где заправляться?

Автомобили, мотоциклы, правила, знаки, дороги, гаишники, проблемы и т.д.
Shanf
Благодарил (а): 39 раз

№ 2910 Сообщение Shanf » 09 дек 2016 21:28

2909: TheJudge пишет:

>
> У движка пробег был на тот момент чуть больше 30 тыщ. Не турбированый. Масло одно и тоже использовалось.
> Ну и как объяснить такие чудесные совпадения, что до заправок на Лукойле не было проблем с тягой движка, после регулярных
> заправок на нём они появились, а после промывки движка, форсунок и дз, а также возвратом на ГПН, они больше не проявлялись,
> хотя пробег уже вырос кратно?

А как объяснить, что только у твоего авто? Или только тебе такое заливают? :-)

Stzza
Благодарил (а): 1 раз

№ 2911 Сообщение Stzza » 09 дек 2016 21:35

2910: Shanf:
у него опель.

Shanf

№ 2912 Сообщение Shanf » 09 дек 2016 21:37

2911: Stzza пишет:

> у него опель.

А, ну это меняет дело. Видимо, один единственный в городе. B-)

clever

№ 2913 Сообщение clever » 09 дек 2016 22:07

= форсунок= А вот это уже другое дело, можно было на этом и остановится, если ХХ был нормальный. Вы могли где то на другой заправке "хороший" бензин хватануть, хотя я даже не помню, на какой заправке вы заправлялись, это без разницы. Я как то в Цыгановке заправился давно, так в гору к Муз. школе поднимался на третьей с жуткой детонацией. Заправился на Силкина, всё прошло. Так что, как уже выше писали, в России это лотерея.

TheJudge
SVGA
Благодарил (а): 268 раз

№ 2914 Сообщение TheJudge » 09 дек 2016 23:30

2910: Shanf:
> А как объяснить, что только у твоего авто? Или только тебе такое заливают?

Может и не только моего. Просто мало кто внимание обращает. Я знаю, как мой автомобиль ездит и начал замечать разницу в поведении, регулярно заправляясь на Лукойле. А если кто-то всегда на Лукойле заправляется или других шарашкиных заправках, то он разницы и не заметит.

2913: clever:
> А вот это уже другое дело, можно было на этом и остановится, если ХХ был нормальный. Вы могли где то на другой заправке "хороший" бензин хватануть

Исключено. Я заправлялся только на ГПН, без единого исключения. Потом также на Лукойле, пока ГПН ремонтировали\реконструировали. Ну и вернулся сейчас на ГПН, но иногда разбавляю Эско. И даже намёков на подобные проблемы не вылазило, после полного отказа от Лукойла.

AndreiK

№ 2915 Сообщение AndreiK » 10 дек 2016 14:25

2914: TheJudge:
> . Я знаю, как мой автомобиль ездит и начал замечать разницу в поведении, регулярно заправляясь на Лукойле.

+100500 - лукойл гогно, причем не только в нашем регионе. на трех разных машинах проверено, стоило только заправиться на луке - машина рычит и не едет. лет 8 проезжаю мимо лука :)

Евгений
Благодарил (а): 13 раз

№ 2916 Сообщение Евгений » 10 дек 2016 15:29

2914: TheJudge пишет:

> Исключено. Я заправлялся только на ГПН, без единого исключения. Потом также на Лукойле, пока ГПН ремонтировали\реконструировали.
> Ну и вернулся сейчас на ГПН, но иногда разбавляю Эско. И даже намёков на подобные проблемы не вылазило, после полного
> отказа от Лукойла.

А потом вдруг выснится, что проблемы в тот раз начались не после бензина, а после какого-нить отключения аккума. Ну там дроссельную заслонку не откалибровали или ещё что-нибудь в таком духе.

clever

№ 2917 Сообщение clever » 10 дек 2016 15:45

2914: TheJudge пишет:
> 2910: Shanf:

> 2913: clever:
>> А вот это уже другое дело, можно было на этом и остановится, если ХХ был нормальный. Вы могли где то на другой заправке "хороший" бензин хватануть
>
> Исключено. Я заправлялся только на ГПН, без единого исключения. Потом также на Лукойле, пока ГПН ремонтировали\реконструировали.
> Ну и вернулся сейчас на ГПН, но иногда разбавляю Эско. И даже намёков на подобные проблемы не вылазило, после полного
> отказа от Лукойла.
Я вам писал про форсунки, на них единственно мог подействовать плохой бензин по большому, я не лезу вглубь, про лямбда и т.д. Я же уже писал, постоянно заправлялся в Цыгановке, часто ездил за зону, и нарвался один раз на какашку, может сразу после слива заправился, случай. АЗС не делает входного контроля качества, вспомните эпопею с заправкой Кокоевской и зависшими клапанами, сейчас то всё нормально. И ещё. Где вы видели Лукойловские заправки, посмотрите что на чеке написано, это как автосервис на Дмитрова назвать Бош, а он там рядом не стоял и не лежал. И я что то не уверен что на АЗС возят бензин с разных НПЗ, а не все из Кстово.
Нет, он просто сразу не написал, что форсы мыл, они да, из-за плохого бензина летят.
А что за ГПН?

MadBiker
Благодарил (а): 4 раза

№ 2918 Сообщение MadBiker » 10 дек 2016 17:07

2917: clever:
> А что за ГПН?

Газпром-Нефть.

Я, например, наоборот, на ней не заправляюсь принципиально, так как поведение двигателя на их бензине изначально не понравилось, а за 6 лет заправок на Лукойле никаких проблем не было ни на одной из машин.

Nikolla
Благодарил (а): 12 раз

№ 2919 Сообщение Nikolla » 10 дек 2016 17:33

2918: MadBiker пишет:
> 2917: clever:
>> А что за ГПН?
>
> Газпром-Нефть.
>
> Я, например, наоборот, на ней не заправляюсь принципиально, так как поведение двигателя на их бензине изначально
> не понравилось, а за 6 лет заправок на Лукойле никаких проблем не было ни на одной из машин.
Примерно такая же история, хотя Лукойл, Лукойлу большая рознь. Пока не попробуешь, хрен узнаешь.

yratam
Благодарил (а): 80 раз

№ 2920 Сообщение yratam » 10 дек 2016 17:51

2918: MadBiker:
Яша, прекрати! тебе ли не знать, что от заправки до заправки, вода и прочая муйня в любой момент может появиться на любой заправке), я уже прекратил наблюдение за конкретными заправками, просто стараюсь заправляться на татнефти, гпн, эско, иногда на м7 сиб...чего там не помню)))

clever

№ 2921 Сообщение clever » 10 дек 2016 18:42

2919: yratam:
+100

babaykin

№ 2922 Сообщение babaykin » 10 дек 2016 21:33

2917: clever пишет:
> И ещё. Где вы видели Лукойловские заправки, посмотрите
> что на чеке написано, это как автосервис на Дмитрова назвать Бош, а он там рядом не стоял и не лежал.

Полку открывших суть слова "франшиза" прибыло...

babaykin

№ 2923 Сообщение babaykin » 10 дек 2016 21:38

2918: MadBiker пишет:
> 2917: clever:
>> А что за ГПН?
>
> Газпром-Нефть.
>
> Я, например, наоборот, на ней не заправляюсь принципиально, так как поведение двигателя на их бензине изначально
> не понравилось, а за 6 лет заправок на Лукойле никаких проблем не было ни на одной из машин.

Никогда не выбирал где заправляться, считаю это игрой в бисер (не сказать бы грубее), заезжаю где дешевле или когда и где кончается, но должен сказать, что из буквально 2-3 раз, когда мне залили реально отвратный бензин, самый отвратный мне достался на Газпромнефти в Починках пару лет назад. Отсутствие тяги почувствовали даже пассажиры, их-то вестибуляркой, едва с заправки выехали. Остальные разы стойко ассоциируются с Волганефтепродуктом (когда оно без слова Лукойл на вывеске, например, по дороге в НН парочка таких, одна перед Ольгино, одна на Белинке...)

tehnolog
Благодарил (а): 469 раз

№ 2924 Сообщение tehnolog » 10 дек 2016 22:30

А вот на ТАЗиках не чувствуется разница между заправками. Сочувствую ...

clever

№ 2925 Сообщение clever » 10 дек 2016 23:27

2921: babaykin:
Да ну? А вы попросите у них показать договор на фрашизу и не считайте себя умней других, вернее не пыжтесь показать, ибо умный человек написал бы просто, договор на использования товарного знака, бренда и т.д.

clever

№ 2926 Сообщение clever » 10 дек 2016 23:28

Дубль.

Burg
Зок-модератор
Благодарил (а): 14 раз

№ 2927 Сообщение Burg » 12 дек 2016 07:49

2923: babaykin:
> заезжаю где дешевле или когда и где кончается

:D видно не часто ты по глубинке катаешься, не часто...

Ev835

№ 2928 Сообщение Ev835 » 12 дек 2016 12:41

Состояние свечей, 41к пробег. Бензин только ГПН Г98 (Заправка в Арзамасе на Калинина, или в НН на Ларина), пару раз лукойл 98.
На 4 свечу можно не обращать внимания, это 4 цилиндр балуется маслом.
Свечи не в идеале, но отложений нет, ещё бы походили. Так что ГПН не такой уж и плохой бензин.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

clever

№ 2929 Сообщение clever » 12 дек 2016 12:49

2928: Evgen525:
Такие же свечи вам покажут и с Лукойла. Я заправляюсь на Силкина, на Кокоевской, свечи чистые.
На 40 тыс и четвёртый уже балуется? Перегревали что ли, или заводской брак?

Ev835

№ 2930 Сообщение Ev835 » 12 дек 2016 12:52

2929: clever пишет:
> 2928: Evgen525:
> Такие же свечи вам покажут и с Лукойла. Я заправляюсь на Силкина, на Кокоевской, свечи чистые.
> На 40 тыс и четвёртый уже балуется? Перегревали что ли, или заводской брак?

Брак гбц, согласовывают замену :D

clever

№ 2931 Сообщение clever » 12 дек 2016 12:58

2930: Evgen525:
Сочувствую. Надеюсь не ВАЗ :D

Ev835

№ 2932 Сообщение Ev835 » 12 дек 2016 13:00

2931: clever пишет:
> 2930: Evgen525:
> Сочувствую. Надеюсь не ВАЗ :D
Почти, ВАГ :)

clever

№ 2933 Сообщение clever » 12 дек 2016 14:12

2932: Evgen525 пишет:
> 2931: clever пишет:
>> 2930: Evgen525:
>> Сочувствую. Надеюсь не ВАЗ :D
> Почти, ВАГ :)
Слава Богу, я уж думал опять ВАЗ полоскать. Шкода, Сеат? Но движок то VW. Хотя, если TSFI. не удивлён.

babaykin

№ 2934 Сообщение babaykin » 12 дек 2016 16:36

2927: Burg пишет:
> 2923: babaykin:
>> заезжаю где дешевле или когда и где кончается
>
> :D видно не часто ты по глубинке катаешься, не часто...

Часто :)

babaykin

№ 2935 Сообщение babaykin » 12 дек 2016 16:51

2925: clever пишет:
> 2921: babaykin:
> Да ну? А вы попросите у них показать договор на фрашизу и не считайте себя умней других, вернее не пыжтесь показать,
> ибо умный человек написал бы просто, договор на использования товарного знака, бренда и т.д.

Что я не так сказал?
Ещё очень проясняет голову попытка воспользоваться в городе А скидочной картой какого-нибудь шмоточного бренда, полученной в городе Б в отделе с такой же вывеской... Или сходить в иркутский Сбер с саровской зарплатной Маэстро...
Франшизная система сетей АЗС еще в этом плане неплохо устроена, в плане общих программ цен и лояльностей, аж до иллюзии существования "единой сети официалов"...

XaXaL
Благодарил (а): 78 раз

№ 2936 Сообщение XaXaL » 12 дек 2016 19:55

Не было проблем ни с Татнефтью, ни с Лукойлом, ни с ГПН. Продолжительное время заправлялся только у одного бренда, переходя на другой для любопытства. Разницы не замечено. На свечах сейчас пробег ~73,5 тык. Особого криминала со свечами не замечено при последнем ТО, хотя по регламенту, скоро пора менять.

Shanf

№ 2937 Сообщение Shanf » 12 дек 2016 20:24

2936: XaXaL пишет:
> Не было проблем ни с Татнефтью, ни с Лукойлом, ни с ГПН. Продолжительное время заправлялся только у одного бренда,
> переходя на другой для любопытства. Разницы не замечено. На свечах сейчас пробег ~73,5 тык. Особого криминала со
> свечами не замечено при последнем ТО, хотя по регламенту, скоро пора менять.

Щас тебе на это скажут, что ты чёрствый и не чувствуешь свою женщину машину. :D

Инкогнет

№ 2938 Сообщение Инкогнет » 12 дек 2016 20:45

На Эсске пропал 95 вим ! :down:

XaXaL
Благодарил (а): 78 раз

№ 2939 Сообщение XaXaL » 12 дек 2016 21:42

2937: Shanf:
Может быть.

Вернуться в «Автофорум»