Будущие соседи Музрукова д.39 корпус 2
-
Blik86
Горячей воды, к которой подключают полотенцесушитель.
-
ИТС
147: ДеДа пишет:
> ИТС вам ( сурьёзный
между прочим человек. специалист) цитирует СНИПы о ГОСТы.
> А Вы не верите ...
> Надо Верить Людям!
грамотным
Верь мне ! Зря говорить не буду
148: Blik86 пишет:
> Одной только верой проблемы не решаются.
> Если считаете что надо идти ругаться так и говорите...
Ругаться не надо, а спросить у застройщика святое дело.
> Что то стояки обратки до сих пор не материализовались, начинают закрадываются сомнения появятся ли они вообще.
Схемы по воде бывают разные, какую принял проектировщик, застройщик должен знать
> Зато в каждую квартиру ставят по противопожарному датчику, говорят в итоге натыкают в каждую комнату.
так это для вашей же безопасности
> ИТС вам ( сурьёзный
> А Вы не верите ...
> Надо Верить Людям!
148: Blik86 пишет:
> Одной только верой проблемы не решаются.
> Если считаете что надо идти ругаться так и говорите...
Ругаться не надо, а спросить у застройщика святое дело.
> Что то стояки обратки до сих пор не материализовались, начинают закрадываются сомнения появятся ли они вообще.
Схемы по воде бывают разные, какую принял проектировщик, застройщик должен знать
> Зато в каждую квартиру ставят по противопожарному датчику, говорят в итоге натыкают в каждую комнату.
так это для вашей же безопасности
-
Roman_NN
Разговаривал с вроде бы прорабом или кто там у них главный по трубам. Сказал, что трубы без гофры потому, что отопление будет в доме низкотемпературным и расширение трубы в стяжке будет не значительным.
-
Blik86
151: ИТС пишет:
> Схемы по воде бывают разные, какую принял проектировщик, застройщик должен знать
Месяц назад уверили меня, что он будет в углу у канализации. Причем протянут в туже дыру. Только в 22 микрорайоне он выполнен так же как стояк ГВ и никак не пройдёт в туже дыру...
> Схемы по воде бывают разные, какую принял проектировщик, застройщик должен знать
Месяц назад уверили меня, что он будет в углу у канализации. Причем протянут в туже дыру. Только в 22 микрорайоне он выполнен так же как стояк ГВ и никак не пройдёт в туже дыру...
-
Blik86
> так это для вашей же безопасности
Лишь бы не оказалось что их всякими потолками зашивать нельзя.
Кстати, за их обслуживание деньги будут брать?
> так это для вашей же безопасности
Лишь бы не оказалось что их всякими потолками зашивать нельзя.
Кстати, за их обслуживание деньги будут брать?
-
ИТС
152: Roman_NN пишет:
> Разговаривал с вроде бы прорабом или кто там у них главный по трубам. Сказал, что трубы без гофры потому, что отопление
> будет в доме низкотемпературным и расширение трубы в стяжке будет не значительным.
"расширение трубы в стяжке будет не значительным" - это каким? Какое расширение трубы не повлияет на стяжку, прораб не сказал?
О низкотемпературной системе отопление в жилом доме я знаю, и о разнице температуры в подаче и обратном трубопроводах, тоже знаю
> Разговаривал с вроде бы прорабом или кто там у них главный по трубам. Сказал, что трубы без гофры потому, что отопление
> будет в доме низкотемпературным и расширение трубы в стяжке будет не значительным.
О низкотемпературной системе отопление в жилом доме я знаю, и о разнице температуры в подаче и обратном трубопроводах, тоже знаю
-
Roman_NN
155: ИТС пишет:
> 152: Roman_NN пишет:
>> Разговаривал с вроде бы прорабом или кто там у них главный по трубам. Сказал, что трубы без гофры потому, что отопление
>> будет в доме низкотемпературным и расширение трубы в стяжке будет не значительным.
>
>
"расширение трубы в стяжке будет не значительным" - это каким? Какое расширение трубы не повлияет на стяжку,
> прораб не сказал?
> О низкотемпературной системе отопление в жилом доме я знаю, и о разнице температуры в подаче и обратном трубопроводах,
> тоже знаю
Какое именно не сказал. Но сказал, что есть проект, где всё посчитано.
А что вы знаете такого о низкотемпературной системе отопления, чего в интернете не написано? Поделитесь информацией
> 152: Roman_NN пишет:
>> Разговаривал с вроде бы прорабом или кто там у них главный по трубам. Сказал, что трубы без гофры потому, что отопление
>> будет в доме низкотемпературным и расширение трубы в стяжке будет не значительным.
>
>
> прораб не сказал?
> О низкотемпературной системе отопление в жилом доме я знаю, и о разнице температуры в подаче и обратном трубопроводах,
> тоже знаю
Какое именно не сказал. Но сказал, что есть проект, где всё посчитано.
А что вы знаете такого о низкотемпературной системе отопления, чего в интернете не написано? Поделитесь информацией
-
ИТС
В интернете есть все теперь, а вот что б все всё понимали не гарантирует...
вот у нас , например, каждый год асфальтный ремонт, а почему?
Да потому что в микротрещины в асфальтовое покрытие попадает вода при 0 градусов. Потом она там замерзает, и расширяется при минусовой температуре (-25 градусов средняя ) , и так несколько раз за зиму, колебание температуры - погода , ничего с ней не сделаешь, своенравна. Ну и каждую весну ямы на дорогах, беда... Всего 25 градусов , а столько бед творит за зиму...
В системе отопления похожая ситуация, как с дорогой, ...вот и думайте , куда расширение трубы денется...в плиту, или малость пол волной пойдет
Можно конечно ремонтировать хоть каждый год, тоже вариант
вот у нас , например, каждый год асфальтный ремонт, а почему?
Да потому что в микротрещины в асфальтовое покрытие попадает вода при 0 градусов. Потом она там замерзает, и расширяется при минусовой температуре (-25 градусов средняя ) , и так несколько раз за зиму, колебание температуры - погода , ничего с ней не сделаешь, своенравна. Ну и каждую весну ямы на дорогах, беда... Всего 25 градусов , а столько бед творит за зиму...
В системе отопления похожая ситуация, как с дорогой, ...вот и думайте , куда расширение трубы денется...в плиту, или малость пол волной пойдет
Можно конечно ремонтировать хоть каждый год, тоже вариант
-
Blik86
158: ИТС пишет:
> В интернете есть все теперь, а вот что б все всё понимали не гарантирует...
Определитесь уже... теплые полы у которых десятки петель можно - потому что они низкотемпературные, но трубы низкотемпературной системы нельзя - потому что микротрещины...
> В интернете есть все теперь, а вот что б все всё понимали не гарантирует...
Определитесь уже... теплые полы у которых десятки петель можно - потому что они низкотемпературные, но трубы низкотемпературной системы нельзя - потому что микротрещины...
Какое расширение, о чём вы говорите? Труба цельная будет под стяжкой, стыков нет, никакой сварки нет, соединений нет, просто труба. Коррозии нет. Гофра нужна только для защиты от повреждений во время строительных работ.
150: Blik86:
Вон что. Понял.
Вам его обещали? Просто насколько я понял, у вас планировки свободные, потому стояки утащили в один угол, а дальше вороти как знаешь.
По идее электрический полотенчик будет выходом.
Вон что. Понял.
Вам его обещали? Просто насколько я понял, у вас планировки свободные, потому стояки утащили в один угол, а дальше вороти как знаешь.
По идее электрический полотенчик будет выходом.
-
Blik86
160: gnarkill87 пишет:
> Вам его обещали? Просто насколько я понял, у вас планировки свободные, потому стояки утащили в один угол, а дальше вороти как знаешь.
На вопрос про электрополотенчик мне сказали что это в других домах, а у меня будет обратка. Планировка и в 22 микрорайоне свободная.
Не утаскивали они ни черта, в углу только 1 из 2 канализаций. Все остальное посреди стен, в угловых квартирах вент канал первого этажа так вообще посреди помещения.
Вот ломаю голову как прятать 110мм стояк кухонной канализации располагающейся в 1.5м от угла...
> Вам его обещали? Просто насколько я понял, у вас планировки свободные, потому стояки утащили в один угол, а дальше вороти как знаешь.
На вопрос про электрополотенчик мне сказали что это в других домах, а у меня будет обратка. Планировка и в 22 микрорайоне свободная.
Не утаскивали они ни черта, в углу только 1 из 2 канализаций. Все остальное посреди стен, в угловых квартирах вент канал первого этажа так вообще посреди помещения.
Вот ломаю голову как прятать 110мм стояк кухонной канализации располагающейся в 1.5м от угла...
-
ДеДа
> 147: ДеДа пишет:
>
>> ИТС вам ( сурьёзный
>> А Вы не верите ...
>> Надо Верить Людям!
грамотным
>
>
>
ну я то , ВЕРЮ.!
Остальные пусть проверяют ))) на себе
> 147: ДеДа пишет:
>
>> ИТС вам ( сурьёзный
>> А Вы не верите ...
>> Надо Верить Людям!
>
>
>
ну я то , ВЕРЮ.!
Остальные пусть проверяют ))) на себе
-
fastes
162: ДеДа пишет:
> 151: ИТС пишет:
>> 147: ДеДа пишет:
>>
>>> ИТС вам ( сурьёзный
>>> А Вы не верите ...
>>> Надо Верить Людям!
грамотным
>>
>>
>>
> ну я то , ВЕРЮ.!
>
> Остальные пусть проверяют ))) на себе
чот я почитал тему, только вы тут друг другу на пару лижите, но остальные то понимают какую дичь несете)
или вы думаете, что ваши сообщения убедят будущих жителей дома, что инженерные службы и техотделы их застройщика лошки, а надо делать как понаписали анонимы из интернета?
> 151: ИТС пишет:
>> 147: ДеДа пишет:
>>
>>> ИТС вам ( сурьёзный
>>> А Вы не верите ...
>>> Надо Верить Людям!
>>
>>
>>
> ну я то , ВЕРЮ.!
>
> Остальные пусть проверяют ))) на себе
чот я почитал тему, только вы тут друг другу на пару лижите, но остальные то понимают какую дичь несете)
или вы думаете, что ваши сообщения убедят будущих жителей дома, что инженерные службы и техотделы их застройщика лошки, а надо делать как понаписали анонимы из интернета?
Госпади, какая же вы прелесть... Честное слово...ИТС писал(а):Да потому что в микротрещины в асфальтовое покрытие попадает вода при 0 градусов. Потом она там замерзает, и расширяется при минусовой температуре (-25 градусов средняя ) , и так несколько раз за зиму, колебание температуры - погода , ничего с ней не сделаешь, своенравна. Ну и каждую весну ямы на дорогах, беда... Всего 25 градусов , а столько бед творит за зиму...
163: fastes пишет:
> 162: ДеДа пишет:
>> 151: ИТС пишет:
> чот я почитал тему, только вы тут друг другу на пару лижите, но остальные то понимают какую дичь несете)
> или вы думаете, что ваши сообщения убедят будущих жителей дома, что инженерные службы и техотделы их застройщика
> лошки, а надо делать как понаписали анонимы из интернета?
если ты почитаешь ещё, ты обнаружишь, что в их дичи ещё и нет конструктивного элемента. только намёки на тайное знание без его демонстрации, высокопарные риторические вопросы без ответов (и сливы или интернетные говноссылки в ответ на встречные вопросы), и туманные обещания пожалеть в будущем о пренебрежении советами специалистов. ни разу не было простого и аргументального "в вашем случае делайте так-то". и сейчас этого нет
> 162: ДеДа пишет:
>> 151: ИТС пишет:
> чот я почитал тему, только вы тут друг другу на пару лижите, но остальные то понимают какую дичь несете)
> или вы думаете, что ваши сообщения убедят будущих жителей дома, что инженерные службы и техотделы их застройщика
> лошки, а надо делать как понаписали анонимы из интернета?
если ты почитаешь ещё, ты обнаружишь, что в их дичи ещё и нет конструктивного элемента. только намёки на тайное знание без его демонстрации, высокопарные риторические вопросы без ответов (и сливы или интернетные говноссылки в ответ на встречные вопросы), и туманные обещания пожалеть в будущем о пренебрежении советами специалистов. ни разу не было простого и аргументального "в вашем случае делайте так-то". и сейчас этого нет
-
Roman_NN
165: babaykin пишет:
> 163: fastes пишет:
>> 162: ДеДа пишет:
>>> 151: ИТС пишет:
>
>> чот я почитал тему, только вы тут друг другу на пару лижите, но остальные то понимают какую дичь несете)
>> или вы думаете, что ваши сообщения убедят будущих жителей дома, что инженерные службы и техотделы их застройщика
>> лошки, а надо делать как понаписали анонимы из интернета?
>
> если ты почитаешь ещё, ты обнаружишь, что в их дичи ещё и нет конструктивного элемента. только намёки на тайное
> знание без его демонстрации, высокопарные риторические вопросы без ответов (и сливы или интернетные говноссылки
> в ответ на встречные вопросы), и туманные обещания пожалеть в будущем о пренебрежении советами специалистов. ни
> разу не было простого и аргументального "в вашем случае делайте так-то". и сейчас этого нет
К тому же в последнем случае я лишь поделился с соседями полученной информацией и не просил совета у специалистов.
Но они уже чувствуют себя обязанными направить нас на "истинный путь", либо хотят показать, что и в этом вопросе они тоже лучше всех разбираются.
Про асфальт мне понравилось даже))
> 163: fastes пишет:
>> 162: ДеДа пишет:
>>> 151: ИТС пишет:
>
>> чот я почитал тему, только вы тут друг другу на пару лижите, но остальные то понимают какую дичь несете)
>> или вы думаете, что ваши сообщения убедят будущих жителей дома, что инженерные службы и техотделы их застройщика
>> лошки, а надо делать как понаписали анонимы из интернета?
>
> если ты почитаешь ещё, ты обнаружишь, что в их дичи ещё и нет конструктивного элемента. только намёки на тайное
> знание без его демонстрации, высокопарные риторические вопросы без ответов (и сливы или интернетные говноссылки
> в ответ на встречные вопросы), и туманные обещания пожалеть в будущем о пренебрежении советами специалистов. ни
> разу не было простого и аргументального "в вашем случае делайте так-то". и сейчас этого нет
К тому же в последнем случае я лишь поделился с соседями полученной информацией и не просил совета у специалистов.
Но они уже чувствуют себя обязанными направить нас на "истинный путь", либо хотят показать, что и в этом вопросе они тоже лучше всех разбираются.
Про асфальт мне понравилось даже))
167: ИТС пишет:
> 166: Roman_NN: ,
>
> случайно не брюнет ?
так с этого надо было начинать, а не искать подход с мужчинкам со стороны разговоров "каким рубанком вы предпочитаете рубить"
спросите у eklppwyln, не брюнет ли он
он тоже пришёл как-то раз в топик "нет любви" и начал бурно общаться об обязанности мужчины обеспечивать "её и её детей", пока тоже не проговорился (viewtopic.php?f=1&t=316279&p=2662818), что будет благодарен за контакты барышень
помойму Ваш вариант
> 166: Roman_NN: ,
>
> случайно не брюнет ?
так с этого надо было начинать, а не искать подход с мужчинкам со стороны разговоров "каким рубанком вы предпочитаете рубить"
спросите у eklppwyln, не брюнет ли он
он тоже пришёл как-то раз в топик "нет любви" и начал бурно общаться об обязанности мужчины обеспечивать "её и её детей", пока тоже не проговорился (viewtopic.php?f=1&t=316279&p=2662818), что будет благодарен за контакты барышень
-
ИТС
это я сама решу, что мне нужно.
ты со своей шевелюрой чего скачешь?
ты со своей шевелюрой чего скачешь?
169: ИТС пишет:
> это я сама решу, что мне нужно.
> ты со своей шевелюрой чего скачешь?
тёмный шатен. в счастливом браке. извини
> это я сама решу, что мне нужно.
> ты со своей шевелюрой чего скачешь?
тёмный шатен. в счастливом браке. извини
-
ДеДа
170: babaykin пишет:
> 169: ИТС пишет:
>> это я сама решу, что мне нужно.
>> ты со своей шевелюрой чего скачешь?
>
> тёмный шатен. в счастливом браке. извини
умеешь ты от женщины ласково спланировать налево ....
>> это я сама решу, что мне нужно.
>
-
ИТС
170: babaykin пишет:
>
Чего свое Я выпячиваешь? Никто тебя не трогает, сиди тихонько в своем браке.
>
Чего свое Я выпячиваешь? Никто тебя не трогает, сиди тихонько в своем браке.
-
Smirnoff
Предлагаю переместиться в общий форум. В иную тему. Там к месту отношалки выяснять.
Здесь, всё же, профильная ветка.
Кто заказывал заливку? Контролировали подготовку поверхности?
Здесь, всё же, профильная ветка.
Кто заказывал заливку? Контролировали подготовку поверхности?
-
Blik86
173: Smirnoff пишет:
> Кто заказывал заливку? Контролировали подготовку поверхности?
Не заказывал. Но на той неделе там гулял... кому то загрунтовали прямо по грязи.
Не заказывал. Но на той неделе там гулял... кому то загрунтовали прямо по грязи.
-
Roman_NN
173: Smirnoff пишет:
> Предлагаю переместиться в общий форум. В иную тему. Там к месту отношалки выяснять.
> Здесь, всё же, профильная ветка.
Перегородки уже поставили, теперь жду стяжку на этой либо на след. неделе. Сказали перед заливкой надо будет подойти отмашку дать.
> Предлагаю переместиться в общий форум. В иную тему. Там к месту отношалки выяснять.
> Здесь, всё же, профильная ветка.
Перегородки уже поставили, теперь жду стяжку на этой либо на след. неделе. Сказали перед заливкой надо будет подойти отмашку дать.
-
ДеДа
Заходил ... Так и не увидел вентиляционных каналов.
Может я в неправильную квартирку попал?
Где вытяжка ванной и с/узла? Где кухонная?
Может я в неправильную квартирку попал?
Где вытяжка ванной и с/узла? Где кухонная?
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
-
mesorybka
один вентканал на одну квартиру (кухня.ванна.туалет)