>> Ну и круг общения у тебя...
> Ну вот уж какой есть...
А познакомься с нормально воспитанными гражданами. ))
Даже у животных одного семейства (в данном случае, семейства кошачьих) отношение к потомству зависит от социального устройства.Если львица забеременела, то через 3,5 месяца, незадолго до родов, она вновь уходит от прайда. Она находит тенистое, незаметное место и там на свет появляется потомство – от 1 до 6, в среднем, трое львят. За ними первое время ухаживает мать, а после возвращения в прайд все львицы одинаково ласковы с детенышами и не делают различия между своими и чужими.
>Если львица забеременела, то через 3,5 месяца, незадолго до родов, она
> вновь уходит от прайда. Она находит тенистое, незаметное место и там на свет
> появляется потомство – от 1 до 6, в среднем, трое львят. За ними первое
> время ухаживает мать, а после возвращения в прайд все львицы одинаково ласковы
> с детенышами и не делают различия между своими и чужими.
То, что ты не знаешь о чём говоришь.Ну и ? Чё этим сказать-то хотел ?
... а также террористов-смертников.Ещё раз повторю для самых умных. Базовые инстинкты у всех высокоорганизованных существ (не только человека!) заложены в психике на самых глубинных уровнях. От внешней среды (условий , в которых растёт и воспитывается) это не зависит НИКАК. Если в человеке заложен инстинкт самосохранения , то никаким воспитанием с детства в духе "Гибель за своего господина - это высшее счастье!" из него эти инстинкты не вышибить, что хорошо видно хотя бы на примере самураев.
Хорошо написал.Почитал я посты...
Я - мужчина в возрасте... Должен сказать, что у мужчин любовь к детям - очень индивидуальная штука... Если у женщин все ж таки есть материнский инстинкт...))) То у мужиков - никакого инстинкта...
))
ОЧЕНЬ СИЛЬНО зависит от семьи, в которой рос мужчина... Про себя могу сказать - отец со мной ни разу в жизни не поговорил... Я не знал в детстве и юности - что такое отцовская любовь... Соответственно - НЕ УМЕЛ любить собственных детей... Я понял, что такое любить своего сына - только в 33 года... Это к младшему... А к старшему это чувство пришло только в мои 44 года... Почему так - не знаю... Но зато теперь я знаю ТОЧНО, что это такое...
Хотя тоже, скорее всего, не уделяю младшему достаточно внимания... У нас есть общая точка соприкосновения - мы обсуждаем спортивные события... От этой точки, надеюсь - протянется ниточка и дальше...
Сейчас я могу сказать, что если женюсь на женщине с ребенком, то девочку буду любить сильно, а мальчика - как своего... Если он не будет сильно против меня...
По молодости лет я тоже вроде осуждал свои родителей: и такие они и не такие, и сякие... Потом простил... Это очень важно - простить родителей за то, что они не такие. как мы хотим... И потом полюбить такими, какие они есть (или были - мои уже оба померли...)
Вот так, милые мои...
Кстати,давно хотел спросить,как ЭТО достигается?4. Своей бывшей жене я категорически запретил выходить замуж до достижения моим сыном совершеннолетия, чтобы не травмировать психику моего ребёнка
Наверное, это доказывает, что у зверей бывает генетически заложенное отвращение к собственным детям. Гы-гы-гы.Да и мало ли в зоопарках происходит вещей, от которых просто невозможно
уберечься.
Так было в тот раз, когда у наших африканских виверр появилось
потомство. Событие незаурядное -- не многим зоопаркам удавалось добиться
приплода от виверр. Три дня роженица вела себя как образцовая мамаша, потом,
неизвестно почему, набросилась на детенышей и сожрала их.
( Джеральд Даррелл. Поймайте мне колобуса )
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость
|
|
|