Водятел с номером - 2016

Автомобили, мотоциклы, правила, знаки, дороги, гаишники, проблемы и т.д.
Настена88
Благодарил (а): 54 раза

№ 1740 Сообщение Настена88 » 08 сен 2016 13:48

1738: Vol4onok_D пишет:

> А история все продолжается. Вчера я опять с ним столкнулась, но уже в другом месте. Я скоро такими темпами параноиком
> стану.
Муж следит)))
До свадьбы же этого не было? :D

Burg
Зок-модератор
Благодарил (а): 14 раз

№ 1741 Сообщение Burg » 08 сен 2016 15:47

1738: Vol4onok_D:
ты номер-то хоть запомнила?))

WhiteWolf

№ 1742 Сообщение WhiteWolf » 08 сен 2016 15:48

1738: Vol4onok_D:
> Вчера я опять с ним столкнулась

таки да, внимание привлекает :D

1736: ДжиРом:
отлично!:)

Gozha

№ 1743 Сообщение Gozha » 09 сен 2016 08:56

1731: Vol4onok_D пишет:
> Я, пожалуй, здесь спрошу.
> Еду я по левой полосе, не медленно, но и правила не нарушаю. По правой полосе меня догоняет другой водитель (оба
> раза был белый паркетник, может быть даже один и тот же), передо мной водитель начинает поворачивать налево, из-
> за загруженности встречки включаю поворотник и начинаю оттормаживаться, слежу за машиной на правой полосе, жду
> когда же он проедет, чтоб можно было перестроиться. Но нет, он тоже начинает тормозить. Думаю, ну ладно, видимо решил
> пропустить, ускоряюсь. И опять нет, он тоже ускоряется. И так несколько раз.
> Это вот вообще что? И как это понимать? Объясните мне, пожалуйста.

В нашем городе особые правила, очень многие водители уверены что если они включили поворот, т.е. по их мнению они сделали некое одолжение, то теперь их все обязаны пропускать при перестроении и, видимо, благодарить за включённый поворотник. Те у кого опыта вождения побольше, знают эту нашу саровскую особенность и притормаживают чтобы не попасть в ДТП. Примерно то же касается "помехи справа" во дворах или гаражах. Многие уверены, что если там дорога прямая, а к ней примыкает другая дорога, то главная дорога у того кто едет прямо. Наверное не стоит упоминать выезд из двора перед носом едущей по дороге машины или включение левого поворота непосредственно перед поворотом налево, делая сюрприз стоящим сзади и обрекая их стоять вместе с этим водятлом в ожидании пока тот пропустит встречных.
Лично я, при плохом обзоре, притормаживаю на перекрёстках, проезжая на зелёный свет, это ни раз помогало мне избежать аварии. Стараюсь не обгонять если впереди есть въезд на какую-то прилегающую территорию(например, во двор), ведь тот кто едет впереди запросто может повернуть налево, включив поворотник непосредственно перед поворотом и, не посмотрев в зеркало, начать поворачивать.
Думаю, в каждом городе есть свои особенности, у нас вот такие.

Vol4onok_D
Благодарил (а): 15 раз

№ 1744 Сообщение Vol4onok_D » 09 сен 2016 09:10

1740: Настена88:
> Муж следит)))
Че-то не замечала у мужа белый паркетник. Пойду еще раз проверю...

1741: Burg:
> ты номер-то хоть запомнила?))
Сбоку номера, увы, не видно.

1742: DeadLord:
> таки да, внимание привлекает :D
Нинада мне такого внимания. :D

1743: Gozha:
В принципе такой подход понятен. Я тоже стараюсь сначала убедиться в безопасности маневра, учитывая особенности езды некоторых водителей в нашем городе. Тут больше вопрос почему он все время шел со мной практически вровень? Ускорялся-замедлялся вместе со мной до тех пор, пока я уже не делала вид, что "вот щас прям в тебя перестроюсь". Тогда он бибикал и резво укатывал вдаль. Да и каждый раз ситуации прям похожи - передо мной препятствие, перед ним - свободная полоса.

Gozha

№ 1745 Сообщение Gozha » 09 сен 2016 09:50

1744: Vol4onok_D пишет:

> 1743: Gozha:
> Тут больше вопрос почему он все время шел со мной практически вровень?
> Ускорялся-замедлялся вместе со мной до тех пор, пока я уже не делала вид, что "вот щас прям в тебя перестроюсь".
> Тогда он бибикал и резво укатывал вдаль. Да и каждый раз ситуации прям похожи - передо мной препятствие, перед ним
> - свободная полоса.

Я думаю это как раз проявление той самой бдительности, видимо, его в таких ситуациях постоянно подрезали и он решил впредь пропускать всех. На всякий случай. :)
Если постоянно соблюдаешь какую-то последовательность действий, то через какое-то время делаешь это на автомате, поэтому если в нашем городе в большинстве случаев перестраивающийся автомобиль не пропускает едущего по соседней полосе, привычка пропускать таких водятлов уже становится рефлексом. :)
Видимо, такое объяснение должно быть. ;)
Кстати, из-за этого многие неуютно себя чувствуют там где люди ездят по правилам, например, в Нижнем.
Стиль-то езды саровский, а там по правилам большинство ездит. Включают поворотники заранее и пропускают где надо :)

Vol4onok_D

№ 1746 Сообщение Vol4onok_D » 09 сен 2016 10:09

1745: Gozha:
> Я думаю это как раз проявление той самой бдительности, видимо, его в таких ситуациях постоянно подрезали и он решил впредь пропускать всех. На всякий случай. :)
> Если постоянно соблюдаешь какую-то последовательность действий, то через какое-то время делаешь это на автомате, поэтому если в нашем городе в большинстве случаев перестраивающийся автомобиль не пропускает едущего по соседней полосе, привычка пропускать таких водятлов уже становится рефлексом. :)
> Видимо, такое объяснение должно быть. ;)

Ненене. Я часто сталкивалась с таким, что при перестроении меня пропускали. Часто сталкивалась с тем, что не пропускали. И это все я понимаю. Этот случай выходит из ряда встреченных мной ситуаций именно тем, что меня не только не пропустили, но и не давали перестроиться в принципе.

Gozha

№ 1747 Сообщение Gozha » 09 сен 2016 10:21

1746: Vol4onok_D пишет:
> Ненене. Я часто сталкивалась с таким, что при перестроении меня пропускали. Часто сталкивалась с тем, что не пропускали.
> И это все я понимаю. Этот случай выходит из ряда встреченных мной ситуаций именно тем, что меня не только не пропустили,
> но и не давали перестроиться в принципе.

Ну тогда не знаю.
Может это заговор белых кроссоверов? :)
Хотя нет, у меня тоже белый, вернее серебристый, а я про это ничего не знаю :).
Видимо, тут что-то другое. :)
Любовь, наверное. ;)

PenDuLuM

№ 1748 Сообщение PenDuLuM » 10 сен 2016 22:40

PolarFox
Благодарил (а): 52 раза

№ 1749 Сообщение PolarFox » 10 сен 2016 23:17

1748: PenDuLuM:
просто заблудился.

Раста
Благодарил (а): 37 раз

№ 1750 Сообщение Раста » 11 сен 2016 05:17

1749: PolarFox пишет:
> 1748: PenDuLuM:
> просто заблудился.

Чот не уверен, судя по тому, как он разворачивался и потом том ещё по силкина по встречке ехал. Упоротый может.

PolarFox
Благодарил (а): 52 раза

№ 1751 Сообщение PolarFox » 11 сен 2016 16:14

1750: Раста:
или так... ну лучше пусть будет, что заблудился )))

Daiver
Благодарил (а): 3 раза

№ 1752 Сообщение Daiver » 15 сен 2016 13:16

к629та152
Специально попытался сделать фото с горящими стопарями. Видите их? А они есть. С поворотниками та же ситуация
Изображение

Поравнялись на светофоре, когда сказал, что не видно нихера, получил резонный вопрос в ответ: "и что теперь?"
Изображение

Lolek

№ 1753 Сообщение Lolek » 15 сен 2016 13:41

1752: Daiver пишет:
> Поравнялись на светофоре, когда сказал, что не видно нихера, получил резонный вопрос в ответ: "и что теперь?"

Был свидетелем аварии с таким же "деятелем". ГИБДД признало вину не за тем, кто ему в зад въехал, а за "тюнинговодом" ))

matey
Благодарил (а): 354 раза

№ 1754 Сообщение matey » 15 сен 2016 21:54

Такие жутко бесят, ладно тонировку делают по кругу, чтобы не видно было как козявки вытаскивает, но фары то зачем тонировать?
Давно пора за это прав лишать

Августин Блаж
Благодарил (а): 322 раза

№ 1755 Сообщение Августин Блаж » 16 сен 2016 08:29

согласен, или хотя бы штраф 5000 р

Vol4onok_D

№ 1756 Сообщение Vol4onok_D » 16 сен 2016 08:59

Я от таких стараюсь подальше держаться, а при возможности вообще на другую полосу уходить.
Тут есть один такой "замечательный" товарищ, который при полностью затонированных фарах еще и в шашки играть любит на дороге.

Lolek

№ 1757 Сообщение Lolek » 16 сен 2016 09:40

1754: matey пишет:
> Такие жутко бесят, ладно тонировку делают по кругу, чтобы не видно было как козявки вытаскивает, но фары то зачем
> тонировать?
> Давно пора за это прав лишать

скоро скоро ... )))

Настена88
Благодарил (а): 54 раза

№ 1758 Сообщение Настена88 » 16 сен 2016 10:29

WhiteWolf

№ 1759 Сообщение WhiteWolf » 18 сен 2016 07:03

1756: Vol4onok_D:
> который при полностью затонированных фарах еще и в шашки играть любит на дороге.
>

не на десятке случайно?:)

WhiteWolf

№ 1760 Сообщение WhiteWolf » 18 сен 2016 07:05

1758: Настена88:
вот уж воистину, первый коммент раскрыл всю тему

Парацельс.

№ 1761 Сообщение Парацельс. » 21 сен 2016 12:27

WhiteWolf

№ 1762 Сообщение WhiteWolf » 22 сен 2016 12:27

1761: Парацельс.:
в настройках регистратора включи, чтоб он переворачивал запись :)

Daiver

№ 1763 Сообщение Daiver » 22 сен 2016 14:09

1761: Парацельс.:
Вроде и видеорегистратор есть, и видео он пишет, но какой от него толк, если номеров даже видно?
Вопрос задаю, потому что сам сейчас сижу выбираю, и мне кажется, в ценовой категории ниже 10к нет вообще приемлемой съемки, при ДТП что-то вообще можно будет доказать с бюджетными моделями то? Такой вот подрежет и уедет, как потом найти, опять же, даже номеров то не видно, или я чего-то не понимаю?)

Парацельс.

№ 1764 Сообщение Парацельс. » 22 сен 2016 14:57

покупал давно Prestigio фирма, сам не рад номера не видит хоть и заявлены 720р, Mio хорошие регистраторы делают, видел их сьемку даже в плохом освещении номера просматриваются

Desperanto
Благодарил (а): 106 раз

№ 1765 Сообщение Desperanto » 22 сен 2016 15:00

1763: Daiver:
бюджет? все упирается в бюджет

Ev835
Благодарил (а): 1 раз

№ 1766 Сообщение Ev835 » 22 сен 2016 15:16

1763: Daiver пишет:
> 1761: Парацельс.:
> Вроде и видеорегистратор есть, и видео он пишет, но какой от него толк, если номеров даже видно?
> Вопрос задаю, потому что сам сейчас сижу выбираю, и мне кажется, в ценовой категории ниже 10к нет вообще приемлемой
> съемки, при ДТП что-то вообще можно будет доказать с бюджетными моделями то? Такой вот подрежет и уедет, как потом
> найти, опять же, даже номеров то не видно, или я чего-то не понимаю?)

Advocam fd black gps покупал за 6 тысяч - снимает отлично в дневное время. И номера и надписи и всё видно. В ночное время номера можно разглядеть сделав раскадровку видео.

AleXander

№ 1767 Сообщение AleXander » 22 сен 2016 17:04

texet dvr-547 покупал за 2500, номера прекрасно видно

WhiteWolf

№ 1768 Сообщение WhiteWolf » 22 сен 2016 17:11

1764: Парацельс.:
> заявлены 720р

это называется экстраполяция:) Реальное разрешение матрицы ниже гораздо
1763: Daiver:
> ниже 10к нет вообще приемлемой съемки, при ДТП что-то вообще можно будет доказать с бюджетными моделями то?

ну, 10к- это много, есть дешеле. а при дтп номера могут быть не столь важны, важно доказать, что ты пдд не нарушил, а с этим даже самый бюджетный аппарат справится, ИМХО

Dave
Благодарил (а): 46 раз

№ 1769 Сообщение Dave » 22 сен 2016 17:28

Тема про регистраторы?

Вернуться в «Автофорум»