Вопросы директору ДГХ

Автомобили, мотоциклы, правила, знаки, дороги, гаишники, проблемы и т.д.
Средний саровчанин

№ 3570 Сообщение Средний саровчанин » 02 дек 2016 09:51

3569: piupiu пишет:
> Здравствуйте! Сегодня 2 декабря, полдесятого утра. На сайте администрации до сих пор висит график чистки улиц на
> ноябрь. Можно ли данную информацию на сайте обновлять вовремя? Не хотелось бы чтоб машину эвакуировали из-за отсутствия
> графика в интернете!

передал оперативно починить. а пока график на декабрь скачайте вот тут: https://vk.com/doc15360235_439344339?ha ... 187c36965f

piupiu

№ 3571 Сообщение piupiu » 02 дек 2016 09:57

3570: Средний саровчанин пишет:
> 3569: piupiu пишет:
>> Здравствуйте! Сегодня 2 декабря, полдесятого утра. На сайте администрации до сих пор висит график чистки улиц на
>> ноябрь. Можно ли данную информацию на сайте обновлять вовремя? Не хотелось бы чтоб машину эвакуировали из-за отсутствия
>> графика в интернете!
>
> передал оперативно починить. а пока график на декабрь скачайте вот тут: https://vk.com/doc15360235_439344339?ha ... 187c36965f

Спасибо!

Sheeva
Благодарил (а): 29 раз

№ 3572 Сообщение Sheeva » 02 дек 2016 11:51

3571: piupiu:
Можно ещё на знаки смотреть

MariSe
Благодарил (а): 7 раз

№ 3573 Сообщение MariSe » 04 дек 2016 19:12

Добрый день! Прошу начать чистить подходы к автобусным остановкам, тротуар и пешеходный переход на перекрестке ТиЗ-Яблоневый сад, иначе до тротуара идущего в ТИЗ надо идти по сугробам, а про коляски с детьми и говорить нечего.
A9p0VX1a6l8.jpg
12yEXCSVVZo.jpg
1FblAc-rstg.jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

voronvv
Благодарил (а): 67 раз

№ 3574 Сообщение voronvv » 06 дек 2016 21:56

Здравствуйте! Можно ли пояснить целесообразность наличия двух пешеходных переходов на расстоянии 50 метров друг от друга на ул. Советской напротив узла связи.
И еще одного пешеходного перехода на ул. Силкина от ГК к жилым домам около типографии ВНИИЭФ...там большой пешеходопоток?

Gulchetay
Благодарил (а): 1 раз

№ 3575 Сообщение Gulchetay » 07 дек 2016 09:29

3574: voronvv пишет:
> Здравствуйте! Можно ли пояснить целесообразность наличия двух пешеходных переходов на расстоянии 50 метров друг
> от друга на ул. Советской напротив узла связи.
> И еще одного пешеходного перехода на ул. Силкина от ГК к жилым домам около типографии ВНИИЭФ...там большой пешеходопоток?
пожалуйста, не надо убирать пешеходный переход на ул. Силкина от ГК к жилым домам около типографии!

Радиоспециалист
Благодарил (а): 2697 раз

№ 3576 Сообщение Радиоспециалист » 07 дек 2016 10:12

3575: Gulchetay пишет:
> 3574: voronvv пишет:

> пожалуйста, не надо убирать пешеходный переход на ул. Силкина от ГК к жилым домам около типографии!
======================================================================================
Поддерживаю. Иначе нарушаются требования ГОСТ.

ГОСТ Р 52766-2007 - ДОРОГИ АВТОМОБИЛЬНЫЕ ОБЩЕГО ПОЛЬЗОВАНИЯ. ЭЛЕМЕНТЫ ОБУСТРОЙСТВА. ОБЩИЕ ТРЕБОВАНИЯ

4.5.2.1. Пешеходные переходы через автомобильные дороги в населенных пунктах располагают через 200 - 300 м.

voronvv

№ 3577 Сообщение voronvv » 08 дек 2016 07:03

Читаем дальше п. 4.5.2.1.".....При этом выбор их мест их размещения осуществляют с учетом сформировавшихся регулярных пешеходных потоков, расположением остановок маршрутных транспортных средств, объектов притяжения пешеходов."

Радиоспециалист

№ 3578 Сообщение Радиоспециалист » 08 дек 2016 13:38

3577: voronvv пишет:
> Читаем дальше п. 4.5.2.1.".....При этом выбор их мест их размещения осуществляют с учетом сформировавшихся регулярных
> пешеходных потоков, расположением остановок маршрутных транспортных средств, объектов притяжения пешеходов.
> "
=========================================================================
Даже если городскую дорогу - по ул. Силкина, например, возле типографии,
переходит только один пешеход,что однозначно бывает там регулярно и ежедневно,
через минимум 300 м на ней д.б. размещены пешеходные переходы. Что и сделано
в соответствии с требованиями ГОСТ.

voronvv

№ 3579 Сообщение voronvv » 08 дек 2016 14:18

3578: Радиоспециалист: Вы стали директором ДГХ? Здесть не тема для дисскусий, а для вопросов директору ДГХ.
Ваше мнение мне итнересно, как жителя Сарова.....но не в данной теме.

Но на всякий случай еще раз перечитайте Вами же приведенный пункт и обнаружьте там слова "сформировавшихся регулярных пешеходных потоков" - один пешеход это никак не регулярный пешеходный ПОТОК.....

Радиоспециалист

№ 3580 Сообщение Радиоспециалист » 08 дек 2016 14:29

Уважаемый Сергей Иванович !

Прошу Вас, как председателя комиссии по безопасности дорожного движения в г. Сарове,
пояснить причины замены дорожного знака по дороге на Аргинский водозабор.

Было до 7 мая 2013 года :
Изображение

Стало с 7 мая 2013 года и до настоящего времени :
Изображение

После установки нынешнего знака имеем интенсивное движение личного автотранспорта
на "тропе здоровья", со всеми вытекающими ...

MariSe
Благодарил (а): 7 раз

№ 3581 Сообщение MariSe » 13 дек 2016 18:11

А мне интересно, кто-нибудь из ДГХ читает данный топик? Такое ощущение, что совершенно не просматривают. А если смотрят, то значит им совершенно все равно на проблемы граждан из-за их отвратительной работы!!! 4 декабря попросила, чтобы начали чистить ЕДИНСТВЕННЫЙ!!!!! пешеходный переход на перекрестке ТИЗ-Яблоневый сад. Сегодня 13 число, а воз и ныне там. Звонила на прошлой неделе по тел. 97754 с данной проблемой, сказали разберемся. Вопрос: долго разбираться будете? Знаете г-н Лобанов и команда, я вот например за эти дни перелетать через дорогу вместе с коляской к сожалению не научилась. Или может быть вы мне подскажете, как и где перейти дорогу с коляской (и без)? Мне что, президенту писать по такой пустяковой проблеме, раз вы не хотите ее решать? Отвратительная работа г-н Лобанов и отвратительная обратная связь!!!

Средний саровчанин

№ 3582 Сообщение Средний саровчанин » 13 дек 2016 19:01

3581: MariSe пишет:
> А мне интересно, кто-нибудь из ДГХ читает данный топик? Такое ощущение, что совершенно не просматривают. А если
> смотрят, то значит им совершенно все равно на проблемы граждан из-за их отвратительной работы!!! 4 декабря попросила,
> чтобы начали чистить ЕДИНСТВЕННЫЙ!!!!! пешеходный переход на перекрестке ТИЗ-Яблоневый сад. Сегодня 13 число, а воз
> и ныне там. Звонила на прошлой неделе по тел. 97754 с данной проблемой, сказали разберемся. Вопрос: долго разбираться
> будете? Знаете г-н Лобанов и команда, я вот например за эти дни перелетать через дорогу вместе с коляской к сожалению
> не научилась. Или может быть вы мне подскажете, как и где перейти дорогу с коляской (и без)? Мне что, президенту писать
> по такой пустяковой проблеме, раз вы не хотите ее решать? Отвратительная работа г-н Лобанов и отвратительная обратная
> связь!!!

еще раз повторяю. Нет, ДГХ не читает топик, читаю я. Редактор отдела новостей Колючего Сарова.
я каждую ПЯТНИЦУ (а значит 9 декабря) отправляю все накопившиеся запросы в ДГХ. Логика подсказывает, что ваш запрос я так же отправил в пятницу.

Как только придёт ответ от ДГХ (обычно это в среду-четверг), всё появится в соответствующем разделе на сайте.

Если хотите оперативней или иначе, то названивайте в ДГХ и просите или к депутату своему обратитесь. А тут всё работает так, как я описал.

Sheeva

№ 3583 Сообщение Sheeva » 14 дек 2016 10:19

А я вот спросить хочу про здравый смысл. Через несколько(мало) лет на дорогах города будет коллапс. Как в Москве. Об этом кто-нибудь сейчас думает? Не пора ли уже заняться этим вопросом? Программы комплексные по пересадке на общ.транспорт, комплексный подход к организации потоков движения и т.п. К формулировкам просьба не придираться, я навскидку, и это не моя работа. Проблема есть, она очевидна. Новый долгожданный светофор вот, например. Его установка в угоду маленькому количеству неумеющих пользоваться дорогой людей просто абсурдна. Перекрёсток был вполне проезжабельным. Чего вы там машины считаете? У вас город встал. Встал и стоит. На Харитона вечерний затор минут на 40 минут дольше. Новый район стоит утром весь. При том ситуация на Музрукова не сильно и поменялась. Безопасность пешеходов? На Ленина за три недели работы этого светофора три сбитых пешехода, через день дтп. Потому что проспект Ленина не готов к таким потокам. Через год весь город приедет на четырёхполосный проспект Музрукова. Бесконечно можно всё это перечислять.
Главный вопрос: есть ли программы, кто-нибудь над этим работает? Если будут комментарии по светофору, совсем хорошо.

Средний саровчанин

№ 3584 Сообщение Средний саровчанин » 14 дек 2016 10:28

3583: sheeva пишет:
> А я вот спросить хочу про здравый смысл. Через несколько(мало) лет на дорогах города будет коллапс. Как в Москве.
> Об этом кто-нибудь сейчас думает? Не пора ли уже заняться этим вопросом? Программы комплексные по пересадке на
> общ.транспорт, комплексный подход к организации потоков движения и т.п. К формулировкам просьба не придираться,
> я навскидку, и это не моя работа. Проблема есть, она очевидна. Новый долгожданный светофор вот, например. Его установка
> в угоду маленькому количеству неумеющих пользоваться дорогой людей просто абсурдна. Перекрёсток был вполне проезжабельным.
> Чего вы там машины считаете? У вас город встал. Встал и стоит. На Харитона вечерний затор минут на 40 минут дольше.
> Новый район стоит утром весь. При том ситуация на Музрукова не сильно и поменялась. Безопасность пешеходов? На
> Ленина за три недели работы этого светофора три сбитых пешехода, через день дтп. Потому что проспект Ленина не
> готов к таким потокам. Через год весь город приедет на четырёхполосный проспект Музрукова. Бесконечно можно всё
> это перечислять.
> Главный вопрос: есть ли программы, кто-нибудь над этим работает? Если будут комментарии по светофору, совсем хорошо.
>

абсолютно верные вопросы. прям в самую точку. нет, никто не работает. по крайней мере публично никто ни разу нигде не высказывался.
только костыли подставляют в виде расширения стоянок, где возможно, светофоров и прочих мелочей.

Sheeva

№ 3585 Сообщение Sheeva » 14 дек 2016 10:59

3584: Средний саровчанин:
Вопросы-то правильные, внимание бы кто обратил (

Средний саровчанин

№ 3586 Сообщение Средний саровчанин » 14 дек 2016 11:03

3585: sheeva пишет:
> 3584: Средний саровчанин:
> Вопросы-то правильные, внимание бы кто обратил (

работаем над этим. возможно что-то скоро будет. ничего подробней, увы, сказать не могу.

Дмитрий1964
Благодарил (а): 13 раз

№ 3587 Сообщение Дмитрий1964 » 14 дек 2016 18:35

3585: sheeva пишет:
> 3584: Средний саровчанин:
> Вопросы-то правильные, внимание бы кто обратил (
Никто не обратит. Вся работа ДГХ сводится к превращению улиц города и проезжей части зимой в песчаный пляж... Это чтобы работу видно было... Ну, еще не дай Бог снежок выпадет - перед сельсоветом площадь почистить (в первую очередь)... На хрен им пешпер в я.саду сдался...

Дмитрий1964

№ 3588 Сообщение Дмитрий1964 » 14 дек 2016 18:39

3587: Дмитрий1964 пишет:
> 3585: sheeva пишет:
>> 3584: Средний саровчанин:
>> Вопросы-то правильные, внимание бы кто обратил (
Никто не обратит. Вся работа ДГХ сводится к превращению улиц города и проезжей части зимой в песчаный пляж, чтобы мы по весне пыль глотали до тютчевской грозы... Это чтобы работу видно было... Ну, еще не дай Бог снежок выпадет - перед сельсоветом площадь почистить (в первую очередь)... На хрен им пешпер в я.саду сдался... Тут, конечно, без депутата никуда... Еще лучше ВВП - весь ДГХ сразу раком поставит (да он и сам, не ВВП, встанет)...

erix

№ 3589 Сообщение erix » 17 дек 2016 19:23

Сергей Иванович! Может быть вопрос не Вам. 5 декабря были поставлены металлоконструкции, для видимо "усиления", под козырьки подъездов по адресам Ленина 44, Пионерская 26а и 28. Не знаю, что они могут "усилить" или "поддержать", но на Пионерской 26а выглядит это вот так . На звонки по тел 7-72-15 даются только обещания "сегодня" убрать. "Сегодня" длится с 13 числа. Дайте пожалуйста указание или закрепить нормально или демонтировать, ведь это может упасть.

Дмитрий1964

№ 3590 Сообщение Дмитрий1964 » 17 дек 2016 19:32

3589: erix пишет:
> Сергей Иванович! Может быть вопрос не Вам.
Руки бы вырвать тем, кто делал, и уволить вместе с их начальником...
P.S. Сейчас к депутату посоветуют обратиться...

Mixaxaxa

№ 3591 Сообщение Mixaxaxa » 22 дек 2016 11:26

Товарищи, вы не задавались вопросу, а кто отвечает нам из ДГХ?

Вот такая ситуация, у меня появилась проблема и я обратилась в свою УК. Меня там футболили, а потом в разделе вопросы ДГХ нашла ответ очень похожий на мою ситуацию, а там якобы отвечающее лицо и номер для контакта.
8-) 8-) 8-) Ну конечно позвонила по указанному номеру, а там вот по этому номеру таких то и нет, дали другой. Ага, позвонила и опля, попала на контактное лицо якобы отвечающего на сайте.
Говорю так и так, нашла мол тут Ваш ответ на такой вопрос.
А мне русским языком объяснили, что ответа такого не давали, первый раз слышут о таком вопросе и ответ скорее всего кто-то дал другой, а подписался им.
8-) 8-) 8-) Такой же случай был даже с письменным ответом. Летом писали заявление на имя Лобанова, получили ответ, ну всё сделается в срок и дата указана выполнение работ. В данный срок выполнение не выполнено и до настоящего момента тоже :) :) :) :) .
А вот в письмеце указано ответственное лицо, когда ему позвонили получился разговор глухого и немого :lol: :lol: :lol: я ему вот у меня письмо от такого то числа, с таким то номером, с такой то проблемой, вы в нем указаны как ответственное лицо за выполнение работ и т.д., ни чего же не выполнено.
А мне, а у нас такого письма нет и такую проблему даже не рассматривали :o :o :o .
А я то вот не вижу конечно в руках письма с подписью Лобанова.
Дошло до такого, что меня попросили приехать в ДГХ из нового района с грудным ребенком и ознакомить его с их письмом :facepalm: :facepalm: :facepalm: Конечно я не поленилась и съездила, ознакомила его и даже ксерокопию оставила. Только вот проблема, то всё равно не решилась.

Так вот, что же за такое ответственное лицо сидит в ДГХ, которое за всех отвечает, а в известность ни кого о своих ответах не ставит?????????

И это вопрос не в адрес ДГХ, а в адрес редактора отдела новостей Колючего Сарова.
Ответе людям откуда вы ответы на наши вопросы берёте?

Mixaxaxa

№ 3592 Сообщение Mixaxaxa » 22 дек 2016 22:47

3590: Дмитрий1964 пишет:
> 3589: erix пишет:
>> Сергей Иванович! Может быть вопрос не Вам.
> Руки бы вырвать тем, кто делал, и уволить вместе с их начальником...
> P.S. Сейчас к депутату посоветуют обратиться...

согласна, а ещё вот тарифы на 12% прибавить наши доблестные депутаты, а работники ЖКХ хвастаются как они план перевыполнили. Вот как они перевыполнили, да ещё и за наши деньги.

Ivus

№ 3593 Сообщение Ivus » 23 дек 2016 21:25

3591: Sheri пишет:

> Дошло до такого, что меня попросили приехать в ДГХ из нового района с грудным ребенком и ознакомить его с их письмом
> :facepalm: :facepalm: :facepalm: Конечно я не поленилась и съездила, ознакомила его и даже ксерокопию оставила.

Бедный ребёнок. Тащили его, чтобы с письмом ознакомить. И что он на это сказал, ругался на ДГХ? И как обошёлся с копией письма? Изрисовал?
Не лучше ли было с письмом ознакомить кого-нибудь из ДГХ, а не ребёнка?

Mixaxaxa

№ 3594 Сообщение Mixaxaxa » 24 дек 2016 16:53

3593: Ivus пишет:
> 3591: Sheri пишет:
>
>> Дошло до такого, что меня попросили приехать в ДГХ из нового района с грудным ребенком и ознакомить его с их письмом
>> :facepalm: :facepalm: :facepalm: Конечно я не поленилась и съездила, ознакомила его и даже ксерокопию оставила.
>
> Бедный ребёнок. Тащили его, чтобы с письмом ознакомить. И что он на это сказал, ругался на ДГХ? И как обошёлся с копией
> письма? Изрисовал?
> Не лучше ли было с письмом ознакомить кого-нибудь из ДГХ, а не ребёнка?

Как легко придраться))))) Уж всем понятно, что не ребёнка ознакомила, а человека из ДГХ который был ответственный за выполнение работ. Суть ясна.

Ananas
Благодарил (а): 10 раз

№ 3595 Сообщение Ananas » 25 дек 2016 12:32

Предложение по поводу нового светофора на Музрукова-Советская. Когда едущим снизу-вверх по Музрукова горит стрелка "налево", едущим с Советской вполне можно организовать стрелку "направо".

WhiteCat
Благодарил (а): 2 раза

№ 3596 Сообщение WhiteCat » 25 дек 2016 20:33

3595: Ananas:
Если только эта самая секция со стрелкой направо физически присутствует на светофоре со стороны ул. Советской.

Ananas

№ 3597 Сообщение Ananas » 26 дек 2016 05:58

WhiteCat писал(а):3595: Ananas:
Если только эта самая секция со стрелкой направо физически присутствует на светофоре со стороны ул. Советской.
Что-то мешает ее прикрутить или вообще новый светофор повесить? Советская просто так стоит, бывает до милиции хвост.

Титания
Благодарил (а): 350 раз

№ 3598 Сообщение Титания » 26 дек 2016 07:54

3595: Ananas:
3597: Ananas:
Там только одна полоса и если прикрутить стрелку направо, то одна-единственная машина, которой надо прямо или налево, застопорит всех желающих ехать по Музрукова вниз. И не перестроиться никуда. Это не выход, как говорят оф. лица.
Если деньги в бюджете будут, в следующем году кусочек Советской ближе к перекрестку расширят - как раз чтобы обеспечить возможность правого поворота..

Ananas

№ 3599 Сообщение Ananas » 26 дек 2016 11:05

Титания писал(а):3595: Ananas:
3597: Ananas:
Там только одна полоса и если прикрутить стрелку направо, то одна-единственная машина, которой надо прямо или налево, застопорит всех желающих ехать по Музрукова вниз. И не перестроиться никуда. Это не выход, как говорят оф. лица.
Если эти лица съездят и посмотрят - в реальности народ стоит в два ряда, правый направо, левый - налево. Так что никто особо не помешает. Прямо там едет редкая редкость. И кроме стрелки направо никуда не пропадает еще один цикл - "с Советской можно куда угодно". Т.е. просто к нынешней ситуации добавится допвозможность, которая ухудшить не может, ибо заменит полный запрет.

Вернуться в «Автофорум»