А как у нас нынче НСС работает?

Обсуждение сотовой и прочей мобильной связи в Сарове. Стандарты связи, аппараты, цены и т.п.
BadBlock
Благодарил (а): 1586 раз

№ 0 Сообщение BadBlock » 20 мар 2006 16:23

Подумываю перейти на "Сферу" какую-нибудь, хочу спросить: как нынче НСС в целом?
Какие глюки?
Нет ли проблем в роуминге?

Кстати, если кто изучал вопрос, вообще, роуминг у НСС дорогой или как? (по сравнению с другими)
Интересует РФ и зарубежье.

P.S. Абонентам Сити не беспокоиться. :)

Евгений
Благодарил (а): 13 раз

№ 1 Сообщение Евгений » 20 мар 2006 23:58

BadBlock :
> Подумываю перейти на "Сферу" какую-нибудь, хочу спросить: как нынче НСС в целом?

вроде ничё :-) Пятизначный набор номера в городе работает :-) Только учти, что "Сферы" временные. До 30.06.06. Дальше фиг знает. Модно сейчас так.

> Какие глюки?
> Нет ли проблем в роуминге?

даже не знаю.

> Кстати, если кто изучал вопрос, вообще, роуминг у НСС дорогой или как? (по
> сравнению с другими)
> Интересует РФ и зарубежье.

У тебя инета нету что ли ? :-)
Как правило, у НСС всё достаточно понятно и подробно расписывается. Теперь даже в рублях всё. О необходимости учёта НДС беспокоиться не приходится. А роуминг в своё время был дороговат. Сейчас зырить надо.

BadBlock

№ 2 Сообщение BadBlock » 21 мар 2006 00:25

> У тебя инета нету что ли ?

Я ж спецом оговорился: если кто изучал вопрос. :) По остальному понял, сенкс...

djdance
Благодарил (а): 1 раз

№ 3 Сообщение djdance » 21 мар 2006 01:41

0: BadBlock

чёт я думал, ты не из тех кто бегает за тарифами
или перейдешь, не меняя номер?

BadBlock

№ 4 Сообщение BadBlock » 21 мар 2006 02:03

Не. :)
Тем более что тариф Сфера Активный примерно равен мегафоновому Первому Федеральному, насколько я вижу (у меня сейчас лайт).

Хочется покрытия!
Ездил по области – по трассе на Вознесенск и дальше – нет сети (зато НСС как из пушки везде).
Зашел сегодня в СББ, ожидаючи звонка - нет сети.
Последняя соломинка, как грится.

Ну и чего уж там, прямой саровский номер заодно.

Изменение номера - единственное, что заботит.
Номера менять не привык.

SergeB
Благодарил (а): 3 раза

№ 5 Сообщение SergeB » 21 мар 2006 09:56

Пользуюсь НСС с прямым городским. За тарифами не гонюсь, просто привык. Бывают глюки с дозвоном на других операторов (и на НСС с сити) но не часто и какая сторона виновата не понятно. В роуминге проблем нет. Зарубежный роуминг у всех операторов примерно одинаков. По россии ловишь в роуминге МТС и наслаждаешься входящими за $0.20 с копейками. Если нужно в Саров или по области из роуминга позвонить - за те же $0.20 с копейками через call back. Исходящие в роуминге у всех дорого (не через call back). Поэтому для Москвы имею второй телефон, зарегистрированный в Москве.

SOL

№ 6 Сообщение SOL » 21 мар 2006 14:20

SergeB :
> Пользуюсь НСС с прямым городским. За тарифами не гонюсь, просто привык. Бывают
> глюки с дозвоном на других операторов (и на НСС с сити) но не часто и какая
> сторона виновата не понятно. В роуминге проблем нет. Зарубежный роуминг у всех
> операторов примерно одинаков. По россии ловишь в роуминге МТС и наслаждаешься
> входящими за $0.20 с копейками. Если нужно в Саров или по области из роуминга
> позвонить - за те же $0.20 с копейками через call back. Исходящие в роуминге
> у всех дорого (не через call back). Поэтому для Москвы имею второй телефон,
> зарегистрированный в Москве.

Подтверждаю. Слово в слово.
И еще одна фишка в нац. роуминге: возможность выбрать любого доступного (или просто лучше работающего) оператора.

MadBiker
Благодарил (а): 4 раза

№ 7 Сообщение MadBiker » 21 мар 2006 21:13

0: BadBlock В последнее время (около месяца), наблюдаю глюки при дозвоне на Билайн.. Немного напрягает перезванивать по 3 раза, но зато входящий с городского - 1 рупь 70 в минуту и "бесплатный" треп с абонентами НСС и СИТИ. Тариф - Деловая Сфера.

PS. Боюсь, что с 1 июля тарифы на прямые городские номера нас радовать перестанут, т.к. единственный путь, компенсации "убытков" опсосов от бесплатных входящих городских звонков который видится мне - в резком увеличении абонентки для таких абонентов.. Боюсь, что не потяну я 30 или 60 у.е. абонетки.

MadBiker
Благодарил (а): 4 раза

№ 8 Сообщение MadBiker » 21 мар 2006 21:28

0: BadBlock Да, с роумингом! Хороший и дешевый роуминг по России, но ОЧЕНЬ дорогой - на Украине. Прошлым летом было ~ 2$/мин, sms - 0.25$, так что 50$ за две недели в легкую улетели..

Евгений

№ 9 Сообщение Евгений » 21 мар 2006 23:40

MadBiker :
> 0: BadBlock В последнее время (около месяца), наблюдаю глюки при дозвоне
> на Билайн.. Немного напрягает перезванивать по 3 раза, но зато входящий с городского

У МТС в последние выходные подобные глюки наблюдались. Не только МТС-другие_оперпаторы, но и МТС-МТС.
А Билом ваще нефиг пользоваться. Больно уж они жадные при предоставлении всяких там бонусов. :-)

gob

№ 10 Сообщение gob » 23 мар 2006 12:40

И еще одна фишка в нац. роуминге: возможность выбрать любого доступного (или просто лучше работающего) оператора.
ВЫ чее,говорите :-? НСС крут :lol:
В городе,по совокупности всеже мегафон.(+НН и Москва)
МТС в любом роуминге лучше всего.(за бугор,конкретно,МТС чемпион)
Две симки оптимальный выбор.(если часто за границу ездить)

BadBlock

№ 11 Сообщение BadBlock » 23 мар 2006 12:57

gob :
> ВЫ чее,говорите :-? НСС крут :lol:

Крут.

> В городе,по совокупности всеже мегафон.(+НН и Москва)

По совокупности чего?

Е.В.Гений
Архивариус

№ 12 Сообщение Е.В.Гений » 23 мар 2006 17:09

ННО + Россия (за исключением часто посещаемых регионов): НСС. К тому же про "call back" в роуминге уже говорилось.
Часто посещаемые регионы: местный оператор, который понравится. В зависимости от региона они меняются: на Северо-Западе логичнее МегаФон, а в Самаре и СМАРТС может сгодиться. К тому же у НСС на СМАРТСе льготный роуминг. А в Казани - почти как дома!

К примеру, у меня набор такой: НСС, МТС-СПб, МТС-Мск, МегаФон-Калиниград (так уж вышло...). В Петропавловске-Камчатском и Уфе мне выдавали тамошние симки с последующей сдачей оных хозяевам.

В Питере, в принципе, можно было бы перейти и на МегаФон: с 01.12.2005 отменены сроки действия платежей.

В Мск МегаФон имеет смысл, если в ней жить или появляться ОЧЕНЬ часто (т.к. сроки действия платежей действуют) и звонить по межгороду ("Единый" - 3 руб. на всё). Но там платные звонки в службу поддержки и сервисные нумера - 1 руб. А так и МТС покатит (с моей Суперской Джинсой с посекундкой с 61-й секунды - 0,19 у.е./мин с НДС).

Вообще, роуминг для меня не проблема. Я беру местного оператора, чтобы МНЕ звонили. Но если приходится часто бывать и звонить по местному, особенно в мобилки, то нужен местный нумер.

Вообще, вопрос роуминга уже обсуждался неоднократно, так что Блокычу можно порекомендовать всё просмотреть и мессаги (или их кусочки), касающиеся роуминга, сложить в отдельную темку "Роуминг".

Лекция окончена.

gob

№ 13 Сообщение gob » 23 мар 2006 19:40

> По совокупности чего?

Цена и качество (мое ЛИЧНОЕ мнение :evil: )

МТС это язычество. Чтобы от божества получить хоть что-то, необходимо заранее принести жертву. Божество ведет себя малопредсказуемо. Сама связь ничего, но корреляцию между жертвой и временем разговоров проследить удается далеко не всегда. В последнее время наблюдается небольшой отток язычников в другие конфессии (см. Билайн, см. Мегафон).

БиЛайн это, несомненно, христианство. Каждому воздается по разговорам его. Порою происходят чудеса и удается дозвониться в час пик. Большое количество людей, которые считают себя христианами, но не являются ими в полной мере - абоненты Би+ не используют кредитную систему оплаты. Под землей, как правило, не работает - там же ад ;)

Все приверженцы Мегафона буддисты, поскольку никто кроме буддиста не может быть так равнодушен к качеству связи. На самом деле, телефонная связь абонентов Мегафона интересует меньше всего - очевидно, что они собрались просто поиграть в Botfighters, чтобы потом окончательно слиться в нечто абсолютное

BadBlock

№ 14 Сообщение BadBlock » 23 мар 2006 20:25

13: gob

Связь хорошая у МегаФона... там, где она есть. :rotate:

Евгений

№ 15 Сообщение Евгений » 23 мар 2006 21:52

По мне так НЦЦ хорош. А самое главное по покрытию в городе и окрестностях. У МТСа и то хуже.

Если взять тот же Вознесенск, то НСС и МТС там явные лидеры. А вот Билайна там совсем нет. Меги, как я понял, пока тоже.

BadBlock

№ 16 Сообщение BadBlock » 23 мар 2006 22:41

Мега есть, но только в самом Вознесенске.

naz

№ 17 Сообщение naz » 24 мар 2006 09:48

так для разнообразия инфо по Вознесенскому
http://www.hatencc.nnov.ru//map-obl/reg ... ?reg_id=27

BadBlock

№ 18 Сообщение BadBlock » 24 мар 2006 11:56

Ну да, похоже на то.

Е.В.Гений
Архивариус

№ 19 Сообщение Е.В.Гений » 24 мар 2006 18:11

gob :
>> По совокупности чего?
>
> Цена и качество (мое ЛИЧНОЕ мнение :evil: )
>
> МТС это язычество. Чтобы от божества получить хоть что-то, необходимо заранее
> принести жертву. Божество ведет себя малопредсказуемо. Сама связь ничего, но
> корреляцию между жертвой и временем разговоров проследить удается далеко не
> всегда. В последнее время наблюдается небольшой отток язычников в другие конфессии
> (см. Билайн, см. Мегафон).
>
> БиЛайн это, несомненно, христианство. Каждому воздается по разговорам его.
> Порою происходят чудеса и удается дозвониться в час пик. Большое количество
> людей, которые считают себя христианами, но не являются ими в полной мере -
> абоненты Би+ не используют кредитную систему оплаты. Под землей, как правило,
> не работает - там же ад ;)
>
> Все приверженцы Мегафона буддисты, поскольку никто кроме буддиста не может
> быть так равнодушен к качеству связи. На самом деле, телефонная связь абонентов
> Мегафона интересует меньше всего - очевидно, что они собрались просто поиграть
> в Botfighters, чтобы потом окончательно слиться в нечто абсолютное

Ух-ты, какую древность нарыл! Это с форума СОНЕТа.
Там же говорилось про СОНЕТ: "СОНЕТ - это как Сбербанк: тупо, неповоротливо, но - навсегда!" :)

Splinter
Не грузин
Благодарил (а): 91 раз

№ 20 Сообщение Splinter » 24 мар 2006 18:23

10: gob
МТС в любом роуминге лучше всего.(за бугор,конкретно,МТС чемпион)
[упал пацтул, до тазика не дополз]

BadBlock

№ 21 Сообщение BadBlock » 24 мар 2006 19:06

20: Splinter

Ты бы, будучи изветным и пачотным роумером, не ползал бы молча, а сказал бы ему, что есть МТС! :)

Splinter
Не грузин
Благодарил (а): 91 раз

№ 22 Сообщение Splinter » 24 мар 2006 19:17

21: BadBlock
Дык, здесь оффтоп.Изображение
Если одним словом - дорого.
Если двумя словами - очень дорого.
Если тремя словами - дорого и некачественно.

Можно подробнее, только стоит ли делать это в этой теме?

BadBlock

№ 23 Сообщение BadBlock » 24 мар 2006 19:41

Ну, сделай в другой, делов-то. :)

прикол

№ 24 Сообщение прикол » 26 мар 2006 02:19

НСС???? за 2 года знакомства с ним, это бадяжная связь!!!!!
Глюки: Дозваниваешься далеко не с 1 раза, да бывает повезёт и с 1 дозвонишься, но это очень редко!!!! Качество связи Самое худшее в Нижегородской области!!! По дороге в Нижний не раз пропадала! Затем ездил с СИТИ на море, в частности в Краснодарский край, посёлок Новомихайловский! дорогой ну раза 2 в течении часа была связь(smarts в основном), затем глухо!!! на месте вообще не ловило! Да меня даже в городе Саров не устраивает качество, нервов не хватает!
Интернет - пожалуй тут можно поставить плюсик! По расценкам дешевле нет, по качеству - хуже нет :) но всё же раз 10 вылетешь и сидишь дальше :) 4 месяца уже сижу в инете по СИТИ,
хотя когда есть деньги сразу на Биллайн, там подороже, но не на много, зато к качеству придраться не получится!!! Ниразу не вылетал, быстро коннектится!
С Биллайном ездил и в Сочи и на Урал, в Екатеринбург и остался полностью доволен!!!!! Связь супер, цены большие если тока для детей!
что касается мегафона, то это вообще не связь, это так.....ловит местами, во многих домах ваще никак, да и около них, но больше всего я смеялся когда подруга хвалила мегафон, стояли между ДК и памятником Ленина и мега там не хатела работать, ей пришлось идти к Дружбе))))
В роуменге ацтой!!!!!! В частности из-за тупых правил, что на счёту всегда должно оставаться 150 рублей это вроде как для России и 250 рублей вне.... Идиотизм!!! я на Биллайне с 3 центами сидел на Урале :) и нормуль) а второй БОЛЬШОЙ минус, что если не пользуешся симкой 3 месяца её блокируют - БЕЗ ВОЗМОЖНОГО ВОССТАНОВЛЕНИЯ!!!! у меня таких уже 3 :(((
про МТС вот не могу ничего сказать толком, знаю мало и не юзал! а Мегу, СИТИ и Биллайн проверил на своей шкуре!

BadBlock

№ 25 Сообщение BadBlock » 26 мар 2006 04:06

> Качество связи Самое худшее в Нижегородской области!!!

:dumay:

прикол

№ 26 Сообщение прикол » 26 мар 2006 13:08

25: BadBlock ты в Мордовии бьл? :)

BadBlock

№ 27 Сообщение BadBlock » 26 мар 2006 14:25

Ну, когда-то был. :) А что?

прикол

№ 28 Сообщение прикол » 26 мар 2006 17:38

27: BadBlock ну там то воопще аццкая связь))))

прикол

№ 29 Сообщение прикол » 26 мар 2006 17:44

27: BadBlock вопсчем для роуминга ЛУЧше Биллайна НЕТ!!!!! :) считай просканировал с Нижнего до Сочи и с Сарова до Екатеринбурга!!! :)

Вернуться в «Мобильная связь»