№ 1743
1731: Vol4onok_D пишет:
> Я, пожалуй, здесь спрошу.
> Еду я по левой полосе, не медленно, но и правила не нарушаю. По правой полосе меня догоняет другой водитель (оба
> раза был белый паркетник, может быть даже один и тот же), передо мной водитель начинает поворачивать налево, из-
> за загруженности встречки включаю поворотник и начинаю оттормаживаться, слежу за машиной на правой полосе, жду
> когда же он проедет, чтоб можно было перестроиться. Но нет, он тоже начинает тормозить. Думаю, ну ладно, видимо решил
> пропустить, ускоряюсь. И опять нет, он тоже ускоряется. И так несколько раз.
> Это вот вообще что? И как это понимать? Объясните мне, пожалуйста.
В нашем городе особые правила, очень многие водители уверены что если они включили поворот, т.е. по их мнению они сделали некое одолжение, то теперь их все обязаны пропускать при перестроении и, видимо, благодарить за включённый поворотник. Те у кого опыта вождения побольше, знают эту нашу саровскую особенность и притормаживают чтобы не попасть в ДТП. Примерно то же касается "помехи справа" во дворах или гаражах. Многие уверены, что если там дорога прямая, а к ней примыкает другая дорога, то главная дорога у того кто едет прямо. Наверное не стоит упоминать выезд из двора перед носом едущей по дороге машины или включение левого поворота непосредственно перед поворотом налево, делая сюрприз стоящим сзади и обрекая их стоять вместе с этим водятлом в ожидании пока тот пропустит встречных.
Лично я, при плохом обзоре, притормаживаю на перекрёстках, проезжая на зелёный свет, это ни раз помогало мне избежать аварии. Стараюсь не обгонять если впереди есть въезд на какую-то прилегающую территорию(например, во двор), ведь тот кто едет впереди запросто может повернуть налево, включив поворотник непосредственно перед поворотом и, не посмотрев в зеркало, начать поворачивать.
Думаю, в каждом городе есть свои особенности, у нас вот такие.