О ремнях на заднем сиденье. Надо ли пристегиваться?
-
BMV
Возник спор о необходимости пристегивания на заднем сиденье. Я считаю, что пристегиваться надо. Всегда пристегиваюсь сам и заставляю пристегиваться своих пассажиров. И дело не в боязни быть оштрафованным. Однако, мой оппонент считает что в этом вообще нет необходимости, никогда не пристегивался, а если и было, то только чтобы не попасть на штраф.
Мой стаж вождения 10 лет. У оппонента нет прав. Возраст одинаковый 30 лет.
Хочется услышать соображения общественности по этому вопросу и доводы "за" и "против".
Повторю, речь идет только о задних сиденьях.
Мой стаж вождения 10 лет. У оппонента нет прав. Возраст одинаковый 30 лет.
Хочется услышать соображения общественности по этому вопросу и доводы "за" и "против".
Повторю, речь идет только о задних сиденьях.
думаю анекдот в тему сразу даст однозначный ответ...
Сестра жены работает в прокуратуре. Как-то попросила меня забрать с работы и подвезти её сослуживицу.
Сестра села на заднее сиденье, а подруга - рядом со мной.
Я трогаюсь с места и прошу её:
- Пристегнитесь, пожалуйста.
Получаю ответ:
- Не надо, у меня удостоверение.
Я ударяю ногой педаль тормоза, её морда впечатывается в панель.
На заданный мною резонный вопрос: "Ну как, помогло удостоверение?" меня обозвали психом и покинули автомобиль...
0: BMV:
Непристегнутый задний пассажир может легко убить пристегнутого переднего.
Спросите, ваш оппонент считает, что на заднем сидении иные законы физики?
Непристегнутый задний пассажир может легко убить пристегнутого переднего.
Вот здесь - http://oko-planet.su/spravka/spravkamir ... est-bez-re ... km-ch.html - довольно подробный разбор возможных последствий.При фронтальном столкновении задний пассажир налетает телом на спинку переднего сиденья, складывает или ломает ее и, продолжая движение вперед, прижимает к торпедо и лобовому стеклу находящего на переднем сиденье попутчика. Ремень безопасности, которым зафиксирован передний пассажир (водитель), не способен выдержать массу двоих человек – и передний из них получает тяжелые травмы или гибнет.
Если удар не фронтальный, непристегнутый задний пассажир рискует травмироваться о детали интерьера. Еще один часто встречающийся вариант неприятностей для заднего пассажира, который решил не пристегивать ремень безопасности – вылет из машины через дверь или стекло во время кувыркания автомобиля. Естественно, на загородных трассах вероятность подобного исхода существенно выше, поскольку он прямо зависит от скорости автомобилей, участвующих в ДТП.
Спросите, ваш оппонент считает, что на заднем сидении иные законы физики?
-
BMV
2: Титания пишет:
> Спросите, ваш оппонент считает, что на заднем сидении иные законы физики?
О чем и речь. Человек неглупый, знакомы очень давно. Много общего. Я поэтому и создал тему, что для меня оказалось откровением, что, казалось бы, человек, которого знаешь вдоль и поперек, мыслит иначе в теме, где всё очевидно.
Ссылаясь на то, что у человека никогда не было прав и машины. Может в этом причина разногласий?
Хочется услышать, что думают люди со стажем и без?
> Спросите, ваш оппонент считает, что на заднем сидении иные законы физики?
О чем и речь. Человек неглупый, знакомы очень давно. Много общего. Я поэтому и создал тему, что для меня оказалось откровением, что, казалось бы, человек, которого знаешь вдоль и поперек, мыслит иначе в теме, где всё очевидно.
Ссылаясь на то, что у человека никогда не было прав и машины. Может в этом причина разногласий?
Хочется услышать, что думают люди со стажем и без?
3: BMV:
ну ремни то не просто так изобрели и ввели в эксплуатацию...сам вот по городу не настаиваю, чтоб сзади пристегивались и сам редко пристегиваюсь сзади, т.к. скорости небольшие и поездки как правило короткие, а вот на трассе всегда заставляю и сам пристегиваюсь
ну ремни то не просто так изобрели и ввели в эксплуатацию...сам вот по городу не настаиваю, чтоб сзади пристегивались и сам редко пристегиваюсь сзади, т.к. скорости небольшие и поездки как правило короткие, а вот на трассе всегда заставляю и сам пристегиваюсь
3: BMV:
У меня стаж 5 лет, заставляю пристегиваться всех пассажиров. Не нравится - иди пешком.
Сама тоже пристегиваюсь и на переднем, и на заднем сидении, даже если машина оборудована диким количеством систем стабилизации и безопасности.
Отстегиваться - после остановки. Не люблю привычку отца отцеплять ремень при въезде во двор.
У меня стаж 5 лет, заставляю пристегиваться всех пассажиров. Не нравится - иди пешком.
Сама тоже пристегиваюсь и на переднем, и на заднем сидении, даже если машина оборудована диким количеством систем стабилизации и безопасности.
Отстегиваться - после остановки. Не люблю привычку отца отцеплять ремень при въезде во двор.
Даже если сидят четверо, и все пристегнуты, кроме одного пассажира сзади, в ДТП он может стать причиной смерти ВСЕХ находящихся в автомобиле.
Кстати, видео на тему
http://www.cbsnews.com/news/backseat-pa ... aring-seat ... perts-say/
Кстати, видео на тему
http://www.cbsnews.com/news/backseat-pa ... aring-seat ... perts-say/
6: BadBlock:
> Кстати, видео на тему
требует AdBlock отключить, чтоб просмотреть видео
> Кстати, видео на тему
требует AdBlock отключить, чтоб просмотреть видео
В городе пассажиров пристегиваться не заставляю (сзади), на трассе приучаю пристегиваться. Сам в городе пристегиваться стал недавно, как штрафы повысили и стали за этим следить
денег жалко. Раньше не пристегивался. В ДТП дважды попадал, оба раза непристегнутый.
-
BMV
А у меня на автомате уже как-то происходит. Я даже не думаю, на трассу я поеду или по двору пол круга сделаю. Сел - пристегнулся.
Так же если бы и назад сел. Не задумываюсь пристегиваться или нет в зависимости от того, куда поедем.
Так же если бы и назад сел. Не задумываюсь пристегиваться или нет в зависимости от того, куда поедем.
-
lisenish
я еще в 1997 году(тогда и спереди то не пристегивались) понял, что ремни сзади не просто так: как то тормознул резко и ребенок улетел к ручке кпп...
8: Homer_Simpson:
> В городе пассажиров пристегиваться не заставляю (сзади), на трассе приучаю пристегиваться.
Титания дала ссылку на результаты бокового столкновения на 60 км/ч, это городская скорость.
На заднем сиденье минимум один труп.
> В городе пассажиров пристегиваться не заставляю (сзади), на трассе приучаю пристегиваться.
Титания дала ссылку на результаты бокового столкновения на 60 км/ч, это городская скорость.
На заднем сиденье минимум один труп.
11: BadBlock пишет:
> Титания дала ссылку на результаты бокового столкновения на 60 км/ч, это городская скорость.
> На заднем сиденье минимум один труп.
Да я и не говорю, что это правильно. Надо пристегиваться и в городе и за городом.
> Титания дала ссылку на результаты бокового столкновения на 60 км/ч, это городская скорость.
> На заднем сиденье минимум один труп.
Да я и не говорю, что это правильно. Надо пристегиваться и в городе и за городом.
8: Homer_Simpson пишет:
> В городе пассажиров пристегиваться не заставляю (сзади), на трассе приучаю пристегиваться. Сам в городе пристегиваться
> стал недавно, как штрафы повысили и стали за этим следить
денег жалко. Раньше не пристегивался. В ДТП дважды
> попадал, оба раза непристегнутый.
Точно так же думаю и делаю.
> В городе пассажиров пристегиваться не заставляю (сзади), на трассе приучаю пристегиваться. Сам в городе пристегиваться
> стал недавно, как штрафы повысили и стали за этим следить
> попадал, оба раза непристегнутый.
Точно так же думаю и делаю.
9: BMV пишет:
> А у меня на автомате уже как-то происходит.
Нет попытки пристегнуться, садясь в компьютерное кресло? У меня уже было
И истеричная паника "гаишники, а я не пристегнута!!!", когда в Нижнем на "единичке" ехала. Причем я стояла!
> А у меня на автомате уже как-то происходит.
Нет попытки пристегнуться, садясь в компьютерное кресло? У меня уже было
И истеричная паника "гаишники, а я не пристегнута!!!", когда в Нижнем на "единичке" ехала. Причем я стояла!
-
BMV
14: Титания пишет:
> Нет попытки пристегнуться, садясь в компьютерное кресло?
Нет, зато есть периодические попытки посмотреть в зеркало заднего вида и боковые.
Особенно в магазине с тележкой такие приступы случаются.
> Нет попытки пристегнуться, садясь в компьютерное кресло?
Нет, зато есть периодические попытки посмотреть в зеркало заднего вида и боковые.
Особенно в магазине с тележкой такие приступы случаются.
16: MadBiker:
Титания на него и давала ссылку
Титания на него и давала ссылку
ПДД.
5. ОБЯЗАННОСТИ ПАССАЖИРОВ
5.1. Пассажиры обязаны:
при поездке на транспортном средстве, оборудованном ремнями безопасности, быть пристегнутыми ими, а при поездке на мотоцикле — быть в застегнутом мотошлеме;
Ответственность:
КоАП РФ, Статья 12.29. Нарушение Правил дорожного движения пешеходом или иным лицом, участвующим в процессе дорожного движения
1. Нарушение пешеходом или пассажиром транспортного средства Правил дорожного движения -
влечет предупреждение или наложение административного штрафа в размере пятисот рублей.
(в ред. Федеральных законов от 22.06.2007 N 116-ФЗ, от 07.05.2009 N 86-ФЗ, от 23.07.2013 N 196-ФЗ)
Пассажиром является любой человек находящийся в автомобиле кроме водителя.
Соответственно даже по ПДД низзя.
5. ОБЯЗАННОСТИ ПАССАЖИРОВ
5.1. Пассажиры обязаны:
при поездке на транспортном средстве, оборудованном ремнями безопасности, быть пристегнутыми ими, а при поездке на мотоцикле — быть в застегнутом мотошлеме;
Ответственность:
КоАП РФ, Статья 12.29. Нарушение Правил дорожного движения пешеходом или иным лицом, участвующим в процессе дорожного движения
1. Нарушение пешеходом или пассажиром транспортного средства Правил дорожного движения -
влечет предупреждение или наложение административного штрафа в размере пятисот рублей.
(в ред. Федеральных законов от 22.06.2007 N 116-ФЗ, от 07.05.2009 N 86-ФЗ, от 23.07.2013 N 196-ФЗ)
Пассажиром является любой человек находящийся в автомобиле кроме водителя.
Соответственно даже по ПДД низзя.
-
Мамзила
В субботу вызвали с ребенком такси. Оба сели на заднее сиденье Гранты, я называю адрес, ребенок (11 лет) пристегивается. Я пристегнулась - стоим. Повторяю адрес и спрашиваю, почему стоим? Водитель изумленно спрашивает, что ребенок делает с ремнем, отвечаю, что пристегивается. Поехали. Возле дома сказала водителю, чтоб не удивлялся уж так. ???
-
Serj
У меня приятелю при ДТП подушкой сломало ребро. Был без ремня.
Пассажирам рассказываю о скорости выстреливания подушки
пристёгиваются все
рёбра и носы жалко
))
Пассажирам рассказываю о скорости выстреливания подушки
-
Инкогнет
По мне, больше дети доставляют неудобство . Шустро так отстегиваются от кресла !!! Встают между передними креслами , дорогу поглядеть .
-
poisk)
Пристегиваюсь, где знаю, что стоят гаишникик (в городе)
По трассе стараюсь пристегиваться, не всегда получается, точнее редко получается.
В НН, МСК забываю про ремень.
В городе заебывала пищалка "о не пристегнутых ремнях", залез под сидение и отключил нахрен.
Ой, забыл написать про задние ремни. Заставляю только жену и только перед поСтом. Но! см.дальше
Но! Пристегиваться надо! Надо и еще раз надо. Себя постепенно приучаю. Лет 6 уже, как штрафы подняли.
Но согласитесь (ко внииэф не относиться), кто часто ездить по 200 метров - 1 километр, задолбаешься пристегиваться
По трассе стараюсь пристегиваться, не всегда получается, точнее редко получается.
В НН, МСК забываю про ремень.
В городе заебывала пищалка "о не пристегнутых ремнях", залез под сидение и отключил нахрен.
Ой, забыл написать про задние ремни. Заставляю только жену и только перед поСтом. Но! см.дальше
Но! Пристегиваться надо! Надо и еще раз надо. Себя постепенно приучаю. Лет 6 уже, как штрафы подняли.
Но согласитесь (ко внииэф не относиться), кто часто ездить по 200 метров - 1 километр, задолбаешься пристегиваться
Последний раз редактировалось poisk) 26 окт 2016 22:12, всего редактировалось 2 раза.
21: Инкогнет:
адекватные дети не отстегиваются "дорогу поглядеть"
адекватные дети не отстегиваются "дорогу поглядеть"
23: AlexRadoN:
это инкогнетята, им можно.
это инкогнетята, им можно.
Вспоминается случай. Лето, день, ехал на протяжку, свернул к озеру (где остановка автобусная), там все медленно едут, км так 20-30, люди ходят кругом. Ну я фары потушил, ремень отстегнул, качусь тихо к стоянке и тут навстречу выезжают гаишники. Ну я прижимаюсь в право, и в момент когда мы поравнялись боковыми стеклами смотрю на них, они на меня секунд так 5. Они сами едут без света, никто не пристегнут, ну так молча проводили друг друга взглядом.
Думал сейчас выйдут, как штрафов навыписывают
-
П@вел
24: Йожик:
ну дети то не виноваты, не надо их впутывать
ну дети то не виноваты, не надо их впутывать
-
Инкогнет
23: AlexRadoN:
Вопрос на засыпку . Для кого "Анти дети на дверях"придуманы ? С нутри не открыть
Вопрос на засыпку . Для кого "Анти дети на дверях"придуманы ? С нутри не открыть
-
deniska
Чот странная какая-то тема, провокационная. А тут на полном серьезе обсуждают.
А почему не возник спор: можно ли на красный быстренько проехать, если справа-слева никого нет? Ну или там надо ли пристёгиваться в самолете при взлёте и посадке.
А почему не возник спор: можно ли на красный быстренько проехать, если справа-слева никого нет? Ну или там надо ли пристёгиваться в самолете при взлёте и посадке.
27: Инкогнет пишет:
> 23: AlexRadoN:
> С нутри не открыть
шта? ))
> 23: AlexRadoN:
> С нутри не открыть
шта? ))