> Во-вторых, не остановился перед переездом по требованию знака.
Водятел с номером - 2016
2081: SlawaKPSS пишет:
2099: AleX631 пишет:
> 2098: Gev:
> Почему все таки не отреагировал на знак СТОП?
> 2098: Gev:
> Почему все таки не отреагировал на знак СТОП?
-
AleX631
2100: evgeniy_sarov_52rus:
Ты тоже считаешь что не нужно выполнять требование знака?
Ты тоже считаешь что не нужно выполнять требование знака?
2091: sheeva пишет:
>тут бы у тебя кинжал из зубов-то и выпал.
>тут бы у тебя кинжал из зубов-то и выпал.
-
AleX631
Приведите ссылки из ПДД,что это за светофор и расшифровку его сигналов.
Я вот вообще не знаю что это за светофор и для кого он)))
Поэтому следую знакам
Я вот вообще не знаю что это за светофор и для кого он)))
Поэтому следую знакам
Последний раз редактировалось AleX631 18 ноя 2016 14:11, всего редактировалось 1 раз.
2102: AleX631 пишет:
> 2100: evgeniy_sarov_52rus:
> Ты тоже считаешь что не нужно выполнять требование знака?
Почитай в ПДД, что пишут про знаки приоритета со светофорами...
> 2100: evgeniy_sarov_52rus:
> Ты тоже считаешь что не нужно выполнять требование знака?
Почитай в ПДД, что пишут про знаки приоритета со светофорами...
-
AleX631
2105: evgeniy_sarov_52rus пишет:
> 2102: AleX631 пишет:
>> 2100: evgeniy_sarov_52rus:
>> Ты тоже считаешь что не нужно выполнять требование знака?
>
> Почитай в ПДД, что пишут про знаки приоритета со светофорами...
>
>
Покажи мне где в правилах есть такой светофор для водителей?
И что означают его сигналы?
> 2102: AleX631 пишет:
>> 2100: evgeniy_sarov_52rus:
>> Ты тоже считаешь что не нужно выполнять требование знака?
>
> Почитай в ПДД, что пишут про знаки приоритета со светофорами...
>
>
Покажи мне где в правилах есть такой светофор для водителей?
И что означают его сигналы?
2098: Gev пишет:
Не поймет
Не поймет
-
Gev
Чет ржу)) Я то думаю, что так часто там бывает в пол оттармаживаются, наверное видя знак стоп
))
-
AleX631
2108: Gev пишет:
> Чет ржу)) Я то думаю, что так часто там бывает в пол оттармаживаются, наверное видя знак стоп
))
Ещё раз спрашиваю, покажи мне пункт ПДД с подобным светоформ и что означают его сигналы?
С чего ты взял что он для автомобилей? Я его в пдд не вижу и так же что означают его сигналы?
> Чет ржу)) Я то думаю, что так часто там бывает в пол оттармаживаются, наверное видя знак стоп
Ещё раз спрашиваю, покажи мне пункт ПДД с подобным светоформ и что означают его сигналы?
С чего ты взял что он для автомобилей? Я его в пдд не вижу и так же что означают его сигналы?
-
Gev
хотя бы тут для понимания почитать))
http://akpspb.ru/blog/nyuansy_pdd/dvizh ... vki_zapres ... eezde/4-87
http://akpspb.ru/blog/nyuansy_pdd/dvizh ... vki_zapres ... eezde/4-87
-
AleX631
2110: Gev:
по твоей ссылке светофоры по пдд,а на этом перекрестке хрен знает что за светофор
по твоей ссылке светофоры по пдд,а на этом перекрестке хрен знает что за светофор
2110: Gev пишет:
> хотя бы тут для понимания почитать))
> http://akpspb.ru/blog/nyuansy_pdd/dvizh ... vki_zapres ... eezde/4-87
опередил
> хотя бы тут для понимания почитать))
> http://akpspb.ru/blog/nyuansy_pdd/dvizh ... vki_zapres ... eezde/4-87
опередил
-
Gev
2111: AleX631 пишет:
> 2110: Gev:
> по твоей ссылке светофоры по пдд,а на этом перекрестке хрен знает что за светофор
3 секционный светофор, посреди лунно белый по бокам красные ( горят когда поезд едет)
> 2110: Gev:
> по твоей ссылке светофоры по пдд,а на этом перекрестке хрен знает что за светофор
3 секционный светофор, посреди лунно белый по бокам красные ( горят когда поезд едет)
-
Gev
а если для тебя немного лампы светофора различаются по их расположению и ты не можешь посчитать сколько там секций, то лучше конечно остановиться у "стопа" убедиться и дальше ехать, но усираться тут - эт перебор ))
-
Gev
2111: AleX631: на чем ты ездишь и номер в идеале? Я от тебя подальше буду держаться пожалуй)))
-
AleX631
2114: Gev:
Я так и делаю, лучше недобзить, чем перебздить)))
Лететь сломя голову на этом перекрестке - глупость.
По поводу сигнала светофора, пожалуй соглашусь все-таки.
Я так и делаю, лучше недобзить, чем перебздить)))
Лететь сломя голову на этом перекрестке - глупость.
По поводу сигнала светофора, пожалуй соглашусь все-таки.
а эта тема со знаком и светофором на переезде давно бурлит в инете 
вот нашел беглым поиском:
ну и сама картинка, о которой речь
вот нашел беглым поиском:
иОтдел ГИБДД УВД по городу Южно-Сахалинску рассмотрев Ваше обращение разъясняет. Водитель транспортного средства при движении через железнодорожный переезд (любой) при работающем бело-лунном фонаре светофора и перед которым установлен дорожный знак 2.5 «Движение без остановки запрещено» должен действовать в соответствии с требованием п. 2.5 Приложения 1 к Правилам дорожного движения Российской Федерации: «2.5 «Движение без остановки запрещено». Запрещается движение без остановки перед стоп-линией, а если ее Нет перед краем пересекаемой проезжей части. Водитель должен уступить дорогу транспортным средствам, движущимся по пересекаеМОЙ,а при наличии таблички 8.13 - по главной дороге. Знак 2.5 может быть установлен перед железнодорожным переездом или карантинным постом. В этих случаях водитель должен остановиться перед стоп-линией. а при ее отсутствии - перед знаком».
На основании изложенного действия инспекторов ГИБДД привлекающих водителей транспортных средств, не остановившихся на требования дорожного знака 2.5 «Движение без остановки запрещено» расположенного пред железнодорожным переездом правомерно.
хотя сам лично я сбрасываю скорость там, чтоб в случае чего можно было без проблем остановитьсяСтатью отдельную писать не имеет смысла, поскольку в ПДД все написано, а именно:
п.127 ПДД: При подъезде к железнодорожному переезду водитель обязан убедиться в отсутствии приближающегося железнодорожного транспортного средства и руководствоваться указаниями дежурного по железнодорожному переезду, требованиям светофоров, дорожных знаков, дорожной разметки, положением шлагбаума и звуковыми сигналами.
На картинке мигает бело-лунный сигнал светофора - он означает:
п.46.2: мигающий бело-лунный сигнал информирует об исправности сигнализации и не запрещает движение транспортных средств.
Таким образом движение через железнодорожный переезд не запрещено, однако Вы должны соблюсти требования дорожных знаков.
Удачи на дорогах!
ну и сама картинка, о которой речь
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
кстати правильный вариант ответа 2
-
AleX631
Ну вот,все таки я как бы прав, нужно выполнять требование знака)
-
Gev
2119: AleX631 пишет:
> Ну вот,все таки я как бы прав, нужно выполнять требование знака)
поспешил с постом))))
> Ну вот,все таки я как бы прав, нужно выполнять требование знака)
поспешил с постом))))
-
AleX631
2118: Desperanto пишет:
> кстати правильный вариант ответа 2
Очень коварный и спорный вопрос )))
Опять же противоречит ответам гайцов )
> кстати правильный вариант ответа 2
Очень коварный и спорный вопрос )))
Опять же противоречит ответам гайцов )
п.46.2: мигающий бело-лунный сигнал информирует об исправности сигнализации и не запрещает движение транспортных средств.
Таким образом движение через железнодорожный переезд не запрещено, однако Вы должны соблюсти требования дорожных знаков.
Удачи на дорогах!
-
Gev
грубо говоря , симофор говорит о том, что через железку проезжать можно без остановки, а вот дальше нужно действовать по знакам приоритета, и у нас он там стоит правильно, но по мне так немного далековато, но вполне читаемо.
Последний раз редактировалось Gev 18 ноя 2016 14:39, всего редактировалось 1 раз.
2121: AleX631:
а вот смотри:
а вот смотри:
Регулируемый переезд, на котором установлены и знак «Движение без остановки запрещено» и трехсекционный светофор.
В этом случае, если на светофоре мигают красные огни – это запрещающий сигнал и движение через переезд запрещено. Надо остановиться перед знаком или перед стоп – линией.
Если на светофоре горит белый сигнал – движение разрешено, останавливаться не надо. Точно также, как вы бы не остановились на зеленый сигнал обычного светофора на перекрестке.
Последний раз редактировалось Desperanto 18 ноя 2016 14:44, всего редактировалось 2 раза.
-
AleX631
Знак СТОП стоит гораздо раньше чем светофор на этом перекрестке.
Т.е сначала ты должен выполнить требование знака, потом светофора и потом уже ты на главной дороге )))
Т.е сначала ты должен выполнить требование знака, потом светофора и потом уже ты на главной дороге )))
-
Gev
2124: AleX631 пишет:
> Знак СТОП стоит гораздо раньше чем светофор на этом перекрестке.
> Т.е сначала ты должен выполнить требование знака, потом светофора и потом уже ты на главной дороге )))
хз, можно обратиться в органы за не правильную установку знака)))
> Т.е сначала ты должен выполнить требование знака, потом светофора и потом уже ты на главной дороге )))
хз, можно обратиться в органы за не правильную установку знака)))
2124: AleX631:
на обычных перекрестках стоп линия и знаки стоп тоже раньше светофора находятся
а вообще ситуация двоякая...как хочешь так и делай получается...и все равно прав
на обычных перекрестках стоп линия и знаки стоп тоже раньше светофора находятся
а вообще ситуация двоякая...как хочешь так и делай получается...и все равно прав
-
AleX631
2126: Desperanto:
Прав то может и прав, но скорее всего, можно признать обоюдку и остаться с разбитым авто, как то не в кайф.
И как бы я говорил выше, лучше перебздить, чем недобздить)
Прав то может и прав, но скорее всего, можно признать обоюдку и остаться с разбитым авто, как то не в кайф.
И как бы я говорил выше, лучше перебздить, чем недобздить)
2122: Gev пишет:
Ты просто не сталкивался с нашей системой.
Едешь, вроде прав, горит разрешающий сигнал светофора, бац, что то происходит, тебе вменяют не соблюдение знаков приоритета, козыряешь своим видео, а они в расчет не берут и судья к делу не приобщает.
Получаем приговор: светофор, типо, не работал, а ты не соблюдал знаки
Ты просто не сталкивался с нашей системой.
Едешь, вроде прав, горит разрешающий сигнал светофора, бац, что то происходит, тебе вменяют не соблюдение знаков приоритета, козыряешь своим видео, а они в расчет не берут и судья к делу не приобщает.
Получаем приговор: светофор, типо, не работал, а ты не соблюдал знаки
2127: AleX631:
> И как бы я говорил выше, лучше перебздить, чем недобздить)
с этим не спорю...пара секунд не решит ничего...или наоборот решит и сэкономит уйму времени, нервов и денег
> И как бы я говорил выше, лучше перебздить, чем недобздить)
с этим не спорю...пара секунд не решит ничего...или наоборот решит и сэкономит уйму времени, нервов и денег