Чужой ребёнок

Родительские проблемы, роды, кормление, уход, врачи, воспитание, обучение...
BadBlock
Благодарил (а): 1586 раз

№ 60 Сообщение BadBlock » 11 янв 2006 12:14

Вепрь :
>> Ну и круг общения у тебя...
> Ну вот уж какой есть... :roll:

А познакомься с нормально воспитанными гражданами. ))

Sanglier

№ 61 Сообщение Sanglier » 11 янв 2006 13:39

BadBlock :
> Вепрь :

> А познакомься с нормально воспитанными гражданами. ))

Да я с удовольствием познакомлюсь. Вывеси где-нибудь на сайте данные этих двоих-троих (или даже четверых ? :o ) . :P

BadBlock

№ 62 Сообщение BadBlock » 11 янв 2006 14:14

61: Вепрь

И по телевизору объявить, по РТР, в Вестях.

Форумянин

№ 63 Сообщение Форумянин » 11 янв 2006 19:02

Форумянин :
> 48: stanislavna
> По-моему вот здесь все правильно сказано и добавить к этому в общем-то нечего.
Я имел в виду что в сообщении b]48: stanislavna[/b] все сказано правильно и я с ней полностью согласен. Вепрь, извини, но тут она "правее".
Ты-то знаешь, что для меня это тоже не умозрительная ситуация. ((

Пойманый_маньяк
Благодарил (а): 404 раза

№ 64 Сообщение Пойманый_маньяк » 11 янв 2006 20:42

> 1. К чужому ребёнку никогда не будет такого же отношения, как к своему.
Фигня. Единицы измерения не указаны. Считал в пер./кварт. (переживаниях в квартал), усп./нед. (успокаиваниях в неделю), от./мес. (отчитываниях в месяц)?
Причем это лишь случай, когда есть свой ребенок.
Ситуация, когда его нет вообще не рассматривается.

> 2. Это относится ко всем без исключения. Все, кто говорит, что любят чужого ребёнка как своего,
> попросту лукавят.
А сами по ночам лупят детей плетками, ставят на горох и насилуют!
Вот сволочи!

> 3. ...
Педофилийная провокация штоли?
Ойданууу... Надоело.

> 4. Своей бывшей жене я категорически запретил выходить замуж до достижения моим сыном
> совершеннолетия, чтобы не травмировать психику моего ребёнка
А то! Ребенок без отца (или с отцом раз в неделю) это нормально. В какой-то из тем, кажется аир50, долго ругался на тему Б. Моисеева, выросшего только с матерью. Он конечно перегибал, но доля истины в этом есть...

BadBlock

№ 65 Сообщение BadBlock » 12 янв 2006 05:53

Самое главное, что никаких "гететических установок" (на отношение к "своим" детям так, к "чужим" сяк) – нет. Только социальные.

Поэтому уже только поэтому утверждения про "всех без исключения" – бред по определению.

Sanglier

№ 66 Сообщение Sanglier » 12 янв 2006 07:53

BadBlock :
> Самое главное, что никаких "гететических установок" (на отношение к "своим"
> детям так, к "чужим" сяк) – нет. Только социальные.
Кто тебе сказал эту чушь ? :o

Sanglier

№ 67 Сообщение Sanglier » 12 янв 2006 07:59

Пойманый_маньяк :

>> 3. ...
> Педофилийная провокация штоли?
Где ты её нашёл ? :o

> А то! Ребенок без отца (или с отцом раз в неделю) это нормально. В какой-то
> из тем, кажется аир50, долго ругался на тему Б. Моисеева, выросшего только
> с матерью. Он конечно перегибал, но доля истины в этом есть...
:dumay:

BadBlock

№ 68 Сообщение BadBlock » 12 янв 2006 08:22

66: Вепрь

Чушь - это, наоборот, то, что ты тут придумал.

Sanglier

№ 69 Сообщение Sanglier » 12 янв 2006 08:32

BadBlock :
> 66: Вепрь
>
> Чушь - это, наоборот, то, что ты тут придумал.
А доказать ? ;)

BadBlock

№ 70 Сообщение BadBlock » 12 янв 2006 08:58

"Есть такие мудрые науки - биология, психология и пр." © И они утверждают, что любовь к именно своему потомству НЕ запрограммирована в психике на генетическом уровне. :-P

Пойманый_маньяк

№ 71 Сообщение Пойманый_маньяк » 12 янв 2006 09:31

67: Вепрь

>> Педофилийная провокация штоли?
>> Ойданууу... Надоело.
> Где ты её нашёл ?
3 ... у которой есть от первого брака дочка лет 14-15 ;)

Sanglier

№ 72 Сообщение Sanglier » 12 янв 2006 09:46

Пойманый_маньяк :
> 67: Вепрь
>
>>> Педофилийная провокация штоли?
>>> Ойданууу... Надоело.
>> Где ты её нашёл ?
> 3 ... у которой есть от первого брака дочка лет 14-15 ;)
Педофилия - это сексуальное влечение к детям.

Sanglier

№ 73 Сообщение Sanglier » 12 янв 2006 09:50

BadBlock :
> "Есть такие мудрые науки - биология, психология и пр." © И они утверждают,
> что любовь к именно своему потомству НЕ запрограммирована в психике на генетическом
> уровне. :-P

Проведи эксперимент: кошке с котятами подложи чужих котят. Потом в её присутствии возьми на руки сначала её котёнка, а затем чужого котёнка. Понаблюдай за её реакцией. И после этого больше не пиши ерунду про общеизвестные азы биологии и психологии и др. :P

BadBlock

№ 74 Сообщение BadBlock » 12 янв 2006 10:11

73: Вепрь

Ясно. Ты в данном случае выступаешь в роли очередного невежды, рассуждающего о предмете, которого не понимаешь. Извини, но это так. Блин, ещё бы жаб в пример привёл.
Если львица забеременела, то через 3,5 месяца, незадолго до родов, она вновь уходит от прайда. Она находит тенистое, незаметное место и там на свет появляется потомство – от 1 до 6, в среднем, трое львят. За ними первое время ухаживает мать, а после возвращения в прайд все львицы одинаково ласковы с детенышами и не делают различия между своими и чужими.
Даже у животных одного семейства (в данном случае, семейства кошачьих) отношение к потомству зависит от социального устройства.

О человеке же и вовсе известно, что инстинкты, в том числе инстинкт заботы о потомстве, у него ещё более притуплены и в большой степени условны (разжёвываю: условны – значит, зависят от условий, в которых он растёт и воспитывается).

Модератор-2
Благодарил (а): 1 раз

№ 75 Сообщение Модератор-2 » 12 янв 2006 10:36

Вепрь :

> Проведи эксперимент: кошке с котятами подложи чужих котят. Потом в её присутствии
> возьми на руки сначала её котёнка, а затем чужого котёнка. Понаблюдай за её
> реакцией. И после этого больше не пиши ерунду про общеизвестные азы биологии
> и психологии и др. :P

Это не так. Когда на улице слышится надрывный плач ребенка, все внутри переворачивается, хочется броситься к нему, согреть, успокоить. Но я не могу подойти, потому что это не мой малыш и его мама стоит рядом. Когда я была кормящей мамой, даже подходило молоко из-за плача чужого ребенка: организм сам реагировал так.

Допускаю возможность усыновления-удочерения ребенка, но только чтобы никогда никто не смог бы у меня его забрать, чтобы он стал моим по-настоящему без оглядки и страхов, что биологические родители осознали свою ошибку и хотят его вернуть.

Пойманый_маньяк

№ 76 Сообщение Пойманый_маньяк » 12 янв 2006 11:12

72: Вепрь

> Педофилия - это сексуальное влечение к детям.
Тьфублин. А я про что? 14 лет - не ребенок?

Sanglier

№ 77 Сообщение Sanglier » 12 янв 2006 14:35

BadBlock :
> 73: Вепрь
>
> Ясно. Ты в данном случае выступаешь в роли очередного невежды, рассуждающего
> о предмете, которого не понимаешь. Извини, но это так.
Чаще всего чем меньше человек разбирается в предмете, тем яростней он обвиняет в невежестве своих оппонентов. :P Лучше всего это можно видеть на след. примерах:
>
>
Если львица забеременела, то через 3,5 месяца, незадолго до родов, она
> вновь уходит от прайда. Она находит тенистое, незаметное место и там на свет
> появляется потомство – от 1 до 6, в среднем, трое львят. За ними первое
> время ухаживает мать, а после возвращения в прайд все львицы одинаково ласковы
> с детенышами и не делают различия между своими и чужими.
>
Ну и ? Чё этим сказать-то хотел ? :) То, что в условиях прайда базовые инстинкты продолжения рода и сохранения вида гармонично сочетаются ? Это уже сто лет как (или даже больше...) знают. А вне прайда (в зоопарке, напр.) та же львица или тигрица зачастую разрывает чужого детёныша или просто не обращает на внимания, обрекая на голодную смерть. И система опознавания "свой-чужой" у неё работает очень жёстко. Я ещё раз говорю - посмотри на отношение обычной родной домашней кошки к своим и чужим котятам !
>
> О человеке же и вовсе известно, что инстинкты, в том числе инстинкт заботы
> о потомстве, у него ещё более притуплены и в большой степени условны (разжёвываю:
> условны – значит, зависят от условий, в которых он растёт и воспитывается).
>
"Как тут всё запушшено!"(с)
Ещё раз повторю для самых умных. Базовые инстинкты у всех высокоорганизованных существ (не только человека!) заложены в психике на самых глубинных уровнях. От внешней среды (условий , в которых растёт и воспитывается) это не зависит НИКАК. Если в человеке заложен инстинкт самосохранения , то никаким воспитанием с детства в духе "Гибель за своего господина - это высшее счастье!" из него эти инстинкты не вышибить, что хорошо видно хотя бы на примере самураев. Стереотипы социального поведения меняются, а инстинкты остаются. И генотип ты никак поменяешь социальным влиянием, иначе давно бы уже все девочки рождались бы уже сразу женщинами, а евреи и муслики - уже обрезанными. :P
76: Пойманый_маньяк
>А я про что? 14 лет - не ребенок?
У этого 14-летнего "ребёнка" сиськи ни в один лифчик не влезут.

BadBlock

№ 78 Сообщение BadBlock » 12 янв 2006 15:03

77: Вепрь

> Чаще всего чем меньше человек разбирается в предмете, тем яростней он обвиняет в невежестве своих оппонентов.

Чем невежественнее обвиняемый, тем чаще он это ложное наблюдение (которое придумал или он сам или такой же невежда) вытаскивает на свет и предъявляет обвинителю. :-P
Ну и ? Чё этим сказать-то хотел ?
То, что ты не знаешь о чём говоришь.
И, что характерно, сказал.
Продолжай дальше про котят.
Ещё раз повторю для самых умных. Базовые инстинкты у всех высокоорганизованных существ (не только человека!) заложены в психике на самых глубинных уровнях. От внешней среды (условий , в которых растёт и воспитывается) это не зависит НИКАК. Если в человеке заложен инстинкт самосохранения , то никаким воспитанием с детства в духе "Гибель за своего господина - это высшее счастье!" из него эти инстинкты не вышибить, что хорошо видно хотя бы на примере самураев.
... а также террористов-смертников.

Всё это – мало того, что выдумки из твоей головы, ещё и бред, не имеющий отношения к реальной жизни.
А поскольку голова твоя набита всякими глупостями, типа аргументацией поведения человек на примере аналогии с котятами, то бред из неё меня не интересует.

То есть, своё заявление из №40 ты ничем подтвердить не можешь.
А ведь уже почти 40 сообщений с тех пор утекло.

air50
Благодарил (а): 18 раз

№ 79 Сообщение air50 » 12 янв 2006 15:05

ИМНО
Человеки-они разные,однако...
Если проще,то есть Мат.Ожидание(в хорошем смысле этого слова.. :D .),а есть Ср.Кв.Отклонение(СКО).
Так вот,СКО у человеческой популяции-ну ОООчень большое.
Т.Е."Что русскому хорошо,то немцу-смерть"(С).
Поэтому, употреблять слова"у всех","все" и т.д. по отношению к человеческой популяции как то .. ;) .некорректно,что ли.

BadBlock

№ 80 Сообщение BadBlock » 12 янв 2006 15:21

И не говори-ка.

Вот такой отличный пост:
Почитал я посты...
Я - мужчина в возрасте... Должен сказать, что у мужчин любовь к детям - очень индивидуальная штука... Если у женщин все ж таки есть материнский инстинкт... :-)))) То у мужиков - никакого инстинкта... :-)))
ОЧЕНЬ СИЛЬНО зависит от семьи, в которой рос мужчина... Про себя могу сказать - отец со мной ни разу в жизни не поговорил... Я не знал в детстве и юности - что такое отцовская любовь... Соответственно - НЕ УМЕЛ любить собственных детей... Я понял, что такое любить своего сына - только в 33 года... Это к младшему... А к старшему это чувство пришло только в мои 44 года... Почему так - не знаю... Но зато теперь я знаю ТОЧНО, что это такое...
Хотя тоже, скорее всего, не уделяю младшему достаточно внимания... У нас есть общая точка соприкосновения - мы обсуждаем спортивные события... От этой точки, надеюсь - протянется ниточка и дальше...
Сейчас я могу сказать, что если женюсь на женщине с ребенком, то девочку буду любить сильно, а мальчика - как своего... Если он не будет сильно против меня...
По молодости лет я тоже вроде осуждал свои родителей: и такие они и не такие, и сякие... Потом простил... Это очень важно - простить родителей за то, что они не такие. как мы хотим... И потом полюбить такими, какие они есть (или были - мои уже оба померли...)

Вот так, милые мои...
Хорошо написал.

air50

№ 81 Сообщение air50 » 12 янв 2006 15:21

0: Вепрь
4. Своей бывшей жене я категорически запретил выходить замуж до достижения моим сыном совершеннолетия, чтобы не травмировать психику моего ребёнка
Кстати,давно хотел спросить,как ЭТО достигается?
В смысле,"мужик сказал-женщина подчинилась",в данном конкретном случае(т.е.разведены и т.д.).
Не в плане осуждения,а в плане обмена опытом,т.ск. ;) ...
По-моему это возможно,тока(как варианты):
1.При абсолютной материальной зависимости эксжены от экссупруга.Но если женщина найдет таки более "доходный" источник существования... :-? .тады ой.
2.При сильном "физическом" воздействии?Чревато конфликтом с УК. :( ..
3.При сильном "моральном" давлении...ну не знаю...чем "аргументировать"?
В общем,если не секрет,поделись опытом....другим может пригодиться.

BadBlock

№ 82 Сообщение BadBlock » 12 янв 2006 15:23

81: air50

Честно говоря, мерзковаты все три варианта.

air50

№ 83 Сообщение air50 » 12 янв 2006 15:38

82: BadBlock
Ну,может есть какой-то четвертый вариант?
Да и насчет"мерзковаты".....чем плох №1?
Если женщина не может/не хочет зарабатывать достаточно бабок для себя,то что плохого в том,что бывший муж снабжает ее финансами?
Ну а "кто платит-тот и заказывает музыку"(с).
Хочешь быть "незалежным"-зарабатывай на себя сам.

BadBlock

№ 84 Сообщение BadBlock » 12 янв 2006 15:48

83: air50

Ну разве что...

BadBlock

№ 85 Сообщение BadBlock » 12 янв 2006 15:49

Кстати, про бред насчёт львиц в зоопарках.
Да и мало ли в зоопарках происходит вещей, от которых просто невозможно
уберечься.
Так было в тот раз, когда у наших африканских виверр появилось
потомство. Событие незаурядное -- не многим зоопаркам удавалось добиться
приплода от виверр. Три дня роженица вела себя как образцовая мамаша, потом,
неизвестно почему, набросилась на детенышей и сожрала их.

( Джеральд Даррелл. Поймайте мне колобуса )
Наверное, это доказывает, что у зверей бывает генетически заложенное отвращение к собственным детям. Гы-гы-гы.

Sanglier

№ 86 Сообщение Sanglier » 12 янв 2006 15:52

{свободен}

81: air50
В основном первый (в случае нарушения у нарушителя будет изъято ВСЁ имущество вплоть до квартиры) и третий варианты. Плюс к этому ещё неск. дополнительно расставленных надёжных "крючков", с которых она не спрыгнет по-любому. Но об этом я бы не хотел говорить в открытом форуме, поскольку :
а). Эти "крючки" не просто "мерзковаты", а вообще чудовищны по своей форме и сути. :D Не то, чтобы мою совесть осознание этого факта как-то напрягало (я свои действия оцениваю не по критерию "морально/аморально", а по критерию "эффективно/неэффективно"), но зачем лишний раз эпатировать публику ? :D
б). Их описание всё равно ничем не поможет, поскольку они, так сказать. индивидуального изготовления на конкретную рыбу. :rotate:

Mariy
Хунтина мать

№ 87 Сообщение Mariy » 12 янв 2006 20:14

Бесполезный разговор. Ничего вы ему не докажете. Он просто не уважает женщин. Ни каких то конкретных, ни женщин вообще.
По поводу поднятого вопроса.
Все от людей зависит. Если мужчина действительно любит женщину, он сделает все возможное чтобы найти общий язык с ее детьми. Если женщина любит мужчину, она настроит своего ребенка так, чтобы он принял этого "чужого дядю".
Никто не говорит о том, что кто то пытается заменить папу. Папа всегда папой останется, если будет на то его желание.
Вообще, это все непросто, но если люди действительно хотят чтобы детки были счастливы, то они решат эти проблемы. Главное, чтобы не было всяких идиотских разговоров про "плохих и хороших" и не позволять себе ревновать ребенка к экс супругу.

Незнайка

№ 88 Сообщение Незнайка » 12 янв 2006 20:36

Маш, да брось ты. :)

Это не требует доказательств, это и так всем давно понятно. Я не про Вепря, я про проблему... хотя и про Вепря тоже :)

Я вообще на некоторые диалоги смотрю, как на любительскую игру в теннис. Удар - мячик в одну сторону, снова удар - в другую. И цели выиграть нет - просто развлечение, отдых :)

Вот лично я, как случайно Вепря на игровом поле встречаю, так всегда на трибуну усаживаюсь. Уж больно красиво играет, шельмец. Форма, содержание, стиль... Настоящий профессиональный игрок! Мухлюет, подкручивает... Всё на публику, всё для нас... Эпатажный чувак - не отнять! :)

Ему бы книжки писать - цены может и не было бы, - а он, дурашка, на нас разменивается... =)
А ты уж как-то серьёзно к этому отнеслась :)

Пойманый_маньяк

№ 89 Сообщение Пойманый_маньяк » 12 янв 2006 21:11

77: Вепрь

>> А я про что? 14 лет - не ребенок?
> У этого 14-летнего "ребёнка" сиськи ни в один лифчик не влезут.
И это учитывая то, что женская грудь формируется до 22-25 лет? :)
Вепрь, поздравляю, ты знаком исключительно с монстрами...

87: Mariy

> Бесполезный разговор. Ничего вы ему не докажете.
Позволять безответно говорить всякие гадости тоже не очень хочется...
Еще убедит кого, не ровен час. :)

Вернуться в «Родительский форум»