Интересно о полном приводе

Автомобили, мотоциклы, правила, знаки, дороги, гаишники, проблемы и т.д.
Экземпляр

№ 0 Сообщение Экземпляр » 27 янв 2018 20:05

Собственно вот вопрос: если у вас паркетник (или что-то вроде того), то какой у вас привод. И
если бы покупали бы подобную машину, то какой бы привод выбрали?

барон
Благодарил (а): 8 раз

№ 1 Сообщение барон » 27 янв 2018 20:10

каптюр, привод передний
полный не понимаю зачем нужен.

APG
Благодарил (а): 108 раз

№ 2 Сообщение APG » 27 янв 2018 20:10

:popcorn: :kos:

anakondaru

№ 3 Сообщение anakondaru » 27 янв 2018 20:12

Я бы рассматривал "честный привод", что-то вроде схемы Нивы.
Все вариации с различными типами муфт - это чисто чтобы в городе не застрять при парковке вне укатанной площадки. Чуть подольше побуксовали - попал на ремонт трансмиссии.
-----
Езду на переднеприводно автопроме.

Manfred
Папараций
Благодарил (а): 811 раз

№ 4 Сообщение Manfred » 27 янв 2018 20:13

+1

П@вел

№ 5 Сообщение П@вел » 27 янв 2018 20:28

[quote=anakondaru post_id=2849644 time=1517073164 user_id=46089]Я бы рассматривал "честный привод", что-то вроде схемы Нивы.
Все вариации с различными типами муфт - это чисто чтобы в городе не застрять при парковке вне укатанной площадки. Чуть подольше побуксовали - попал на ремонт трансмиссии.

+
ну а если выбирать даже псевдо полный то его выберу

AlexRadoN
Благодарил (а): 237 раз

№ 6 Сообщение AlexRadoN » 27 янв 2018 20:50

у меня кроссовер с подключаемым "полным" приводом без блокировок. При наличии достаточного количества денег - следующий автомобиль купил бы с полным приводом. Хотя бы таким как сейчас.
П@вел писал(а) ↑ 27 янв 2018 20:28:Чуть подольше побуксовали - попал на ремонт трансмиссии
Ну так думать надо, куда и зачем едешь. А так и Ниву в черте города усадить можно "по самый не балуй".

П@вел

№ 7 Сообщение П@вел » 27 янв 2018 20:58

AlexRadoN писал(а) ↑ 27 янв 2018 20:50:у меня кроссовер с подключаемым "полным" приводом без блокировок. При наличии достаточного количества денег - следующий автомобиль купил бы с полным приводом. Хотя бы таким как сейчас.
П@вел писал(а) ↑ 27 янв 2018 20:28:Чуть подольше побуксовали - попал на ремонт трансмиссии
Ну так думать надо, куда и зачем едешь. А так и Ниву в черте города усадить можно "по самый не балуй".
:D с дури и х.й сломать можно, а так ник мой не причем :D

comm
Благодарил (а): 25 раз

№ 8 Сообщение comm » 27 янв 2018 21:10

anakondaru писал(а) ↑ 27 янв 2018 20:12:Я бы рассматривал "честный привод", что-то вроде схемы Нивы.
Все вариации с различными типами муфт - это чисто чтобы в городе не застрять при парковке вне укатанной площадки.
Ага. А АКПП - это, наверное, дорогая ненадежная хрень...
Старинные стереотипы. Муфты бывают очень разные.

babaykin
Благодарил (а): 4 раза

№ 9 Сообщение babaykin » 27 янв 2018 21:44

Экземпляр писал(а) ↑ 27 янв 2018 20:05:Собственно вот вопрос: если у вас паркетник (или что-то вроде того), то какой у вас привод. И
У меня Ford Kuga, 2013 года, передний привод.
Купил сдуру. Другого слова для ситуации нет.
Каждый раз, когда случается загнать её носом в сугроб, али в яму с грязью, и по-лоховски выбуксовываться передним приводом, притом что задние колёса стоят на твёрдой, как земля пустыни Наска, почве и не хватает малейшего усилия, переданного на них, чтобы "просто сесть и уехать", я с новой неослабевающей силой чувствую, что до кризиса, по доллару 32, можно было немного и доплатить, чтобы было это же, но полноприводное. Как бы я тогда любил эту же машину!
Если бы полного привода не было изобретено, или он был бы принадлежностью исчезающе малого числа обывателей, это бы нервировало не так. Но ситуация обратная. У всех, у всех есть! А у меня - нету!
Это определённо мой последний недопривод. И ты не вздумай. И не думай - "честный ли он полный", "муфта перегреется", "в городе излишество", "всё равно Хантером он не станет". Немедленно отключи голову со всей этой чушью внутри. Только полный.

Kirill052
Благодарил (а): 32 раза

№ 10 Сообщение Kirill052 » 27 янв 2018 21:45

Мне кажется, что для городских нужд что нибудь, начиная с Haldex-4 с электронной имитацией блокировок, вполне хватит. Честные приводы с настоящими блокировками - это уже для внедорожных покатушек.

anakondaru

№ 11 Сообщение anakondaru » 27 янв 2018 21:54

Kirill052 писал(а) ↑ 27 янв 2018 21:45:Мне кажется, что для городских нужд что нибудь, начиная с Haldex-4 с электронной имитацией блокировок, вполне хватит. Честные приводы с настоящими блокировками - это уже для внедорожных покатушек.
Да, полноценные блокировки это для внедорожного путешествия. Но когда одна сторона крутится на льду, то и полный привод не уедет. Спасет только любая имитация блокировок. Всех лучше это какие-то блокировки, что-то вроде LSD, Haldex ... чтобы электронику не напрягать.

Kirill052
Благодарил (а): 32 раза

№ 12 Сообщение Kirill052 » 27 янв 2018 22:03

anakondaru писал(а) ↑ 27 янв 2018 21:54:
Kirill052 писал(а) ↑ 27 янв 2018 21:45:Мне кажется, что для городских нужд что нибудь, начиная с Haldex-4 с электронной имитацией блокировок, вполне хватит. Честные приводы с настоящими блокировками - это уже для внедорожных покатушек.
Да, полноценные блокировки это для внедорожного путешествия. Но когда одна сторона крутится на льду, то и полный привод не уедет. Спасет только любая имитация блокировок. Всех лучше это какие-то блокировки, что-то вроде LSD, Haldex ... чтобы электронику не напрягать.
Ничего не понял...

Haldex 4..5 - это электронно-подключаемый полный привод. Сам по себе он имитаций блокировок не имеет. Примеров таких машин масса. Но некоторые машины в дополнение имеют электронную имитацию блокировок. Вещь на самом деле нужная, чтобы перед "недоприводами" не опозориться.

anakondaru

№ 13 Сообщение anakondaru » 27 янв 2018 22:05

Kirill052 писал(а) ↑ 27 янв 2018 22:03:
anakondaru писал(а) ↑ 27 янв 2018 21:54: Да, полноценные блокировки это для внедорожного путешествия. Но когда одна сторона крутится на льду, то и полный привод не уедет. Спасет только любая имитация блокировок. Всех лучше это какие-то блокировки, что-то вроде LSD, Haldex ... чтобы электронику не напрягать.
Ничего не понял...

Haldex 4..5 - это электронно-подключаемый полный привод. Сам по себе он имитаций блокировок не имеет. Примеров таких машин масса. Но некоторые машины в дополнение имеют электронную имитацию блокировок. Вещь на самом деле нужная, чтобы перед "недоприводами" не опозориться.
Я не настолько разбираюсь в типах муфт. Просто знаю основы 4х4, но в глубину знаний не лезу, так как езжу на Переднем.

WhiteCat
Благодарил (а): 2 раза

№ 14 Сообщение WhiteCat » 27 янв 2018 23:42

Блин, я то думал, что тут про бисексуалов. Типа, и в зад и в перед. Что лучше. А тут вон оно что :lol:

novoku

№ 15 Сообщение novoku » 28 янв 2018 05:47

Купил последний авто с подключаемым полным приводом, только по причине того что продавая предпоследний кроссовер с передним приводом столкнулся с тем, что народ услышав, что у меня передний привод сразу угасал в общении - всем требовался полный ажур. В последствии также не пожалел были ситуации, что полный привод спасал, даже летом по песку. :D

Ananas
Благодарил (а): 10 раз

№ 16 Сообщение Ananas » 28 янв 2018 07:50

Экземпляр писал(а) ↑ 27 янв 2018 20:05: Собственно вот вопрос: если у вас паркетник (или что-то вроде того), то какой у вас привод. И
дастер. подключаемый. Хотел акпп, а они только с полным, потому выбор был неосознанным. После переднего уборка снега на даче превратилась из обязательной процедуры в просто физзарядку, заезжаю при любом сугробе. Так что вещь нужная, монопривод уже вряд ли выберу.

ZAN
Благодарил (а): 1 раз

№ 17 Сообщение ZAN » 28 янв 2018 08:38

Аккуратному сцыкливому водителю в обычной жизни хватит переднеприводного дастера с есп- рулит просвет. Вот если жизнь полна крутых ледяных горок, грязи и сугробов на стоянках- он поможет, иногда так, что придется искать тягач, способный доехать до точки засидки. Но осознание того, что водитель дастера имеет возможность проехать везде в городе на по сути легковом авто - стоит доплаты и за ось и за есп.
На скользой трассе при торможении иногда неожиданно подключалась задняя ось -машина шла боком при молчании есп, допускаю несовершенство ПО управления муфтой.

matey
Благодарил (а): 354 раза

№ 18 Сообщение matey » 28 янв 2018 09:56

А ещё есть электронная блокировка проскальзывающего колёса, тогда и на переднем приводе можно уехать, у октавии и весты есть

ZAN
Благодарил (а): 1 раз

№ 19 Сообщение ZAN » 28 янв 2018 11:21

matey писал(а) ↑ 28 янв 2018 09:56:А ещё есть электронная блокировка проскальзывающего колёса, тогда и на переднем приводе можно уехать, у октавии и весты есть
Есть. Но например на октавии подняться с места в ледяную горку или в снежной каше у гаража развернутся мне бывает проблематично.
Для себя сделал однозначный вывод: если хочется гарантированно доехать в любое время года по любой дороге - надо брать умный(1) полный привод+просвет под 20 см.
(1) умный = полный привод, который не требует лишних знаний оператора ИПО об особенностях и режимах его работы, знай себе дави на газ для рулем верти.

matey
Благодарил (а): 354 раза

№ 20 Сообщение matey » 28 янв 2018 11:34

Согласен это все хорошо, но за какую цену?
Цена кроссовера с полным приводом равна цене комфортного седана D класса.
У меня неприятные ситуации бывают пару раз в год, и всегда кто-то толкнет либо тросом вытянет.

AlexRadoN

№ 21 Сообщение AlexRadoN » 28 янв 2018 11:42

№ 20: matey, мне в седан усаживаться уже не комфортно. Как в яму какую-то падаешь. А выбираться оттуда - вообще мрак. :D

WhiteCat
Благодарил (а): 2 раза

№ 22 Сообщение WhiteCat » 28 янв 2018 13:20

Экземпляр писал(а) ↑ 27 янв 2018 20:05:если бы покупали бы подобную машину, то какой бы привод выбрали?
Вопрос к себе самому: а зачем мне паркетник? Чем обычная легковая машина меня не устраивает?
Заход с другой стороны: если полный привод не нужен, то и паркетник ни к чему. Покупай обычный моноприводный седан/хетчбэк/универсал и ездь на нём.

Manfred
Папараций

№ 23 Сообщение Manfred » 28 янв 2018 13:30

WhiteCat писал(а) ↑ 28 янв 2018 13:20:если полный привод не нужен, то и паркетник ни к чему. Покупай обычный моноприводный седан/хетчбэк/универсал и ездь на нём.
+1

babaykin

№ 24 Сообщение babaykin » 28 янв 2018 13:37

matey писал(а) ↑ 28 янв 2018 11:34:Согласен это все хорошо, но за какую цену?
Цена кроссовера с полным приводом равна цене комфортного седана D класса.
Комфортного...
Сегодня сидел в салоне Ford в новых Мондео и Куге.
Удивить ли тебя, сказав, что Куга сделана внутри приятнее, кузявее и боХаче?
matey писал(а) ↑ 28 янв 2018 11:34:У меня неприятные ситуации бывают пару раз в год, и всегда кто-то толкнет либо тросом вытянет.
Два раза в год доведение ситуации до толкания или троса - это очень много :) Задумайся :)

babaykin

№ 25 Сообщение babaykin » 28 янв 2018 13:46

WhiteCat писал(а) ↑ 28 янв 2018 13:20:
Экземпляр писал(а) ↑ 27 янв 2018 20:05:если бы покупали бы подобную машину, то какой бы привод выбрали?
Вопрос к себе самому: а зачем мне паркетник? Чем обычная легковая машина меня не устраивает?
Заход с другой стороны: если полный привод не нужен, то и паркетник ни к чему. Покупай обычный моноприводный седан/хетчбэк/универсал и ездь на нём.
Даже моноприводный кроссовер открывает глаза на мир машин, на которых можно доезжать любым концом до звука мягкого удара колёс об бордюр, распахивать настежь заведомо проходящую над бордюром дверь, и идти по своим делам, а не бегать как дурачёк вокруг своей низколетящей ласточки в поисках источника звука ломающейся пластмассы, которым закончилась парковка :) Или проезд по замерзшей колее в гаражах, когда от каждого сантиметра дорожного просвета зависит, что у тебя будет в ближайшее время - новый ноутбук или новый глушитель :) В жизни хватает другой головной боли :) На пузотёрках ездить, и думать что это удобно, можно только до первой пробы кроссовера :)

Manfred
Папараций

№ 26 Сообщение Manfred » 28 янв 2018 13:52

babaykin писал(а) ↑ 28 янв 2018 13:46: мир машин, на которых можно доезжать любым концом до звука мягкого удара колёс об бордюр
бордюры? а у нас в городе есть бордюры? :kos: :rotate:

Апологет
Благодарил (а): 449 раз

№ 27 Сообщение Апологет » 28 янв 2018 14:00

babaykin писал(а) ↑ 28 янв 2018 13:46:На пузотёрках ездить, и думать что это удобно, можно только до первой пробы кроссовера
С полным приводом такая же фигня. При прочих равных довольно сложно пересесть с полного привода на монопривод.

MadBiker

№ 28 Сообщение MadBiker » 28 янв 2018 14:11

babaykin писал(а) ↑ 28 янв 2018 13:46:Даже моноприводный кроссовер открывает глаза на мир машин, на которых можно доезжать любым концом до звука мягкого удара колёс об бордюр
Lada Vesta SW Cross. Это если у тебя нет денег на нормальный Land Cruiser или Паджерик с Фортунером, а брать Патриот или Хэвэйл H9 - страшно. Все эти кроссовки есть гибриды ежа и ужа для лохов, толком не умеющие ни ездить нормально по асфальту, ни ездить по бездору. :kos:

AlexRadoN

№ 29 Сообщение AlexRadoN » 28 янв 2018 14:30

Воу-воу, полегче! Мне нафиг не нужон ни крузер ни пахерик, включая и патрик с китайцами. На момент покупки автомобиля - мой выбор для меня был оптимальным. Сейчас уже правда не помещаюсь в него со всеми домочадцами.

Вернуться в «Автофорум»