Обо всём понемногу. Тема для автофлуда.

Автомобили, мотоциклы, правила, знаки, дороги, гаишники, проблемы и т.д.
WhiteWolf

№ 1290 Сообщение WhiteWolf » 12 апр 2017 06:30

1289: yratam:
хы... А если предусмотрены, но с завода не устанавливались?

Ferrea Mors
Благодарил (а): 196 раз

№ 1291 Сообщение Ferrea Mors » 12 апр 2017 09:43

А вот у меня другая проблема. Брызговики стоят, только обрезаны, чтобы асфальт не цепляли. Гаишник говорит, штраф в следующий раз выпишу, брызговики не заводские.я говорю, давай бумагу, какие должны быть? Он мне, мол езжай в магазин, и посмотри какие должны быть. :o

Rendes-vous

№ 1292 Сообщение Rendes-vous » 12 апр 2017 11:41

1289: yratam пишет:
> 1288: Rendes-vous:
> знакомого остановили на бмв, проверяли через дежурного по интернету, отпустили, т.к. не предусмотрены.

а дежурный сидит по вину пробивает? :D

yratam
Благодарил (а): 80 раз

№ 1293 Сообщение yratam » 12 апр 2017 17:39

1291: Rodion52:
а у меня поверх родных лопухи прикручены, интересно какая интерпретация будет)

gnarkill87
Благодарил (а): 58 раз

№ 1294 Сообщение gnarkill87 » 15 апр 2017 21:54

1293: yratam:
Во, великолепный вопрос!
Кстати вот такое считается изменением конструкции?

Avp1991
Благодарил (а): 148 раз

№ 1295 Сообщение Avp1991 » 16 апр 2017 19:35

1294: gnarkill87:
Ну это уже маразм, если ты коврики в салоне поменяешь тоже изменение конструкции? :D

gnarkill87

№ 1296 Сообщение gnarkill87 » 16 апр 2017 21:25

1295: Avp1991:
Приложение к ПДД. Перечень неисправностей и условий, при которых запрещается эксплуатация транспортных средств
7.5 Отсутствуют предусмотренные конструкцией заднее защитное устройство, грязезащитные фартуки и брызговики.

С другой стороны техосмотр пройден, потому пусть лесом идут...

Злец
Благодарил (а): 1916 раз

№ 1297 Сообщение Злец » 16 апр 2017 21:59

1296: gnarkill87:
> С другой стороны техосмотр пройден, потому пусть лесом идут

Ах, как это по-современному...
Как о своих брызговиках или тонировке (как в соседней теме) - так техосмотр пройден, лесом идите.
А как мотоциклиста ловить - так ГИБДД должно его отловить и громкость выхлопа померить, и отследить изменения в конструкции глушителя.

gnarkill87

№ 1298 Сообщение gnarkill87 » 16 апр 2017 22:17

1297: Злец:
И к чему этот высер?

Злец

№ 1299 Сообщение Злец » 16 апр 2017 23:21

1298: gnarkill87:
Видимо, в пару к твоему высеру.
Как прохождение ТО влияет на возможность исполнения гайцами обязанностей по надзору за безопасностью дорожного движения?

gnarkill87

№ 1300 Сообщение gnarkill87 » 16 апр 2017 23:59

1299: Злец:
Касательно лично моего отношения к мотосрачу, брызговикам и тонировкам? Для красного словца безмозгло прихуярил, я так понимаю.

А касательно ТО и инспекторов. Имеется следующее - ст.143 административного регламента Министерства внутренних дел Российской Федерации исполнения государственной функции по контролю и надзору за соблюдением участниками дорожного движения требований в области обеспечения безопасности дорожного движения дает исчерпывающий ответ. Все остальное - на техосмотрах проверяется. Отсюда следует, что инспектору должно быть глубоко пох на брызговики. Вот ответ на мой вопрос, а не та лирика, что ты вывалил.

Злец

№ 1301 Сообщение Злец » 17 апр 2017 18:20

1300: gnarkill87:
Смотрю, на форуме прям обострение. В соседней теме Рандеву хамит и бредит на пустом месте, тут ты на ровном месте на мат изошел...
Весна..

Упомянутый регламент не для водителя и никак его не касается, как неоднократно отмечалось в форуме.
И, если ты будешь активно продвигать необходимость применения именно статьи 143 упомянутого регламента - тебя побьют люди, не оформляющие ОСАГО.
Или на смех поднимут, поскольку запрещение эксплуатации ТС вообще отменено.

ЗЫЖ
Вообще, насколько я понимаю, ты ссылаешься на регламент, утвержденный приказом №185 МВД РФ.
Куда тогда девать регламент, утвержденный приказом МВД России от 14 ноября 2016 г. N 727
"Об утверждении Административного регламента Министерства внутренних дел Российской Федерации исполнения государственной функции по осуществлению федерального государственного надзора в области безопасности дорожного движения ..."?

WhiteWolf

№ 1302 Сообщение WhiteWolf » 18 апр 2017 06:27

1301: Злец:
> поскольку запрещение эксплуатации ТС вообще отменено.

Это кто его отменил?

Злец

№ 1303 Сообщение Злец » 18 апр 2017 18:57

1302: DeadLord:
:dunno:
Видимо, Правительство РФ, когда вносило изменения в КоАП.
Там нет такой штуки, как запрещение эксплуатации, осуществляемое путем снятия госномеров. Только задержание с помещением на спецстоянку.

WhiteWolf

№ 1304 Сообщение WhiteWolf » 19 апр 2017 06:22

1303: Злец:
> Там нет такой штуки, как запрещение эксплуатации, осуществляемое путем снятия госномеров. Только задержание с помещением на спецстоянку.

Так и говори, а то ПДД есть- вот я и засомневался. Про снятие номеров не помню...

Злец

№ 1305 Сообщение Злец » 19 апр 2017 21:59

1304: DeadLord:
А чего "так говорить"? В ходе беседы, особенно последних постов, не затрагивали других "запрещений эксплуатации". Ты читал статью 143 административного регламента, которой тут Гнаркилл размахивал?

WhiteWolf

№ 1306 Сообщение WhiteWolf » 20 апр 2017 06:19

1305: Злец:
я потерял логику вашей беседы после того, как вы с брызговиков перепрыгнули на ОСАГО, а потом оказалось, что запрет эксплуатации отменили, но не отменили, а просто знаки не снимают...

Злец

№ 1307 Сообщение Злец » 20 апр 2017 16:40

1306: DeadLord:
> что запрет эксплуатации отменили, но не отменили, а просто знаки не снимают...
:o
Я даже не знаю, как это комментировать.
Видимо, ты читал только то, что было в самих постах, документы, на которые мы ссылались, не изучал.
Тогда, конечно, можно и запутаться.

Ты, вероятно, в курсе, что некоторое время назад при обнаружении некоторых обстоятельств (неисправности ТС, отсутствие полиса ОСАГО и пр.) гаишники запрещали эксплуатацию ТС и для этого снимали номера?
В конце 2014 г. данная мера (запрещение эксплуатации) упразднена. Коротко говоря, номера не снимают - как ты сказал. Но снятие номеров - это инструмент, а не самостоятельное явление (наказание, мера пресечения). Номера снимали для практического осуществления запрещения эксплуатации ТС.
Поэтому сейчас не "не отменили, а просто знаки не снимают", а отменили запрещение эксплуатации, поэтому номера не снимают.

Вместо этого сейчас действует другая мера пресечения: задержание ТС. Каковое осуществляется путем помещения на специализированную стоянку (по-простому - штрафстоянку).

Основанием для запрета эксплуатации, как и для задержания ТС, могут служить разные нарушения из обширного набора. "Наборы" в обоих случаях несколько отличаются.
Именно отсюда фраза про ОСАГО - при отсутствии полиса ранее применялись штраф и запрет эксплуатации. Сейчас только штраф, без задержания ТС.

Про брызговики более сложный вопрос, поскольку некоторые законы и документы менялись, некоторые принимались заново, некоторые остались без изменений. В частности, в упомянутом оппонентом административном регламенте до сих пор присутствует статья о запрещении эксплуатации ТС, а в тексте несколько раз упоминается несуществующая ныне госавтоинспекция.
Плюс некоторые положения не прописаны явно, но могут быть получены как логический вывод из законов. И, да, могут быть и оспорены в суде.

WhiteWolf

№ 1308 Сообщение WhiteWolf » 20 апр 2017 18:24

1307: Злец:
> Видимо, ты читал только то, что было в самих постах, документы, на которые мы ссылались, не изучал.

Не читал

1307: Злец:
> Про брызговики более сложный вопрос, поскольку некоторые законы и документы менялись, некоторые принимались заново, некоторые остались без изменений. В частности, в упомянутом оппонентом административном регламенте до сих пор присутствует статья о запрещении эксплуатации ТС, а в тексте несколько раз упоминается несуществующая ныне госавтоинспекция.
> Плюс некоторые положения не прописаны явно, но могут быть получены как логический вывод из законов. И, да, могут быть и оспорены в суде.
На мой взгляд, сложность не только в древности юридических документов, а еще и в их трактовке.
На сколько я сейчас помню, нарушением являлось так же и то, когда ты снял брызговики, которые должны быть/были или на машине стоит не полный комплект- нарушение правил эксплуатации.
А может возникнуть ситуация, когда автомобиль с завода вышел без брызговиков, в салоне был продан без брызговиков, а вот по заводским каталогам брызговики есть и могут устанавливаться.
Таким образом, отсутствие на машине брызговиков может быть расценено как нарушение, а по факту им не является.
Вроде бы так

Злец

№ 1309 Сообщение Злец » 20 апр 2017 19:53

1308: DeadLord пишет:
>> Видимо, ты читал только то, что было в самих постах, документы, на которые мы ссылались, не изучал.
> Не читал

Вот видишь? Ты не следишь за темой, а я виноват...
8-)

> На мой взгляд, сложность не только в древности юридических документов, а еще и в их трактовке.
Если закон допускает разные трактовки - это всегда приводит к сложностям. :)

> На сколько я сейчас помню, нарушением являлось так же и то, когда ты снял брызговики, которые должны быть/были или
> на машине стоит не полный комплект- нарушение правил эксплуатации.

На текущий момент - это по ПДД:
Приложение. Перечень неисправностей и условий, при которых запрещается эксплуатация транспортных средств
7.5. Отсутствуют предусмотренные конструкцией заднее защитное устройство, грязезащитные фартуки и брызговики.
далее, по КоАП:
КоАП РФ, Статья 12.5. Управление транспортным средством при наличии неисправностей или условий, при которых эксплуатация транспортных средств запрещена, или транспортным средством, на котором незаконно установлен опознавательный знак "Инвалид"
1. Управление транспортным средством при наличии неисправностей или условий, при которых в соответствии с Основными положениями по допуску транспортных средств к эксплуатации и обязанностями должностных лиц по обеспечению безопасности дорожного движения эксплуатация транспортного средства запрещена, за исключением неисправностей и условий, указанных в частях 2 - 7 настоящей статьи, -
влечет предупреждение или наложение административного штрафа в размере пятисот рублей.
> А может возникнуть ситуация, когда автомобиль с завода вышел без брызговиков, в салоне был продан без брызговиков,
> а вот по заводским каталогам брызговики есть и могут устанавливаться.

Обычно танцуют от заводской комплектации. ИДПС могут упираться, но владелец не обязан ставить то, что не поставили на заводе. Это факт.

> Таким образом, отсутствие на машине брызговиков может быть расценено как нарушение, а по факту им не является.
только упертым ИДПС. Суд обычно не принимает такую трактовку.

WhiteWolf

№ 1310 Сообщение WhiteWolf » 21 апр 2017 06:09

1309: Злец:
> Обычно танцуют от заводской комплектации. ИДПС могут упираться, но владелец не обязан ставить то, что не поставили на заводе. Это факт.

ну это хорошо, если так...

1309: Злец:
> Вот видишь? Ты не следишь за темой, а я виноват...

ну кто-то виноват должен быть? :D

ну посмотрел я пункт 143 этого регламента... Вот сами читайте по утрам такие статьи, у меня голова еще не понимает

anakondaru

№ 1311 Сообщение anakondaru » 01 май 2017 19:26

( delete )

Sheeva
Благодарил (а): 29 раз

№ 1312 Сообщение Sheeva » 15 май 2017 13:03

Не догоняю я чё-то. Стоп-линия напротив газовой перед поворотом на Радищева штобы што?

МарчеллоМастрояни
Благодарил (а): 149 раз

№ 1313 Сообщение МарчеллоМастрояни » 15 май 2017 13:15

1312: sheeva:
Чтобы обозначить место остановки, наверное.

Sheeva
Благодарил (а): 29 раз

№ 1314 Сообщение Sheeva » 15 май 2017 13:42

1313: МарчеллоМастрояни:
Точно! Как же я не догадался, не понимаю.
Слууушай! А раз ты так хорошо разбираешься, скажи, зачем оно там. Место. Остановки.

МарчеллоМастрояни
Благодарил (а): 149 раз

№ 1315 Сообщение МарчеллоМастрояни » 15 май 2017 14:58

1314: sheeva:
Я не понимаю про какое конкретно место речь, потому и написал - наверное. Стоп линии обычно для этого рисуют.

Августин Блаж
Благодарил (а): 322 раза

№ 1316 Сообщение Августин Блаж » 08 июн 2017 18:17

Злец

№ 1317 Сообщение Злец » 08 июн 2017 21:34

1316: Августин Блаж:
Тебе лучше не греть.
А так-то тема уже со всех сторон обсосана.

Laimerus

№ 1318 Сообщение Laimerus » 25 июн 2017 11:23

«Манекен» — новый опасный способ «развода» на дороге
«Авто Mail.Ru» предупреждает: мошенники придумали новый способ «заработка», жертвами которого могут стать водители грузовиков

Авторы «схемы» сажают на обочине пустынной дороги манекен, который своей позой издалека напоминает пьяного человека, а когда мимо куклы проезжает грузовик (автопоезд или среднетоннажник), исполнитель дёргает за верёвку, чтобы «человек» упал аккурат под колёса большегруза и у водителя создалось впечатление, что он сбил пешехода.
Читайте также
6 сравнительно новых способов обмана автомобилистов

Вариантов развития дальнейших событий два. Чаще всего поступают так: шокированный водитель останавливает грузовик и бежит смотреть на «сбитого пешехода», и в этот момент появляются молодчики, которые обчищают кабину грузовика или (так как дело происходит ночью и в безлюдных местах) угрозами вымогают деньги.

Но если шокированный водитель продолжает движение, его начинает преследовать легковушка. И когда грузовик вынуждают остановиться, вышедшие из машины ребята объясняют, что стали свидетелями того, как дальнобойщик совершил наезд на пешехода и, соответственно, их молчание стоит определённую сумму.

К сожалению, в последнее время этот способ «развода» появился во многих областях. Особенно водителям большегрузов нужно быть внимательными во Владимирской области — последний подобный случай произошёл именно там. (Притом нет гарантии, что «разводилы» не начнут проделывать этот фокус и с большими внедорожниками).

Поэтому «Авто Mail.Ru» предупреждает: увидев на обочине, возле отбойника или прямо на дороге фигуру, похожую на человека (тем более, что это может оказаться не манекен), предельно снизьте скорость, но не останавливайтесь полностью. По возможности — возьмите левее, хотя мошенники обычно выбирают узкие места.

Проехав мимо, предупредите коллег по рации и, что крайне желательно, позвоните в полицию. И, конечно, пользуйтесь видеорегистраторами: электронный свидетель поможет не только доказать правоту, но и понять, что же произошло на самом деле.

(с) https://auto.mail.ru/article/65306-mane ... na_doroge/

anakondaru

№ 1319 Сообщение anakondaru » 29 июн 2017 21:46

может кто-то знает марку машины.
На внешний вид - "Мини Купер", руль правый, цвет белый.

Вернуться в «Автофорум»