Как бороться с хамами которые не включают поворотники.
Как бороться с хамами которые не включают поворотники. Всем не секрет, когда стоишь на перекрестке в левом ряду и вдруг при смене светофора с красного на зеленый впереди идущий авто нехотя включает (а бывает что и не включает) левый поворотник. Я бы ввел в КОАП штраф за такие действия не менее 10т.руб. И все таки, как бороться с такими дятлами? ГИБДД может при предоставлении им записей с видеорегистратора наказывать таких или им по фиг?
-
WhiteWolf
С точки зрения человек-человеку это свинство, с точки зрения КоАП все нормально, если сигнал подан перед началом движения, если сигнал не подан вообще- можно катать жалобы
туда жеСтатья 12.14
1. Невыполнение требования Правил дорожного движения подать сигнал перед началом движения, перестроением, поворотом, разворотом или остановкой -
влечет предупреждение или наложение административного штрафа в размере пятисот рублей.
(в ред. Федеральных законов от 22.06.2007 N 116-ФЗ, от 23.07.2013 N 196-ФЗ)
Статья 12.20
Нарушение правил пользования внешними световыми приборами, звуковыми сигналами, аварийной сигнализацией или знаком аварийной остановки -
влечет предупреждение или наложение административного штрафа в размере пятисот рублей.
(в ред. Федеральных законов от 22.06.2007 N 116-ФЗ, от 23.07.2013 N 196-ФЗ)
0: Вольф:
> Я бы ввел в КОАП штраф за такие действия не менее 10т.руб
Наказание должно соответствовать опасности нарушения. В чем суперопасность подобного поступка?
Да, это раздражает тех, кто стоял позади и рассчитывал ехать прямо, а не стоять за поворачивающим. Но и не более.
Я уже давно в таких случаях не рассчитываю, что товарищ впереди меня поедет прямо. Если что - спокойно подожду.
> Я бы ввел в КОАП штраф за такие действия не менее 10т.руб
Наказание должно соответствовать опасности нарушения. В чем суперопасность подобного поступка?
Да, это раздражает тех, кто стоял позади и рассчитывал ехать прямо, а не стоять за поворачивающим. Но и не более.
Я уже давно в таких случаях не рассчитываю, что товарищ впереди меня поедет прямо. Если что - спокойно подожду.
-
Zylberman
Вольф пишет:
> Как бороться с хамами которые не включают поворотники. Всем не секрет, когда стоишь на перекрестке в левом ряду
> и вдруг при смене светофора с красного на зеленый впереди идущий авто нехотя включает (а бывает что и не включает)
> левый поворотник. Я бы ввел в КОАП штраф за такие действия не менее 10т.руб. И все таки, как бороться с такими дятлами?
> ГИБДД может при предоставлении им записей с видеорегистратора наказывать таких или им по фиг?
Да ничего не сделаешь... Включаешь правый поворотник - ждешь либо женщину какую или очкарика ботаника и внагляк перед ними вылезаешь, благо таких сейчас как говна за баней... Либо кто водить умеет смещается вправо и это видно в зеркало - перекрестки такие что 3 машины запросто проезжают... А тех кто не включает - никак не наказать...
> Как бороться с хамами которые не включают поворотники. Всем не секрет, когда стоишь на перекрестке в левом ряду
> и вдруг при смене светофора с красного на зеленый впереди идущий авто нехотя включает (а бывает что и не включает)
> левый поворотник. Я бы ввел в КОАП штраф за такие действия не менее 10т.руб. И все таки, как бороться с такими дятлами?
> ГИБДД может при предоставлении им записей с видеорегистратора наказывать таких или им по фиг?
Да ничего не сделаешь... Включаешь правый поворотник - ждешь либо женщину какую или очкарика ботаника и внагляк перед ними вылезаешь, благо таких сейчас как говна за баней... Либо кто водить умеет смещается вправо и это видно в зеркало - перекрестки такие что 3 машины запросто проезжают... А тех кто не включает - никак не наказать...
Когда удается - поздравляю спутниц подобных хамов с удачным выбором - козлы обычно пованивают, зато сексуально неутомимы!
И это считаете нормой?
И это считаете нормой?
Когда я был маленький, одни Подольский авторитет очень годно пояснил нам с пацанами за поворотники.
— Поворотниками не пользуются только петухи. Когда ты включаешь поворотник, ты говоришь остальным: мол, мужики, я сейчас поворачивать буду, пропустите, если не в падлу, или просто имейте в виду. А петух ни с кем первый заговорить не может, вот и поворачивает молча, надеясь, что попа цела останется.
Каждый раз вспоминаю — и сразу злость проходит. Так что люди, не пользующиеся поворотниками, меня ну совершенно не задолбали.
— Поворотниками не пользуются только петухи. Когда ты включаешь поворотник, ты говоришь остальным: мол, мужики, я сейчас поворачивать буду, пропустите, если не в падлу, или просто имейте в виду. А петух ни с кем первый заговорить не может, вот и поворачивает молча, надеясь, что попа цела останется.
Каждый раз вспоминаю — и сразу злость проходит. Так что люди, не пользующиеся поворотниками, меня ну совершенно не задолбали.
-
bravo92
Сегодня по дороге от КПП 3 до Цыгановки ехал за грузовиком, у которого был опущен задний борт (хорошо пустой кузов был). Естественно все задние фонари были закрыты. Вот уж игра в угадайку получилась.
5: Вольф:
Во-первых, цитируете - делайте это корректно.
Во-вторых, считаю, что мне и вам никто на дороге ничем не обязан, кроме как обязанностью соблюдать ПДД. Впрочем, как известно, суровость российских законов компенсируется необязательностью их исполнения.
Правила хорошего тона - дело совести и доброй воли каждого конкретного индивида. Если переживать из-за каждого хама - до кризиса среднего возраста не доживете.
Да и то - бывает, что и нормальный человек на перекрестке вдруг вспоминает, что ему налево. Или жена напоминает.
Советую вам перед выездом на дорогу успокаивать нервы и настраиваться на позитив.
Во-первых, цитируете - делайте это корректно.
Во-вторых, считаю, что мне и вам никто на дороге ничем не обязан, кроме как обязанностью соблюдать ПДД. Впрочем, как известно, суровость российских законов компенсируется необязательностью их исполнения.
Правила хорошего тона - дело совести и доброй воли каждого конкретного индивида. Если переживать из-за каждого хама - до кризиса среднего возраста не доживете.
Да и то - бывает, что и нормальный человек на перекрестке вдруг вспоминает, что ему налево. Или жена напоминает.
Советую вам перед выездом на дорогу успокаивать нервы и настраиваться на позитив.
Вольф пишет:
Главное не бойся, ты ж за правду борешься.
Что ты как маленький "как, как". Очень просто: долго бибикай, увидев такого. Обгони его и плюнь в него и подрежь, покажи ему фак. Проследи где живёт и: насри ему на крышу, обоссы его машину, поцарапай гвоздём борта, проколи колёса, наконец.как бороться с такими дятлами?
Главное не бойся, ты ж за правду борешься.
Че вы усложняете. Есть же старый проверенный метод! Мужественно обматерить его, а потом на работе всем рассказать
-
atlas
6: PolarFox пишет:
> Когда я был маленький, одни Подольский авторитет очень годно пояснил нам с пацанами за поворотники.
> — Поворотниками не пользуются только петухи. Когда ты включаешь поворотник, ты говоришь остальным: мол, мужики,
> я сейчас поворачивать буду, пропустите, если не в падлу, или просто имейте в виду. А петух ни с кем первый заговорить
> не может, вот и поворачивает молча, надеясь, что попа цела останется.
> Каждый раз вспоминаю — и сразу злость проходит. Так что люди, не пользующиеся поворотниками, меня ну совершенно
> не задолбали.
А я то думаю, что у меня все время вертится на языке "петушара", после изподвыподвертных маневров.
> Когда я был маленький, одни Подольский авторитет очень годно пояснил нам с пацанами за поворотники.
> — Поворотниками не пользуются только петухи. Когда ты включаешь поворотник, ты говоришь остальным: мол, мужики,
> я сейчас поворачивать буду, пропустите, если не в падлу, или просто имейте в виду. А петух ни с кем первый заговорить
> не может, вот и поворачивает молча, надеясь, что попа цела останется.
> Каждый раз вспоминаю — и сразу злость проходит. Так что люди, не пользующиеся поворотниками, меня ну совершенно
> не задолбали.
А я то думаю, что у меня все время вертится на языке "петушара", после изподвыподвертных маневров.
Это беспалые инвалиды. С такими хворыми ничего уже не сделать.
7: bravo92 пишет:
> Сегодня по дороге от КПП 3 до Цыгановки ехал за грузовиком, у которого был опущен задний борт (хорошо пустой кузов
> был). Естественно все задние фонари были закрыты. Вот уж игра в угадайку получилась.
Так сделали бы ставку, подниму борт за 200 , не я за 500, тогда поднимай)))))
> Сегодня по дороге от КПП 3 до Цыгановки ехал за грузовиком, у которого был опущен задний борт (хорошо пустой кузов
> был). Естественно все задние фонари были закрыты. Вот уж игра в угадайку получилась.
Так сделали бы ставку, подниму борт за 200 , не я за 500, тогда поднимай)))))
16: georyii:
> Неожиданно, но злец всё хорошо расписал
Неожиданно???
> Неожиданно, но злец всё хорошо расписал
Неожиданно???
17: Злец:
Кто-то тебя тут недолюбливает
Кто-то тебя тут недолюбливает
19: georyii:
Нет.. Просто я ВСЕГДА все хорошо расписываю. Ну, когда более-менее трезвый, конечно.
Нет.. Просто я ВСЕГДА все хорошо расписываю. Ну, когда более-менее трезвый, конечно.
21: georyii:
кокой?
это так называется состояние после 150 г "Гавана клаб"? Или 200, я не считал.
кокой?
это так называется состояние после 150 г "Гавана клаб"? Или 200, я не считал.
> Как бороться с хамами которые не включают поворотники
Никак.
https://ru-chp.livejournal.com/tag/%D1% ... 0%BB%D1%8F
> Как бороться с хамами которые не включают поворотники
Никак.
https://ru-chp.livejournal.com/tag/%D1% ... 0%BB%D1%8F
Включенный поворотник, это как правило предсказуемость движения, а значит безопасность. Можно еще добавить что это как сказать спасибо или пожалуйста.
Наказание в 10тыров это слишком много, так как водитель мог банально не успеть/забыть его включить. А вот рубликов 200-300 вполне себе норм. Только сказки все это. Самое главное это следить за собой, ну и в качестве назидания можно иногда высказывать хорошим знакомым. Так как иногда занудство берет вверх.
Наказание в 10тыров это слишком много, так как водитель мог банально не успеть/забыть его включить. А вот рубликов 200-300 вполне себе норм. Только сказки все это. Самое главное это следить за собой, ну и в качестве назидания можно иногда высказывать хорошим знакомым. Так как иногда занудство берет вверх.
> Как бороться с хамами которые не включают поворотники.
Я в таких случаях сразу включаю поворотник и либо еду за хамом, пока он не остановится, либо обгоняю и прижимаю к обочине. Если мудак зассыт и закроется в машине - просто плюю на лобовое, а если не зассыт, то в дулю с вертухана даю.
> Как бороться с хамами которые не включают поворотники.
Я в таких случаях сразу включаю поворотник и либо еду за хамом, пока он не остановится, либо обгоняю и прижимаю к обочине. Если мудак зассыт и закроется в машине - просто плюю на лобовое, а если не зассыт, то в дулю с вертухана даю.
25: МарчеллоМастрояни пишет:
> 0: Вольф:
>> Как бороться с хамами которые не включают поворотники.
>
> Я в таких случаях сразу включаю поворотник и либо еду за хамом, пока он не остановится, либо обгоняю и прижимаю
> к обочине. Если мудак зассыт и закроется в машине - просто плюю на лобовое, а если не зассыт, то в дулю с вертухана
> даю.
У мсье много свободного времени
> 0: Вольф:
>> Как бороться с хамами которые не включают поворотники.
>
> Я в таких случаях сразу включаю поворотник и либо еду за хамом, пока он не остановится, либо обгоняю и прижимаю
> к обочине. Если мудак зассыт и закроется в машине - просто плюю на лобовое, а если не зассыт, то в дулю с вертухана
> даю.
У мсье много свободного времени
26: Bender Rodriguez:
Хм... А колпачки не откручиваете?
Хм... А колпачки не откручиваете?
сдается мне, джентльмены, это был сарказм...
28: Liderk:
"..А это был сарказм?" © Шелдон
"..А это был сарказм?" © Шелдон