Вечер пятницы

Закрытый клуб для прекрасной половины форума
Дед_Ягун
Благодарил (а): 56 раз

№ 2250 Сообщение Дед_Ягун » 23 май 2017 10:56

2249: OLGA3: :shar:
Я думаю, что будь не Крым, а тьма-таракань, не коньяк, а бесконечный сидр, все равно было бы классно!

Мне давно подбросили тему для размышления: "А сумела бы радоваться каждому моменту и мелочи, будь серьезные проблемы. Легко благодарить Бога, если он отвесил щедрой рукой."

fox-cub
Благодарил (а): 14 раз

№ 2251 Сообщение fox-cub » 23 май 2017 18:59

Умение радоваться мелочам - это врождённое качество, как мне кажется, и никак не связано с материальным состоянием и прочими плюшками жизни.)

Дед_Ягун

№ 2252 Сообщение Дед_Ягун » 23 май 2017 21:44

как все цветет
DSC00082.JPG
кто так строит?
DSC00090.JPG
красота-то какая
DSC00097.JPG
DSC00104.JPG
DSCN0030.JPG
ой, дождик
DSC00101.JPG
Чертов мостик
DSC00112.JPG
DSC00114.JPG
Ветерок на Ай-Петри
DSC00121.JPG
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Дед_Ягун

№ 2253 Сообщение Дед_Ягун » 26 май 2017 13:33

Быть счастливым, как ребенок.

5 дней у ребенка температура. Цифры писать не буду, слишком страшные.
У ребенка два состояния: лежит пластом или лежит хихикает и шутит. Нет, заплачет, когда вспомнит, что надо будет ещё уколы делать.

Назначили дополнительное обследование, сидим в общей очереди. Там же девочка-ровесница. Они, только-только познакомившись, начали хихикать и болтать, как это делают 5-летние девочки. Мы с мамой девочки тихонько пытаемся их одергивать, но приведшая нас всех нянечка одергивает нас: "Дети же! Пусть смеются." Девчонки опять хихикают.

С конца коридора злобный старушечий окрик: "Да прекратите вы или нет!" И я трусливо показала Масе тссс! (Может, у бабки голова болит). Бабушки, сидевшие рядом, заступились за хохотушек: "Нечего свою злость срывать на детях! Свои такие-же были!"

И мне стало стыдно, что не заступилась за девчонок перед старой мегерой. Все, сидевшие здесь, не очень здоровы. И эти две маленькие хохотушки тоже. Но силы смеяться после страданий были только у девочек. После этого короткого веселья вскоре пришла новая волна температуры, уколов и обтираний. Придя в себя, Мася спросила: "А к моей подружке пойдем в куклы играть?"

Толку перебирать прошлые проблемы, если сейчас можно посмеяться и поиграть? Зачем лелеять свою вылеченную боль, если можно жить дальше? И даже зачем думать о том, что будет опять больно. От наших мыслей лучше точно не будет. Надо просто наслаждаться существующим моментом. Он так короток. Всего миг.

Дед_Ягун

№ 2254 Сообщение Дед_Ягун » 26 май 2017 14:03

Любим мы ругать все вокруг: врачи взяточники, учителя садисты, милиционеры тупые и тоже взяточники. Сейчас о медицине.

До последнего пытались справится с болезнью Маси дома. А, поняв, что не получается, со слезами приехали в больницу.

Встретившая медсестра, видя мою сдерживаемую истерику, успокаивает и укоряет: "Чего ребенка мучила и сама мучилась? Вылечим или уйдете, как получше станет."

Врачи одна другой профессиональнее, добрее и внимательнее: осмотрят с улыбкой и лаской плачущего ребенка, выяснив где и что болит. Одна из врачей поговорит о куклах, другая поговорит за разницу между дачей и огородом. К концу осмотра ребенок взахлёб делится информацией, которую знает, да и которую не знает тоже, поет, обещает станцевать и показать мостик со шпагатом. Я помню их обеих: они спасали мне другого ребенка. Так же ласково и с улыбкой.

Какие здесь заботливые медсестры и нянечки. Мася ревёт от укола, а нянечка, моя пол, уговаривает, что надо потерпеть, куда ж деваться, а можно помолиться и сходить в церковь. Теплотой и терпением пахнет от этих женщин.

ЗЫ Сейчас в больнице очень прилично кормят. 6 лет назад лежала на сохранении, принимала как данность скудость и гадость, а сейчас приятно удивлена. Вернула домой все принесенное.

fox-cub
Благодарил (а): 14 раз

№ 2255 Сообщение fox-cub » 26 май 2017 20:06

Если вы в инфекционном, то нисколько не удивлена.))) Отличные врачи и медсестры.) И кормили там всегда хорошо.)
Но дома всё равно лучше, поэтому скорее выздоравливайте!)

Zima
Благодарил (а): 5 раз

№ 2256 Сообщение Zima » 26 май 2017 22:11

Оля, выздоравливайте быстрее!
Держитесь, не теряйте оптимизма :) все будет хорошо)

Дед_Ягун

№ 2257 Сообщение Дед_Ягун » 28 май 2017 00:57

Спасибо всем!
Масе значительно лучше, ещё не совсем хорошо, но теперь только спокойное размеренное выполнение рекомендаций.

За Масю много молились. Разные люди, разных религий. Я не очень верующая, даже в такие моменты. Но меня и, думаю, Масю грела мысль, что так много людей за нее переживали и обращались к Нему. Неважно как Его называли и какими словами просили.

Бедные матери. Всегда и во всем они виноваты.

Ребенок ходит раздетый: "Заболеет! Все до разу!" И точно ведь, когда-нибудь заболеет (потому что когда-нибудь), и тогда "Вот ты помнииишь!" И неважно, что заболел не от переохлаждения, неважно. Важно, что до этого ребенок весь год ходил "раздетый", а мать нагло игнорировала советы надеть ещё одни штанишки.

Ребенок часто болеет, и не получается его закалять: "Опять у тебя болеет! Вот у тех-то не болеет! Закалять надо. Другие-то закаляют!" И неважно, что закалять не получается из-за маленьких интервалов между болезнями.

У ребенка проблемы с осанкой-зрением-желудком? Это "Мать виновата! Почему не следит! Мать сама косая-слепая-язвенница? Наследственное? Тем более, должна была обратить внимание с рождения!"

У ребенка лишний вес? "Куда смотрит!!" Недостаток? "Куда смотрит! Ей бы все своими глупостями заниматься! Нет бы за дитЁм смотрела!"

У ребенка плохо с речью, запоминанием и логикой? "Мать виновата! Кто ж ещё! Плохо занимается!"

У ребенка раннее развитие? "Это материнские амбиции! Нет бы дала лишний раз побегать, а она читать ехидна заставляет!"

Создаётся ощущение, что матери -люди, которым больше всех плевать на ребенка, и только те, кто видят его два часа в месяц лучше всех знают как ребенка надо растить: как заниматься, как одевать, чем кормить, чем лечить.

И, те, кто с умным видом укоряет мать, забывают, как болели их собственные дети.

Меня бабульки на улице замучили рассказами, что если шапочку не надену ребенку, то у неё отит будет. С рассказом как они лично с этим отитом у своих детей мучились. Их дети в шапках мучились с отитом, а мои без шапки и без отита.

Пожалейте матерей: заткнитесь со своими "умными" и очень уместными замечаниями и советами. Для советов есть врачи и интернет. Информация о том, что соседка почти от такого же вылечилась подорожником, какой-то мазью и матерью, абсолютно лишняя.

Спасибо врачам! За профессионализм. За неравнодушие. Участковая врач, уходя в отпуск, позвонила, переживая, что до сих пор не пришли наши анализы (их сразу перенаправили в стационар).

Пожалуйтесь, что врачи обувь не снимают; что в эпидемию приходят поздно; что назначают не то, что мамы прочитали в интернетах.
Пол легко моется шваброй; если нужно срочно, можно привезти ребенка в бокс; у мам не знание, а апломб, что после 15 минут гугления они знают больше обучившихся и наблюдающих сотни детей врачей.

Да, бывают плохие врачи. Как и плохие инженеры, учителя, повара и бухгалтеры в рамках статистической погрешности. Прежде чем ругать, проведите параллель между своей работой и работой врача-учителя. Какие отзывы получил бы Вы?

Это называется "Наболело"

Дед_Ягун

№ 2258 Сообщение Дед_Ягун » 28 май 2017 01:16

Продолжу про "Яжемать".

Ни разу при мне не задерживали рейс из-за наглых мамаш с ихними онижедетЯми.

Опус писала в самолете Домодедово-Симферополь, забитом под завязку детьми. Иногда их было трое на одну мамочку, самому младшему месяца три, старшему лет 6.

Когда летели в обратную сторону количество детей на душу пассажиров было таким же, но самолёт вылетел и в результате приземлился в аэропорту гораздо позднее. Из-за чего? Из-за одного пьяного придурка, требующего именно сейчас найти его багаж, и поэтому смешно шутившим о том, что он террорист, а в сумке у него бомба. То, что он просто пьяный придурок, было видно сразу, стюардессы поступили профессионально, вызвав милицию, которая и вывела шутника.

Мы рвались домой, где ждал больной ребенок. И каждая минута отсрочки разделяла нас. Сочувствали ли мы придурку, который, наверняка, попал на хороший штраф? Щщщаз!

А весь полет детки спали, играли в компьютерные игры и громко смеялись.

Дед_Ягун

№ 2259 Сообщение Дед_Ягун » 28 май 2017 13:01

Ходим в толпе, в серой массе, не задумываясь, что за каждым обычным человеком Личность. А Личности совершают Поступки, иногда они большие, иногда маленькие. Да и как оценить размер? В Париже нет эталона Поступка.

В городе не первый год проходит акция Городская экобомба, участники которой высаживают деревья. Частично за репост, частично за копеечные деньги, коллективно и самостоятельно. Но это не Поступок. Это приятное дело с осознанием, что делаешь хорошее. Поступок это организовать закупку, праздник и посадку. В результате было посажено более 1000 деревьев!

Хотите сделать доброе дело? То, которое не потребует от вас денег и сил, в следующий раз сделайте репост записи, и вам ПОДАРЯТ кедр.

Хотите сделать доброе дело чуть большего масштаба? Купите за символическую сумму саженцы.

Хотите сделать ещё шаг в этом направлении? Посадите деревья сами. Посадите, ухаживайте, передайте их потом своим детям и внукам.

Мы с детьми в этом году посадили 4 кедра, 4 лиственницы и 4 голубых ели. Все лето я буду поливать их, осенью рассыплю вокруг них грибы, на зиму прикрою, чтобы не сломали ненароком. Это будет мой небольшой вклад в экологию планеты. Трудозатраты минимальны, не сравнимы с моральной отдачей.

Когда я выпускалась из садика, мы с папой посадили рябинку около площадки сада. "В подарок и на память", как сказал папа. Много лет, проходя мимо, я улыбалась ей. Не буду врать, что шла к ней, как к родной. Нет, просто мимо нее проходил кратчайший путь, и поэтому я часто проходила мимо. Время шло, и с ремонтом веранды, сломали мою рябинку. Было очень жалко, потому что это была МОЯ рябинка.

Чтобы в этот раз никто не сломал мои деревья, посадила их согласно существующим СНИПам: на требуемых расстояниях от ЛЭП, дорог и строений.

По сути ничего сложного, а дело хорошее. Встречайтесь в следующем году на раздачах и посадках растений, Бог зачтет, карма очистится - я точно знаю!

Дед_Ягун

№ 2260 Сообщение Дед_Ягун » 31 май 2017 23:13

В больницу приехал театр "Кузнечик".
Утром медсестры предупредили, чтобы поторопились со всеми процедурами-назначениями. Девчонки, сделав укол, столпились под дверью игровой, ждали сказку.

И вот в час назначенный, 4 мужчин четко, слаженно, устав, до ручейков пота, затащили :wacko: реквизит, занявший все пространство огромной комнаты.

И тут всех детей позвали на ЭКГ. "А как же сказка?!" Добрые врачи сказали: "ЭКГ стоял и стоять будет, а сказки не каждый день показывают!" И перенесли остатки процедур, дав деткам насладиться представлением.

На самом деле детей (маленьких, а не подростков) было мало. Четыре
сыночкадевочки и лапочка-карапуз, и несколько подростков.

Спектакль для малышей-малышей, и считающим себя взрослым детям, казалось неловким смотреть детячий спектакль. Наверное, надо дорасти, чтобы получать удовольствие от детского спектакля. Удовольствие взрослого человека, оценивающего труд, декорации, музыкальное сопровождение, костюмы кукол... Это же офигенно интересно! Я, например, наблюдала за звукорежиссёром, который непроизвольно кивал в такт включаемой им музыки; восторгалась ползающими гусеницами; пыталась понять, кто в данный момент управляет какой куклой, и каждый раз не понимала, тк получалось, что за сценой должно быть человек пять, не меньше, а было всего два!!!

Меня восхищало, как выкладывались артисты даже для не очень большой аудитории, и радовали глаза детишек, переживающих за поросёнка Чока.

В конце артисты вышли на поклон и не получили цветы, а подарили детям шарики. Чтобы продлить сказку и ощущение праздника.

Меня зацепила внешность актрисы. Такое выражение встречаю у очень верующих людей, не тех, кто много молится и показушничает, а тех, кто живёт в мире с собой и в ощущением Бога за спиной: уверенно-счастливое, спокойно-доброе, светится кроткой любовью.

Спасибо, работникам театра за маленький праздник!

Дед_Ягун

№ 2261 Сообщение Дед_Ягун » 01 июн 2017 00:32

Посмотрела два фильма "Осенний марафон" и "Забытая мелодия для флейты". Фильмы об одном и том же: как тяжело мужчине разрываться между женой и любовницей.

Действительно, как можно выбирать из тех, кого любишь и кем любим.

Актеры сыграли великолепно!

"Осенний марафон". Басилашвили - в жизни статный красавец, импозантный мужчина здесь трус, нюня и интеллигент в шляпе кепочке с опущенными плечами и унылой физиономией, слабый, боящийся отказать, показаться недостаточно учтивым, перед всеми извиняющийся и оправдывающийся.

Бегающий от жене к любовнице, от любовницы помочь бестолковой наглой сокурснице, оттуда трусцой консультировать датского переводчика. Он мне напоминал юлу с лошадкой, от жоккея не зависит скорость вращения, ее дело успевать перепрыгнуть очередное препятствие.

Фигаро здесь, Фигаро там. Но не легко смешно и элегантно, а грустно, нелепо и Жалко. Вот точное слово для погубителя женских сердец. Казанова линялый, блин!

А расправились плечи и засветились глаза, только когда жена и любовница, обе одновременно и бесповоротно его бросили. "Вот счастье-то!"- не успел и порадоваться он, как все его любящие и любимые вернулись на эту карусельку. Шоу маст гоу он! Крутите быстрее!

Зная сюжет с детства, все равно почему-то ждала, что к концу фильма упадет он с инфарктом, и таким образом сбежит ото всех навсегда. Не сбежал.

"Забытая мелодия"
Чем фильм отличается? Классом героев. Это не самоуничижительный интеллигентишка, не слабовольная колода жена, не неумная машинистка, а хитрый и уверенный начальник, жена - дочка высокопоставленных родителей и сама диссертацию пишет, любовница - красивая и смелая. Такому и между таких бегать сложнее: инфаркт - логичный итог.

В обоих фильмах больно смотреть на жен, до озноба, до жара. Я залезла в них, и цеплялась за ушедшего мужа, льстиво заглядывая в глаза: "Я потерплю! Многие мужья живут с нелюбимыми женами. Я постараюсь!" "Я никому не нужна. Никто меня не любит и не ценит!" А как правильно себя вести? Сразу выгнать, помогая освободиться от мук совести, облегчая жизнь ему и разлучнице?

В конце фильма подумала: "А на могилу жена и любовница как ходить будут? Поделят дни, чтобы не пересекаться? Выкидывать цветочки соперницы?"

Мужчины, сидите уж дома с женой: не доводят до добра эти Любови.

Дед_Ягун

№ 2262 Сообщение Дед_Ягун » 04 июн 2017 22:58

В городе начался театральный фестиваль "Что за прелесть эти сказки"

У меня огромная претензия. Преогромнейшая. А почему бы не сыграть иногородние спектакли по 2-3-4 раза, давая возможность посмотреть как можно большему количеству детей? Ну, и не утром в рабочие дни.

Претензия окончилась, дальше будут одни дифирамбы.

Пошла покупать билеты и впала в ступор, выбирая на что хочу сама, что интересно Масе и сколько админов мне придется взять. Но кассир обломала жёстким тоном: "Билетов почти ни на что нет!"

Я опять мучилась выбором.Спектакли наших театров отсекла сразу - успеем сходить слякотной осенью.

Много спектаклей подряд тоже плохо - пропадает Вау! Я с первым ребенком ходила на все мероприятия, которые проходили в городе: спектакли, выставки, музейные презентации. Когда к ним приехал театр в сад, все дети, затаив дыхание, попали в сказочный мир, а мой пятилетний оболтус четко и осознанно сказал: "Я ненавижу театр!" Тогда я поняла, что несколько перегнула палку. С тех пор стараюсь дозированно давать не только шоколад и цитрусовые, но и учебу, спорт и развлечения, понимая, что проще не вызвать "аллергию", чем потом ее лечить.

Выбрала Масе три спектакля "Остров сокровищ", "Золушку" и "Черную курицу". Билеты были только на первые два и то на первый или на последний ряд. Конечно, первый - мой любимый ряд!

Сегодня был мюзикл "Остров сокровищ". С трудом представляла, как можно поставить такой спектакль, и как Мася хоть что-то поймет.

Впечатление от спектакля разделю на два: Мася в диком восторге, а мне просто очень понравился.

Мася смотрела, слушала, задавала вопросы по ходу спектакля, явно понимая что и зачем, во время боя с визгом залезала с колен мне на голову.

Мне показался первый акт немного затянутым и нудноватым, вот выкинуть всех девок с их танцами, было бы самое то, а мужчины танцевали великолепно: тонкие, жилистые, колоритные легко и эмоционально.

В перерыве с Масей обсуждали кому цветы дарить. Вернее, не обсуждали, а я у нее спросила, кому вручит, стараясь не давить на нее своим мнением. Выбрав двух персонажей, она замялась: "Я хочу подарить пирату на деревянной ноге, но я его боюсь!" Когда артист на поклон вышел без деревянной ноги, Масе сказала: "Ну, видишь, он с двумя ногами, можно вручить цветок", Мася пояснила мне как маленькой": "Но я же дарю не за то, что он сейчас вышел с двумя ногами, а того я боюсь!"

Обрадовалась продаже цветов в холле, а потом ещё раз, увидев цену цветов.

Я говорю антракт подразумеваю буфет, говорю буфет подразумеваю пирожные. Я считаю, что счастье должно быть полным: платье, спектакль, пирожные. Потом будем складывать числа, учить стихи и есть здоровую пищу, а сегодня у нас праздник!

Какое великолепное пирожное из черного шоколада мы ели. М-м!

Annet
Благодарил (а): 16 раз

№ 2263 Сообщение Annet » 05 июн 2017 08:52

2262: Дед_Ягун:
> У меня огромная претензия. Преогромнейшая. А почему бы не сыграть иногородние спектакли по 2-3-4 раза, давая возможность посмотреть как можно большему количеству детей? Ну, и не утром в рабочие дни.

Вот прям полностью согласна! Возможно, таким образом специально отсеиваются лишние зрители - ибо кто хотел и в будни и утром придет, раз билеты выкуплены все подчистую... Опять же, непонятно составление афиши по времени - например, Аленький цветочек и Черная курица явно для детей школьного возраста, в это время большинство детей в пришкольных лагерях, ну допустим ладно, пошли они в театр организованно от лагеря. А вот Дюймовочка и кукольный театр с мальчиком Петей? Логично предположить, что целевая аудитория этой сказки просто спит на дневном сне.
Ну и конечно Саров взял себе аж 2 вечера прайм-тайма - как Ольга уже сказала, на наши спектакли мы можем в любой момент сходить, а на "Ищи ветра в поле", по-моему, все уже были - такой был ажиотаж в новогодние праздники. :)

Из чего делаю вывод, что распределяли очередность спектакля вытягиванием бАмажки с временем...

Дед_Ягун

№ 2264 Сообщение Дед_Ягун » 07 июн 2017 20:25

2263: Annet: :shar:

Умиляет, как дети вручают цветы. Струйки таракашечек в белых колготках и бантами, с бабочками и в жилетках, серьезно и целеустремлённо топают по сцене. Их было не меньше сотни от двух до девяти :-)

Неуловимая

№ 2265 Сообщение Неуловимая » 08 июн 2017 21:06

2263: Annet пишет:
> Из чего делаю вывод, что распределяли очередность спектакля вытягиванием бАмажки с временем...

Ох, если бы так было можно...
На самом деле это невероятно сложный процесс. То, когда какой спектакль будет идти, зависит от множества факторов. Какая для спектакля нужна сцена, какой свет, в какой именно день сможет приехать тот или иной театр (театры приглашаются на весь фестивальный период, но по итогам у кого еще не закончен сезон и идут свои спектакли, у кого гастроли, у кого другие фестивали, кто просто не может себе позволить приехать на весь срок), сколько длится монтировка и демонтаж - ведь на большой сцене спектакли идут один за другим и им необходимо разойтись по времени. Будет ли у театра возможность прорепетировать - уж не прогон, так хотя бы световую сделать. Ставим на открытие "Остров сокровищ", можно было бы еще один спектакль утром - ан нет, у них одна монтировка 9 часов, значит, ставить его надо аж с предыдущего вечера. "Черная курица" - камерный спектакль, можно было бы показать в галерее, но у них такой сложный свет, что воспроизвести его можно только в самом театре. Значит ставим на сцене, но продаем только партер, иначе кукол не будет видно (Оля, как жаль, что вы не достали билетов. Отличнейший спектакль. Куда лучше "Золушки...) Другие кукольные спектакли для малышей, их бы поставить утром, но зальчик "Кузнечика" миниатюрный, много народу не войдет, а значит и денег за билеты почти не выручишь. Тем временем, оргкомитет не просто приглашает другие театры в город, он их селит и кормит - 150 человек, а значит должен уж если не отбить, то хоть чуть-чуть компенсировать потраченные деньги. Значит маленькие спектакли - в обед, а утром (для пришкольных лагерей) и вечером (для детей с родителями) - большие формы.
Нюансов - миллион. Как ни стараешься предусмотреть все, все равно кто-то будет недоволен.
Что касается повтора спектаклей по нескольку раз, это просто нереально. В таком случае фестиваль растянется дней на 10 - ни театры не смогут позволить себе столько времени "фестивалить", ни принимающая сторона не сможет найти на подобное удовольствие столько денег. Если только билеты по 1000 рублей делать. Но это ведь совсем не вариант, правда?

Неуловимая

№ 2266 Сообщение Неуловимая » 08 июн 2017 21:12

Да, Оля, обязательно сходите слякотной осенью на нашу премьерную "Белоснежку"! Причем не только с младшей, но и со старшей дочерью - это уморительно смешно и феерически красиво. Моя завтра идет.
ЗЫ: Последний вечерний прайм-тайм без вариантов хозяйский - основная программа должна быть к этому времени вся отыграна, чтобы жюри успело распределить награды для вечернего вручения.

Дед_Ягун

№ 2267 Сообщение Дед_Ягун » 08 июн 2017 21:24

Мы "Черную курицу" только прочитали (прямо Вау!), посмотрели мультик (не очень понравился) и поэтому это первый спектакль, который хотели посмотреть.

Со всем надо "переспать". Ощутить послевкусие. Сейчас я думаю, что "Остров сокровищ" мне тоже очень-очень понравился.

"Золушка"... Дочке понравился, а мне... Я промолчу, хотя почему... Хуже детского спектакля я не видела.

Огромное спасибо за организацию такого мероприятия! Представляю, сколько сил, терпения и логистики это стоило.

К нам приезжают на гастроли взрослые спектакли, а нельзя ли привезти детские? Оченно хочется "Черную курицу", взявшую столько наград, увидеть.

Неуловимая

№ 2268 Сообщение Неуловимая » 08 июн 2017 21:36

2267: Дед_Ягун пишет:
> "Золушка"... Дочке понравился, а мне... Я промолчу, хотя почему... Хуже детского спектакля я не видела.

Вот соглашусь((( Увы, видеосъемка и тот же самый спектакль вживую - зачастую очень разные вещи. Когда мы отсматривали видео "Золушки", было видно, что это нечто эксцентричное, в манере Коляды, но на нашей большой сцене, да совсем с другими актерами, нежели на видео... Получился кошмар какой-то. А актерам этого театра нравится их работа, они с такими горящими глазами спрашивали, понравилось ли нам... Да вон в видеодневнике в нашей группе все видно, они так счастливы.

> Огромное спасибо за организацию такого мероприятия! Представляю, сколько сил, терпения и логистики это стоило.

Нереально много. Мы полуживые)))

> К нам приезжают на гастроли взрослые спектакли, а нельзя ли привезти детские? Оченно хочется "Черную курицу",
> взявшую столько наград, увидеть.

Ох, "Курица" к нам аж из Новоуральска приехала, 30 часов в автобусе и столько же обратно. На гастроли, да еще в такую даль, сейчас, увы, совсем театрам невыгодно ездить(( Деньги, всюду деньги. Что касается тех гастрольных спектаклей, что привозят в театр, это затеи не наши, мы только предоставляем площадку. Если привозят детский спектакль, мы только рады - их всегда с большим удовольствием смотрят. Поэтому, собственно, и фестиваль затеян детский.

Annet
Благодарил (а): 16 раз

№ 2269 Сообщение Annet » 08 июн 2017 22:30

2265: Неуловимая:
ОГРОМНОЕ спасибо, что объяснили! Потому как со стороны всегда кажется, что там в руководстве глаз замылился, а ты уж точно знаешь лучше всех, как должно быть! Даже не задумывалась о таких нюансах, как разбор сцены и выставление света!

Неуловимая

№ 2270 Сообщение Неуловимая » 08 июн 2017 22:34

2269: Annet пишет:
> 2265: Неуловимая:
> ОГРОМНОЕ спасибо, что объяснили! Потому как со стороны всегда кажется, что там в руководстве глаз замылился, а ты
> уж точно знаешь лучше всех, как должно быть! Даже не задумывалась о таких нюансах, как разбор сцены и выставление
> света!

Не за что. Всегда готова объяснить все, что непонятно. Ведь это внутренние, скрытые от зрителей тонкости, стороннему человеку знать об всех подводных камнях невозможно.

Дед_Ягун

№ 2271 Сообщение Дед_Ягун » 13 июн 2017 19:02

Вот и прошел главный государственный праздник нашей страны - день России. Лишний выходной: кто на огород, кто на шашлыки, кто в велозабег, ну, или все вместе одновременно и по очереди.

А у меня свой "государственный": с близкими день рождение отмечаю. Просто так вино есть скучно, поэтому я, как хороший тамада, придумала конкурсы интересные.

На самом деле у меня были моднючие перчатки огородные, которые купила в секте от жадности сразу на всех, и решила их подарить. Чтобы не дарить просто так, придумала конкурсы.

Не буду рассказывать про конкурс на скорость прополки тестовых участков с использованием различных инструментов. Это и так понятно, реализация мечты мужа о пяти-десяти душах (больше не потянем).

Хочу рассказать о конкурсе на патриотизм. Вначале готовила серьезно, но чем дальше, тем серьезность переходила в грусть.

Каждому читающему предлагаю поучаствовать. Мы же все патриоты или пацриоты, не знаю уж как точнее.

Ответьте на простой вопрос: Сколько республик было в составе СССР? Назовите. А теперь со столицами! Почти все помните? Молодцы!

А теперь второй вопрос: Сколько республик в составе России? Тааак. Мне никто на этот вопрос не ответил. Я не спрашиваю какие республики и их столицы. Это уже неважно.

Третий вопрос: Сколько штатов в США? Знаете? Молодцы!

Задорнов ввел в оборот: "Ну, тупыыые!" Пацриоты любят рассказывать что "тупые американцы" не знают где находится Россия или Франция. Они, тупые, не знают о других странах, но прекрасно знают свои 50 штатов. А мы "острые".

Так что вчера за праздник был?

Пойдёмте учить республики со столицами. Позорище же. И гимн тоже.

JaneCoon
Благодарил (а): 38 раз

№ 2272 Сообщение JaneCoon » 13 июн 2017 23:28

Странно учить только республики, ведь у нас помимо республик есть еще и края, и области. И в СССР они тоже были, но мы их не учили, и никто нас за это не позорил )
А текст гимна лежит у меня в паспорте, периодически подучиваю, но за неиспользованием забывается )

Дед_Ягун

№ 2273 Сообщение Дед_Ягун » 14 июн 2017 00:53

2272: JaneCoon: те пофиг на республики? Чё их знать? Так что мы отмечали 12 июня? Что за праздник и какой страны?

Дед_Ягун

№ 2274 Сообщение Дед_Ягун » 14 июн 2017 01:06

Выходя из столовой, начальнеГ бросил: "А пойдёмте погуляем? Смотрите какое солнце. А то дожди-дожди..."

НачальнеГ сказал работать - работаем, гулять -гуляем. Хороший начальнеГ.

Ольчик (а у нас почти все девушки Ольчик) говорит: "Может, к зданию свернем? Небо какое-то..."

Пока обсуждали заморосило, пока решали прятаться или бежать промокли, пока бежали хохотали.

Это так классно бежать под тёплым дождем, босоножками разрывая лужи. Радостно и легко. "Дождь смоет все твои грехи", усталость и косметику.

Налили горячий чай, по очереди посидели на калорифере, подсушивая мокрое.. Хорошо. На душе хорошо. А вот плечам и ногам плохо. Потому что у меня суставы, радикулит, насморк и больное горло.

А дождь за окном все идёт и идёт. Гонца, принесшего дурную весть, казнили. Предлагаю такое практиковать с синоптиками.

Дед_Ягун

№ 2275 Сообщение Дед_Ягун » 14 июн 2017 02:02

"Горькая луна" - Полански больной извращенец. Фильм о бездельниках, которым очень скучно, сыто и пресно. Финал фильма, а так же начало и середина ни разу не предсказуемы.

"О любви" - богатые тоже плачут, любят и вообще они обычные нормальные люди. Бедные тоже плачут и любят. И тоже обычные нормальные.

Фильм снят в привычном репертуаре: жалко всех и все хорошие.

Бедный богатый банкир Сергей не может проявить силу воли и оторвать вцепившуюся в него мертвой хваткой ушлую девицу и остаться жить с любимой женой. (Как же он сделки проворачивает?)

Ушлая девица Нина, незастреленная Лариса Огудалова, поняв, что она "вещь", решила выжать из ситуации своими крепкими провинциальными руками заводы и пароходы, но счастья нет, а есть договор и воля.

Бывший муж ушлой девицы Александр : умный, красивый, сильный, любящий ее и секс, человек и пароход профессор и каратист.

Бывшая жена банкира Тамара хорошая. Просто хорошая.

Меньше всех Сергея жалко: ну нельзя быть слабым таким. За своё счастье надо бороться, чтобы жить не с теми, кто выкручивает руки, а с кем сам хочешь, кого любишь и уважаешь.

С мужчины больше спрос. Профессор с ножом против пистолета попытался отбить назад своё счастье, а этот ни рыба, ни мясо, ни выпить, ни закусить.

Ситуация напомнила фильмы "Осенний марафон" и "Забытая мелодия". Я тогда озадачилась: как надо было повести себя женам? И сразу всплыл второй вопрос: а для чего? Чтобы сохранить достоинство - одно, чтобы сохранить семью - другое, остаться в хороших отношениях, сохраняя достоинство - пятое.

Тамара сохранила достоинство и хорошие отношения. Сергей будет трусливо и втихоря к ней бегать (хотя ему никто и запрещать не будет), чтобы почувствовать тепло и любовь. И, возможно, спать будут, но не вырвется он от из цепких лап Нины, потому что у нее нет цели сохранить достоинство, а есть цель семья. Каждая действовала правильно. Но счастья им обеим это не принесло.

JaneCoon
Благодарил (а): 38 раз

№ 2276 Сообщение JaneCoon » 16 июн 2017 22:19

2273: Дед_Ягун:
Ну что ты сразу на дыбы встаешь? )
Я просто не понимаю, чем республики важнее остальных субъектов России? Они же и в составе СССР были, но мы автономные республики и тогда не учили, а только союзные.
Отмечали мы день России, в чем сомнения? )

Дед_Ягун

№ 2277 Сообщение Дед_Ягун » 23 июн 2017 18:23

Помню, как торговалась с Богом: "Я так и быть, приму это испытание, но ты помниии! И учти там!"
Я. С Ним. Торговалась.

А это оказался Его щедрый подарок. А я смела. ЕМУ. условия ставить.

Дед_Ягун

№ 2278 Сообщение Дед_Ягун » 23 июн 2017 19:05

"Психологическая зрелость - это просто понимание, как много вещей в мире не нуждаются ни в твоих комментариях, ни в твоих оценках."

То ли я последнее время очень устала, то ли вокруг зашкаливает неадекватность.

Хорошо мужчинам. Если какие-то действия женщины ему не понятны, то всегда можно сказать, что у нее "логика женская". И не будет рефлексии: я не знаю, я не понимаю, у меня недостаточно информации. Гораздо проще сказать: "У нее логика женская". А нам-то так не скажешь...

Иногда удивляет не потребность, а прямо жизненная необходимость донести свои чувства и мысли. И даже не просто донести, а сделать это здесь и сейчас, с требованием предоставить трибуну. Казалось бы: не можешь вещать на чужой трибуне, создай свою, на которой можно клеймить и хвалить, призывать и негодовать. Но это слишком просто, наверное.

Иногда читаю темы, где автор продает или рекламирует что-то. Казалось бы: не нравится, иди мимо. Нет, зачем-то надо потребовать у продавца объяснения, поучить его торговле и правописанию. И это не потребитель рекламы и услуг, а так, скучающий бездельник с самомнением о своих способностях в бизнесе и русском языке.

Дед_Ягун

№ 2279 Сообщение Дед_Ягун » 23 июн 2017 19:39

Встретила свою учительницу по физике, подошла поздороваться. Вначале не узнала, а потом: "Оля ХХХ! Я тебя по улыбке вспомнила!" Стояли говорили о том, о сем.

По физике в школе было 4, хотя я ее не понимала и не любила. Это... Как бы объяснить. Я понимала то, о чем говорил преподаватель, нормально решала задачи, но не "чувствовала".

Мне повезло, мои старшие очень хорошо учатся вообще и по физике в частности, поэтому мне не пришлось доставать серую кошку из черной комнаты, особенно, если ее там нет, в смысле знания из головы. Кроме одного раза.

Дочь то ли долго болела, то ли шлялась по олимпиадам, но пропустила тему решения задач по механике. Пришла ко мне с вопросом. Я, как учили нас в школе, первым делом расставила силы, потом разнесла их по проекциям, и задачу через 25 лет после школы (написано мозаика от 3 до 5 лет, а я ее за два часа собираю!) решила. Объясняю дочери, она понимает, но говорит: "Мама, а мы векторы пока не проходили. Я поняла решение, но мне нужно по НАШЕЙ программе"

Как не проходили?! Как без векторов решать механику?! Я впала в ступор и истерику, кляла реформаторов от Ельцина до Мизулиной, вспоминая ЕГЭ и идиотское природоведение, в которой мы, родители, ночами решали загадки. Дочь меланхолично пыталась меня успокоить и сделала единственно верный вывод: больше она ко мне за помощью не обращалась.

Рассказываю этот случай своей учительнице, со словами благодарности, что нас учили не местечковому решению задачи, а объясняли универсальный принцип решения; с пониманием, что виноваты не учителя на местах, а внедренцы школьных программ, не понимающие необходимость последовательности изучения физики после геометрии, химии после физики и тд.

Моя учительница улыбнулась: "А ты помнишь, чтобы вы учебник вообще открывали? Почему у вас была толстая тетрадь с лекциями? Поэтому ты и помнишь до сих пор принцип."

Спасибо, Людмила Павловна.

Вернуться в «Дамский клуб»