Водятел с номером - 2016

Автомобили, мотоциклы, правила, знаки, дороги, гаишники, проблемы и т.д.
Титания
Благодарил (а): 350 раз

№ 1710 Сообщение Титания » 28 авг 2016 18:42

1709: DeadLord пишет:
> 1708: Титания:
> в акушеры заделаться не решила попутно?:D

Помогать горчичникам рождаться без шума? Ни :)

WhiteWolf

№ 1711 Сообщение WhiteWolf » 28 авг 2016 18:45

1710: Титания:
> Помогать горчичникам рождаться без шума? Ни

ненуачо? Это же идиллия будет!

Инкогнет

№ 1712 Сообщение Инкогнет » 28 авг 2016 18:55

Примерно так же как в слепую.... А тут поворачивают , иии.... Дыщь и вылет с дороги . Вопрос решенный кто по встречки тот не прав

Злец
Благодарил (а): 1916 раз

№ 1713 Сообщение Злец » 28 авг 2016 21:37

1695: Bender Rodriguez:
> Сразу извиняюсь за оффтоп. Вопрошаю не с целью доковыряться, а просто очень интересно...
> А какое место, самое лучше для нервных?

Ну, на Маслихе есть одно заведение, например. Там нервным могут назначить соответствующее лечение. А особо нервных даже устроить на пансион.
Если такое решение кажется чересчур радикальным - можно отправиться на природу. В лес, к реке, на озеро. Общение с природой, созерцание воды, травы, облаков - умиротворяет несказанно.

1696: Staer:
> Водителю запрещается:
> ...
> создавать помехи другим транспортным средствам, двигаясь без необходимости со слишком малой скоростью;
Выделенное видите? Как вы установили отсутствие необходимости?
Более того - выше уже указали на необходимость уступить дорогу при повороте налево.

> И вот из-за таких "неспешащих" люди и нервируются.
Вы не поверите: люди нынче нервируются буквально на ровном месте. Помню, я как-то выезжал из двора на Семашко с поворотом налево. Ближняя полоса приостановилась - типа проезжай. Я тронулся с расчетом - высунуться в просвет между машинами и глянуть, что там на дальней полосе. Так я не успел на полполосы бампер высунуть, как товарищ с дальней полосы начал истерически сигналить и мигать фарами. А потом подъехал к тому самому просвету, остановился и долго что-то мне говорил за закрытым стеклом, крутил перед носом руками, делал ими забавную жестикуляцию. Все это время я и человек, который меня пропускал в ближней полосе, заинтересованно наблюдали бесплатное представление. Оба молчали, и спокойно дожидались, пока нервный человек немного успокоится и поедет. А потом спокойно разъехались.
Так что я не склонен верить, что люди нервируются из-за кого-то. Они или нервируются или нет.

1698: I~220:
> учиться вам надо, а не провоцировать других, а потом удивляться, почему же так произошло.
У вас какое-то неожиданное представление о провоцировании. Может, приведете определение, а то страсть как интересно..

Радиоспециалист
Благодарил (а): 2697 раз

№ 1714 Сообщение Радиоспециалист » 28 авг 2016 21:39

1713: Злец пишет:
=======================
+1 , во всём.

Gedonizm
Благодарил (а): 60 раз

№ 1715 Сообщение Gedonizm » 28 авг 2016 21:45

1713: Злец:
> Общение с природой, созерцание воды, травы, облаков - умиротворяет несказанно.

+100 :up:

AlexShadoW
Благодарил (а): 29 раз

№ 1716 Сообщение AlexShadoW » 01 сен 2016 14:26

Вот так пытаешься к другим людям быть добрее. А они только в других плохое замечают, в себе никак не хотят видеть. Утешают себя долбанными мыслями какие они хорошие и пушистые.

А потом останавливаются перед светофором за 5 метров перед машиной, потому что им кажется что сейчас врежутся, трогаются через 5 сек, поворотник включают как им кажется заблаговременно, он же его включил за 2 метра до поворота, но он же ехал а не стоял, ну и что что 15 метров до этого оттормаживался. За 10 сек до того как вылючится зеленый ему страшно выезжать на перекресток, лучше остановиться у стоп линии, на всякий случай, ато вдруг чего. Он же из самых лучших побуждений. А о других подумать? Но зачем если все делаешь не нарушая ПДД.

Уважайте других участников дорожного движения, правила парвилами, но мы же не скотина чтобы слепо следовать правилам.

А вы дорогие защитники пишите свои простыни дальше.

WhiteWolf

№ 1717 Сообщение WhiteWolf » 01 сен 2016 17:01

1716: AlexShadoW:
> мы же не скотина чтобы слепо следовать правилам.

шикарное выражение! Тупо следовать не надо, следовать надо с умом

> Он же из самых лучших побуждений. А о других подумать?

Простите, я, думая о других, не должен думать о себе? Ну так жгите на встречке, на бледно-зеленый, мигающий желтый, выезжайте на загруженный перекресток- я вам не мешаю, вы же о других заботитесь, положа живот свой на алтарь блага и справедливости. Меня вот с детства родители научили простой истине: "сэкономишь минутку- потеряешь жизнь". Тогда это относилось к пешеходным переходам, а сейчас я экстраполирую эту науку на другие жизненные ситуации.
Я остановлюсь за 10 сек до выключения зеленого, выжду 60 сек работы красного, а потом поеду, когда снова загорится зеленый. Потеряю 70+ секунд, но не потеряю годы жизни или здоровье. Ну и машина с бюджетом живы будут тоже.
Вот кто спешит- пусть выезжает раньше, как было сказано у Булгакова "Успевает всюду тот, кто никуда не торопится"

logun1969
Благодарил (а): 345 раз

№ 1718 Сообщение logun1969 » 01 сен 2016 17:02

1716: AlexShadoW пишет:
... Уважайте других участников дорожного движения, правила правилами, но мы же не скотина чтобы слепо следовать правилам.
А вы дорогие защитники пишите свои простыни дальше....
+1

nizh2
Благодарил (а): 1 раз

№ 1719 Сообщение nizh2 » 01 сен 2016 20:12

можно поинтересоваться, какое неуважение я проявил по отношению к другим участникам дорожного движения?

Злец
Благодарил (а): 1916 раз

№ 1720 Сообщение Злец » 01 сен 2016 21:32

1719: nizh2:
неужто ж непонятно? помешал торопыге проехать перекресток в эту итерацию. а он так хотел...

nizh2
Благодарил (а): 1 раз

№ 1721 Сообщение nizh2 » 01 сен 2016 21:41

1720: Злец:
мне интерресно мнение автора, вдруг езжу и не знаю, что оскорбляю всех вокруг

AlexShadoW

№ 1722 Сообщение AlexShadoW » 01 сен 2016 23:12

1721: nizh2:
У вас весит значок новичка на заднем стекле? Если нет то его надо повесить.

1) Вы не заняли крайнее положение на полосе при повороте налево.
2) Вы поздно включили поворотник
3) Вы не выехали на перекресток на разрешающий сигнал светофора
4) Вы слоупок
Вот кто спешит- пусть выезжает раньше, как было сказано у Булгакова "Успевает всюду тот, кто никуда не торопится"
Есть всё у того, кому ничего не надо =)

И кстате вот скажите мне.

Еду я по главной 60 км/ч с разрешенной скоростью и передо мной из двора выезжает лапоть и начинает плестись 20 км/ч, мне приходится оттормаживать чтобы не вьехать ему в зад и потом плестись за ним. Кто нарушил и кто будет виноват в аварии? И есть ли повод для недовольства или это нормально?
неужто ж непонятно? помешал торопыге проехать перекресток в эту итерацию. а он так хотел...
Да прав его бы надо лишать, но у нас штрафуют за ремень, а за наглость поощеряют.

Просто днём можно ползать, ночью нужно ползать. А в часы пик очень важно сколько машин проедет перекресток за 1 включение светофора, и это не единичный случай. 10%-20% потерянного времени это ведь не много, это всего то время которое можно было бы потратить на что то ценное, только не на стояние в пробках.

WhiteWolf

№ 1723 Сообщение WhiteWolf » 02 сен 2016 06:46

1722: AlexShadoW:
> Еду я по главной 60 км/ч с разрешенной скоростью и передо мной из двора выезжает лапоть и начинает плестись 20 км/ч, мне приходится оттормаживать чтобы не вьехать ему в зад и потом плестись за ним. Кто нарушил и кто будет виноват в аварии? И есть ли повод для недовольства или это нормально?

ну на этот случай есть пункт ПДД о движении со слишком низкой скоростью без необходимости, плюс создание аварийной ситуации. В этой ситуации повод для недовольства есть, приехать в придурка- приятного мало

> 10%-20% потерянного времени это ведь не много, это всего то время которое можно было бы потратить на что то ценное, только не на стояние в пробках

блин, вот я прямо не знаю.. Ездите на велосипеде, в конце концов! Откуда часы пик берутся? Потому что все на машине и всем хочется побыстрее- отсюда пробки, аварии и прочие неприятности. Чтобы небыло пробок- тут не светофоры быстрее надо проезжать, а либо снижать машинопоток, либо расширять проезжую часть. Парень в возникновении пробки не виноват, если уж совсем по чесноку, а вы его обвинили во всех смертных грехах...

Sheeva

№ 1724 Сообщение Sheeva » 02 сен 2016 07:29

Есть ещё такие, кто в гололед едет 40 посередине дороги на лысой резине, оправдывая это безопасностью. Насрать людям на окружающих. Зачем мониторить поток и дорожную ситуацю, если нужно о животе думать? Какой поворотник, ты чего? Зелёный скоро замигает, срочно думка за живот, пшли все нах, вон правый ряд есть.
Месячный рейд "Затор" очень бы не помешал. А лучше трёхмесячный. Но его не будет, потому как нарочито неторопливые ещё и сутяги вдовесок частенько. Люди такие. Право имеют.
Действия встречечника осуждаю, а вот под мыслями в тот момент, думаю, подписался бы.

AlexShadoW

№ 1725 Сообщение AlexShadoW » 02 сен 2016 09:13

1723: DeadLord пишет:
> блин, вот я прямо не знаю.. Ездите на велосипеде, в конце концов! Откуда часы пик берутся? Потому что все на машине
> и всем хочется побыстрее- отсюда пробки, аварии и прочие неприятности. Чтобы небыло пробок- тут не светофоры быстрее
> надо проезжать, а либо снижать машинопоток, либо расширять проезжую часть. Парень в возникновении пробки не виноват,
> если уж совсем по чесноку, а вы его обвинили во всех смертных грехах...
Вы передергиваете. Просто сказали о его косяках. Днем все так ездят =) Я вот езжу аккуратно даже когда очень тороплюсь, тапку давлю, но езжу аккуратно, я всегда включаю поворотники до того как педаль переставлю с газа на тормоз, всегда сначала убеждаюсь в безопасности своего маневра. Велосипед у меня тоже есть. Просто раздражает когда люди едут по широкой дороге ровно по середине, ни левее ни правее, сигналить я не любитель. И много много моментов когда вроде правила не нарушают, но ощущение они создают своим поведением что им пофиг на остальных.

На Музрукова образуется пробка в 2 ряда на спуске, образуют затор, ехать можно а некуда, хотя если бы парочка машин проехала на светофор, а еще 3-4 машины подвинулись ближе к спереди стоящим (повторяюсь некоторые останавливаются за 5 метров до впереди стоящего авто, у него болид чтоле и он оставляет разгонную полосу?), то вполне бы образовалось место еще минимум на несколько машин, а если все поближе и на десяток наберется. Но всем же пофиг. Все ноют как тяжело на перекрестке Музрукова -Советская и что там нужен светофор. Пару раз меня оббипикивали на перекрестке этом потому что машины снизу останавливались пропустись пешеходов, и 4 машины образуют затор, последняя аж останавливается перегородив крайнюю полосу с Московской, я по левой полосе от Московской начинаю проезжать перекресток, а снизу летит дводятел, который видит что на перекрестке затор но он летит, я начинаю ехать, а он начинает резать поворот и бибикать мне, я посылаю его на йух и еду дальше. И дофига таких моментов когда видно что люди вообще не смотрят на дорогу и что там происходит и это печально.

А еще за обочечников же взялись, посчитали что они задерживают поток машин, не много на 10-20% но задерживают.

И кстате в 3 полосы вставать на перекрестке Московская - Зернова, вот не по правилам, но в часы пик это сильно увеличивает количество проехавших машин, особенно когда с правой полосы машина поворачивает на право, по правилам надо занять крайнее положение, а стоят по середине полосы, плюс начинают ползти и объехать нельзя и ждешь когда же его величество повернет, а займи крайнее положение и даже не вставая в 3 ряда сзади машина легко проедет прямо и не будет тебя ждать.

Desperanto
Благодарил (а): 106 раз

№ 1726 Сообщение Desperanto » 02 сен 2016 09:42

1725: AlexShadoW:
> не много на 10-20% но задерживают.

ой да ладно? я вот в НН помню на казанке когда были обочечники, то стоишь ну просто в разы дольше, чем сейчас...там сейчас ремонт и обочины нет, бордюры фиганули и перекопано все, так с учетом ремонта дорог там теперь движение заметно ускорилось! не на 10-20%, а на все 100-200%

bart

№ 1727 Сообщение bart » 02 сен 2016 16:53

Этот ахтунг-дегенерат на тигуане М929УК152 охренел.Сейчас на перекрестке у пицунды,всех обогнал по встречке кто стоял на красный и встал на переходе.

Радиоспециалист
Благодарил (а): 2697 раз

№ 1728 Сообщение Радиоспециалист » 02 сен 2016 17:24

1727: bart пишет:
> Этот ахтунг-дегенерат на тигуане М929УК152 охренел.Сейчас на перекрестке у пицунды,всех обогнал по встречке кто
> стоял на красный и встал на переходе.
==================================
Так пошлите видео куда положено.
Иначе это просто сотрясание клавиатуры ...

AlexShadoW

№ 1729 Сообщение AlexShadoW » 02 сен 2016 20:36

1726: Desperanto пишет:
> 1725: AlexShadoW:
>> не много на 10-20% но задерживают.
>
> ой да ладно? я вот в НН помню на казанке когда были обочечники, то стоишь ну просто в разы дольше, чем сейчас...там
> сейчас ремонт и обочины нет, бордюры фиганули и перекопано все, так с учетом ремонта дорог там теперь движение
> заметно ускорилось! не на 10-20%, а на все 100-200%

Так все правильно на 10-20% с одного, а они по одному не ездят =)

Инкогнет

№ 1730 Сообщение Инкогнет » 05 сен 2016 22:15

На подставу смахивает с душком ...
https://www.youtube.com/watch?v=5HuRyZkqM9I 

Vol4onok_D
Благодарил (а): 15 раз

№ 1731 Сообщение Vol4onok_D » 06 сен 2016 17:28

Я, пожалуй, здесь спрошу.
Еду я по левой полосе, не медленно, но и правила не нарушаю. По правой полосе меня догоняет другой водитель (оба раза был белый паркетник, может быть даже один и тот же), передо мной водитель начинает поворачивать налево, из-за загруженности встречки включаю поворотник и начинаю оттормаживаться, слежу за машиной на правой полосе, жду когда же он проедет, чтоб можно было перестроиться. Но нет, он тоже начинает тормозить. Думаю, ну ладно, видимо решил пропустить, ускоряюсь. И опять нет, он тоже ускоряется. И так несколько раз.
Это вот вообще что? И как это понимать? Объясните мне, пожалуйста.

clever

№ 1732 Сообщение clever » 06 сен 2016 17:52

1731: Vol4onok_D:
Может там дама за рулём и пытается привлечь ваше внимание, а вы растерялись. :lol:
Где то вы ему насолили, он запомнил и мстит теперь.

Desperanto

№ 1733 Сообщение Desperanto » 06 сен 2016 21:54

1731: Vol4onok_D:
> Это вот вообще что? И как это понимать? Объясните мне, пожалуйста.

это ДДД

Vol4onok_D

№ 1734 Сообщение Vol4onok_D » 07 сен 2016 09:00

1732: clever:
> Может там дама за рулём и пытается привлечь ваше внимание, а вы растерялись.
С чего бы даме пытаться привлечь мое внимание? Да и я вроде стандартной ориентации.=)

1733: Desperanto:
> это ДДД
Понятно)

clever

№ 1735 Сообщение clever » 07 сен 2016 09:31

1734: Vol4onok_D:
Пардон, какой то мачо так привлекает к себе внимание :D

ДжиРом

№ 1736 Сообщение ДжиРом » 08 сен 2016 12:53

Торопыга. Преступление и наказание
https://www.youtube.com/watch?v=9zNzynXdRCE 

Desperanto

№ 1737 Сообщение Desperanto » 08 сен 2016 13:04

1736: ДжиРом:
:D :up: :appl:

Vol4onok_D

№ 1738 Сообщение Vol4onok_D » 08 сен 2016 13:43

1735: clever:
> Пардон, какой то мачо так привлекает к себе внимание
Не надо мне таких мачо)

А история все продолжается. Вчера я опять с ним столкнулась, но уже в другом месте. Я скоро такими темпами параноиком стану.

Vol4onok_D

№ 1739 Сообщение Vol4onok_D » 08 сен 2016 13:45

1736: ДжиРом:
Супер! :D

Вернуться в «Автофорум»