Да, у меня тоже был авентовский молокоотсос и их же бутылки.
Про "прикладывание молокоотсоса": он действительно прикладывается не так, как ребенок. Я 3 раза наносила ощутимую травму соскам именно молокоотсосом

И хотя травма была меньше, чем ртом ребенка, но боли были еще те!
При том что если не давать грудь, а только сцеживаться, и кормить сцеженным молоком из бутылочки, лактация в течении нескольких месяцев сворачивается.
Про то, почему это происходит: молокоотсос или сцеживание руками неадекватно стимулируют ареолу, и кол-во молока плавно уменьшается.
Я сначала отсосом 100 мл за 5 мин сцеживала, через 3 месяца мне нужно было 160 на 1 кормление, и я эти 160 в течении 2 часов цедила!
Потом учтите тот факт, что вы не сцеживаете те драгоценные капли, заднего молока, богатые жирами и лактазой
И самое главное: ведь ГВ это не только питание ребенка, но и общение и успокоение ребенка!.
Когда мой малыш сосал бутылку, ему всё равно было, кто его кормит, а как познал грудь, он меня из поля зрения боялся выпустить! Понял, что такое мама!
Долго я не могла понять, почему нельзя одновременно давать бутылку и грудь, особенно если прикладывание страдает.
Ведь в рекламе так хорошо пишут про соответствие фоормы сОсок форме груди. При том, что многие мои знакомые давали и пустышку и бутылку и грудь и всё у них было ОК.
Но потом я именно увидела, как по-разному сосут детки грудь и эти заменители мамы. И узнала детей, которые отказались от груди из-за пустышки или бутылочки.
Более того, большинство долгокормящих знакомых мам либо никогда не давали ребенку ничего кроме груди, либо очень ограниченно и не в первый месяц жизни, когда прикладывание уже устоялось.
В общем, к чему я это?
У Вас есть 2 пути:
1-вы оставляете все как есть, кормите сцеженным молоком плюс докорм. При таком развитии событий ребенок обычно отвыкает сосать грудь, точнее отказывается от груди. И лактация плавно сворачивается, учитвая то, что ночью вы не кормите и не сцеживаетесь. Сколько будет молоко-месяц-2-или 3 сказать сложно. Зависит от индивид. особенностей. Вы знаете, что сцеживание занимает много времении сил, а результат предсказуем-ИВ.
2-корригируете прикладывание (ищете консультанта по Гв-вы ведь в Москве?-это реально)
Отказываетесь от сОсок, бутылочек и даете только грудь.
Второй путь сложнее, трудоемкее и требует больших сил, но, поверьте, он верен.
Я в свое время долго шла по 1 пути. Смеси правда не давала, слишком много я про них знаю. Но когда однажды я 3 часа цедилась, а молока не было, я плюнула и решила что все-же дам грудь.
Было очень страшно-ведь мне казалось что ребенку нечего будет сосать (хотя я в день всегда более литра сцеживала, в конце уже руками, т.к. отсос не брал) Взяла весы в ДП, пыталась взвешивать до и после кормления. Все эти взвешивания-чушь полнейшая! А потом сама интуитивно применила что-то типа метода гнезда, но более упрощенно. Постоянно совала грудь, по любому писку , попутно корригировала прикладывание. В общем, добилась своего! Педиатр мне сначала даже не поверила, что деть мой с бутылки на грудь перешёл.
В общем, какой путь избрать-Ваш выбор.
Доверяйте себе, своей материнской интуиции.
Что бы вы не решили, вы хорошая мать, лучшая для своего ребенка!
Бесплатные консультации по ГВ:
792-55-43, 771-03-03, 741-91-08
ежедневно
для москвичей: с 8-00 до 24-00
Желаю успеха!