В больницу приехал театр "Кузнечик".
Утром медсестры предупредили, чтобы поторопились со всеми процедурами-назначениями. Девчонки, сделав укол, столпились под дверью игровой, ждали сказку.
И вот в час назначенный, 4 мужчин четко, слаженно, устав, до ручейков пота, затащили

реквизит, занявший все пространство огромной комнаты.
И тут всех детей позвали на ЭКГ. "А как же сказка?!" Добрые врачи сказали: "ЭКГ стоял и стоять будет, а сказки не каждый день показывают!" И перенесли остатки процедур, дав деткам насладиться представлением.
На самом деле детей (маленьких, а не подростков) было мало. Четыре
сыночкадевочки и лапочка-карапуз, и несколько подростков.
Спектакль для малышей-малышей, и считающим себя взрослым детям, казалось неловким смотреть детячий спектакль. Наверное, надо дорасти, чтобы получать удовольствие от детского спектакля. Удовольствие взрослого человека, оценивающего труд, декорации, музыкальное сопровождение, костюмы кукол... Это же офигенно интересно! Я, например, наблюдала за звукорежиссёром, который непроизвольно кивал в такт включаемой им музыки; восторгалась ползающими гусеницами; пыталась понять, кто в данный момент управляет какой куклой, и каждый раз не понимала, тк получалось, что за сценой должно быть человек пять, не меньше, а было всего два!!!
Меня восхищало, как выкладывались артисты даже для не очень большой аудитории, и радовали глаза детишек, переживающих за поросёнка Чока.
В конце артисты вышли на поклон и не получили цветы, а подарили детям шарики. Чтобы продлить сказку и ощущение праздника.
Меня зацепила внешность актрисы. Такое выражение встречаю у очень верующих людей, не тех, кто много молится и показушничает, а тех, кто живёт в мире с собой и в ощущением Бога за спиной: уверенно-счастливое, спокойно-доброе, светится кроткой любовью.
Спасибо, работникам театра за маленький праздник!