"На грани миров" и "Властелин Среднеземья"

Раздел для ролевиков и фанатов fantasy
Север

№ 30 Сообщение Север » 20 янв 2006 02:32

121: Миргуан
Я читал... Общее впечатление лучше чем от приведёных Корумом вырезок, но и до "Великолепо" ой как далековато...
То что др., не меня, назвали уродцами! Коими большинство не является!
То что Професор писал "фентезню".
Хорошо хоть гномов отдельно отметили...

Сущность(б.у.)

№ 31 Сообщение Сущность(б.у.) » 20 янв 2006 03:14

Ну, строго говоря, "фэнтези" - подвид фантастики, поэтому СТРОГО говоря Толкиен - ФАНТАСТ. Это не точно, но НЕ неверно. А письма - они ведь тоже писались для пояснения и расширения ФЭНТЕЗИЙНОГО мира, так что см. выше.
Но уж никак не ФЭНТЕЗНЯ!!!
Опять же, строго говоря, исторически эльфы, гномы и орки - нечисть, ибо понятие "нечисть" порождно христианством! В которое ни одна из вышеназванных рас не укладывалась. Поэтому - НЕЧИСТЬ! (Эт только у нас язычество может совмещаться с православием, а европа - она не доросла ещё до такого. Или не допилась...)
НО! Толкиен НЕ упоминал в своём мироздании христианство! Поэтому никакой "нечисти" по христианским понятиям там быть не может! А "нечисть" в понимании мира Эру никак не может включать ни гномов, ни эльфов там паче. Насчёт орков можно спорить, ибо они хоть и Зло, но всё-таки Искажённые эльфы, посему "нечить" ли они - вопрос...
Ну а "уродцы" - это просто грубо. И неверно нивкаком смысле.

Север

№ 32 Сообщение Север » 20 янв 2006 03:22

124: Сущность(б.у.)
>(Эт только у нас язычество может совмещаться с православием, а европа - она не доросла ещё до >такого. Или не допилась...)
До нас им никогда не допиться!!!! Не дадим!!!!(И я в осбенности!)
Извините не сдержался...
Допголню что у Професора выделялись Люди и Нелюди.
Нечисти не было вообсче! Была Нежить!

Invetil.

№ 33 Сообщение Invetil. » 20 янв 2006 04:58

Таааак, кому провести лекцию по Толкиену???

Сущность(б.у.)

№ 34 Сообщение Сущность(б.у.) » 20 янв 2006 11:15

126: Invetil. "И более тысячи стадий два пальца мои разделяет :super: "?

Талгэ

№ 35 Сообщение Талгэ » 21 янв 2006 00:26

Во-первых: не мои, а наши... :D
А во -вторых: ...и более нескольких тысяч стадий... Нам же по несолько тысяч лет... ;) :D

Invetil.

№ 36 Сообщение Invetil. » 21 янв 2006 00:53

))) нее, у меня с пальцами проблем нет. Если у вас их стадии разделяют, то у меня только 2 других пальца, а не римские меры длины.

Вы еще расскажите нам о Толкиене... (нам с Талге) А мы вас послушаем :wacko:

Север

№ 37 Сообщение Север » 21 янв 2006 01:07

129: Invetil.
Говорил что помнил.. Раз такой умный - не выпендривайся!

Invetil.

№ 38 Сообщение Invetil. » 21 янв 2006 04:27

37: Север Ты о чем вообще?
Чего хочу, то и делаю :)

Зигур!

№ 39 Сообщение Зигур! » 21 янв 2006 09:57

И чо вы трындите, как бабки на базаре? Давно бы уже позвонили Галчёнку, Палатке и Волче и высказали своё аццкое негодование и кинули сцылочку на энту тему. Нет млять, надо сидеть здесь и 3.14здеть кто во что горазд!

Invetil.

№ 40 Сообщение Invetil. » 21 янв 2006 14:29

39: Зигур! выпей йаду, мы уже давно не об этом :)

Зигур!

№ 41 Сообщение Зигур! » 21 янв 2006 14:48

> 39: Зигур! выпей йаду, мы уже давно не об этом
Ladies first, sunny!

Север

№ 42 Сообщение Север » 22 янв 2006 00:15

41: Зигур!
Нее в ентом деле первыми должны быть падонки!
Вперёд и не стесняйся!

Север

№ 43 Сообщение Север » 22 янв 2006 03:48

ЛИЧНО ОТ МАГЕЛИНА!!!!
Приношу свои персональные иизвинения за свои сноски к статье"На грани миров",дабы в черновом варианте они существовали отдельно от остального текста и для печати уж никак не годились! И ЕЩЕ: попробуйте написать об этом бале лучше, да провести свое творение в печать нетронутым корректором или главным редактором.Обещаю впредь больше не писать о том. чего не знаю и не выражаться подобным образом.Если вы решите отругать.посоветовать или пожелать мне что-нибудь доброе и хорошее. вот мой домашний телефон-78346.Еще:Шулдиг! Магелина-это прекрасно известный тебе Галчонок,чтоб ты знала!(В следующий раз у меня намечается кое-что поинтереснее...)

Север

№ 44 Сообщение Север » 23 янв 2006 00:21

39: Зигур!
>Давно бы уже позвонили Галчёнку, Палатке и Волче и высказали своё аццкое негодование и кинули >сцылочку на энту тему.
Как видишь я сделал нечто получше.:)

Ratannas

№ 45 Сообщение Ratannas » 23 янв 2006 00:36

Север :
> ЛИЧНО ОТ МАГЕЛИНА!!!!
> Приношу свои персональные иизвинения за свои сноски к статье"На грани миров",
> дабы в черновом варианте они существовали отдельно от остального текста и для
> печати уж никак не годились! И ЕЩЕ: попробуйте написать об этом бале лучше,
> да провести свое творение в печать нетронутым корректором или главным редактором.

Получается, это корректор и главный редактор каждый раз «корректируют» текст так, чтобы получалось нечто развязно-раздолбайское? Или это соответствует имиджу газеты, типа, должно читаться легко, прикольно и без напряжения мозговых клеток?

Сущность(б.у.)

№ 46 Сообщение Сущность(б.у.) » 23 янв 2006 10:56

37: Север Да ладно тебе Север, дай престарелому перворождённому пальцАми повеерить, он ведь такой старый! Судя по всему больше ни на что и не способен, раз больше ничего и не делает.
Из великих миссий и осталось-то - флуд на форуме...

ЗЫ.
35: Талгэ Тёмный, к тебе вышесказанное не относится, ибо я знаю, что "больше ничего и не делает" - не про ваш вашество :)

Invetil.

№ 47 Сообщение Invetil. » 23 янв 2006 12:16

:D вы тут меня подзапарили тыкать, что я ничего не делаю для ролевого движения... :D
Для тех кто в танке: Я из ролевого движения ушел в online games, в свое время я для АРМИР сделал не так уж и мало, а тут я просто так пишу, клаву прогреваю. :wacko:
Вот. :blink:

Invetil.

№ 48 Сообщение Invetil. » 23 янв 2006 12:17

xia xia это сейчас самый угарный топик!

флуд...

Север

№ 49 Сообщение Север » 24 янв 2006 00:25

45: Ratannas
Ты енту газету читала?

48: Invetil.
>а тут я просто так пишу, клаву прогреваю
такими темпами не сжечь бы её тебе...
Опять флуд...

46: Сущность(б.у.)
На личности переходим...
На счёт старых, тоже мне нашёлся молодой.
З.Ы. не принимай близко к сердцу.

d.o.s.a.t.o.r.
Благодарил (а): 3 раза

№ 50 Сообщение d.o.s.a.t.o.r. » 24 янв 2006 20:31

Лучше просите писать статьи у Лены Бабиновой!!! =)

Корум
Благодарил (а): 82 раза

№ 51 Сообщение Корум » 24 янв 2006 22:37

2 Invetil., Сущность(б.у.)
Китайское предупреждение обоим.

Grief

№ 52 Сообщение Grief » 24 янв 2006 23:27

51: Корум Возвращаясь к сабжу.
Ты еще вспомни статью про Зилант2004, которую писал человек не бывавший там ни разу. Соответственно она была "мягко говоря" не совсем точной.

Север

№ 53 Сообщение Север » 25 янв 2006 00:16

52: Grief
Енто было давно и, действительно, неправда. Хотя мне понравилось : "... Север, просто Север,..."
Лучше поведай народу историю сдачи взноса на Волк.:)

Orelin

№ 54 Сообщение Orelin » 31 янв 2006 15:13

ОБЪЯВЛЕНИЕ:Возьмем частные уроки журналистики у товарищей ролевиков, которые знают «КАК надо писать»! Так же мы ищем человека, который возьмется корректировать тексты о спорте, КВНе, танцах, фотоконкурсах, «Витязях», ди-джеях et al.
Уродцы
(здесь смеятся)*

Вы что действительно считаете, что мы, будучи ролевиками стали бы вас преднамеренно оскорблять? Конечно, нет, просто вам (по-крайней мере тем, кто здесь высказывался) плевать на тех, кто сравнительно недавно в ролевом. Точнее вы не принимаете таковых в серьез. То есть выходит, мы не ролевики и не считаем себя уродцами (здесь смеятся)? Еще: Вы, правда, наивно полагаете, что про вас кто-то кроме вас же самих читает?!? Газета – городская, а не посвященная ролевикам и толкиенистам!
Grief, А о Зиланте2004 писал Глюк. Не разу, говоришь, не был? (смеемся мы)

*так, если я или Волча возьмемся писать о вас статьи, будем приписывать в скобочках, что б вы знали, где смяться.
Чуть не забыла! НЕ ЗА ЧТО!! Всегда рады стараться!!!

Orelin

№ 55 Сообщение Orelin » 31 янв 2006 15:25

Название данной темы: "На грани миров" и "Властелин Среднеземья"
Изображение

Orelin

№ 56 Сообщение Orelin » 31 янв 2006 15:35

Блин, я все боюсь, что до вас и на ентот раз не дойдет, что "Уродцы" после объявления - это наша подпись...
Ну а теперь я точно сказала, почти все, что думала. Волча, кста, тоже подпишется под моими словами. Все недовольные, действительно могли позвонить... А то знаете...как-то не очень получается... Правильно говорите: "детский сад".)))

Сущность(б.у.)

№ 57 Сообщение Сущность(б.у.) » 31 янв 2006 16:35

56: Orelin
Не стоит так заводиться. И стаж в ролевом к претензиям, выдвигаемым к этим статьям имеет малое отношение. Практически никакое. Потому что для понимания, что "фентезня", "нечисть" и "уродцы" - это грубо, не надо быть ролевиком вообще. И, уж коли на то пошло, если по вашему
>Вы, правда, наивно полагаете, что про вас кто-то кроме вас же самих читает?!?
это читают только сами ролевики, то почему вы пишете так, как будто хотите несведующих цивилов поразвлечь, а не своим о своих рассказать? Ах да,
>Газета – городская, а не посвященная ролевикам и толкиенистам!
Вы определитесь, что ли...

Зигур!

№ 58 Сообщение Зигур! » 31 янв 2006 20:55

>Еще: Вы, правда, наивно полагаете, что про >вас кто-то кроме вас же самих читает?!? Газета – >городская, а не посвященная ролевикам и >толкиенистам!

Оччень интересно. Значит статьи были предназначены для прочтения ролевым сообществом? Тогда спрашивается, каким местом ВЫ думали, когда писали их? Вы что, серьёзно полагали, что процитированные в начале темы перлы порадуют и повеселят целевую аудиторию? Тогда знаете что, займитесь чем-нибудь другим, пока кто-то не влепил вашей замечательной газете судебный иск по факту оскорбления чести и достоинства после очередного шедевра вашей журналистской мысли!

Талгэ

№ 59 Сообщение Талгэ » 01 фев 2006 00:47

Я рад, что "виновники торжества" наконец-то появились на этом форуме... :)
Нет, не подумайте, что я собираюсь ругаться, издеваться и т.п.! Отнють!

Чего я желаю, так это пригласить наших юных журналистов на личную встречу, дабы раз и навсегда разрешить сложившуюся ситуацию, и, по возможности так, чтобы никому небыло обидно!!! :) Подчёркиваю, что хочу именно встретиться, а не созвониться, ибо первое считаю более продуктивным! Разумеется, я предпочёл бы встретиться сразу со всеми тремя, чем трижды говорить об одном и том же!

Встретиться можно у меня дома, или же в "Соколе", когда он откроется (когда это произойдёт - я через неделю отпишу в "OFF-2"). Возможна встреча на вашей территории - я открыт для предложений! :) Что касается дня встречи, то не раньше понедельника. Думаю причина понятна... ;)
Если согласны на встречу - пишите. Я проверяю форум каждый день...

Вернуться в «Ролевые игры и фэнтези»