Вечер пятницы

Закрытый клуб для прекрасной половины форума
sova
Благодарил (а): 16 раз

№ 1800 Сообщение sova » 04 окт 2016 23:37

1798: Kalina:
Ну, с этим не спорю.
Присматриваться к интересам, талантам, учитывать желания, безусловно, надо.

Вот, кстати, о тех самых качествах молодого поколения
https://thebigplans.ru/drugih-ne-budet
Как такое получается - загадка :roll:

fox-cub
Благодарил (а): 14 раз

№ 1801 Сообщение fox-cub » 05 окт 2016 08:42

Никакую силу воли во мне занятия в музыкалке не воспитали, ходила потому что очень любила отца, и это было его желание, не хотела его огорчать.)
Но художественное образование мне бы сейчас ой как не помешало.)))
С дочкой в этом году выбрали танцы два раза в неделю.) А рисование у нас происходит дома круглосуточно.
Вчера муза посетила её в десять вечера уже в кровати.))) На следующий год попробуем в художку походить.)

Дед_Ягун
Благодарил (а): 56 раз

№ 1802 Сообщение Дед_Ягун » 08 окт 2016 20:03

Закидываю в открытую дверь развивашки Масю и бегом в машину, где одновременно рулю, ем банан и переодеваюсь для тренировки, вбегаю в зал, начинаю разминку и .... слышу, кто-то рожает. Я рожала, я знаю каково это. По интервалам рожает давно, а по звукам так вообще уже потуги. Но тренеры, админтстраторы и посетители не бегают с вытаращеными глазами и не рвут майки на пеленки, значит, не все так плохо. На некоторое время звуки прекратились, из зала со штангами вышел симпатичный качок, поменял гантели и ушел дальше "рожать".

Решаю не отвлекаться, а эффективненько быстро все сделать и опять становиться женой и матерью.

Рядом два тренера занимаются с двумя девочками-нубами. Я люблю нубов в любых областях. В их глазах азарт и искреннее удивление от новой информации, еще недавно лежавшей на поверхности, но тем не менее незнакомой. Так и эти девочки радостно удивлялись факту, что во время махов ногами работают ягодцы, ощущению растяжки бицепса бедра при наклонах туловища. Так как я недалеко ушла в знаниях от них, стараюсь слушать и подсматривать за тренировкой. Глаза у меня два, уха тоже два, и тренеров тоже два, так что кошу глазами одновременно во все стороны. Когда я пришла в зал первый раз, тоже взяв индивидуальную тренировку, весь зал (а это были одни мужчины) уставился на меня. Так как я обладаю повышенной скромностью и способностью краснеть, то еле сдерживалась чтобы не заплакать. И только потом, когда сама слушала, что говорит новичку тренер, смотрела, проверяя правильность техники, поняла, что нафиг я никому не сдалась, смотрят на меня не потому что я жЫрная жЫрная, а как надо или не надо делать.

Вот и здесь, я не видела девочек в упор, я видела постановки рук, ног...

Отзанимавшись, переоделась и поцокала к администраторам, ноги после серии приседов на тренировке, обутые в шпильку, обернутую элегантными бахилами, пытались разъехаться в разные стороны. Посчитала самым безопасным и приличным идти коньковым ходом.
Мужчина продолжал рожать. Бедный.

Дома, осмотрев себя в зеркало заключила, что надо сделать эпиляцию, маникюр, выщипать брови и покрасить волосы. Но так как сил уже не было, приходилось выбирать что-то одно: помыть пол. Потому что женщиной я уже была в зале, а теперь надо быть опять посудомойкой.

Я че сказать-то хотела... В начале года в Галактике была давка: на групповых занимались в два этажа, со штангой приседали втроём по очереди, воруя блины у конкурентов, беговую дорожку занимали, еще не зайдя в зал. А сейчас: на групповых даже степов хватает, штанги скучают в одиночестве, беговые простаивают, покрываясь пылью. Если по совести, то мне такое положение вещей нравится: свободно, спокойно, даже можно сказать - камерно. Но... я не могу быть одна красивая и здоровая, я хочу, чтобы все вокруг были такими. Поэтому, бросить огороды, грибы и жрать, бегом на тренировку!

sova

№ 1803 Сообщение sova » 08 окт 2016 20:55

1802: Дед_Ягун:
Да пагадиии! Не раскачались еще!
Щас через месяц-полтора забегают - к НГ готовиться :D

Изображение

Дед_Ягун

№ 1804 Сообщение Дед_Ягун » 08 окт 2016 21:01

1803: sova: по старому гороскопу я близнец, а значит, я одновременно хочу осетрину и взамуж. В смысле мне нравится полупустой зал, но и за судьбу страны переживаю :D

Настена88
Благодарил (а): 54 раза

№ 1805 Сообщение Настена88 » 08 окт 2016 21:21

1804: Дед_Ягун:
За компанию -один дурак повесился не одна я дура :D

sova

№ 1806 Сообщение sova » 08 окт 2016 21:33

1804: Дед_Ягун:
Да я уж поняла, что ты за ягодичные мышцы всея Сарова переживаешь :D
В Арт-Фитнесе своя напасть: чота с мужчинами напряженка случилась, основная часть посещантов - девушки :)

Дед_Ягун

№ 1807 Сообщение Дед_Ягун » 08 окт 2016 22:32

Уважаемые респонденты! Опус на тему вопроса, заданного в личку, пока откладывается. Слишком разносторонние данные. Моих мыслей не хватит свести это воедино , а мои доводы вызывают слишком агрессивные доводы у оппонентов.
Последний раз редактировалось Дед_Ягун 08 окт 2016 22:37, всего редактировалось 1 раз.

Настена88

№ 1808 Сообщение Настена88 » 08 окт 2016 22:35

1807: Дед_Ягун:
Огласите список респондентов. Остальное мы сами додумаем ;)

Дед_Ягун

№ 1809 Сообщение Дед_Ягун » 08 окт 2016 22:38

1808: Настена88: я не сдаю своих . Ни респондентов, ни друзей :)

Дед_Ягун

№ 1810 Сообщение Дед_Ягун » 08 окт 2016 22:39

Начну серию ДОМ.

Настена88

№ 1811 Сообщение Настена88 » 08 окт 2016 22:40

1809: Дед_Ягун:
Опять грустный субботний вечер :(

Дед_Ягун

№ 1812 Сообщение Дед_Ягун » 08 окт 2016 22:47

Десять лет я занималась саботажем. Муж хотел дом, а я, понимая в чего это выльется, соглашалась, кивала головой, даже дала согласие на покупку земли, но .... женщины умеют активно поддерживать так, что делать становится невозможно.

Зима сменяла зиму, а дом был только на словах: "Вот когда у нас будет дом, там заведем собачку кур и свиней".

Мася - третий ребенок, сделала нашу семью многодетной, но из-за юридической казуистики, мы не могли воспользоваться никакими льготами, кроме бесплатной земли для строительства дома. Халява ж! Поэтому надо брать. Если где-то можно дерьма нахаляву поесть, вы это кричите! Мы ж прибежим!

Ну так вот стали мы халявную землю приглядывать. Проблема в том, что сын был в Мск, а организации требовали оригиналы документов и всех детей лично. Муж ездил смотрел участки, разговаривал с администрацией, потом опять смотрел, опять... И, наконец поняв, что если мы не берем сейчас, то не получим вообще ничего, схватили уже не глядя и не выкобениваясь:-)

Следующая проблема была в проекте дома. Вернее проект мы выбрать не могли, потому что то, что выбирала я, было пратиш-квадратиш-гуд, а то, что выбирал муж, было красиво, но нефункционально. Я тыкала в бестолковую планировку, а муж кричал, что выбранный мной дом убог. Я убеждала, что чем проще дом, тем дешевле строить, поддерживать, обогревать и меньше привлекает внимание. Муж говорил, что кроме функциональности существует еще ЭС-ТЕ-ТИ-КА И вдруг, мы нашли ЕГО. Дом был идеален. Три месяца споров и криков окончились. Муж связался с администрацией сайта, те выслали реквизиты для оплаты и .... На Украине случился переворот, банковские переводы подвисли. Мы с мужем рыдали, понимая, что такого идеального дома нам больше не найти. Споры и крики возобновились с утроенной силой, так как мы теперь уже знали, что хотели. И вдруг... А почему бы и нет... Показала, муж сказал, что это конечно не фонтан, но... Связались с администрацией сайта, те выслали реквизиты, убедившись, что это не Украина, оплатили. Получив подробнейшую документацию, я начала рисовать дом в 3D. Рисовала-рисовала, а что-то не сходилось. У меня куча знакомых занимались строительством своего дома, посмотрев документацию, сразу ткнули пальцем на "особенности" проекта. После этого я нарисовала дои, а рука сама пририсовала к дому место под гараж, куда я перенесла кухню, огромную гостинную с эркерным окном разделила на две части, мансарду переделала в полноценный этаж, изменила размер окон, вставила погреб.... Глядя на мои чудесатости, муж спросил: "А зачем мы заказывали проект?"

Настена88

№ 1813 Сообщение Настена88 » 08 окт 2016 22:53

1812: Дед_Ягун:
Класс! А можно обнаглеть и попросить серию фотками украсить? :shuffle:

Дед_Ягун

№ 1814 Сообщение Дед_Ягун » 08 окт 2016 22:57

И вот работа закипела. Вернее, деньги потекли. И не ручейком, а бурным потоком.

После того, как уже изменить нельзя, я понимала, что дом надо было зеркально развернуть, и вообще, строить в другом углу участка. Муж строил сарай, а я ходила по фундаменту и "расставляла" мебель, "двигала" сауну и лестницу, подзывая мужа выслушать в очередной раз, почему кухня должна быть здесь, а, может, вообще вон там? Муж даже не злился, вернее, он даже уже не слушал, а кивал- кивал и кивал. Потому что через 10 минут я объясняла ему, почему он неправ, что кухня должна быть здесь....

Строители счастливо ошиблись и этим самым исправили неудачную "особенность" дома, из-за которой мы переживали.

И вот стены готовы. Крышу решили крыть за счет средств материнского капитала.

Материнский капитал. Боже, как мы его получали! Самый простой вариант взять кредит и закрыть его мат капиталом. Но это показалось слишком простым сложным, показалось проще взять наликом или сразу перевести строителям. Выбрали вариант перевести строителям: расписали смету, составили договор, потом кучу дополнений к договору, потом дополнений к дополнению дополненя к договору. Показав продащице жопу, чтобы купить туалетную бумагу Собрав все документы 33 раза, получили добро и расслабили булки. Деньги из фонда ушли исполнителю на счет, но.... счет был в Гринфилдбанке, а именнл в это день у него анулировали лицензию. С этого же счета исполнитель платил налоги, которые тоже не успели уйти. Строитель , по существующему законодательству, не мог завести новый счет, а мы не могли указать другого строителя. Если деньги не получится забрать до 27 декабря, то дальше их можно будет забрать только через суд с еще большим геморроем. Муж со строителем стояли на ушах, бегая от налоговой к приставам, от них в Пенсионный фонд, а потом в банк. Одна я сидела на попе ровно: а че переживать и суетиться, если это делает уже муж?

Каждый работник этих служб был в курсе нашей проблемы, каждый искренне пытался помочь. И чЮдо! 28 декабря все документы получены! Но 28 вечер, а не 27 утро. Что делать? Работник пенсионного звонит в НН, та в Мск, Путину. В общем, все идут на должностное преступление, меняя дату подачи документов, и деньги поступили на счет.

Фуууу! Можно встречать Новый Год!
Последний раз редактировалось Дед_Ягун 08 окт 2016 23:09, всего редактировалось 1 раз.

Дед_Ягун

№ 1815 Сообщение Дед_Ягун » 08 окт 2016 23:00

Дом строится, выжимая финансы, как хорошая соковыжималка сок из камня. Чтобы получить деньги на ненужное, надо продать что-то нужное, а в стране кризис, продать получается плохо.

Но дом растет. Кроме дома там земля. Много земли:-). Уже третий год у меня мандраж купить туда растения. Муж бьет по рукам, крича, что затопчут-поломают, а я не вытерпев, заказала. Сутками сидела читала о расстояниях, рядом с чем что можно, на какую глубину и высоту.

Последний месяц каждый выходной мы копали, разбрасывали землю, поливали. Муж, глядя на меня, сказал: "Ты - мой маленький трактор!" "Чей-та маленький?" - возмутилась я. "На твоем бы месте, я бы обиделся на трактор!"

Мы заложили наш сад. Наш сад. Наш. Тот, который посадили и будем растить мы, тот, который будет радовать нас, фрукты которого будут есть наши внуки.

Я рада, что 10 лет саботировала стройку. Мы целых 10 лет жили спокойно, ну, вернее, относительно спокойно. У нас и раньше не было свободного времени, а теперь нет и несвободного, и так будет как минимум еще лет десять. Дом вытягивает не только деньги, но и силы и время.

Я жалею, что саботировала стройку. Сейчас у нас уже был бы полностью готов дом.

Дед_Ягун

№ 1816 Сообщение Дед_Ягун » 08 окт 2016 23:03

1813: Настена88: не:-) Будут лететь самолеты. Салют, мальчишу! Идти пароходы. Салют, Кибальчишу! я не хочу, чтобы мой дом стал местной достопримечательностью :D

Дед_Ягун

№ 1817 Сообщение Дед_Ягун » 08 окт 2016 23:41

1813: Настена88: а почему бы и не да:-)
Выбрала такие, чтобы почти не палить место:-)
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Настена88

№ 1818 Сообщение Настена88 » 09 окт 2016 09:08

1817: Дед_Ягун:
ДедушкаЛенин Ягун :up: :appl:

Дед_Ягун

№ 1819 Сообщение Дед_Ягун » 11 окт 2016 00:53

Давно хотела на эту тему поговорить, да повода не было. Меня часто спрашивают куда, на что и к кому идти тренироваться. Этот пост для тех, кто только собирается.

Фитнес фитнесом, а спорт спортом. Не будем их ни смешивать, ни сбалтывать, ни водкой разбавлять.

Я занимаюсь исключительно для здоровья, не ставя себе цели где-то радикально уменьшить или увеличить, потому что у меня жесткий лимит денег, времени и сил.

Насмотрюсь разных тренировок на ютубе и пытаюсь сама подобное изобразить. Как-то тренер подходит и спрашивает: "Оль, а то, что ты делаешь, нафига?" Мужчина, наблюдающий за моими прыжками со штангой через скакалку и отжимания с ногами на скамье, добавил: "Давно смотрю и думаю: за что ты себя так ненавидишь?"

А я с красным лицом, мокрыми волосами, отдышалась минут через пять и говорю: "Я в инете эту тренировку нашла!"

"Инет" - это ругательство для профессионалов. Хоть врачи, хоть сантехники, хоть тренеры выть готовы от того, сколько дури пишут в интернете, а люди без критического мышления приходят в зал и лучше тренера знают что, как и в какой последовательности делать.

Нет, есть те, кто и правда все сам знает. Мой приятель захотел - похудел на 20 кг, захотел набрал мяса 20 кг. Но прежде чем что-то делать, он досконально изучил вопрос, перелопачивая русскоязычный контент, а когда его не хватило, пошел дальше, читая статьи, общаясь в режиме реального времени со специалистами всего мира. Но таких-то единицы.

Каждый, кто идет в зал, хочет быть как минимум здоровее, чем есть, а как максимум красивее и умнее :D . Но, в зале можно такого насмотреться и наслушаться. Сидят мужчины и хвастаются у кого больше проблем со спиной, кто к какому врачу ходил, какое лекарство колол, какое обследование делал. Я слушаю, а сама недоумеваю: НАФИГА? Или девушка делает жим ногами, выпрямляя ноги, другая приседает выводя колени за носки. Да че на других... самой сегодня сделали замечание, что гиперэкстензию делаю с неровной спиной.

Сейчас начитаетесь и скажете: "Нафиг .... дома на диване лучше, мягче и здоровее!" :D

Если калечить себя на тренировке, то, конечно, дома здоровее. Я же призываю любить себя и свое тело, а для этого не просто желательно, а обязательно взять тренера хотя бы на первое время. Для каждого это "первое время" - свое. Кто-то быстро все схватывает, кто-то чуть медленнее, зато на всю жизнь. По поводу тренеров. Кроме знаний (это минимум), важно чтобы тренеру было не пофиг. Потому что наблюдала: подопечный лажает, а тренер монотонно отсчитывает повторения, вместо того, чтобы поправить технику.

Если заниматься не просто для здоровья, для выполнения цели: радикально изменить свою фигуру в сторону идеала (я не про шар :shuffle: ), то без грамотного руководства это будет сделать если не невозможно, то очень сложно. Тренер или пожалеет: "Работаем, девочки Терпим! Терпим!" , или не пожалеет: "Ты можешь! Можешь, я сказала! Держи, мать твою!" :D Но в любом случае с тренером сделатся больше и правильнее, результат будет лучше и быстрее.

Мне повезло, вначале попалась очень грамотная и неравнодушная тренер Анна Архипова, которая попыталась вбить азы. Сейчас регулярно обращаюсь за помощью к Дашке (Калина), которая ведет тренировки в Арт-фитнесе, уточняя у нее технику упражнений. Весной была у нее на индивидуальной тренировке, поставив перед ней нетривиальную задачу: упражнения на ягодицы, но ненапрягающие колени (после родов у меня с ними проблемы). Калина подобрала упражнения, заодно откорректировала мою существующую программу тренировок.

И вот еще... С девочкой тренером лично мне проще. К примеру, делаю упражнение "гиперэкстензия с круглой спиной", а Дашка мне: "Представь, что у тебя ....." а дальше с анатомическими подробностями четко и понятно, а скажи мне такое мужчина, да я б покраснела, заплакали и больше не пришла.

Так что надумаете заниматься, идите обязательно! Идите! Но прежде чем идти, почитайте, посмотрите видео (чтобы не путать тягу и присед, хотя бы) и берите тренера. Благо на форуме есть к кому обратиться, можно сказать, свой человек - инструктор Калина :-)

sova

№ 1820 Сообщение sova » 11 окт 2016 10:27

1819: Дед_Ягун:
"На правах рекламы" :D

Ну, а если серьезно, таки да: тренер - это наше всё!
Скажу больше: если есть возможность, лучше заниматься под руководством тренера постоянно.
Наблюдаю: люди, занимающиеся не один год, продолжают допускать ошибки, и, если бы не тренер, ошибки эти были бы закреплены, скорее всего.
Сами тренеры занимаются годами под руководством своего тренера и утверждают, что это единственно верная практика.
Также наблюдаю множество мужчин (почему-то именно на них обращается внимание :D ), делающих упражнения абсолютно неправильно. Даже мой непрофессиональный взгляд это фиксирует.
В интернете много всяких "специалистов", насмотревшись которых, занимаясь по таким "рекомендациям", можно угробить здоровье на корню. Дилетанту сложно определить, где верный. профессиональный уровень работы, на который следует ориентироваться, а где "умельцы".
Поэтому, да. Тренеры и только тренеры! Грамотные, профессиональные, ответственные, как вышеозвученные девушки.
И особенно "да" тренеру с профильным, профессиональным образованием и собственными спортивными достижениями :)

Дед_Ягун

№ 1821 Сообщение Дед_Ягун » 12 окт 2016 22:57

1820: sova: "за" профильное образование четырьмя руками- ногами и двадцатью пальцАми. А собственные спортивные достижения.... Для меня, как подопечной, важно только как гордость за знакомого человека, а в остальном... Известные тренеры, воспитавшие чемпионов в разных видах спорта, редко сами были чемпионами. Ну и ... я же предложила спорт от фитнеса отделить. Я считаю важным знания, умение их донести, желание это делать. В Галактике Ирина Акишкина тоже очень нравится, кстати.

И вот еще. В обсуждении с приятелями всплыло. Тренер не сразу поймет на что способен подопечный. Может установить, например, 20кг и сказать: "Можете больше, ставьте больше", и уже ответственность на тренирующемся. По хорошему, из зала надо к выходу ползти, а не скакать козой от того, что тренировка закончилась. Отсутствие усталости - признак лени и жалости к себе. :bud:

Дед_Ягун

№ 1822 Сообщение Дед_Ягун » 12 окт 2016 23:23

На мой взгляд в понятие красивое тело входит здоровое и молодое тело. Естественно, любимые красивы и старые, и больные, но я говорю в целом. Толстые, худые, накачанные или анорексичные вопрос вкуса. Но сочетание молодости и здоровья делает человека привлекательнее.

Молодость это эластичность, гибкость, сила, выносливость. Это все развивается разными методами, но мне лично очень импонирует фитнес-йога. Легкая разминка, а дальше работа-работа и работа. Кто думает, что это легко, может постоять в позах воина или аштанга.

Единственное предупреждение: возьмите с собой на занятие толстовку, на релаксации очень холодно.

ЗЫ Я стараюсь по-максимуму говорить правду, ложь слишком энергозатратна. Поэтому все, что я пишу, мое искреннее мнение, и никто мне к сожалению :D за это не платит:-)

Мне нравятся тренировка в зале, йога и зумба. Каждая даёт свою составляющую: силу и форму, здоровье и гибкость, драйв и жиросжигающее кардио. Я не рекламируют, а делюсь своими очень ценными :D знаниями:-)

Но так же честно и искренне я не пишу о том, что считаю вредным и что мне самой не нравится.

sova

№ 1823 Сообщение sova » 12 окт 2016 23:49

1821: Дед_Ягун:
Ну, может быть, может быть (про личные достижения)

Вопрос выбора тренера, помимо его профессионализма, который дилетанту и не сразу будет понятен, это еще (для меня точно), вопрос личного расположения, симпатии, комфортного взаимодействия. Мне, например, ввиду хороших отношений, неловко и неудобно подводить тренера - не достигать результата, халтурить, лениться. Человек в меня вкладывает силы, возлагает некие надежды, проверяет на мне свои способности, наконец, и мне не хочется их не оправдать, подвести. И мои усилия в таком случае никчемны, и старания тренера напрасны.
Тогда зачем все затеяно? :roll:
А к вопросу значимости фигуры тренера в деле вовлеченности в спорт/фитнес - подруга, например, чуть было вообще не забросила занятия в тоске, когда тренировки у Kalina были перенесены на другое время, неудобное ей для посещения, не хотела ходить ни к кому другому, имея возможность сравнивать. И была безмерно рада, когда занятия восстановились в прежнем графике :)

Вообще, хорошо идти к конкретному тренеру по рекомендации, от людей, которые занимались, довольны и достигли результатов.
Мой тренер обретен именно таким образом и тебе, Оля, за твои рекомендации отдельное спасибо :)

P.S. Понаблюдала намедни и за девушками в тренажерном зале - тоже косячат, без надзора :D

Дед_Ягун

№ 1824 Сообщение Дед_Ягун » 15 окт 2016 21:39

Лет семь назад я как ни в чем не бывало сажала морковь, а тут дочь с веткой великолепного цветка: "Мамочка, это тебе!" От красоты я на некоторое время осчастливила семью тем, что потеряла дар речи, а потом обрушила поток: "Откуда? Разве можно ходить на чужие огороды?! Насколько заброшен? Покуда, покуда трава? Пойдем посмотрим, бери вилы!" Так у нас появилась она- айва японская. Вначале я даже не знала, как ее зовут, как к ней обращаться-то. Но гугль-то на что?

В первые два года я его сажала то туда, то сюда, потому что поместье-то малова-то, развернуться негде. Наконец, оставила его в покое и в мае куст радовал неевропейской красотой.
Летом обнаружила на нем плоды, осенью собрала целых штук девятнадцать, вычитала рецепт и сварила мармелад. Муж бубнил: "Зачем? Тебе варений мало?" Но, попробовав , съел, облизывая ложку, а мне почему-то не понравилось, аж от запаха тошнило.
На следующий год он цвел-цвел, плодов было уже килограмма два. Когда начала варить варенье, муж привычно бубнил: "Тебе делать что ли нечего? Выброси и не возись!", просто он забыл, что ему очень понравилось, и мне снова пришлось его убеждать попробовать.

В этом году муж кругами ходил вокруг айвы, радуясь урожаю. Эта пАдла (айва) дала четыре килограмма урожая. Я вырезала семечки, подсыпала сахар, а меня подташнивало от запаха: "Дочь, любовь это когда меня тошнит, а я варю варенье, потому что папа его любит!"

Варенья полуслось почти семь литров. Да у меня уже по три литра смородины, малины и клубники.... Куда еще и айву-то девать?
Урожай- самая большая проблема огородника

Annet

№ 1825 Сообщение Annet » 15 окт 2016 23:41

1824: Дед_Ягун:
Поэтому лучше сажать цветы! У меня айва 3й год пропадает, таки не знаю, что с ней делать! Давай рецепт!

Дед_Ягун

№ 1826 Сообщение Дед_Ягун » 15 окт 2016 23:52

1825: Annet: цветы? Их есть у меня!
Каждую неделю срезаю на огороде , как думаю, последние розы. Это сегодняшние:-)
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Annet

№ 1827 Сообщение Annet » 16 окт 2016 11:01

1826: Дед_Ягун:
я сегодня тоже хочу последние срезать и на зиму закрыть цветочки.

У меня облепиха пропала, яблоки пропадают, слив немного было, тоже не обработала.

Из того, что растет в этом году, варила малину, смородину и все. :shuffle:

Nasty
Благодарил (а): 15 раз

№ 1828 Сообщение Nasty » 16 окт 2016 11:18

Я бы вам помогла, конечно...:D но варенье, к сожалению, я не ем. А вот с сидром могу помочь :pivo:

Дед_Ягун

№ 1829 Сообщение Дед_Ягун » 16 окт 2016 15:02

1828: Nasty: сидр только начал светлеть:-) рано пить:-)
Вишневку я мы уже почти выпили, смородмновку почти выпили раздали :-)

Но сидр.... как станет совсем невозможно работать в поместье, можно таки собраться, но я стольким уже эту фразу говорила :(

Но девочками КС и правда можно и нужно бы выпить :super:

Вернуться в «Дамский клуб»