Лен, ну не кило шестьсот же на ревакцинации, да еще с бешенством?!!
Нет, конечно. Только если к моменту вакцинации щенок весит меньше или 500 гр. - то прививку откладываю на некоторое время)))
С таким весом - 1,6 кг - бывают уже 5-7 мес. щенки и они должны быть нормально дважды привитыми до смены зубов (согласно схеме вакцинации, рекомендуемой изготовителем!).

Смирнова Ольга

№ 1248 Сообщение Смирнова Ольга » 18 авг 2016 20:11

Уважаемые господа Леукина Ю. и Богатова Е., озвучьте пожалуйста, начиная с какого веса собаки вы делаете полную дозу Нобивака на ревакцинацию?
Для общего развития, чтобы знать, чего ожидать в следующий раз.

Сегодня опять ревакцинировали чихуа половиной дозы.
Оба щенка на моем контроле. Желайте им здоровья до следующей вакцинации.
Это в ваших интересах.

anigres
Благодарил (а): 66 раз

№ 1249 Сообщение anigres » 18 авг 2016 20:20

1248: Смирнова Ольга:
А интересно, цена берется как за полную дозу или за половину? И куда используется вторая половина прививки?

ZERRA

№ 1250 Сообщение ZERRA » 18 авг 2016 20:34

по моему вторая половина обязана уничтожаться кипячением.

Эстер

№ 1251 Сообщение Эстер » 18 авг 2016 20:49

1249: anigres:
Не ошибусь, если выскажу предположение, что цена прививки = стоимости полной дозы.
И маленькое дополнение - очень хочется, чтоб соблюдались рекомендации производителя :pray: (а именно - если рекомендовано под кожное введение, то не стОит вводить вакцину внутримышечно! :facepalm:

plusha6

№ 1252 Сообщение plusha6 » 18 авг 2016 22:21

1250: ZERRA пишет:
> по моему вторая половина обязана уничтожаться кипячением.

Марин! Какая половина?!

Оба производителя четко указывают, что колется полная доза вакцины НЕЗАВИСИМО ОТ РАЗМЕРА СОБАКИ

Весь МИР колет Чихуа полную дозу вакцины, а саровские ветеринарные светила половину! :facepalm:

Ссылка на РУКОВОДСТВО ГЛОБАЛЬНОГО (ВСЕМИРНОГО) ВЕТЕРИНАРНОГО СООБЩЕСТВА (WSAVA) по вакцинации собак и кошек (2010)

http://www.wsava.org/sites/default/file ... ussian.pdf

По нашему вопросу

10. Приложение II. Часто задаваемые вопросы.

26. Можно ли уменьшить количество вводимой вакцины для собак маленьких пород, чтобы уменьшить риск побочных реакций?
Нет, рекомендуемый производителем объем вакцины (1,0 мл) обычно содержит минимальную иммунизирующую дозу, поэтому должен быть введен целиком

plusha6

№ 1253 Сообщение plusha6 » 18 авг 2016 22:41

1246: Смирнова Ольга пишет:
> 1245: Эстер:
> Лен, ну не кило шестьсот же на ревакцинации, да еще с бешенством?!!

Ага! Прям представила...... Собралась отправить щена в Норвегию. Отвезла в Москву кровь на Тест на АНТИТЕЛА БЕШЕНСТВА. Продержала этого щенка еще 120 дней и ...... Бац! Фигушки вам! Нет там антител! Наши ж светила, в нарушение всех Инструкций полдозы вкололи. И антител нет! НЕ ВЫРАБОТАЛИСЬ!

Просто супер!

Эстер

№ 1254 Сообщение Эстер » 18 авг 2016 23:44

1253: plusha6:
Наташа, ты правда считаешь, что ветеринаров это волнует??????? :shuffle: ;)

plusha6

№ 1255 Сообщение plusha6 » 19 авг 2016 00:11

1254: Эстер пишет:
> 1253: plusha6:
> Наташа, ты правда считаешь, что ветеринаров это волнует??????? :shuffle: ;)

Именно наших ветеринаров - вряд ли ;)

А вот Комитет Государственного ветеринарного надзора НО и Россельхознадзор я думаю очень взволнует, особенно после неоднократных случаев появления бешеных животных на территории Нижегородской области.

Обе конторы государственные. Отгадай кому больше поверят?
А бумажки со штампиками о сделанных прививках есть ))))))

Armani Black
Благодарил (а): 84 раза

№ 1256 Сообщение Armani Black » 19 авг 2016 02:57

1253: plusha6 пишет:
> 1246: Смирнова Ольга пишет:
>> 1245: Эстер:
>> Лен, ну не кило шестьсот же на ревакцинации, да еще с бешенством?!!
>
> Ага! Прям представила...... Собралась отправить щена в Норвегию. Отвезла в Москву кровь на Тест на АНТИТЕЛА БЕШЕНСТВА.
> Продержала этого щенка еще 120 дней и ...... Бац! Фигушки вам! Нет там антител! Наши ж светила, в нарушение всех Инструкций
> полдозы вкололи. И антител нет! НЕ ВЫРАБОТАЛИСЬ!
>
> Просто супер!

Вот, дибелизм! даже, ноу коммент! А, кто это у нас такой "умный"?
Всю жизнь полную дозу всем кололи, независимо от веса.

Смирнова Ольга

№ 1257 Сообщение Смирнова Ольга » 19 авг 2016 07:04

1249: anigres пишет:
> 1248: Смирнова Ольга:
> А интересно, цена берется как за полную дозу или за половину? И куда используется вторая половина прививки?
Цену берут полностью, 860 что ли рублей
Куда вторая половина-вопрос.
Инструкции у производителя не менялись.
Позволю себе предположить, что вторую половину продают по полной стоимости следующему подходящему клиенту.

Смирнова Ольга

№ 1258 Сообщение Смирнова Ольга » 19 авг 2016 07:24

1256: Armani Black пишет:
> Вот, дибелизм! даже, ноу коммент! А, кто это у нас такой "умный"?
> Всю жизнь полную дозу всем кололи, независимо от веса.

1248: Смирнова Ольга пишет:
> Уважаемые господа Леукина Ю. и Богатова Е.,

1255: plusha6 пишет:
> А вот Комитет Государственного ветеринарного надзора НО и Россельхознадзор
и еще Городская Администрация
Вот именно туда я и планирую задать интересующие меня вопросы. Барышни здесь на связь не выходят, хотя читают, пояснить свои действия не желають. Будут объяснять в иных инстанциях.
Получается, что эти врачухи НАМЕРЕНО совершают действия, угрожающие эпидимиологической обстановке в городе. Как по бешенству, так и по всем остальным болезням, включая энтерит.
Почему берут двойную цену за дозу препарата, мне тоже не понятно. Сделав 1 мл гамавита они же не берут стоимость 100 мл, даже если вдруг после набора препарата весь пузырек сдох?

А может у нас просто вдруг дофига как зарплата выросла у муниципальных работников?
Т.е. цитирую врача: "брать на себя ответственность за последствия полной дозы прививки собаке весом 800 гр я не хочу", это в ответ на настоятельные просьбы владельцев, что заводчик, зная, что творится в госветслужбе, заострил на этом их внимание! Тетенькааааа, ау! У щенка месяц назад была первая вакцинация ПОЛНОЙ дозой, при весе, меньшем текущего. И как она мля выжила, не понятно, правда? А вот спустя месяц, при ревакцинации..ой, это трабл будет полную дозу уколоть!

Уважаемая Е., а правильно тут понимаю, что ответственность за последствия полной дозы прививки вы не берете, потому как в этот момент водружаете на себя ответственность за здоровье и жизнь этой крохи на ближайшие 8-9 мес., до окончания смены зубов, когда она сможет пройти следующий этап вакцинации? Видимо и правда зарплата позволит, в случае чего, оплачивать владельцам стоимость их имущества и моральный ущерб. Вы хоть понимаете стоимость этих животных?

А вот бешенство полдозы-вообще ахтунг! Это с фигали баня-то сгорела? Жадность двойных продаж совсем зенки застит?
Именно этому щенку, через 21 день я сделаю тест на бешенство. Будут там антитела, нет?

И да, когда заводчики ставят правильно вакцины, в ветеринарке печати на них не ставят - мы мол не знаем как и что вы прививали и как хранили. Потом на этом основании не вписывают прививки в справку формы №1 (не про бешенство конечно). А вот так, сляпав полдозы, сейчас про бешенство, вы ставите печать, т.е. заверяете свои действия. И потом, ЭТО вписываете в справку. Что? То, что собака не привита? А вот тут страховочка у вас есть - и в квитанции полная стоимость и карт у вас нет, нету сведений что полдозы вляпали то. Правда удобно? И совесть не гложет.

ZERRA

№ 1259 Сообщение ZERRA » 19 авг 2016 09:36

1252: plusha6 пишет:
> 1250: ZERRA пишет:
>> по моему вторая половина обязана уничтожаться кипячением.
>
> Марин! Какая половина?!
>
> Оба производителя четко указывают, что колется полная доза вакцины НЕЗАВИСИМО ОТ РАЗМЕРА СОБАКИ
>
> Весь МИР колет Чихуа полную дозу вакцины, а саровские ветеринарные светила половину! :facepalm:
>
> Ссылка на РУКОВОДСТВО ГЛОБАЛЬНОГО (ВСЕМИРНОГО) ВЕТЕРИНАРНОГО СООБЩЕСТВА (WSAVA) по вакцинации собак и кошек (2010)
>
> http://www.wsava.org/sites/default/file ... ussian.pdf
>
> По нашему вопросу
>
> 10. Приложение II. Часто задаваемые вопросы.
>
> 26. Можно ли уменьшить количество вводимой вакцины для собак маленьких пород, чтобы уменьшить риск побочных реакций?
> Нет, рекомендуемый производителем объем вакцины (1,0 мл) обычно содержит минимальную иммунизирующую дозу, поэтому
> должен быть введен целиком

спрашивали про второю половину ,вот я и ответила как написано в инструкции--остатки вакцины уничтожают кипячением. А сколько колят? --у меня нет практики вакцинации мелких животных кроме как подчиниться вакцины.Написано полностью,значит полностью,однако есть заводчики,которые категорически с этим не согласны и возможно из за этого и/или частоты смерти щенка мелкой породы собак по причине ,как считают владельцы щенка или заводчик, при полной вакцинации ,ветврачи взяли такую практику прививать половиной дозы,но сразу могу сказать не изучала данные практики по вакцинации щенков мелких пород собак и не знаю проводились ли исследования по вопросу иммунитета у этих щенков,которые прививались половиной вакцины.

Вернуться в «Домашние животные»