№ 1697
1696: Staer:
ситуация на самом деле двоякая: с одной стороны водитель имел полное право выехать на перекресток и завершить маневр при переключении светофора, с другой стороны, почему то в нашем городе (не буду говорить за другие города) считается нормальным выезжать на перекресток уже на красный свет (на перекрестке московская-музрукова это вообще нормальное явление), или выпереться на перекресток и перегородить его нафиг (как на музрукова-димитрова). Короче говоря, культура у нас хромает, все нервничают и куда-то торопятся. Опять же, с третьей стороны, памятуя о спешащих и нервных, на перекресток высовываться под переключение светофора вообще может быть чревато аварией, ибо некоторые стартуют на бледно-зеленый.
Я бы резюмировал так: владелец видеорегистратора перестраховался без ВИДИМЫХ причин, но нарушением ПДД это назвать сложно, а уж обвинять его в создании пробки я бы вообще не стал, на этом направлении пробка- явление сезонное. Единственное за что я бы его очень и очень пожурил- это за то, что он левый поворот включил только на подъезде к самому перекрестку: с точки зрения ПДД нарушений нет, но такие товарищи просто драконят- встанешь ему в хвост с пониманием, что он прямо едет, а он возьми и обозначь маневр, когда перестроиться мимо него уже возможности нет. И стоишь ты, в итоге пока встречка не разрулится и не освободит левый поворот...