Моя бабушка, старая и очень мудрая еврейская женщина, говорила: «НИКОГДА не женись на женщине с чужим ребёнком от первого брака !» Могу подписаться под этими словами двумя руками.
Я уже писал в «Общем форуме», что мне довелось пожить (слава Богу - недолго) с женщиной, у которой ребёнок (мальчик, 5 лет) от первого брака. Нет, подобные женщины у меня , вообще-то и раньше были ( куда ж от них деться !), но все отношения укладывались в схему «встретились-поеб…лись-разошлись». А тут – серьёзные отношения и совместная жизнь, это – совершенно другое. Короче, я понял, что чужой ребёнок во мне никаких тёплых чувств абсолютно не вызывает. То, что у меня вызывает нежность и умиление в моём сыне, вызывает лишь глухое раздражение , когда дело касается чужого ребёнка. Через пару дней общения с ним я стал испытывать огромное желание отвести его куда-нибудь в лес и там потерять.
Я думал : может, это я один - такая бессердечная скотина ? Таки нет. Недавно зашёл к своему другу-коммерсу обсудить наши совместные дела. Поскольку жена его уехала на сессию, никто не помешал нам посидеть немного за бутылкой коньяка. Я заметил, что время – полдвенадцатого ночи, а его восьмилетнего пасынка дома нету, на что последовал незамысловатый ответ: «А хрен знает, где его черти носят ! Жрать захочет – явится !» Я задал резонный вопрос: «А если вдруг чё…» Недаром говорят: «что у трезвого на уме…» Друг ответил прямо и конкретно: «А «если вдруг чё», то я легко смогу и СВОЕГО такого же сделать, ничуть не хуже этого !»
Вобщем, резюме:
1. К чужому ребёнку никогда не будет такого же отношения, как к своему.
2. Это относится ко всем без исключения. Все, кто говорит, что любят чужого ребёнка как своего , попросту лукавят.
3. Исходя из этого, я для себя принял решение никогда не жениться на женщине с чужим ребёнком (единственное возможное для меня исключение – вполне могу, если появится такая возможность, жениться на относительно молодой женщине 33 -35 лет, у которой есть от первого брака дочка лет 14-15
4. Своей бывшей жене я категорически запретил выходить замуж до достижения моим сыном совершеннолетия, чтобы не травмировать психику моего ребёнка.
Ну, вот, собственно , мысли такие вот. Желающие могут начать морализаторствовать.