Сдох флеш-плеер. К кому обратиться?

Компьютеры, программы, периферия, коммуникации, интернет, программирование и т.п. Ранее назывался Hard-n-Soft.
Lizard
Благодарил (а): 501 раз

№ 0 Сообщение Lizard » 16 дек 2005 06:03

Есть флеш-плеер Nexx-135. Объем флешки 512 мб. При подключении к компу он прекрасно определяется как usb-flash (причем как с батарейкой внутри, так и без нее). Но вот просто не включается. Ни под каким предлогом. Перестал он включаться после того, как через меню самого плеера была отформатирована флеш-память для быстрой очистки (ну не удалять же кучу файлов по одному!) для последующей записи с радио.

Все. После этой манипуляции он не включается. Хотя повторюсь, что при подключении к компу на дисплее загорается соответствующая картинка. Вот.

Понятно, что нужно идти по гарантийке - это вернее всего, но удастся ли найти талон гарантийный. Кто что посоветует? Есть в городе спецы по перепрошивке, если что? Просто официально ни проги, ни прошивки новой для именно это серии нету...

AvantriX
Благодарил (а): 108 раз

№ 1 Сообщение AvantriX » 16 дек 2005 06:57

nexx 135? или 315? ты не опечатался?

tinich
Благодарил (а): 2 раза

№ 2 Сообщение tinich » 16 дек 2005 10:36

звони +79058670521.
помгу, но не бесплатно :)

TheJudge
SVGA
Благодарил (а): 268 раз

№ 3 Сообщение TheJudge » 16 дек 2005 11:01

Есть софт (как правило на компакте с плеером ). Нужно перевести плеер в режим восстановления (обычно для этого надо вытащить батарейку и вставить в USB удерживая Play (см. мануал короче)) После этого запускается фирменная софтина, которая его форматирует как надо.....

Lizard

№ 4 Сообщение Lizard » 17 дек 2005 07:22

3: TheJudge
"Ты думаешь я лох деревенский, не-е-е я - городской!"
Конечно я все перепробовал, нифига не помогает!

1: AvantriX
да-да. очепятался - nexx 315

2: tinich
хорошо, я попробую позвонить.

Бе.Сом!

№ 5 Сообщение Бе.Сом! » 17 дек 2005 08:04

ты наверное с него заодно стер его программу запуска и т.д. Насколько я помню у них на сайте рассмотренны такие ситуации , и методы решения.
Просто скопируешь на него его так сказать ОС и всё.

TheJudge
SVGA
Благодарил (а): 268 раз

№ 6 Сообщение TheJudge » 17 дек 2005 14:04

4: Lizard

А RTFM пробовал ?

Lizard

№ 7 Сообщение Lizard » 18 дек 2005 08:09

6: TheJudge
Да ёперный театр! Сказал же, все перепробовал. А вот тебе мануал:
http://www.nexxdigital.ru/upload/manual ... 15_rus.pdf
Найди там хоть тень упоминания о том, как прошить плеер. К тому же, на офсайте нет прошивок и прог для именно этой модели. Для 310 есть, для 320 и т.д. есть. Для младших есть. Для 315 нет. Нет и все.
Я выкачал все проги для прошивки и все комплекты драйверов. Без разбора. Ни одна прога плеер не видит. Вот.

5: Бе.Сом!
Вашими устами да мед пить! Где на "их сайте" ? Дайте линк, и я признаюсь, что слоховал.

tinich

№ 8 Сообщение tinich » 18 дек 2005 18:37

блин, ты чо с ним делал ?Управляющая программа частично превратилась в бессмысленный набор битов, мусор вопщем :(
образа флеши такого у меня пока нет, попробую еще в НН спросить

Бе.Сом!

№ 9 Сообщение Бе.Сом! » 19 дек 2005 01:23

7: Lizard Блин, когда я искал, для своего плеера помощи..много чего перерыл..и как раз где то читал и про твою проблемму..у этого симейства плееров этих проблем хватает... так вот там и было всё популярно расказоно, показоно, и выложено...Так что ищи..если хорошо постараешься - найдёшь

BadBlock
Благодарил (а): 1586 раз

№ 10 Сообщение BadBlock » 19 дек 2005 02:19

9: Бе.Сом!

На редкость бесполезный совет.

Lizard

№ 11 Сообщение Lizard » 19 дек 2005 07:30

8: tinich
Ты уж постарайся. Упоминаю еще раз, что плеер не мой, и сломакал его не я. Гы. Но все же жалко, если плеер превратится в бездушную 512-и меговую флешку. Хотя и рабочую.

Для тех, кому лень читать сначала - краткий пересказ предыдущих серий: взяли флеш-плеер Nexx-315, заполнили его память музыкой, проиграли музыку и решили удалить все файлы, воспользовавшись опцией очищения памяти (форматирования) из меню плеера. После завершения операции плеер отключили. Все. Снова плеер уже не включается.

tinich

№ 12 Сообщение tinich » 19 дек 2005 10:01

ну блин, че тут думать та. Из-за корявого форматирования ему подверглась не только юзерская область, а еще и служебная зона.
Когда плеер цепляешь к компе оно кажет соответствующий рисунок на дисплюе. Это объясняется тем, что этот кусок зашит в отдельном пике, который через usb не шьется.

Lizard

№ 13 Сообщение Lizard » 19 дек 2005 21:17

12: tinich
Я на тебя надеюсь, да.

Вернуться в «Компьютерный форум»