Вечер пятницы

Закрытый клуб для прекрасной половины форума
JaneCoon
Благодарил (а): 38 раз

№ 2160 Сообщение JaneCoon » 27 мар 2017 12:00

2156: Дед_Ягун:
ну к чему спойлер? :(

2159: Дед_Ягун:
мне не помогает :)

Дед_Ягун
Благодарил (а): 56 раз

№ 2161 Сообщение Дед_Ягун » 27 мар 2017 12:04

2160: JaneCoon: прочтешь ее отзыв, маленькая станет большой и тоже захочешь в горы на лошадях:-)

Дед_Ягун

№ 2162 Сообщение Дед_Ягун » 27 мар 2017 15:51

2160: JaneCoon: Про Дон Жуана сложно спойлерить. Там еще Пушкин рассказал, что его убили молодым :-)

Ну и ... вот правда, когда вышел Солнцево, то столько усталости в плечах и тоски в глазах. Не жильцы такие люди в художественных произведениях. Ну и Чехов с ружьем на стене тоже предупредил:-)

Спектакль обязательно смотреть.

Дед_Ягун

№ 2163 Сообщение Дед_Ягун » 27 мар 2017 16:13

Читаю Психологиню (http://evo-lutio.livejournal.com) . БОльшая часть информации мне на практике не нужна, просто интересно.

Ее сложно читать, тк она вводит какие-то свои термины. Но, поняв их, начинаю видеть стройность ее теории.

Мужчин и женщин с плохой, неудавшейся (не могу подобрать точного слова) личной жизнью она разделила на типы: Казанова, Печорин и Онегин у мужчин, Золушка, Белоснежка и Рапунцель для женщин. Понятно, что в жизни чистых типов нет.

Вчера смотрела спектакль, и не могла заставить себя Хуана называть Хуаном, а не Печориным, настолько совпало описание психологини с персонажем: достоинства и недостатки, даже итог, который предлагает героям из жизни.

Продолжаю смотреть спектакль. Кончита поет милую песенку из серии: "Миленький ты мой, возьми меня с собой" хоть кем, хоть любимой, хоть служанкой, хоть собакой. А меня корежит: "Разве может быть интересна та, которая согласна быть собакой?"

Деформация сознания.

JaneCoon

№ 2164 Сообщение JaneCoon » 27 мар 2017 17:31

2161: Дед_Ягун:
на лошадках я уже миллион лет хочу, хоть в горы, хоть в поля - муж не хочет

2162: Дед_Ягун:
ну вот еще и про Пушкина проспойлерила ))) я как-то не связала Хуана с Жуаном )

Дед_Ягун

№ 2165 Сообщение Дед_Ягун » 28 мар 2017 16:53

Посмотрела "Джеки в царстве женщин" Сатира и антиуопия. Тут и "Кто сдает продукт вторичный, тот питатеся отлично", и Золушк, и матриархат, в том виде, в котором существует патриархат.

Антиутопии всегда были моей слабостью :-)

А, да. Хэппиэнд такой хэппиэнд :-)

Дед_Ягун

№ 2166 Сообщение Дед_Ягун » 28 мар 2017 22:09

Сегодня опять была в тренажерке на Икаре.
Первое: зеркала около Смита и стойки были : Я не знаю как!!!

Второе: у стойки со штангой мне с моим ростом можно приспособиться, делать упражнения внутри штанги. Неудобно, но можно.

Третье: в 19.00 там была ТОЛПА народу, но стоять в очередях не приходилось, как-то все рассосредоточились.

JaneCoon

№ 2167 Сообщение JaneCoon » 28 мар 2017 22:53

2165: Дед_Ягун:
ооо, ну ты нашла что посмотреть ))) неужто тоже Майкл посоветовал?
по мне - так мерзкая пародия на Советский Союз

Дед_Ягун

№ 2168 Сообщение Дед_Ягун » 28 мар 2017 23:12

2167: JaneCoon: не, здесь в кинофоруме отзыв.
Говорю, люблю аньиутопи :-)
Пародия точно не на Советский Союз.Ничего общего. По отзывам флаг и здания Северной Кореи, карта Грузии (хотя, она вообще никаким и боком), высмеивается феодальных патриархат. Дико, что мужчина в такомнормальная и? А не дико, что женщина? Нам да, но во многих странах до сих пор это нормальная жизнь.

Дед_Ягун

№ 2169 Сообщение Дед_Ягун » 30 мар 2017 20:40

2167: JaneCoon: у Майкла... неправильно так говорить, но у него хороший вкус :-)

Дед_Ягун

№ 2170 Сообщение Дед_Ягун » 31 мар 2017 18:41

На халяву в ВК решила поучаствовать в похудательной игре, хотя верю в это слабо. Те, кто могут похудеть, худеют и без игр, а те, кто не могут, не смогут и с игрой.

Сама игра платная, рассчитана на 60 дней, но 9 дней бесплатны. Почему нет? Может, что полезное увижу? А если будут рекламировать препараты, закрою не глядя.

И вот первый день, шуточные задание: "опишите себя. Что хотите получить от игры". Сложно вот так взять и описать себя.

Ну, наверное, надо представиться. Я -Ольга (не буду же я им дедом Ягуном представляться, не солидно это). Потом подумала: глупо же будет! Сообщение от Ольги ХХХХ: "Я Ольга ХХХХ",

Так, имя писать не надо. А что написать? О! Надо написать, что я барышня. Спортивные программы сильно зависят от пола. Ага, а то из моего имени не видно, что мущщина в полном расцвете лет!

Так, а, может, надо возраст упомянуть? Хотя зачем он им нужен? Ладно, мне было бы 14, и тело еще не сформировалось, или 60, когда необходимы серьезные ограничения. А так мой возраст не играет никакой роли.

Напишу, что у меня один сыночка и два лапочка-дочка! Неее, сказано о себе, а не о детях, родителях, мужьям и любовниках. К чему эта информация? Я же личность, а не придаток.

Написать профессию, хобби? К черту тонкости: сидячая работа, это все, что нужно.

Чего хочу от курса? Интересно, те, кто записываются на такие курсы пишут: хочу улучшить рельеф рук? Хочу научиться подтягиваться?

Плюнула писать о себе, решила почитать других.

Наташа Сапожникова: Я Наташа. Я мама двух замечательных дочек! Хочу похудеть!

Светочка Симонова: Я Светочка. Я счастливая мамочка самого лучшего мальчишки 7 лет. Хочу похудеть.

Любовь Иванова: Я Любочка. Я бабушка и мама. К лету хочу похудеть на 10 кг.

И тд. Я читала-читала-читала. Описывая себя, только некоторые упоминали работу, зато практически каждая писала о наличии, количестве и возрасте детей, включая кошек и собак. Все хотели похудеть, некоторые писали об уверенности в успехе, ТК у них стальная воля и разум.

И так че-то мне грустно стало. Я представила мужчин в этой группе. Чтобы они написали о себе? Думаю, что угодно, но не возраст и пол детей и собак. Может, рассказали бы что у них бицепс 40 см, или член такой же, или что умеют собрать и разобрать, а потом не собрать карбюратор или автомат, и каждый считал бы себя умным и красивым как минимум.

А я... А я... Я - Ольга, счастливая мамочка трех деточек. Я хочу похудеть...

Не буду играть в такую игру. Задания у них слишком сложные.

Kalina

№ 2171 Сообщение Kalina » 01 апр 2017 21:52

2170: Дед_Ягун:
:D
в моей жизни все время происходят совпадения) как раз собиралась написать на эту тему и тут Оля ужО пишет)

столько их сейчас развелось, марафонов, игр и прочего. очень много. вижу в зале и много советуются со мной, по выполнению заданий, такая дребедень зачастую, скажу я вам :-?
мы хотели выпустить свою программу еще год назад, но не сложилось. и вот, возможно под общим веянием, но больше от того, что хочется реально действенный марафон провести, мы решились. Вэлкам! Все получится! Я точно знаю ;)

https://vk.com/club144075559

Дед_Ягун

№ 2172 Сообщение Дед_Ягун » 02 апр 2017 14:50

Говорю другу:
- А такой-то тоже тренируется! У нас отдел спортивный :tits:
- Хм, по нему не видно, что он занимается.
- Да по многим не видно. Люди могут годами ходить в зал, а по ним не видно.

Увидев, что я делаю на тренировке, он бросил: "Это фитнессдрочерство. Какова твоя цель?" Глядя на тренирующихся в зале, говорит примерно тоже самое: нет системы, техника хромает.

Занимаясь с тренером, я бы добилась гораздо лучшего результата. Но я на фитнес сейчас смотрю именно со стороны здоровья, забив на красоту (для этого у меня слишком мало времени, отсутствует регулярность).

Но иногда, когда техника уже поставлена, достаточно получить программу тренировок, направления, что менять, как избежать проблем со здоровьем.

Можно черпать информацию из бесконечного интернета. Но что делать, когда на одном сайте говорят одно, на другом другое. Надо быть уверенным в профессионализме тренера, дающего советы.

4 года назад Дашка упрямо заталкивала меня на тренировку к Ане Архиповой, аргументируя, что у нее есть достижения и образование. И я решила попробовать. Аня в отличие от других тренеров групповых программ не тренировалась сама с нами, зато четко отслеживала сгорбленые спины, сведеные колени, опущеную голову. Она очень требовательно относится к технике. Когда я привела на тренировку свою дочь, Аня, посмотрев на нее, сказала, что или дочь ходит на индивидуальные тренировки, или она не допустит ее на групповые, тк не может смотреть, как девочка-подросток гробит себя. Это называется ответственность. Я очень рада, что ходила к ней на тренировки.

Недавно дочь захотела заниматься снова. И именно Ане я доверила ее (матери меня поймут).

Сама же я постоянно достаю Дашу. Именно Даша подобрала мне комплекс, минимизирующий включения коленей. Она без церемоний и экивоков говорит, что мне можно делать, а что нельзя, учитывая проблемные зоны, больные спину и ноги и желание остаться здоровой и красивой.

Поэтому, если думаете "похудеть к лету", это не к ним. К ним стать здоровее, красивее и , как следствие, увереннее.

На форуме много девочек, которые занимаются у Ани и у Даши, они могут подтвердить мои слова.

Дед_Ягун

№ 2173 Сообщение Дед_Ягун » 02 апр 2017 15:09

Дамы и господа! Что-то я не сообразила во время.

В городе уже не первый год существует акция "городская экобомба". Частично за перепост, частично за СМЕШНЫЕ деньги можно приобрести саженцы хвойных растений. Их можно в результате посадить там, где хотите, а можно принять участие в коллективной посадке.

https://m.vk.com/ecobomba_sarov.

Заказать саженцы можно здесь
https://vk.com/topic-128336948_34505696

На данный момент саженцев за перепост уже нет, закрыт сбор на голубую ель, но остальные саженцы еще можно заказать.

Вы можете не убивая бобра, спасти дерево :D . А если серьезно... Посадить дерево, а потом показывать его своим детям, внукам. Осознавать, что есть и ваш вклад в экологию нашей планеты!

Вперед к светлому будущему нашей планеты!

ЗЫ Посаженные саженцы неплохо будет осенью полить водой, в которой несколько дней полежат грибы.
Последний раз редактировалось Дед_Ягун 02 апр 2017 15:28, всего редактировалось 1 раз.

Дед_Ягун

№ 2174 Сообщение Дед_Ягун » 02 апр 2017 15:25

Хороший

Есть знакомый. Не курит, не пьет, физкультурой занимается, все время с детьми и женой. В общем, если придумаете какое-то хорошее качество, то будьте уверены, оно у него есть. Да, еще симпатичный и с хорошей фигурой.

Он такой хороший, что извините, аж блевать тянет. Поймав себя на этой мысли, удивилась до офигения. Пошла к знакомой, которая его тоже знает: "Я к тебе посплетничать!", и описываю общего нашего знакомого. Она кивает-кивает, что все так, и не пьет, и не курит, и симпатичный, и ... А потом на мое "блевать тянет", громко: "Да! Точно! Я думала, что одна я ненормальная!"

Часто девушки жалуются, что с хорошими скучно, а с плохими весело, но с плохими больно, а с хорошими все равно скучно. На что блоггеры разной психологической направленности говорят, что "плохие" плохие, а вот "хорошие" не хорошие, а никакие, просто явных недостатков нет. Отсутствие плохого, не делает никакое - хорошим.

Но вот гляжу я на того мужчину, чуть ли не идеального, и понимаю, что объективно он хороший, даже замечательный, но...

Потом с девочками сплетничаем дальше, что этот, вроде, идеальный, и тот, и вон тот, но они же классные! А как стали выяснять, то этот иногда лишнего выпивает, тот жене изменяет, а вон тот... Короче, за каждым какой-то косяк нашелся, что и делает их живыми, НОРМАЛЬНЫМИ, а не пластмассовыми Кенами.

Gulchetay
Благодарил (а): 1 раз

№ 2175 Сообщение Gulchetay » 02 апр 2017 15:55

скучный - это недостаток, => не такой уж и хороший.

fox-cub
Благодарил (а): 14 раз

№ 2176 Сообщение fox-cub » 02 апр 2017 18:46

2174: Дед_Ягун:
Оль, вполне себе вероятно, что недостатки у него имеются, просто об этом тебе неведомо... :D
Ну не бывает идеальных людей.

sova
Благодарил (а): 16 раз

№ 2177 Сообщение sova » 02 апр 2017 22:30

2172: Дед_Ягун пишет:
> На форуме много девочек, которые занимаются у Ани и у Даши, они могут подтвердить мои слова.
Могём-могём :)
Скажу больше - не верю в историю "похожу на несколько занятий, тренер покажет, поставит технику, а дальше я сама"
Стаж полтора года, у других девушек 2 и более: нет тренировки, чтобы не было замечаний по технике - то присед не достаточно глубок, то колени "гуляют", то спина колесом, то локти не прижаты... Всегда есть недочеты, которые сам не отслеживаешь, значит, как минимум, упражнения менее эффективны, как максимум - травмоопасны.
А тренеры сами занимаются с тренерами.
Хотя, казалось бы...

Дед_Ягун

№ 2178 Сообщение Дед_Ягун » 02 апр 2017 22:43

2176: fox-cub: как тонко заметил комментатор выше, мужчина несколько зануден. Я об этом не знала, так как практически не общалась, но знакомая сказала, что высшая степень.

Дед_Ягун

№ 2179 Сообщение Дед_Ягун » 02 апр 2017 23:47

В гороскопы я не верю. Из всех знаю свой знак, ну и у двух детей, тк в свое время прочитала, что мы с ними самое наихудшее сочетание, и мне пришлось приложить большие усилия, чтобы гороскоп не сошелся. Третья не знаю кто, тк гороскоп выдал нам с ней что-то нейтральное.

По гороскопу я Близнец. По старому. Че там новое напридумывали не знаю и знать не хочу. Прожить больше 40 лет близнецами, а потом хоп и неправда. Это тоже, что... ребёнку в 30 лет сказать, что он приемный. Мать не та, что родила, а та, что воспитала. Так и я Близнец и точка. Хоть и не верю. В этом, кстати, и проявляется вся наша особенность.

Сколько раз я слышала о нашем лицемерии. Нет его, лицемерия. Просто мы уверены в своей точке зрения, и в другой, противоположной, тоже уверены. А в чём уверены, то отстаиваем и оберегаем. Вот и сейчас я выскажу две абсолютно несовместимые точки зрения, которые замечательно уживаются в моей голове, и мне сложно представить, как жить, если на каждую плоскую фигуру не смотреть с трехмерным воображением? Круг это же и шар, и цилиндр, и конус, в конце концов.

МыслЯ первая.

Меня удивляет, что в зале очень мало моих сверстниц и тем более дам старше. Я считаю, что этот возраст самый прекрасный. Нет, великолепный! Можно придти в зал, заниматься, и никто на тебя не обратит вообще никакого внимания. Будь толстой, худой, накачанной, со сделанными титьками, тремя, на спине. Пофиг! Можно не париться и делать становую на прямых ногах, не заботясь о виде сзади, отжиматься, не задумываясь, что кто-то заглянет в декольте. Зачем мы, если в зале ходят 18-летние нимфы. И как это, скажу честно, прекрасно. А если кажется, что кто-то там как-то не так смотрит, то знайте, что это только кажется. В зале каждый думает о своей тренировке, "наблюдает" за своими мышцами и ощущениями.

И поэтому дамы и барышни, не стесняемся, не переживаем, как выглядим на чьем-то там фоне, а покупаем красивые штанишки, футболочку, кроссовки и бутылочку и идем в зал!

Зачем? Затем, что вы нужны СЕБЕ красивые и здоровые. У нас прекрасный возраст, когда тело еще может и хочет, а дети (у большинства, а я не в нем) уже стали самостоятельными, и не надо с работы бежать в сад, потом на развивашки, потом готовить ужин... Ничего этого не надо. Поэтому когда, если не теперь, позволить себе тренировки, косметолога и театр?

Сколько лет я мучилась со спиной. Тоже отговаривала сама себя, что мне нельзя, что у меня диагноз, что у меня лень. Приходила к гадалке, и та каждый раз предрекала мне быть лежачим инвалидом, а жить долго. Но регулярные и не очень занятия укрепили мышцы, и я забыла, что такое боли в спине, хотя ту же Масю (20 с лишним кг) легко донесу метров 50 одной рукой (потому что ее сапоги промокли, и несла ее босиком), а во второй пакетик со шмотками.

Гадалка недавно первый раз сказала, что все будет нормально, не видит она у меня этих проблем. Фиг с гадалкой. Я сама наслаждаюсь жизнью здорового человека. Нет, для этого не надо покупать чудо-лекарства и прибамбасы, обещающие быстрый сброс веса, идеальный пресс и попу. Надо бросить в сумку штанишки, кроссовки и бутылочку и пойти на тренировку.

Заниматься у нас в городе можно стольким вкусным!!!! Хочешь в зале с гантельками, хочешь на йогу, хочешь на пилатес, хочешь в бассейн. Любите себя. Вы нужны детям здоровая (чтобы с внуками возиться) и мужу красивая, здоровая и улыбающаяся!

МыслЯ вторая.

Встретила знакомую. У нее фигура "приятная полнота". В смысле выпуклости есть везде, где положено, и в добавок ямочки на щеках. Она такая домоседка-хозяюшка. И вот она чуть не плача о наболевшем: "Как достали вы все с этим фитнессом! Ну, ладно вы сами. Хотя я не пишу о том, что тортики вкусные надо вот так печь (в принципе огромное количество форумов с тортиками, салатиками и самогончиками), а вышивку можно вон там дешево купить. Но дошло до того, что муж подарил абонемент на фитнесс! Тебе, может, и хороший подарок! А , представь, мне каково! Это как если тебе муж подарит набор с бисероплетением (меня аж передернуло от такой перспективы). Вот-вот! А мне мало того, что это неинтересно, так получается, что он считает меня толстой! Хоть потом и успокаивал, что его все и так устраивает!"

Я ничего не могла ей сказать. Да, меня бы набор для рукоделия, каким бы дорогим или дешевым он не был, обидел, потому что это означало бы, что муж вообще не в курсе меня и моих хоббЕЙ, ему не интересно меня порадовать, а хотелось вручить что-то из своей головы. А тут до кучи жена переживает, что мужа не устраивает ее фигура.

И вот думаю, что каждый должен сам дозреть до чего-то: фитнеса, выпекания тортов и возделывания огорода. Сам. Подталкивать не просто бестолку, а и вредно.

Мужчины, дарите любимым подарки, которые их порадуют, иначе как-нибудь можно получить в подарок аппарат для увеличения члена.

Дед_Ягун

№ 2180 Сообщение Дед_Ягун » 02 апр 2017 23:49

2177: sova: я в принципе с тобой согласна, но... Не у всех есть возможность тренировок с персональным тренером ни по времени, ни по деньгам. И тут лучше что-то, чем ничего. Хотя бы начать. Для многих первый шаг самый трудный.

fox-cub

№ 2181 Сообщение fox-cub » 03 апр 2017 03:16

А я вот штанги тягать ни за что не пойду, вообще не моё.) Йога, пилатес, танцы, велосипед - другое дело.))) Да и вообще скоро у меня рабочий сезон начнется- сплошной фитнесс на свежем воздухе!)

sova

№ 2182 Сообщение sova » 03 апр 2017 10:29

2181: fox-cub пишет:
> А я вот штанги тягать ни за что не пойду, вообще не моё.)
Рассуждала точно так же пару лет назад.
Только начав, все-таки, заниматься поняла, что
1. "Тягать штанги" - оскорбление для тех, кто их действительно тягает. То, что делают девушки в тренажерном зале, вовсе не тягания, не тот вес
2. Занятия со штангой - 10-20% от всего объема упражнений

> Йога, пилатес, танцы, велосипед - другое дело.)))
Если цель просто подвигаться, организовать некоторую кардио нагрузку, некоторую эластичность связок, удержать вес - да.
Если цель укрепить мышечный каркас, проработать контуры мышц и, тем более, создать красивые, рельефные формы (круглая попа, подтянутые мышцы ног/рук) - только и только тренажерный зал, ничто другое такого результата не даст

> Да и вообще
> скоро у меня рабочий сезон начнется- сплошной фитнесс на свежем воздухе!)
Только фитнес, и то весьма специфичный, зачастую неполезный

fox-cub

№ 2183 Сообщение fox-cub » 03 апр 2017 12:00

2182: sova:
За живое задела?)))
Я несколько лет назад была помешана на этой теме, поэтому не надо ликбеза, пожалуйста. Есть на свете и другие интересы помимо круглых поп.

sova

№ 2184 Сообщение sova » 03 апр 2017 12:22

2183: fox-cub пишет:
> Я несколько лет назад была помешана на этой теме, поэтому не надо ликбеза, пожалуйста.
Ну, кто ж знал :rollhappy:
А ликбез, вполне возможно, будет интересен или полезен для не столь погруженных в вопрос :)

> Есть на свете и другие интересы
> помимо круглых поп.
Так никто и не агитирует.
Озвучены мысли и обретенный опыт, а уж остальное - по желанию

fox-cub

№ 2185 Сообщение fox-cub » 03 апр 2017 14:17

Так и я не агитирую, написала про себя вообще-то.))) Я ещё и шоколадки по ночам ем.)))

Nasty
Благодарил (а): 15 раз

№ 2186 Сообщение Nasty » 03 апр 2017 15:29

А я терпеть ненавижу тренажерные залы. Танцы, йогу - не люблю. А вот табата - мое.
И мужиков-качков тоже не люблю. Т.е. как не люблю - абсолютно спокойно отношусь. Хотя некоторые очень веселят - крутятся у зеркала и рассматривают себя в разных ракурсах.
Как-то тренер спашивал меня о моих "успехах". Все же ходят для чего-то конкетно - кто-то похудеть, кто-то подкачаться. А я так отдыхаю) морально. Поэтому успехов у меня нет и не будет. И на задницу мою мне абсолютно фиолетово какая она. :D
Короче, каждому свое.

Дед_Ягун

№ 2187 Сообщение Дед_Ягун » 03 апр 2017 21:11

Одно из любимых воспоминаний детства: я в резиновых сапогах хожу по огромной луже, скандируя: "Озеро Байкал - самое глубокое озеро в мире!" Иногда лужа настолько глубокая, что переливается через верх сапог, но это ерунда на фоне переливающегося счастья.

Пришел какой-то дядька и открыл колодец, в который стало утекать мое озеро. Я ощутила то, что ощущают экологи сейчас: "Мельчает!" Подробности не помню, но помню, как пыталась сдвинуть крышку на место. Естественно, это у меня не получилось, потому что было мне лет пять. Тогда я крикнула тех, к кому ни за что бы в жизни, даже под страхом смерти не обратилась: к мальчишкам. Но здесь был не мелочный вопрос моей частной жизни, здесь решалась судьба целого озера! Действовать надо было быстро: озеро утекало на глазах.

Мальчишки вначале отказались закрывать люк, аргументируя дворником, родителями и ремнем. Но я доказала, что ради дела можно и пострадать!

Мы полезли в воду, дотащили по локоть в воде этот тяжеленный люк и спасли Байкал!

Только закрыли люк, только насладились брызгами от прыжков по самым глубоким местам, вернулся злополучный дворник. Я плакала и кричала, что это неправильно, но циничный и злой не внимал детским мольбам. Побежала домой жаловаться, но не успела ничего сказать, как к маме вернулся потерянный дар речи. Что только я о себе тогда не узнала, пока меня заталкивали в стиральную машину раздевали и мыли.

С Масей шли с развивашки: уставшие и голодные; Мася в резиновых сапогах, я на шпильках. Мелкий дождь гадил в лицо, каким боком к нему не повернись.

Счастливая Мася топала по лужам, вдоль и поперек, и еще раз вдоль, мерила глубину, изображала ногами корабль и ледокол.

"Мам, можно я еще три раза пройду по этой луже?", - кричала она уже седьмую лужу подряд. А я стою в позе избушки бабы Яги, которая хочет писать, но еще потерпит, потому что ноги свело от холода и шпилек, голова промокла, пальто продуло, но какое счастье смотреть на ребенка в резиновых сапогах. И думаю: "Ну, почему сама не надела свои веселенькие яркие сапожки? Ну, и что, что не сочетаются с драповым пальто. Зато сухо и тепло! Это драповое пальто не сочетается с прекрасными веселенькими сапожками!"

Купите ребенку резиновые сапоги. И себе! Вернитесь в детство.

JaneCoon

№ 2188 Сообщение JaneCoon » 05 апр 2017 17:58

Просто удивительно, какие, казалось бы, незначительные вещи могут так много значить для ребенка, и обычная лужа становится морем, которое надо спасти любой ценой.
Когда я была примерно в том возрасте, когда ты спасала свой Байкал, я тоже пыталась спасти... кучу песка ) Выйдя на улицу после дневного сна, я обнаружила во дворе привезенную огромную кучу песка. Мало того, что на моей памяти это случилось впервые, так еще я первая ее обнаружила! Но счастье было омрачено валявшимся на песке ломом - такая прекрасная куча обезображена неуместной железкой! Нет, все должны увидеть песчаное счастье во всей красе, и лом следовало убрать. Взобравшись на кучу я подняла лом, и чтобы подчеркнуть торжественность момента - я подняла его над головой. Рассчитывая гордо снести его к подножию и осознавая важность своей миссии, я шагнула... Дальше я ничего не помню, но, говорят, синяк у меня был в пол лица :D
Мораль отсюда такова: не бойтесь, девочки, штанги в спортзале, умение с ней обращаться может здорово пригодиться в жизни :)

fox-cub

№ 2189 Сообщение fox-cub » 05 апр 2017 18:27

Ну вот чего к штанге привязались???)))

Вернуться в «Дамский клуб»