Титания писал(а) ↑ 16 ноя 2017 09:06:capobnn, да не обязан водитель помнить (чтобы соблюдать) знаки, развернутые к нему задней стороной! Знаки могут действовать как на одну, так и на обе стороны дороги, но они устанавливаются по направлению движения. Ставить знак "жопой" с обоснованием "а вот проедут и запомнят", имхо, бредятина неимоверная. Водителя, который ехал и развернулся, о запрете остановки информирует знак, установленный с правой (после разворота правой) к нему стороны со стрелкой действия до.
Либо. Если, как вы пишете, водитель не доехал и развернулся раньше в разрыве, то знак остался позади. С какого перепугу мне соблюдать действие знака, которое начинается после него, если я развернулась раньше и знак теперь сзади?
gnarkill87, ты тоже заметил?)))
Да, водитель
может быть проинформирован и стрелками (8.2.3, 8.2.4 если мне не изменяет память). Но не обязательно, текущая НД обязательность этого не предусматривает. А может быть проинформирован и установкой соответсвующего знака слева.
Вот схема. И контрольные вопросы:
1. Может ли быть такая ситуация согласно действующим НД? Без стрелок 8.2.3 и 8.2.4?
2. Может ли водитель оставить на стоянку автомобиль в месте, обозначенном буквой А?
3.Как отреагирует экипаж ДПС на машину оставленную в месте, указанном буквой А?
4.Как водитель узнает, что в месте "А" запрещена остановка?
5. Сколько по вашему мнению знаков со стрелками 8.2.3, 8.2.4 надо установить, если на протяжении 1 км, где запрещена остановка, +10500 выездов из дворов.
sit1.jpg
А вот ситуация, которая не понравилась комсомольцу. Он считает, что знак 3.27 установленный слева и обозначенный номером 2, надо убрать.
А по-моему такая расстановка знаков внимательного водителя нормально предупредит о запрете остановки на этом участке...
sit2.jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.