Переобуваться уже пора ?

Автомобили, мотоциклы, правила, знаки, дороги, гаишники, проблемы и т.д.
chirkin
Благодарил (а): 17 раз

№ 4020 Сообщение chirkin » 25 окт 2016 17:07

Уж не знаю- в тему или нет, но заказал в Сигнале, т.е. в КОЛОБОКСе летнюю резину Мишлен Энерджи. Так вот, одно колесо- дата производства март 2013 года, второе- 2014 год. Они, козлы, из музея их возят что ли?

lisenish

№ 4021 Сообщение lisenish » 25 окт 2016 17:25

-6 переобулись с женой.
переобуваемся всегда при первых заморозках, то есть в октябре и до апреля до постоянного плюса.
4 зима пойдет потеряно из 8 колес 3 шипа, протекторы глубиной мм 8 на глаз.
так что думаю еще зимы на 4 хватит.

comm
Благодарил (а): 25 раз

№ 4022 Сообщение comm » 25 окт 2016 18:52

4019: TheJudge:
Конечно сказывается :-)
Но есть люди, которые считают что шипы решают все проблемы.
Кака - это у меня когда-то Кама была (548 что ли).

Злец
Благодарил (а): 1916 раз

№ 4023 Сообщение Злец » 25 окт 2016 18:53

4010: DeadLord пишет:
> зря смеешься, хотят ввести и драть за несоответсвие глубины протектора

Маленькое уточнение: за несоответствие глубины протектора штраф УЖЕ есть.
Вопрос был именно про сезонность.

TheJudge
SVGA
Благодарил (а): 268 раз

№ 4024 Сообщение TheJudge » 25 окт 2016 19:10

4022: comm:
> Но есть люди, которые считают что шипы решают все проблемы.

Это да. Шипы голову не заменят. Но дополнят.
Но синдром Шумахера, когда надеты хорошие шины, у многих проявляется

> Кака - это у меня когда-то Кама была

Мы тут, вообще то, про нормальные шины... :D

Злец
Благодарил (а): 1916 раз

№ 4025 Сообщение Злец » 25 окт 2016 20:58

4024: TheJudge:
>> Кака - это у меня когда-то Кама была
> Мы тут, вообще то, про нормальные шины...

Снобы..
У меня сейчас Кама-208 - на заводе поставили. Кроме того, что шумная - не вижу недостатков (да и вообще для всесезонки шумность, скорее, норма). Тормозит хорошо, дорогу на скорости держит, по лужам - великолепно едет.

П@вел

№ 4026 Сообщение П@вел » 25 окт 2016 22:21

4025: Злец:
у самого лето еврокама, кроме шума, изностойкость гавно, и такое впечатление что сама резина гавно после 140 машину трясти начинает на зимней все ок

П@вел

№ 4027 Сообщение П@вел » 25 окт 2016 22:32

4015: Lector.G пишет:
> Но. Единственный минус, это практическая беспомощность на голом льду, шипы здесь вне конкуренции.
> На шипах шумнее, машина плавает, тормозит хуже. Хотя адаптируешься.
> Для себя сделал вывод, что на липучке на заснеженных и обледенелых дорогах нужно быть очень аккуратным.
я когда пересел на липучку, думал, а как же лед и все такое, у жены тогда была машина на шипах я покатался на ее попробовал на своей и решил окончательно шипы прошлый век. В прошлом году гонял на урал на НГ, еще раз убедился что липучка отличная резина кстати тоже якогама 30.
> Но. Единственный минус, это практическая беспомощность на голом льду, шипы здесь вне конкуренции.
Вне конкуренции безбашаность, когда гололед шипы так же не спасут... Все зависит от человека, а не от преславутой резины или абс как ту пишут

MadBiker
Благодарил (а): 4 раза

№ 4028 Сообщение MadBiker » 25 окт 2016 23:08

4027: П@вел:
> Все зависит от человека, а не от преславутой резины или абс как ту пишут

Хорошо, уговорил, раз и штрафа нет, то не буду переобуваться. Деньги еще тратить, ну его. Раз все зависит только от водителя, то и буду всю зиму на летней ездить.

revik
Благодарил (а): 2 раза

№ 4029 Сообщение revik » 25 окт 2016 23:56

Так что там, что брать? Гиславеды счас ок или не ок? Третьи норм зашли, пятые чуть хуже.

revik
Благодарил (а): 2 раза

№ 4030 Сообщение revik » 26 окт 2016 00:01

Или липучку попробовать?

Ananas
Благодарил (а): 10 раз

№ 4031 Сообщение Ananas » 26 окт 2016 05:46

TheJudge писал(а):Ну потому что у них зима другая, не как у нас и в Скандинавии. Потому и разделяют Европейские и Скандинавские липучки. Ещё липучки, кстати сибяряки любят. Потому что мягкие в мороз.
И у нас не такая как в Скандинавии. Имеется ввиду там где у них основной народ живет - вдоль моря. И скандинавов тех с гулькину пипиську. И половина из них в европы машиной катается, потому шипы не носит. Примерно тож самое с Канадой. Вот и остались мы единственным по сути значимым рынком шипованной резины. К нам перевезли фактически заводы, технологии. Ну и соответственно по ушам тестами ездят чтоб брали. Маркетингс.

П@вел

№ 4032 Сообщение П@вел » 26 окт 2016 05:54

4028: MadBiker пишет:
> Хорошо, уговорил, раз и штрафа нет, то не буду переобуваться. Деньги еще тратить, ну его. Раз все зависит только от
> водителя, то и буду всю зиму на летней ездить.
:lol: разве я Вас уговаривал? Никогда, я так понимаю с Вашим опытом не поспоришь... :facepalm:

Титания
Благодарил (а): 350 раз

№ 4033 Сообщение Титания » 26 окт 2016 08:21

На пятницу снег обещают.

Burg
Зок-модератор
Благодарил (а): 14 раз

№ 4034 Сообщение Burg » 26 окт 2016 08:53

4026: П@вел:
> после 140 машину трясти начинает
Это машина от страха :D

Титания
Благодарил (а): 350 раз

№ 4035 Сообщение Титания » 26 окт 2016 09:00

4034: Burg:
Не знай. Моя тоже на "Каме", только после 160 побаиваться начинает :D

TheJudge
SVGA

№ 4036 Сообщение TheJudge » 26 окт 2016 10:12

4031: Ananas:
> И у нас не такая как в Скандинавии.

У нас она ближе к Скандинавской. Месяцы с минусовой температурой, обильные снеговые осадки, лёд. Европейские шины расчитаны преимущественно на асфальт и мокрый асфальт. В дисциплинах со снегом и льдом они аутсайдеры.

> И половина из них в европы машиной катается, потому шипы не носит. Примерно тож самое с Канадой. Вот и остались мы единственным по сути значимым рынком шипованной резины.

Какие забавные логические цепочки. Т.е. в России половина на липучке и в Европе половина на липучке, из тех где зима есть. И в Канаде половина. Вывод - Россия единственный значимый рынок. Да такой значимый, что все мировые производители не ленятся ради одной России разрабатывать всё новые и новые поколения своих ошипованых шин!

> К нам перевезли фактически заводы, технологии. Ну и соответственно по ушам тестами ездят чтоб брали. Маркетингс.

Какой к чёрту маркетинг? Как я уже не раз говорил, большая проблема потребительского общества в том, что потребители ни черта не разбираются в свойствах приобретаемого товара. Что шипованые шины, что фрикционные, делаются из похожего состава смеси и с похожим риисунком протектора. Фрикционные разве что помягче. А шиипованые с шипами. Т.е. в общем случае, шипованые шины нигде не хуже липучек. А единственная качественная разница между ними наблюдается только на ледовых дисциплинах. Т.е. липучки имеют слабое место, а шипованые - не имеют. А значит, что покупать липучки, как минимум странное решение.

И возникает резонный вопрос - а почему же тогда не берут шипованые шины? И вот тут в дело вступает М - Маркетинг, а также нежелание потребителей в чём либо разбираться. Маркетинг внушил две вещи - липучки тихие и лучше ведут себя на асфальте. И большинство адептов липучек повторяют эти два тезиса. Потому что ничего другого в минус шипованым шинам поставить нельзя. Но эти два тезиса не соответсвуют действительности. Шипованые шины бывают разные. Негативные отклики по шуму и асфальту скалыдваются в основном благодаря Хаккам 4-5, которые были очень зубастые, но как следствие дейсвительно шумные и плохоуправляемые на асфальте. Но это особенность Хакки, а не всех шипованых шин. Есть шипованые шины, которые тихие и хорошо управляются на асфальте. Т.е. по тестам они не имеют слабых мест перед липучками вообще. Они тоже тихие, они тоже хорошо управляются. И хороши на льду. И даже на асфальте могут запросто оказаться лучше липучек, особенно в межсезонье.

Но Маркетинг продолжает продвигать липучки. Они проще и дешевле в производстве. А денег можно попросить столько же. Сплошные плюсы. Для производителей. А нежелающие разобраться, пускай и дальше думают, что все шипованы шины шумные и плохи на асфальте.

Ananas

№ 4037 Сообщение Ananas » 26 окт 2016 11:39

TheJudge писал(а):Вывод - Россия единственный значимый рынок.
Йоптать, я вижу совсем унесло. Еще раз - у остальных в основном просто, физически, по закону, шипованная резина ЗАПРЕЩЕНА для использования. Не запрещена лишь у нас, скандинавов и в Канаде.
А насчет народа - я тоже народ... Три машины на шипах были, сейчас вторая на липучках. Мне не нужны тесты, я все и так прошел. Я вообще слабо верю в тесты когда все известно наперед - тут тормозим, тут разгоняемся. Это не экстренная ситуация. Смотреть надо гаишную статистику уж тогда.

TheJudge
SVGA

№ 4038 Сообщение TheJudge » 26 окт 2016 12:16

4037: Ananas:
> Еще раз - у остальных в основном просто, физически, по закону, шипованная резина ЗАПРЕЩЕНА для использования. Не запрещена лишь у нас, скандинавов и в Канаде.

Ещё раз - ЗАПРЕЩЕНА она у меньшинства. И запрещена, потому что у них климатические условия другие. Нам то здесь, в наших условиях, какой смысл смотреть на то, что запрещено где то ТАМ? Где-то может и тёплая одежда запрещена, что теперь, в трусах зимой ходить?

Ну и так, для сравнения.

Запрещено в:

Болгария, Чехия, Венгрия, Хорватия, Португалия, Польша, Словакия, Словения, Турция, Югославия, Румыния

Разрешено в:

Австрия, Бельгия, Швейцария, Дания, Испания, Франция, Финляндия, Англия, Италия, Ирландия, Люксембург, Норвегия, Голландия, Швеция

> Не запрещена лишь у нас, скандинавов и в Канаде.

Чисто для справки. Скандинавских страны всего три - Дания, Норвегия и Швеция. Остальные страны в списке выше - НЕ скандинавские. И там шипы разрешены. Кстатии, разрешена она не только в Канаде, но и, например, в северных штатах США и северных островах Японии. Т.е. везде, где климат требует, шипы разрешены. Потому что глупо запрещать то, что повышает безопасность на дороге.

> Мне не нужны тесты, я все и так прошел. Я вообще слабо верю в тесты когда все известно наперед

Ну это и есть та самая проблема. "Ничего не хочу знать, я уже придумал своё мнение".
Верить можно только объективным фактам. Потому что мнение у всех своё и разное. У многих оно такое по незнанке, или вообще от кого-то услышали.

lisenish

№ 4039 Сообщение lisenish » 26 окт 2016 12:43

4036: TheJudge пишет:

> Шипованые шины бывают разные. Негативные
> отклики по шуму и асфальту скалыдваются в основном благодаря Хаккам 4-5, которые были очень зубастые, но как следствие
> дейсвительно шумные и плохоуправляемые на асфальте. Но это особенность Хакки, а не всех шипованых шин. Есть шипованые
> шины, которые тихие и хорошо управляются на асфальте. Т.е. по тестам они не имеют слабых мест перед липучками вообще.
> Они тоже тихие, они тоже хорошо управляются. И хороши на льду. И даже на асфальте могут запросто оказаться лучше
> липучек, особенно в межсезонье.

имя сестра, имя!

TheJudge
SVGA

№ 4040 Сообщение TheJudge » 26 окт 2016 15:08

4039: lisenish:
> имя сестра, имя!

Имя выбирайте себе сами, исходя из предпочтений. Открывайте сравнительные тесты приличных изданий и сравнивайте.

Вот из недавнего, на что ссылки были в автофоруме:

шипы
http://www.zr.ru/d/story/9e/902558/074.pdf
http://www.zr.ru/d/story/9e/902558/072.pdf

липучки
http://www.zr.ru/d/story/1e/902942/064-065.pdf

И тут можно внезапно заметить, что на асфальте Michelin X-Ice North 3 с шипами выступает лучше многих липучек. И по уровню шума она тише, чем большинство липучек.

Хотя, конечно, надо держать в голове, что тесты могут быть разных размерностей резины, и при разных температурах. Так что для пущей репрезентативности лучше искать тесты с похожими или целевыми размерностями резины и обращать внимание на температуры. Важен сам факт, шаблон о шумности и плохости шиповок на льду может запросто порваться при внимательном изучении результатов тестов.

Так что ищите, читайте и выбирайте имена.

Liderk
Благодарил (а): 181 раз

№ 4041 Сообщение Liderk » 26 окт 2016 15:19

в нашей полосе везде кроме мск - только шипы, только хардкор.

в ломы вспоминать и искать результаты. на ряде поверхностей\условий (актуальных для нашей полосы) липучка у шипов сосет подпрыгивая - на несколько десятков метров
тормозного пути. при этом обратной такой диспропорции нет.

Единственный недостаток шиповок - шумят. по мне да и хер с ними шумят - мне пофигу - я через два часа адаптируюсь и никакого шума не слышу.

Manfred
Папараций
Благодарил (а): 811 раз

№ 4042 Сообщение Manfred » 26 окт 2016 15:29

4041: Liderk:
> Единственный недостаток шиповок - шумят. по мне да и хер с ними шумят - мне пофигу - я через два часа адаптируюсь и никакого шума не слышу.
+1.. тем более, что лично у меня "летняя" шумит больше зимней шиповки ))))

Gedonizm
Благодарил (а): 60 раз

№ 4043 Сообщение Gedonizm » 26 окт 2016 15:33

4042: Manfred:
> +1.. тем более, что лично у меня "летняя" шумит больше зимней шиповки ))))

У тебя протекторы как у трактора на летней :D

4041: Liderk:
> Единственный недостаток шиповок - шумят. по мне да и хер с ними шумят

+1

Desperanto
Благодарил (а): 106 раз

№ 4044 Сообщение Desperanto » 26 окт 2016 15:43

4040: TheJudge:
> Michelin X-Ice North 3 с шипами выступает лучше многих липучек. И по уровню шума она тише, чем большинство липучек.
дааа? :D у меня у бати такие...они гудят просто пиздец...это пожалуй единственный их минус, во всем остальном отличнейшая резина! испанка вроде бы

Manfred
Папараций
Благодарил (а): 811 раз

№ 4045 Сообщение Manfred » 26 окт 2016 15:47

4043: Gedonizm:
да ну, перестань... супротив Белок у меня слики, практически :kos:

lisenish

№ 4046 Сообщение lisenish » 26 окт 2016 16:17

какая интересная вещь - оказывается резина может шуметь сильнее двигателя :ches:

TheJudge
SVGA

№ 4047 Сообщение TheJudge » 26 окт 2016 17:04

4044: Desperanto:
> у меня у бати такие...они гудят просто пиздец...

У меня они погудели только пока прикатывались, первые 500 км, дальше ок. Могу покатать, интереса для :)
Ну или особенности размерности\дорожного покрытия\подвески

И, вроде тройки были уже только нашего производства. Испанки были второго поколения, кажется.

Desperanto
Благодарил (а): 106 раз

№ 4048 Сообщение Desperanto » 26 окт 2016 17:25

4047: TheJudge:
> Испанки были второго поколения, кажется.

слушай, а может у него и правда двойка...надо будет при случае глянуть) но резина отличная, только шумит)

Ananas

№ 4049 Сообщение Ananas » 26 окт 2016 18:34

4038: TheJudge пишет:
> 4037: Ananas:
>> Еще раз - у остальных в основном просто, физически, по закону, шипованная резина ЗАПРЕЩЕНА для использования. Не запрещена лишь у нас, скандинавов и в Канаде.
>
> Ещё раз - ЗАПРЕЩЕНА она у меньшинства. И запрещена, потому что у них климатические условия другие. Нам то здесь,

Еще раз -запрещена везде кроме указанных стран, то бишь Канада, скандинавы и мы. И запрещена не из-за климата, а чтобы асфальт не рушили.

Вернуться в «Автофорум»