Будущие соседи Музрукова д.39 корпус 2

Обсуждение вопросов, связанных со строительством, ремонтом и дизайном жилья, дач и гаражей в Сарове.
Blik86

№ 150 Сообщение Blik86 » 24 мар 2017 00:44

Горячей воды, к которой подключают полотенцесушитель.

ИТС

№ 151 Сообщение ИТС » 24 мар 2017 04:09

147: ДеДа пишет:

> ИТС вам ( сурьёзный :no-no: между прочим человек. специалист) цитирует СНИПы о ГОСТы.
> А Вы не верите ...
> Надо Верить Людям! ;) грамотным

:pop: Верь мне ! Зря говорить не буду :D

148: Blik86 пишет:

> Одной только верой проблемы не решаются. :kos:
> Если считаете что надо идти ругаться так и говорите...

Ругаться не надо, а спросить у застройщика святое дело.

> Что то стояки обратки до сих пор не материализовались, начинают закрадываются сомнения появятся ли они вообще.

Схемы по воде бывают разные, какую принял проектировщик, застройщик должен знать

> Зато в каждую квартиру ставят по противопожарному датчику, говорят в итоге натыкают в каждую комнату.

так это для вашей же безопасности

Roman_NN

№ 152 Сообщение Roman_NN » 24 мар 2017 17:32

Разговаривал с вроде бы прорабом или кто там у них главный по трубам. Сказал, что трубы без гофры потому, что отопление будет в доме низкотемпературным и расширение трубы в стяжке будет не значительным.

Blik86

№ 153 Сообщение Blik86 » 24 мар 2017 17:35

151: ИТС пишет:
> Схемы по воде бывают разные, какую принял проектировщик, застройщик должен знать
Месяц назад уверили меня, что он будет в углу у канализации. Причем протянут в туже дыру. Только в 22 микрорайоне он выполнен так же как стояк ГВ и никак не пройдёт в туже дыру...

Blik86

№ 154 Сообщение Blik86 » 24 мар 2017 17:43

> так это для вашей же безопасности
Лишь бы не оказалось что их всякими потолками зашивать нельзя.
Кстати, за их обслуживание деньги будут брать?

ИТС

№ 155 Сообщение ИТС » 24 мар 2017 20:59

152: Roman_NN пишет:
> Разговаривал с вроде бы прорабом или кто там у них главный по трубам. Сказал, что трубы без гофры потому, что отопление
> будет в доме низкотемпературным и расширение трубы в стяжке будет не значительным.

:clap: "расширение трубы в стяжке будет не значительным" - это каким? Какое расширение трубы не повлияет на стяжку, прораб не сказал?
О низкотемпературной системе отопление в жилом доме я знаю, и о разнице температуры в подаче и обратном трубопроводах, тоже знаю

Roman_NN

№ 156 Сообщение Roman_NN » 24 мар 2017 21:50

155: ИТС пишет:
> 152: Roman_NN пишет:
>> Разговаривал с вроде бы прорабом или кто там у них главный по трубам. Сказал, что трубы без гофры потому, что отопление
>> будет в доме низкотемпературным и расширение трубы в стяжке будет не значительным.
>
> :clap: "расширение трубы в стяжке будет не значительным" - это каким? Какое расширение трубы не повлияет на стяжку,
> прораб не сказал?
> О низкотемпературной системе отопление в жилом доме я знаю, и о разнице температуры в подаче и обратном трубопроводах,
> тоже знаю

Какое именно не сказал. Но сказал, что есть проект, где всё посчитано.
А что вы знаете такого о низкотемпературной системе отопления, чего в интернете не написано? Поделитесь информацией

ИТС

№ 157 Сообщение ИТС » 24 мар 2017 23:17

В интернете есть все теперь, а вот что б все всё понимали не гарантирует...

вот у нас , например, каждый год асфальтный ремонт, а почему?

Да потому что в микротрещины в асфальтовое покрытие попадает вода при 0 градусов. Потом она там замерзает, и расширяется при минусовой температуре (-25 градусов средняя ) , и так несколько раз за зиму, колебание температуры - погода , ничего с ней не сделаешь, своенравна. Ну и каждую весну ямы на дорогах, беда... Всего 25 градусов , а столько бед творит за зиму...
В системе отопления похожая ситуация, как с дорогой, ...вот и думайте , куда расширение трубы денется...в плиту, или малость пол волной пойдет
Можно конечно ремонтировать хоть каждый год, тоже вариант

Blik86

№ 158 Сообщение Blik86 » 24 мар 2017 23:38

158: ИТС пишет:
> В интернете есть все теперь, а вот что б все всё понимали не гарантирует...
Определитесь уже... теплые полы у которых десятки петель можно - потому что они низкотемпературные, но трубы низкотемпературной системы нельзя - потому что микротрещины...

RDN
Благодарил (а): 529 раз

№ 159 Сообщение RDN » 25 мар 2017 00:53

Какое расширение, о чём вы говорите? Труба цельная будет под стяжкой, стыков нет, никакой сварки нет, соединений нет, просто труба. Коррозии нет. Гофра нужна только для защиты от повреждений во время строительных работ.

gnarkill87
Благодарил (а): 58 раз

№ 160 Сообщение gnarkill87 » 25 мар 2017 06:07

150: Blik86:
Вон что. Понял.
Вам его обещали? Просто насколько я понял, у вас планировки свободные, потому стояки утащили в один угол, а дальше вороти как знаешь.
По идее электрический полотенчик будет выходом.

Blik86

№ 161 Сообщение Blik86 » 25 мар 2017 12:21

160: gnarkill87 пишет:
> Вам его обещали? Просто насколько я понял, у вас планировки свободные, потому стояки утащили в один угол, а дальше вороти как знаешь.
На вопрос про электрополотенчик мне сказали что это в других домах, а у меня будет обратка. Планировка и в 22 микрорайоне свободная.
Не утаскивали они ни черта, в углу только 1 из 2 канализаций. Все остальное посреди стен, в угловых квартирах вент канал первого этажа так вообще посреди помещения.
Вот ломаю голову как прятать 110мм стояк кухонной канализации располагающейся в 1.5м от угла...

ДеДа

№ 162 Сообщение ДеДа » 25 мар 2017 14:27

> 147: ДеДа пишет:
>
>> ИТС вам ( сурьёзный :no-no: между прочим человек. специалист) цитирует СНИПы о ГОСТы.
>> А Вы не верите ...
>> Надо Верить Людям! ;) грамотным
>
> :pop: Верь мне ! Зря говорить не буду :D
>
ну я то , ВЕРЮ.!

Остальные пусть проверяют ))) на себе :D

fastes

№ 163 Сообщение fastes » 25 мар 2017 15:55

162: ДеДа пишет:
> 151: ИТС пишет:
>> 147: ДеДа пишет:
>>
>>> ИТС вам ( сурьёзный :no-no: между прочим человек. специалист) цитирует СНИПы о ГОСТы.
>>> А Вы не верите ...
>>> Надо Верить Людям! ;) грамотным
>>
>> :pop: Верь мне ! Зря говорить не буду :D
>>
> ну я то , ВЕРЮ.!
>
> Остальные пусть проверяют ))) на себе :D
чот я почитал тему, только вы тут друг другу на пару лижите, но остальные то понимают какую дичь несете)
или вы думаете, что ваши сообщения убедят будущих жителей дома, что инженерные службы и техотделы их застройщика лошки, а надо делать как понаписали анонимы из интернета?

Ananas
Благодарил (а): 10 раз

№ 164 Сообщение Ananas » 25 мар 2017 16:35

ИТС писал(а):Да потому что в микротрещины в асфальтовое покрытие попадает вода при 0 градусов. Потом она там замерзает, и расширяется при минусовой температуре (-25 градусов средняя ) , и так несколько раз за зиму, колебание температуры - погода , ничего с ней не сделаешь, своенравна. Ну и каждую весну ямы на дорогах, беда... Всего 25 градусов , а столько бед творит за зиму...
В системе отопления похожая ситуация, как с дорогой, ...вот и думайте , куда расширение трубы денется...в плиту, или малость пол волной пойдет
Госпади, какая же вы прелесть... Честное слово...

babaykin
Благодарил (а): 4 раза

№ 165 Сообщение babaykin » 25 мар 2017 20:53

163: fastes пишет:
> 162: ДеДа пишет:
>> 151: ИТС пишет:

> чот я почитал тему, только вы тут друг другу на пару лижите, но остальные то понимают какую дичь несете)
> или вы думаете, что ваши сообщения убедят будущих жителей дома, что инженерные службы и техотделы их застройщика
> лошки, а надо делать как понаписали анонимы из интернета?

если ты почитаешь ещё, ты обнаружишь, что в их дичи ещё и нет конструктивного элемента. только намёки на тайное знание без его демонстрации, высокопарные риторические вопросы без ответов (и сливы или интернетные говноссылки в ответ на встречные вопросы), и туманные обещания пожалеть в будущем о пренебрежении советами специалистов. ни разу не было простого и аргументального "в вашем случае делайте так-то". и сейчас этого нет :)

Roman_NN

№ 166 Сообщение Roman_NN » 25 мар 2017 22:42

165: babaykin пишет:
> 163: fastes пишет:
>> 162: ДеДа пишет:
>>> 151: ИТС пишет:
>
>> чот я почитал тему, только вы тут друг другу на пару лижите, но остальные то понимают какую дичь несете)
>> или вы думаете, что ваши сообщения убедят будущих жителей дома, что инженерные службы и техотделы их застройщика
>> лошки, а надо делать как понаписали анонимы из интернета?
>
> если ты почитаешь ещё, ты обнаружишь, что в их дичи ещё и нет конструктивного элемента. только намёки на тайное
> знание без его демонстрации, высокопарные риторические вопросы без ответов (и сливы или интернетные говноссылки
> в ответ на встречные вопросы), и туманные обещания пожалеть в будущем о пренебрежении советами специалистов. ни
> разу не было простого и аргументального "в вашем случае делайте так-то". и сейчас этого нет :)

К тому же в последнем случае я лишь поделился с соседями полученной информацией и не просил совета у специалистов.
Но они уже чувствуют себя обязанными направить нас на "истинный путь", либо хотят показать, что и в этом вопросе они тоже лучше всех разбираются.
Про асфальт мне понравилось даже))

ИТС

№ 167 Сообщение ИТС » 28 мар 2017 14:43

166: Roman_NN: ,

случайно не брюнет ?

babaykin

№ 168 Сообщение babaykin » 28 мар 2017 19:11

167: ИТС пишет:
> 166: Roman_NN: ,
>
> случайно не брюнет ?

так с этого надо было начинать, а не искать подход с мужчинкам со стороны разговоров "каким рубанком вы предпочитаете рубить" :)
спросите у eklppwyln, не брюнет ли он :)
он тоже пришёл как-то раз в топик "нет любви" и начал бурно общаться об обязанности мужчины обеспечивать "её и её детей", пока тоже не проговорился (viewtopic.php?f=1&t=316279&p=2662818), что будет благодарен за контакты барышень :) помойму Ваш вариант :)

ИТС

№ 169 Сообщение ИТС » 28 мар 2017 22:06

это я сама решу, что мне нужно.
ты со своей шевелюрой чего скачешь?

babaykin

№ 170 Сообщение babaykin » 28 мар 2017 22:52

169: ИТС пишет:
> это я сама решу, что мне нужно.
> ты со своей шевелюрой чего скачешь?

тёмный шатен. в счастливом браке. извини :)

ДеДа

№ 171 Сообщение ДеДа » 28 мар 2017 23:04

170: babaykin пишет:
> 169: ИТС пишет:
>> это я сама решу, что мне нужно.
>> ты со своей шевелюрой чего скачешь?
>
> тёмный шатен. в счастливом браке. извини :)

:D умеешь ты от женщины ласково спланировать налево ....

ИТС

№ 172 Сообщение ИТС » 28 мар 2017 23:29

170: babaykin пишет:
> 169: ИТС пишет:

>> ты со своей шевелюрой чего скачешь?
>
> тёмный шатен. в счастливом браке. извини :)

Чего свое Я выпячиваешь? Никто тебя не трогает, сиди тихонько в своем браке.

Smirnoff

№ 173 Сообщение Smirnoff » 28 мар 2017 23:38

Предлагаю переместиться в общий форум. В иную тему. Там к месту отношалки выяснять.
Здесь, всё же, профильная ветка.
Кто заказывал заливку? Контролировали подготовку поверхности?

Blik86

№ 174 Сообщение Blik86 » 29 мар 2017 00:03

173: Smirnoff пишет:
> Кто заказывал заливку? Контролировали подготовку поверхности?
Не заказывал. Но на той неделе там гулял... кому то загрунтовали прямо по грязи.

Roman_NN

№ 175 Сообщение Roman_NN » 29 мар 2017 23:04

173: Smirnoff пишет:
> Предлагаю переместиться в общий форум. В иную тему. Там к месту отношалки выяснять.
> Здесь, всё же, профильная ветка.
> Кто заказывал заливку? Контролировали подготовку поверхности?

Перегородки уже поставили, теперь жду стяжку на этой либо на след. неделе. Сказали перед заливкой надо будет подойти отмашку дать.

mesorybka

№ 176 Сообщение mesorybka » 05 апр 2017 00:35

как там ваши полы?

ДеДа

№ 177 Сообщение ДеДа » 05 апр 2017 00:43

Заходил ... Так и не увидел вентиляционных каналов.
Может я в неправильную квартирку попал?
Где вытяжка ванной и с/узла? Где кухонная? :-?
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

mesorybka

№ 178 Сообщение mesorybka » 05 апр 2017 12:00

один вентканал на одну квартиру (кухня.ванна.туалет)

ДеДа

№ 179 Сообщение ДеДа » 05 апр 2017 17:39

В двушке не увидел ниодного. ))) Все комнаты просмотрел

Вернуться в «Ремонтно-строительный форум»