Как бороться с хамами которые не включают поворотники.

Автомобили, мотоциклы, правила, знаки, дороги, гаишники, проблемы и т.д.
Вольф
Благодарил (а): 197 раз

№ 0 Сообщение Вольф » 01 окт 2017 14:06

Как бороться с хамами которые не включают поворотники. Всем не секрет, когда стоишь на перекрестке в левом ряду и вдруг при смене светофора с красного на зеленый впереди идущий авто нехотя включает (а бывает что и не включает) левый поворотник. Я бы ввел в КОАП штраф за такие действия не менее 10т.руб. И все таки, как бороться с такими дятлами? ГИБДД может при предоставлении им записей с видеорегистратора наказывать таких или им по фиг?

WhiteWolf

№ 1 Сообщение WhiteWolf » 01 окт 2017 15:08

С точки зрения человек-человеку это свинство, с точки зрения КоАП все нормально, если сигнал подан перед началом движения, если сигнал не подан вообще- можно катать жалобы
Статья 12.14
1. Невыполнение требования Правил дорожного движения подать сигнал перед началом движения, перестроением, поворотом, разворотом или остановкой -
влечет предупреждение или наложение административного штрафа в размере пятисот рублей.
(в ред. Федеральных законов от 22.06.2007 N 116-ФЗ, от 23.07.2013 N 196-ФЗ)
туда же
Статья 12.20
Нарушение правил пользования внешними световыми приборами, звуковыми сигналами, аварийной сигнализацией или знаком аварийной остановки -
влечет предупреждение или наложение административного штрафа в размере пятисот рублей.
(в ред. Федеральных законов от 22.06.2007 N 116-ФЗ, от 23.07.2013 N 196-ФЗ)

Злец
Благодарил (а): 1916 раз

№ 2 Сообщение Злец » 01 окт 2017 15:44

0: Вольф:
> Я бы ввел в КОАП штраф за такие действия не менее 10т.руб

Наказание должно соответствовать опасности нарушения. В чем суперопасность подобного поступка?
Да, это раздражает тех, кто стоял позади и рассчитывал ехать прямо, а не стоять за поворачивающим. Но и не более.
Я уже давно в таких случаях не рассчитываю, что товарищ впереди меня поедет прямо. Если что - спокойно подожду.

Zylberman

№ 3 Сообщение Zylberman » 01 окт 2017 17:53

Вольф пишет:
> Как бороться с хамами которые не включают поворотники. Всем не секрет, когда стоишь на перекрестке в левом ряду
> и вдруг при смене светофора с красного на зеленый впереди идущий авто нехотя включает (а бывает что и не включает)
> левый поворотник. Я бы ввел в КОАП штраф за такие действия не менее 10т.руб. И все таки, как бороться с такими дятлами?
> ГИБДД может при предоставлении им записей с видеорегистратора наказывать таких или им по фиг?
Да ничего не сделаешь... Включаешь правый поворотник - ждешь либо женщину какую или очкарика ботаника и внагляк перед ними вылезаешь, благо таких сейчас как говна за баней... Либо кто водить умеет смещается вправо и это видно в зеркало - перекрестки такие что 3 машины запросто проезжают... А тех кто не включает - никак не наказать...

daddy
Благодарил (а): 472 раза

№ 4 Сообщение daddy » 01 окт 2017 18:00

Когда удается - поздравляю спутниц подобных хамов с удачным выбором - козлы обычно пованивают, зато сексуально неутомимы! ;)

Вольф
Благодарил (а): 197 раз

№ 5 Сообщение Вольф » 01 окт 2017 18:12

Я уже давно в таких случаях не рассчитываю, что товарищ впереди меня поедет прямо. Если что - спокойно подожду.
И это считаете нормой?

PolarFox
Благодарил (а): 52 раза

№ 6 Сообщение PolarFox » 01 окт 2017 18:12

Когда я был маленький, одни Подольский авторитет очень годно пояснил нам с пацанами за поворотники.
— Поворотниками не пользуются только петухи. Когда ты включаешь поворотник, ты говоришь остальным: мол, мужики, я сейчас поворачивать буду, пропустите, если не в падлу, или просто имейте в виду. А петух ни с кем первый заговорить не может, вот и поворачивает молча, надеясь, что попа цела останется.
Каждый раз вспоминаю — и сразу злость проходит. Так что люди, не пользующиеся поворотниками, меня ну совершенно не задолбали.

bravo92

№ 7 Сообщение bravo92 » 01 окт 2017 20:02

Сегодня по дороге от КПП 3 до Цыгановки ехал за грузовиком, у которого был опущен задний борт (хорошо пустой кузов был). Естественно все задние фонари были закрыты. Вот уж игра в угадайку получилась.

Злец

№ 8 Сообщение Злец » 01 окт 2017 20:36

5: Вольф:
Во-первых, цитируете - делайте это корректно.
Во-вторых, считаю, что мне и вам никто на дороге ничем не обязан, кроме как обязанностью соблюдать ПДД. Впрочем, как известно, суровость российских законов компенсируется необязательностью их исполнения.
Правила хорошего тона - дело совести и доброй воли каждого конкретного индивида. Если переживать из-за каждого хама - до кризиса среднего возраста не доживете.
Да и то - бывает, что и нормальный человек на перекрестке вдруг вспоминает, что ему налево. Или жена напоминает. :)
Советую вам перед выездом на дорогу успокаивать нервы и настраиваться на позитив.

стройбат
Благодарил (а): 12 раз

№ 9 Сообщение стройбат » 01 окт 2017 22:08

Вольф пишет:
как бороться с такими дятлами?
Что ты как маленький "как, как". Очень просто: долго бибикай, увидев такого. Обгони его и плюнь в него и подрежь, покажи ему фак. Проследи где живёт и: насри ему на крышу, обоссы его машину, поцарапай гвоздём борта, проколи колёса, наконец.
Главное не бойся, ты ж за правду борешься.

gnarkill87
Благодарил (а): 58 раз

№ 10 Сообщение gnarkill87 » 01 окт 2017 23:32

Че вы усложняете. Есть же старый проверенный метод! Мужественно обматерить его, а потом на работе всем рассказать :D

Liderk
Благодарил (а): 181 раз

№ 11 Сообщение Liderk » 02 окт 2017 08:47

10: gnarkill87: :D +1

Титания
Благодарил (а): 350 раз

№ 12 Сообщение Титания » 02 окт 2017 09:04

10: gnarkill87:
:D

atlas

№ 13 Сообщение atlas » 02 окт 2017 18:27

6: PolarFox пишет:
> Когда я был маленький, одни Подольский авторитет очень годно пояснил нам с пацанами за поворотники.
> — Поворотниками не пользуются только петухи. Когда ты включаешь поворотник, ты говоришь остальным: мол, мужики,
> я сейчас поворачивать буду, пропустите, если не в падлу, или просто имейте в виду. А петух ни с кем первый заговорить
> не может, вот и поворачивает молча, надеясь, что попа цела останется.
> Каждый раз вспоминаю — и сразу злость проходит. Так что люди, не пользующиеся поворотниками, меня ну совершенно
> не задолбали.

А я то думаю, что у меня все время вертится на языке "петушара", после изподвыподвертных маневров.

XaXaL
Благодарил (а): 78 раз

№ 14 Сообщение XaXaL » 03 окт 2017 07:15

Это беспалые инвалиды. С такими хворыми ничего уже не сделать.

c529kx
Благодарил (а): 1 раз

№ 15 Сообщение c529kx » 03 окт 2017 20:09

7: bravo92 пишет:
> Сегодня по дороге от КПП 3 до Цыгановки ехал за грузовиком, у которого был опущен задний борт (хорошо пустой кузов
> был). Естественно все задние фонари были закрыты. Вот уж игра в угадайку получилась.
Так сделали бы ставку, подниму борт за 200 , не я за 500, тогда поднимай)))))

georyii

№ 16 Сообщение georyii » 03 окт 2017 21:14

Неожиданно, но злец всё хорошо расписал, нечего добавить.

Злец

№ 17 Сообщение Злец » 03 окт 2017 21:25

16: georyii:
> Неожиданно, но злец всё хорошо расписал

Неожиданно???
:sadangel:

gnarkill87

№ 18 Сообщение gnarkill87 » 03 окт 2017 21:32

17: Злец:
Кто-то тебя тут недолюбливает ;)

georyii

№ 19 Сообщение georyii » 03 окт 2017 21:36

17: Злец:
Вы сегодня добрый что ли :)

Злец

№ 20 Сообщение Злец » 03 окт 2017 21:45

19: georyii:
Нет.. Просто я ВСЕГДА все хорошо расписываю. Ну, когда более-менее трезвый, конечно. :D

georyii

№ 21 Сообщение georyii » 03 окт 2017 21:47

20: Злец:
Значит сегодня церёзовый :)

Злец

№ 22 Сообщение Злец » 03 окт 2017 21:50

21: georyii:
кокой?
это так называется состояние после 150 г "Гавана клаб"? Или 200, я не считал.

Апологет
Благодарил (а): 449 раз

№ 23 Сообщение Апологет » 04 окт 2017 15:57

> Как бороться с хамами которые не включают поворотники

Никак.

https://ru-chp.livejournal.com/tag/%D1% ... 0%BB%D1%8F

Waitknait
Благодарил (а): 2 раза

№ 24 Сообщение Waitknait » 04 окт 2017 22:11

Включенный поворотник, это как правило предсказуемость движения, а значит безопасность. Можно еще добавить что это как сказать спасибо или пожалуйста.
Наказание в 10тыров это слишком много, так как водитель мог банально не успеть/забыть его включить. А вот рубликов 200-300 вполне себе норм. Только сказки все это. Самое главное это следить за собой, ну и в качестве назидания можно иногда высказывать хорошим знакомым. Так как иногда занудство берет вверх. :D

МарчеллоМастрояни
Благодарил (а): 149 раз

№ 25 Сообщение МарчеллоМастрояни » 06 окт 2017 00:32

> Как бороться с хамами которые не включают поворотники.

Я в таких случаях сразу включаю поворотник и либо еду за хамом, пока он не остановится, либо обгоняю и прижимаю к обочине. Если мудак зассыт и закроется в машине - просто плюю на лобовое, а если не зассыт, то в дулю с вертухана даю.

Bender Rodriguez
Благодарил (а): 152 раза

№ 26 Сообщение Bender Rodriguez » 06 окт 2017 00:36

25: МарчеллоМастрояни пишет:
> 0: Вольф:
>> Как бороться с хамами которые не включают поворотники.
>
> Я в таких случаях сразу включаю поворотник и либо еду за хамом, пока он не остановится, либо обгоняю и прижимаю
> к обочине. Если мудак зассыт и закроется в машине - просто плюю на лобовое, а если не зассыт, то в дулю с вертухана
> даю.

У мсье много свободного времени

gnarkill87

№ 27 Сообщение gnarkill87 » 06 окт 2017 06:27

26: Bender Rodriguez:
Хм... А колпачки не откручиваете?

Liderk
Благодарил (а): 181 раз

№ 28 Сообщение Liderk » 06 окт 2017 08:45

сдается мне, джентльмены, это был сарказм...

Титания
Благодарил (а): 350 раз

№ 29 Сообщение Титания » 06 окт 2017 09:02

28: Liderk:
"..А это был сарказм?" © Шелдон

Вернуться в «Автофорум»